佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tulip1125

有谁和我一样非常坚持信与不信不可同负一轭?

谢谢你的分享,不过那对于我来说,那不是教义,不是命令,是我的需要,正如我之前所说的,就连非信徒的朋友都没有办法明了我的需要,何况是最亲近的另一半,如果不同信仰,他也没有办法明白我那份需要,耶稣并没有逼我,那是我自己的坚持。

我的确有想过,如果我没有成为基督徒,我不会坚持什么非基督徒不要;如果我在大学不是因为选择了不要做个只懂读书的大学生,看见了很多社会不公,我不需要坚持什么一定要有社会公义的男生。

如果耶稣不存在我生命中,如果我从来没有读过大学,或许我就会和其他人一样,简简单单,阿猪阿狗向我示好,我就好点头了,那我就不需要至今依然一个人,何必考虑这么多。

写出来并不是想等任何人来说服我,只是一个抒发,并不是要引起任何人的争辩。我承认,我的确会看不起对世事不关心的基督徒,因为我曾经在大学经历过,在我面对不义时,我的团契选择沉默。或许他们当时有默默为我祷告,但我不仅仅需要那默默的祷告,我希望他们勇敢站出来。

我知道我是矛盾的,我也有挣扎过,我也有痛哭过,但是我相信上帝会明白。。。。。

你可能入世未深导致你有酱的想法!别用悲观的心态看世界,这世界有美好的一面的。愿主赐你一双光明的眼睛和心扉,广阔到世界的每一个角落看看这世上主给予的爱和温暖。

老实说,我的个性是有点悲观的,我没有否定主的爱,但也不能否认世界的丑陋,如果入世未深,应该看不到黑暗才对,还可以继续天真认为这个国家还很好,纳吉的一个马来西亚非常了不起。

楼主,坦白告诉你,我不是基督徒。我也没有任何宗教信仰,可是我家里是拜拜。呵呵,是你们所谓的恶魔。但是 ...
trycheal 发表于 14-5-2010 02:13 PM

trycheal, 你对圣经很有研究噢,而你所指出的“耶稣思想的中心,在于“尽心尽意尽力爱上帝”及“爱人如己”两点。” 就是圣经中最重要的两件事。而基督徒所要做的也是这两个重点。

ehhh 請問你有沒有想過其實神想你同非christian 拍拖呐,可能神要你將福音由你傳給他呐。我都是我女友把神的愛傳給我的。也許你會想沒有那麼容易,在人萬事都難,但是在神萬事都能。幫你心意的人禱告吧。

性格问题,愤世嫉俗。。。有点像天蝎座的人。如果你还是以悲观的心态看世界。你永远得不到快乐的。

Follow Us
老实说,我的个性是有点悲观的,我没有否定主的爱,但也不能否认世界的丑陋,如果入世未深,应该看不到黑暗 ...
tulip1125 发表于 14-5-2010 03:46 PM

在这个世界上,有很多不公义的事,好人被陷害结果枉死,坏人不只贪污,还欺压良民。但将来上帝会以公义来审判人。我们要做的是如何在这个不公义的世界行耶稣的话。

如果你觉得社会不公义,那你要怎么做呢?

哈哈,我不是天蝎座的,我觉得自己正在努力做自己应该做的了,时常都督促自己要怀抱希望,只是会因为悲观而比较容易焦虑。

trycheal, 你对圣经很有研究噢,而你所指出的“耶稣思想的中心,在于“尽心尽意尽力爱上帝”及 ...
mykent 发表于 14-5-2010 04:01 PM

但我可以肯定的是很多基督徒是不懂的。。。

哈哈,我不是天蝎座的,我觉得自己正在努力做自己应该做的了,时常都督促自己要怀抱希望,只是会因为悲观而 ...
tulip1125 发表于 14-5-2010 04:13 PM

那很好!继续努力吧!别被悲观埋没了希望。

trycheal 发表于 14-5-2010 04:15 PM

事实上,不只是基督徒,非基督徒也很多不懂,所以才会有这么多不公义的事, 恐怖主义,暴动,等等。上帝要我们彼此相爱,如果所有人类能做到这两个重点,那这个世界就和天堂没什么分别了。我们能做的是把爱分享给其他人,让其他人也能明白上帝的爱。

