佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aliceljy

生水瘤了 --- [手术记]72# Pg 3

关闭 [复制链接]
我姐姐的朋友和她说,生了水瘤会有复发的机会,但是要避免这样的状况就要马上生孩子!
哈哈哈 ...
aliceljy 发表于 15-10-2010 04:50 PM

alice 这个说法是骗人的~我不是在吓你,对不起!   我朋友啊 may 她也是这样,结婚之前生水瘤,后来老人家告诉她结了婚之后就不会了
  结果在她怀第二胎baby的时候,还是生了水瘤~

我姐姐的朋友和她说,生了水瘤会有复发的机会,但是要避免这样的状况就要马上生孩子!
哈哈哈 ...
aliceljy 发表于 15-10-2010 04:50 PM

我也听说过,哈哈~

summerbibi & caey

谢谢你们!其实也没什么的啦!只要你勇敢面对你什么东西就不怕了!!
aliceljy 发表于 15-10-2010 04:52 PM

不客气啦~大家都是女人嘛~交流一下~

说真的...其实你看也不是很血腥的东西,毕竟都是自己的!只是医生切除水瘤的时候多多少少水瘤会流一 ...
aliceljy 发表于 15-10-2010 04:46 PM

我希望我不需要开刀,希望一切都安好,大家都安好

所以我也当她说笑话而已!呵呵~~
还有我姐姐另外一个朋友也是一样生了水瘤因该差不多有两三次了!
我没有记错的话,我姐姐说是真的很难孕了!

那时候你是清醒的吗?还是已经打麻醉药的?
summerbibi 发表于 15-10-2010 04:51 PM

是全身麻醉的哦!
只是那张碟拿回来就很清楚看到手术的过程!

Follow Us

所以我也当她说笑话而已!呵呵~~
还有我姐姐另外一个朋友也是一样生了水瘤因该差不 ...
aliceljy 发表于 15-10-2010 04:56 PM

有没有想过中药调理?我朋友差点要拉我去看中医了
我都不懂要不要继续吃白凤丸,就吃一次,月经不来,有水瘤,有点怕怕

我希望我不需要开刀,希望一切都安好,大家都安好
caey 发表于 15-10-2010 04:56 PM

之前我也希望不要动刀...可是因为之前的不懂就托了很久才要去看医生!
结果那时候医生帮我scan的时候已经有6cm了!后来医生说吃药看看...结果还是不能!
后来我有去给另外一位妇科医生检查,那位妇科医生还帮我scan说已经8cm那么大了!医生说不开刀不行了!因为已经大过子宫了!
所以啊!那时的心情真的很低落!

之前我也希望不要动刀...可是因为之前的不懂就托了很久才要去看医生!
结果那时候医生帮我scan的 ...
aliceljy 发表于 15-10-2010 05:04 PM

我是迟了一个星期的月经,才去看医生的,都已经6cm了,也是大过子宫了,不过医生就说因为我没有来月经,所以才叫我回家吃药给月经来,来完以后再检查~希望下个星期检查时,有好消息给我

有没有想过中药调理?我朋友差点要拉我去看中医了
我都不懂要不要继续吃白凤丸,就吃一次,月经 ...
caey 发表于 15-10-2010 05:03 PM

在我还没看妇科之前,中医我也有去看过!可是姐姐带我去看得起时都不是什么妇科医生!那时就给中医师检查看看咯!结果医生问的问题令我哭笑不得!医生问我是不是早产婴,我说不是!还问我是不是营养不良??天呐!看我这个样子怎样会营养不良呢!?过后医生说帮我针灸不需要钱的!还有吃一些中药,是颗粒的那种!因为是医生是在一个佛堂理事会里面帮一些病人施针的!而且我还施针了大概一个月,觉得没有什么也不要拖那么久才给妇科看!

回复 69# caey

希望等你的好消息!!

