佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云大侠

雪隆的屋价,买不起!

现在买不起,以后就更惨了,所以现在痛苦点买了先
vicky418 发表于 30-5-2010 09:38 PM

同意。先下手为强.....

可怜中下收入群者。。

雪隆区太多 property investor 了。。。

十年前,念完大学出来薪水RM2000,双层排屋RM250k。
十年后的今天念完大学出来薪水依然是RM2000,双层排屋
的价钱已经是RM450k。再过几年,大学生都只能住apartment
而已。

我们一直投诉屋价很高,但是屋子的价格不管定的多高,一定能卖掉。

我是某上市建筑商的打工仔。
建筑成本我告诉大家好了。

雪隆一方尺的价钱(大概)
RM800k -2 millions 的Bungalow= RM80-150
RM400k - 1 million 的Superlink=RM65-100
RM300k - 600k 的Double storey=RM50-70
RM150 - 300k 的Apartment/Condo.=RM45-60

以此类推,你们应该知道是谁赚大钱吗。。。

放心,kl的屋价一定不会像香港的,因为香港土地有限(新加坡也是)。
kl没有这个问题,可能会发展到比较远 ...
佳礼教父 发表于 30-5-2010 06:57 PM

现在kajang bangi的屋价也要300++了。。。

Follow Us
我这里BANDAR SAUJANA PUTRA, 靠近 PUTRA HEIGHT, USJ,单层排屋 (20x70) RM145K,住的舒舒服服,何必花大钱帮银行打工?

我这里BANDAR SAUJANA PUTRA, 靠近 PUTRA HEIGHT, USJ,单层排屋 (20x70) RM145K,住的舒舒服服,何必 ...
andytby 发表于 31-5-2010 11:09 AM

会塞车吗? 然后是freehold的吗?

我们一直投诉屋价很高,但是屋子的价格不管定的多高,一定能卖掉。
恶人谷谷主 发表于 31-5-2010 10:21 AM

这个是重点~

回复 69# STB

最奇怪的事每个大骂特骂的说买不起,也不见雪隆产业过剩

回复  STB

最奇怪的事每个大骂特骂的说买不起,也不见雪隆产业过剩
恶人谷谷主 发表于 31-5-2010 12:37 PM

很多市场都是盲目追随而形成的~

去馬來kampung買一萬尺地。
連建屋子都不用500k...

现在的屋价是起到梆梆声了,这已经是事实了~ 唯有降低自己对房屋的要求咯~ 像是先买Condo或是apartment住先咯!等以后真的有钱了再买双层排屋咯~

回复 72# Keep_Skin

马来kampung土著保留地。。华人买不到吧

回复  Keep_Skin

马来kampung土著保留地。。华人买不到吧
y2quin 发表于 31-5-2010 01:56 PM

你娶一个马来美女再potong就可以买了。以后你的孩子有享不完的津贴。

回不惊云大虾:KL工资怎么看都比槟城高很多。房子的价钱也接近。我这里连靠近工业区都要600K了。如果是边屋,700K以上。还是十多年的老旧双层。新的双层都要700k了。那个SP setia给人炒到800k去。当然,北海的房子便宜很多了。320k就可以买双层。可能沙登不算什么繁荣的地方吧?我看这一带的房子还ok。但是,有agent告诉我如果我明年才下定就起价20~30%了。 我都不知道要不要现在买。

买一间屋子真的没那么容易,又要看地点又要看用什么材料。。。现在的材料越来越贵,屋价当然也会提高。我看以后可能买间屋子都要供三代

家里有2汽车,住排屋比较好。但是价钱很贵,根本不是打工一族买的。
难道要去到Bukit Beruntung?

楼主一个人养家是比较辛苦的。+油
在selangor -kl 只有rawang和klang的屋价比较便宜 ...
h2o83 发表于 30-5-2010 01:20 PM

Klang cheap?
No lah. 400k.

家里有2汽车,住排屋比较好。但是价钱很贵,根本不是打工一族买的。
难道要去到Bukit Beruntung?
步惊云大侠 发表于 31-5-2010 04:29 PM

很多家庭都有两三辆车,既然现在买不起排屋,就买condo先咯,
也是没有办法的,你再等下去,屋子的价钱也跟着起,到时连
condo都要四五百千了。

難怪我朋友說,韓國很多年輕人都不買產業,寧願買豪華車子名牌物品等。。。因爲他們的產業大多數是得供兩三代的~ 但是我囯的水準還差人家很遠呐~