回复 71# mykent

对!!你说的有理。

哈哈,都说我不是要找普通的基督徒咯。。。
tulip1125 发表于 14-5-2010 12:32 AM

如果你不降低要求的话,我们都只能‘望洋兴叹’了。

如果你不降低要求的话,我们都只能‘望洋兴叹’了。
haleruya565 发表于 14-5-2010 09:14 PM

人家指明【这里】的基督徒都是『普通的』所以他从不考虑,外面的她也看不到,所以她应该活在天上,因为天上属灵的才有她想要的,地上属世的人家“瞧不起”。。。就由她去吧。。。

她的幸福在她手里,不在任何人的手里,也不在神的手里。。。

她有点像“征聘丈夫”,必须符合基本条件,还要服从许多的R&R。。。

我们应该停止论断了,人家都讲明了那是她的选择,没有人可以改变的,除了神(恐怕都不能。。。)以外。。。

我们要求低,但人家不一定要跟我们一起同流合污的。。。

trycheal 发表于 14-5-2010 04:15 PM

你访问过他们吗?不然你的资料从哪里来?那你知道什么叫“福音”吗?

事实上,不只是基督徒,非基督徒也很多不懂,所以才会有这么多不公义的事, 恐怖主义,暴动,等等 ...
mykent 发表于 14-5-2010 04:25 PM

你去问一问慈济的成员懂不懂?哪里有天灾,他们第一时间就到了,看来是那么2个人不懂而已吧!

你去问一问慈济的成员懂不懂?哪里有天灾,他们第一时间就到了,看来是那么2个人不懂而已吧!
alano2341 发表于 15-5-2010 01:15 AM

我和trycheal所讲的是圣经的“耶稣思想的中心,在于“尽心尽意尽力爱上帝”及“爱人如己”两点。” 就是圣经中最重要的两件事
    慈济是慈善团体与尽心尽意尽力爱上帝无关。 http://www.tzuchi.org.tw/
    而且我们所讨论的不是指一小部份的基督徒或非基督徒,而是所有的人类。

会聊到这个是因为楼主认为世界有丑陋的一面, 而我的想法是

“在这个世界上,有很多不公义的事,好人被陷害结果枉死,坏人不只贪污,还欺压良民。但将来上帝会以公义来审判人。我们要做的是如何在这个不公义的世界行耶稣的话

如果所有人类能做到“尽心尽意尽力爱上帝”及“爱人如己”两个重点,那这个世界就和天堂没什么分别了。我们能做的是把爱分享给其他人,让其他人也能明白上帝的爱。

如果你觉得我们讨论的不对的话,我们开过一个主题吧,毕竟这些与主题无关。

人家指明【这里】的基督徒都是『普通的』所以他从不考虑,外面的她也看不到,所以她应该活在天上 。
alano2341 发表于 15-5-2010 01:09 AM

她有点像不吃人间烟火的仙子。

我和trycheal所讲的是圣经的“耶稣思想的中心,在于“尽心尽意尽力爱上帝”及“爱人如己”两点。” ...
mykent 发表于 15-5-2010 07:18 AM

支持你!!!!

你访问过他们吗?不然你的资料从哪里来?那你知道什么叫“福音”吗?
alano2341 发表于 15-5-2010 01:11 AM

你想知道福音是什麼嗎?你是基督徒你也不知道嗎?(好可悲)好。。。那我解釋給你知道吧!