手术记

在我还没有去动手术之前,我没有记错的大概差不多今年的农历新年初五那天就去医院再给医生检查然后在商量动手术的日子!商量了过后,就听护士的指示到时动手术那天该往医院哪个部门等候!
看完医生验了血,就可以回家了!日子一天一天的接近手术的日期,却觉得一天比一天得轻松,哈哈。。感觉有点怪怪的,因为要做手术的人通常都会有恐惧,紧张等等的情绪,可是我却一点反应也没有,可能我太有信心了吧!!呵呵~~终于到了手术的前一天,工作回来吃晚饭过后就不能再吃任何东西了,这样好难过哦!不过没有办法。。收拾衣物,必须要带的东西都整理好,以免到时候忘了!因为我是个很健忘的女生也很糊涂,所以要统统都准备好!怎么说也到了3月2号的那天,早上五点四十五分,姐姐就把我叫了起身,就去洗个澡,清凉清凉一下,因为不能进食的我,就在家等爸爸姐姐出去菜市场买早餐吃。。。快饿扁的我,看着他们用餐,我的口水也不尽的流了出来!哈哈。。天啊!多么可怜的我!在出门之前,姐姐还告诉上香祈求神明保佑,但一向铁齿的我就是不上香!只要我健健康康就好!我还蛮兴奋的乘坐爸爸的车出发,因为受困那么久的水瘤,终于快要离开我了,哈哈。。。很可笑对吧!一路上听着myfm的阳光灿烂,有说有笑的!怎么知道走到一半的路上碰到了塞车,也不知道怎么回事,看见很多车原本前进的突然倒回头,也不知道怎么回事,在那里等候也不是办法,结果爸爸也掉头走另外一条路去了!真的很倒霉,本来快要到医院了,却给一辆不知道什么车堵住,前进不了!到最后走南北大道去,虽然很远,但是始终还是要去医院,我们约好0730am要到达医院,结果因为一个交通阻塞,赶不及在0730am到达医院!到了医院已经是0800am了,去登记后,等待准备进手术房进行手术!等了差不多15分钟,一名护士带领了去到一间手术外房的一个房间,进行了验血压,体重后,在另外一名护士指引下,到了另外一件房间,与麻醉师进行了一个访问!进到去,麻醉师开始跟我们说怎么麻醉整个身体啦!问我有没有什么皮肤敏感啦!药物敏感啦!问我有没有在之前进行过手术等等的,然后把我们解释的很详细!过不久就检查我的身体 ,再一次详细的说明后,护士就拿了病人必穿的衣服!穿好衣服后,就等待另外一名护士带领去手术室!在进去之前护士还给了我一小半粒的应该是正定药丸给我吃!过没有多久就进去手术房了,进到去,天啊!好冷哦!整个手术室好冷哦!脱下下半身的沙龙,脱下上半身的衣服,躺在一个又冰又硬的一张床上!准备就绪!两手张开,帮我插了个管,就给我吸下麻醉剂,过没有多久就睡了!过了一个多小时后,手术也完成了,眼睛慢慢张开的我...其实自己醒来一半是有护士叫醒,一半是我真的是给尿吵醒!因为手术过程需要滴水,可能滴水已经有好多包,所以感觉我的尿快出来了!当我醒来后我就告诉在旁的护士我尿很急...护士过后就把一个塑胶的盆把它塞在我的方便之处!哈哈!!但是怎么样还是不会尿出来哦!因为憋太久了!我跟护士说我尿不出来,护士就帮我打一支针在我屁屁那里!但是过后还是没有反应,我还是感觉很尿急!那时候的我已经在手术房外的另一个房间里等候病房,除了感到尿急我也感觉到了伤口的疼痛,等多没多久护士就把握推去另外一处,换床!换床并没有护士帮忙你,而是自己起身移动身体去另外一张床上!不一会儿就把我推去病房了!爸爸姐姐看见我被推出来了,也关心的问我好点没有,伤口疼吗?在把我推去病房之前因为要等病房,因为那时病房不足,先把我推去ICU房(暂时),那时的我真的我把我的尿成功给尿出来了!哈哈!!感觉很舒服其实伤口并没有什么疼痛,只是稍微的疼痛,并没有大碍!我肚子有三个伤口,听到了三个伤口认为很可怕!但是并不是很可怕,只是小小的洞而已!肚脐伤口比较痛,伤口比较大一点,那个伤口是放小小的camera照肚子里面用的。。。另外两个洞是把我麻醉后,他们放了一种gas在我的肚子里让它膨胀!像孕妇肚子一样大!也没什么恐怖的!之后护士就把我推到了病房,进到了病房,跟爸爸姐姐说了几句话,也就昏昏睡觉了,因为那时麻醉药还未退,就一直睡觉,睡到麻醉药全退!感觉很累昏睡几个小时过后,就已经完完全全的清醒了!在昏睡的过程护士也有定时进病房帮我检查血压和体温,我的体温不断上升,不过到最后还是没问题了!还有我的两位哥哥也打电话问候,也谢谢他们的关心!虽然我在睡觉的时候有人打电话来觉得很烦!哈哈哈!不过现在也没什么大碍了!能跑能跳!只是等过几天要回去医院复诊,看报告和伤口!一切顺利啦!!

我的手术记虽然写得还不算长,但是这是我跟大家分享的!多多包涵!{:2_78:}

我今天会去检查~

检查完毕,水瘤小了,医生说不用再回去检查了,会慢慢缩小

caey 发表于 18-10-2010 08:19 PM

恭喜你哦!以后不用回去给医生检查了!但是自己要注意身体哦!

caey 发表于 18-10-2010 08:19 PM

恭喜恭喜耶~算是一个好消息!

手术记

在我还没有去动手术之前,我没有记错的大概差不多今年的农历新年初五那天就去医院再给医生检查然后 ...
aliceljy 发表于 16-10-2010 12:11 PM

alice,看了你的日子,我心疼一下.....   不要意思啦~
   你到现在都还记得过程,看来印象真的很深刻....
   然后3个伤口现在还有疤在吗?

恭喜你哦!以后不用回去给医生检查了!但是自己要注意身体哦!
aliceljy 发表于 20-10-2010 04:29 PM

谢谢,不过多两个月,还是会去家乡的专科再次检查(因为便宜),确保水瘤完全消失才放心~

恭喜恭喜耶~算是一个好消息!
summerbibi 发表于 21-10-2010 09:18 AM

谢谢~

alice,看了你的日子,我心疼一下.....   不要意思啦~
   你到现在都还记得过程,看来印象真的很 ...
summerbibi 发表于 21-10-2010 09:20 AM

其实我也忘了一大半,这里的文章都是copy我的blog里面的,有些记得的就加几句上去咯!
伤口还在啊!不是很大的伤口,完全可以放心,只是肚脐那里的就比较明显咯!因为肚脐那里是装摄影机的,也是伤口最痛的!