佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小強

小小強鬼話連篇(多多支持哦!)

好精彩
加油哦楼主
agnesnini 发表于 21-6-2010 08:40 PM

多謝多謝,接下乃要分享的還是大道鬼古,希望你們會喜歡

(8)馬來kampung

明有一個舅舅是做保險的,每隔1、2年就要去KL training, 其實就是去上兩、三天課然後考一個小小的考試。

有一回,他跟另外兩個一樣被叫去training的同事開一架車上KL。Training課程上完後,大概是下晝3點,他們就開車回JB。車開出malacca,往Johor去的時候,已經是晚上8點。當時他們還未有吃晚飯,就想在附近找餐廳解決。他們所處那段路周圍都是農田跟油棕園,沒有見到一間店舖。開了很久,終於看到一個馬來人kampung,就停下來找看有無賣吃的店。他們找到一間賣roti prata的住家。

他們描述,成間店很暗,只靠兩盞用發電機操作的白燈在照明。店內只有店主跟店員兩個人, 那兩個人表情很不在乎做他們生意一樣。他們不太想在這個很邋遢的店坐住吃,就要求打包走。打包好後,他們就把車開到休息站,停車下去吃。雖然那間店老闆跟店員都很像很tak apa的樣子,不過roti prata還不錯吃下。於是呢,他們就講起那個馬來kampung。其中一個是以前經常跑KL的,他覺得很奇怪,以前走大道都沒有見過這一帶有馬來kampung。然後另一個也開始覺得不對路,因為當時整個kampung的屋好像都沒有開燈的,而且也沒有人交談的聲音。

後來他們幾次有上KL,也確認了那裡根本沒有馬來kampung,完全就是一片荒地。那麼,那晚他們究竟見到了甚麼?

他们确定是吃到roti prata吗?等下不是就更加恐怖了!

他们确定是吃到roti prata吗?等下不是就更加恐怖了!
jennythefox 发表于 22-6-2010 08:30 AM

醬就可憐囉~~~

恐怖,吃了加料 roti prata?

楼主,失踪了吗?快回来哦!

很久没新故事了

Follow Us
谢谢分享哦。。。

楼主,失踪了吗?快回来哦!
jennythefox 发表于 5-7-2010 09:24 AM

不好意思噢,回來了

很久没新故事了
lion_o 发表于 5-7-2010 03:18 PM

好的,這裡先寫一個關於夢的

(9) 怪夢兩則

最近經常做夢。我不是每天都有做夢的人,但只要做夢,夢的內容我都記得起來

不知道你們有沒有醬的經驗,就是有時會夢到一些跟你不太熟的人,在夢裡跟他可以很多話談不完。中學初二的時候,我有次夢到一個小學同學C。那個同學C,印象中跟他不是很熟,記得是一個身型很大的男生,平時很沉默寡言,聽講家裡很有錢。我只在小學四年級跟他同過一年班,一個禮拜可能都不會講超過10句話。

在夢中,我跟他在小學前面的路口相遇。他變得跟我很熟絡,跟我聊很多電腦遊戲的東西。講到一半,我看到他手上拿了一個hamburger,就問他是甚麼來的。他跟我講這個叫 'hamstroom' ,講完後,他就表示有事要走了,過到對面去。

我在原地看住他,他突然停了下來,面向我。我見到他開口好像要講話,可是又講不出來。這時,他把嘴閉上,對我作出一個讓我感到很窩心的微笑,然後點了點頭。夢就這樣結束了

幾年後,我從同學那裡打聽到C已經過身的消息。那個夢,會不會是他來向我道別呢?

無獨有偶,聽一個C以前的電腦遊戲kaki講,他在那年也夢到了C。他講,他夢到自己跟C還有另一個同學在自己家玩game。玩完後,C突然就收拾幾片CD放進他的袋子,跟他們講

"好了,這幾片CD我帶走"

講完,C就走了。這應該也是一個告別夢吧

========================================

還有記得初三時,有一次睡午覺做了一個怪夢。夢中,白天我著校服在中學四處亂走。我打量了一下,不知道做麼,夢裡面的學校校地長跟寬比現實中大一倍。(比如講現實中校地長600m的話,在夢裡面就是1200m)。然後,夢裡面學校沒有在上課,好像只有我一個人。我已經意識到是在做夢,但感覺很真實

本來我是漫無目的在走,可是突然看見一個男同學迎面走來。   他告訴我,

"喂,他們在停車場等你啊,還不去?"

因為知道是夢,我聽了之後就應了他一聲 '噢',慢慢朝停車場走去。  同時,那個同學朝食堂的方向走去,我就很好奇問他

'eh?今天學校沒有上課,你去食堂做甚麼?'

那個同學答,

"辦一點事情"

我應了他一聲,就繼續往停車場走。

走到停車場,我看到很多穿校服的人坐在一輛車上,其中一人對我喝道

"喂,你到底要不要去的?我們等你很久了leh"。

我就問他們 "去哪裡?"。   

那個問我的人很不厭煩回答道

"去xxx的喪禮囉, 你不想去我們就走了"

我很驚訝地講了一句 '甚麼?!',夢就完了

結果,一個星期後,我們班接到了以前一名初二同學去世的消息。這個夢,我覺得是一個預兆。

哇!!
朋友死前你都有预兆??