福音解释  1. 基督教徒称耶稣所说的话及其门徒所传布的教义。
  太平天囯 洪仁玕《资政新篇》:“儒教贵执中,罔知人力之难,皆不如福音真道,有公义之罚。”冰心 《寄小读者》十二:“ 圣保罗 在他的书信里,说过一句石破天惊的话,是:‘我为这福音的奥秘,做了带锁链的使者。’”
  2. 比喻有益的言论,或有利于公众的好消息。
  巴金 《灭亡》第六章:“然而人说她太幸福,说她所信仰的爱之福音是在骗人。” 魏巍 《我的老师》:“在我八岁那年,我们县城的一个古庙里开办了‘平民小学’……这对县城里的贫苦子弟是一个福音。”概念  中文的“福音”是从新约希腊文的evangelion及英文的翻译GOSPEL意译而得的。事实上,在早年的希腊文学里,如荷马的史诗奥笛Homer'sOdyssey就用evangelion这字,作为给予传信息的人的“赏赐”,或是指获得好信息后向神明所献的“感恩祭礼”。由于这字的含义,使新约的作者很自然地采用来直接表达“goodtidings=好消息=有福之音”的意思了。所以福音在新约中确有它独特的意义,而且属基督教会专用的名词,表达:神借着耶稣基督使人从罪恶中被拯救出来的令人欢乐的宣告。
  “福音”这概念是在新旧约都有。尤其在旧约 赛61:1 ,就提到这个概念。旧约新约都是靠耶稣的宝血得以除罪,只不过旧约是用预表的祭物,新约是道成肉身献祭。应用  “福音”这词在新约中当作名词用七十五次之多,其中保罗书信就用了六十次。这词也用来作动词,即传福音的意思,有五十四次之多。保罗也用了廿一次。路加的福音书及使徒行传中共用了廿五次。然而,引人注意的是约翰,在他的福音书及三卷书信中,竟一次也没有用过。这不是说约翰不认识“福音”这个词,而是他选用“见证”来表达福音的另一个层面。
  由于这些新约著者对“福音”应用次数的多寡悬殊、就可以看出各人对“福音”或“传福音”的心态很不相同。马太是要犹太人明白耶稣基督所传的福音就是犹太人日夜所盼望的天国的福音。马可一开始就声明他现在所记的,是“耶稣基督福音的起头。”他是要宣告,整本马可福音所记载的耶稣基督,就是福音。因此,人应当悔改相信福音,甚至为福音而丧掉自己的性命或撇下世上的一切。最后,他还呼吁信的人要往普天下去传这福音。意识  福音”对保罗来讲是他整部神学思想中心。(你敢說他是有跟完耶穌的教義嗎?)他自认是福音的特使(罗一:1;林前十五:1)。他所传的福音是称为“督的福音”“神的福音”。因此这福音的创始者subject就是基督就是神,而且这福音的内容object仍然是基督是神。保罗是要把这“好信息”的主角与内容,有行动有步骤地宣扬出来。他以这福音是神的大能,要拯救一切相信的人。因为这福音能显示神的公义,也能满足人的盼望。保罗认为他自己不单是“福音的执事”,也是“外邦人的使徒”(罗一:1;加二:8)。原来犹太人以为律法与教训是神专为犹太人设立的。现在保罗要把这传统观念完全打破,而将福音冲出藩篱传向外邦。
  医生路加是跟随保罗在外邦人中传福音的希利尼人。在他所写录的路加福音及使徒行传中,把“福音”直接连系到使徒所传的信息。换句话说,路加把重心放在福音的传扬上(路四:43,九:6;徒十五:7),也特别强调用口传福音的事迹(路八:1;徒十一:20)。可能因他是希利尼人,所以他表达“福音”这词,包含了比较强烈的希腊文原来的意识。意义  “福音”到底是什么?可以归纳成三个主要的意义。第一,这位耶稣已死了,也已复活升天了。这一切是应验了先知的预言。人是以信心接受这个历史的事实。第二,从神学的观点,这位耶稣是主是神,也是基督是万王之王;人应当尊他为主为基督。第三,神呼召罪人悔改,人就应当接受神赦罪的救恩。这三点在我们向人传福音时,就要告诉人:耶稣的确已经从死里复活了,他是活着的神。我们既认识自己是个罪人,就当靠耶稣宝血的能力,悔罪改过。主耶稣以神儿子的身份,已在十字架上完成了救赎。人要接受耶稣复活的生命,以他为主为基督。这福音虽是好消息,却遭这世界的反对抗拒。然而传福音的人可以大胆,不是凭着口才,而是很单纯的把真理表明出来。“因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为神的大能。”(林前一:18)。