佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ww131

我的江南之旅 ( 17 天 ) 完

江南游记要顶,我5月会去上海杭州, 看看楼主的游记参考参考。

杭州国际青年旅舍, 我去年去的时候住过双人特价房,没遇上查房的事,是不是4人间才会啊?它隔壁的那家餐馆叫澳门豆捞。

我这次旅行,行程是:
第一站是杭州(1天),第2站是西塘 (1天),上海(2天),扬州(2天),南京(3天) ...
ww131 发表于 17-1-2010 02:13 PM

哇楼主玩很多天咯,全部开销要用几多呢。

西塘到上海也是公车。

有上海直达车, 车资是¥32。

上海你可选上海南站,一下站就是地铁站了,非常方便。
到来南京南站,可先去拿张客运长途汽车的时间表,方便很多。

江南游记要顶,我5月会去上海杭州, 看看楼主的游记参考参考。

杭州国际青年旅舍, 我去年去的时候住过双 ...
浅浅 发表于 17-1-2010 02:23 PM

你只是去上海和杭州而已吗?5月应该很凉爽吧。

楼主的文笔貌似不错

由上海至扬州只能乘坐长途汽车, 车资 ¥ 102。

长途汽车走的多是高速公路。当天从上海到扬州,路途上雾非常大,看不到前方的车子,也看不到路边的景色,所以车子就得慢驶。
看不到街景是很可惜的事,而雾大,真是非常危险的。

从上海至扬州,在车站里买票的不多,只那么几个人,但一出车站,车子就不时停下接客,上到高速,也有人上车,以致到最后全车坐满。
对于半路上车的客人心里是抱着戒备的,因为之前曾见过不愉快的事情,幸亏这半路上车的都是工人、农民,很多是带着一个桶,里面装满了他们的日常用品,碗碟茶壶、牙膏牙刷的。

Follow Us
从扬州到南京也只有汽车,车资是 ¥34, 是流水车,即人满即开车。
到达南京的巴士站和火车站很靠近,但一般的公交都要在中央门乘搭,所以得转乘。
在南京火车站外就是玄武湖,正中有个音乐喷泉,可以到那儿领略玄武湖的风光。

从南京到苏州就有火车和汽车的选择,我选了动车组,¥54,一尝坐动车的感觉。

从苏州到杭州有火车和汽车的选择,但最好是坐汽车吧,因为坐火车还得绕去上海才到杭州。
苏州到杭州 ¥ 71。
要注意,从苏州哪一个汽车站到杭州得看你要到杭州东南西北哪一站下车,否则就要在杭州转站了。如我要去杭州汽车东站,那么就要到苏州南站坐车了。所以最好先在旅舍问清楚(很多旅舍或居民也不清楚)或打电话去客运站询问了。

欢迎到中国来旅游。。。
楼主,你写一点给一张相片这样,好让大家比较容易理解。

哇楼主玩很多天咯,全部开销要用几多呢。
孤家寡人. 发表于 17-1-2010 02:33 PM

整个行程不超过 RM2500, 很出乎我意料。

杭州国际青年旅舍, 我去年去的时候住过双 ...
浅浅 发表于 17-1-2010 02:23 PM

哦,原来是澳门豆捞。
住青旅,最好是入住标间,价钱不贵,又像酒店般舒适。
我未去之前,订的都是标间,但单飞,只好住床位了。
你说的没错,只有床位才有查房,而且只在杭州,在广州、苏州、南京、上海、扬州都没查房,偏偏是杭州的国际青旅和江南驿才有。标间或家庭房就没这个问题了。更重要的一点是,标间和家庭房都很有水准,很酒店样式。

欢迎到中国来旅游。。。
向前冲 发表于 17-1-2010 08:08 PM

谢谢指点。
本来不打算上传照片的,因为网速问题,一直无法上传,岂知我的Facebook 也无法上传照片,后来才顺利在photobucket 里上传成功。

你现在在大马吗?欢迎你来支持我  ,谢谢。

欢迎到中国来旅游。。。
向前冲 发表于 17-1-2010 08:08 PM

谢谢指点。
本来不打算上传照片的,因为网速问题,一直无法上传,岂知我的Facebook 也无法上传照片,后来才顺利在photobucket 里上传成功。

你现在在大马吗?欢迎你来支持我  ,谢谢。

楼主的文笔貌似不错
憂鬱晴風 发表于 17-1-2010 02:43 PM

谢谢称赞。会继续努力,欢迎进来。

留下脚印。
directs 发表于 17-1-2010 01:16 PM

欢迎你,多多来喝茶

景点篇

杭州

在杭州,西湖就是旅游重点景点。
西湖有十景:苏堤春晓,断桥残雪,柳浪闻莺,双峰插云,三潭印月,花港观鱼,南屏晚钟,曲院风荷,雷峰夕照,平湖秋月。

对于自助旅行者,可到位于南山路的博物馆,看看里边的陈列品和历史,对十景有详细的介绍包括了其由来和命名,也指出御碑上的题字,其中乾隆题的字最多。

在杭州,我并不注重景点游,因为整个西湖处处有景、有情调,再加上所提的十景该是不同季节去观看吧。我只是随意走走,享受西湖的空气。

西湖给我的感觉是,是中西合并吗?倒是有点怪怪的。本是古色古香的景点,却在旁边来那么一排西式的建筑物,西式的名牌店,西式的咖啡馆,有点突兀,却又是和谐。中式的浪漫已无法穿越时空,必要以西式的浪漫来取代,这才叫真浪漫,所以年轻一群都泡在咖啡馆,而非中式的茶馆。所以浓妆淡抹总相宜的西湖,到处可见露天咖啡桌。

这是面对着西湖的名牌商店。

有时间就随意信步的在西湖漫步,走得快的话,据说3个小时内可走一圈。

若无法走路,可以乘搭公车,如 游1,游2,游3等,车资是¥3,是属于观光巴士;也有K号的车则较便宜,¥2,假日巴士则很贵,要¥5,只在假日或周末穿行景点。

再不,也可租借自行车穿梭以上景点或杭州市区,只要交上¥200抵押金,¥100的租金,你可以在杭州4个点,如柳浪闻莺,吴风广场和少年宫等点上开个户口,就可以取车了。租车一小时内是免费的,一小时后才开始算租金了。 所以绝对有机会免费骑车游杭州。

在杭州骑自行车很过瘾,省很多时间不在说,而你可以想到那里就到那里,不管是到景点或购物中心,到处都有点让你还车或借车,全是电子设备,刷卡就行了,非常方便。杭州公路有专为骑士所设的用道,但可要注意,自行车、电动自行车和电单车也在使用该通道,而且可能是反方向的。只要多留意,会是很安全。

整个行程不超过 RM2500, 很出乎我意料。
ww131 发表于 17-1-2010 09:34 PM

我也是不敢相信,楼主的功力果然不是盖的。

再放些西湖的照片。

远处的塔为雷峰塔。

这是康熙所题的字,特别在鱼只有3点。

这是徐志摩的最爱 …… 林徽音女士的倩影, 在花港观鱼景点附近。

好多漂亮的照片。 谢谢LZ.~~