哇!!
朋友死前你都有预兆??
youngpalace 发表于 12-7-2010 01:29 PM

C我跟他還算有交情

至於那個xxx,其實就只是認識的同學,嚴格來講算不上朋友

C我跟他還算有交情

至於那個xxx,其實就只是認識的同學,嚴格來講算不上朋友
小強 发表于 12-7-2010 02:43 PM

原来。。。
还有故事分享吗??

哇~~~~~
很精彩的故事。
尤其是开巴士的和马来kampung的。真的很真实。

谢谢你的分享哦!还有没有哦??

原来。。。
还有故事分享吗??
youngpalace 发表于 12-7-2010 02:58 PM

有是有,但很多要慢慢回想,因為都是從朋友那裡聽來的

有是有,但很多要慢慢回想,因為都是從朋友那裡聽來的
小強 发表于 12-7-2010 05:16 PM

那我等你哦~~

哇~~~~~
很精彩的故事。
尤其是开巴士的和马来kampung的。真的很真实。

谢谢你的分享哦!还有没有哦??
elaine美女 发表于 12-7-2010 04:47 PM

感謝感謝

對了,關於那個roti prata店的故事,我還有聽過另一個版本

傳聞是講有兩個人從新山開車去segamat玩,車開到半路他們見到路邊有馬來人賣麵煎糕(mee chiang kue),突然很想吃就停車買了幾片

因為那個老闆是現做現賣的,他們就跟那個馬來老闆聊天。他們很好奇在路邊擺攤賣mee chiang kue,會有人來買咩? 那個馬來老闆講他是住在後面村的,通常都是村民來幫襯他。他們朝老闆指的方向看去,的確有一個kampung,可是裡面好像沒有人一樣。

然後他們從segamat回新山的時候,又經過那個地區。坐車的那個回想到早上買mee chiang kue的事,就看看那個檔收了沒有。可是出乎意料,不僅沒有檔口,連後面整個kampung都沒有看見。於是他就問開車的,他們現在所在那一帶是不是買mee chiang kue的地方?  開車就講是,他記得很清楚。坐車那個就馬上轉移話題

回到去新山後,坐車的正要跟開車的討論那件事,開車的就先講了 :
    "我知道你看到甚麼,其實我也看到了,那個kampung不見了"

他們兩個冷靜下來後,到廟去拜拜。廟祝跟他們講,他們的確是遇見不乾淨的東西了,不過那個鬼不是要害他們的,也沒跟回來,所以他們不用太擔心

呕!又不知道吃到什么东西了!

不好意思,上個月去中國,沒辦法上cari,現在續樓

不好意思,在中國太久,這個樓要變危樓了

(10)跳樓

新加坡高樓林立,每天都有人跳樓

話說某天有一男人在商業地帶跳樓,當場慘死,路人發揮kepo精神圍觀過去

其中有一個人特別kepo,可是又去不到最前面,就一直問前面的人 "發生甚麼事?"

被問到者就告訴他 "有人跳樓死喇"

然後他就會再問 "死得怎樣?"

被問到的人就會很不爽回答 "流很多血死到很難看喇,還可以怎樣? 跳樓還有死到很好看的咩?"

然後他就問 "是死到手斷腳斷,還是有全屍?"

"沒有四分五裂喇,你是要做麼?買4D是嗎?", 別人會很不厭煩回他

他就講:"不是喇,kepo下不可以咩?"

別人聽後直接sien完,全部一起鳥他

不久後,警察趕到,法醫開始驗屍

當屍體被翻過來時,一部份人嚇一跳。。。。。。。那個屍體和剛才問他們問題的人一模一樣~~!!

(11)礦湖wu

不好意思,最近有聽很多新加坡的鬼古,所以會寫比較多新加坡的故事,請多多見諒

話說新加坡某國家公園附近有一個礦湖,從英殖民時代到1980年代都一直有人去戲水。可是後來因為幾個小孩子溺死,政府決定把礦湖填平

那個湖的面積不是很大,差不多一個足球場醬。湖也不是很深,所以當時就估算最多只要7、8輛lorry的沙就可以填平它。於是,政府就在夜晚派人載幾架lorry的沙去填湖,差不多填了5、6輛湖就填平了,他們就收工回家。

第二天政府派人去視察,結果發現那個湖絲毫沒有變到,就去質問承包公司到底怎麼一回事。承包公司說已經倒了5、6輛lorry的沙,而且明明看就是填滿了,現場也有政府官員在場。不過反正沙是政府出錢,承包公司第二晚又去填湖。

這一回,填了整8、9輛lorry的沙,那個湖絲毫都沒有變化,在場者包括政府官員都覺得很邪,就全部打道回府。政府聽到他們匯報之後,決定放棄填湖,就在周圍設立牌子,叫人毋在此處游泳。

因為不能游泳,白天就很少見到有人去玩。可是一到晚上,就會見到很多情侶貪那裡偏僻去拍拖。

to be continued~~