佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keoho

我不会化妆,不会打扮。。。

发型真的很重要。。一眼看下去就是它

我也是不会打扮啊~
有时想要不一样一点..
但是又会觉得有必要这样咩??
所以到头来还是T SHIRT +  JEANS咯!
我自己穿得舒服!
化妆就很少咯!因为没时间!

我出去也很少化妆~~呵呵~
不过隐形眼睛是必备品~
如果有重要场合假睫毛是必要的,
可是我没搽粉底的,怕皮肤受伤

很喜欢一句话,世上没有丑女人,只有懒女人。不过,很显然,我属于懒女人~~

自己觉得舒服就可以了。。不用怎么去在意别人的眼光。。。^^

我也是不大会打扮的女生。。。 我还蛮羡慕会打扮得女生。 自已很像丑八怪酱。。。

Follow Us
我想剪头发了。。因为被人说像aunty
不知要剪怎样的。。想剪短又想烫

打扮是一种礼貌吖。。。既尊重别人,也尊重自己。
党把自己打扮得漂漂亮亮,心情也跟着好起来,好运也就自然来了!

当然,要学会打扮,就要懂得欣赏自己的优点,和清楚自己的缺陷在哪里。。。
要有balance感。。。穿着打扮也要依照自己的性格去modify。。
不要明明性格爽朗学别人扮公主。。。很可怕。。。

还有我发现很多美眉喜欢穿大低胸露背,在衬上一件迷你裙。。。
那个是叫暴露,而不是性感咯。。。

所以想学习打扮的女生要小心咯~
最重要是有信心自然就会有光彩了~
加油!

买些时尚杂志(日本的),里面有很多教你如何配搭衣服和化妆的,可以学到很多哦

我现在买一些便宜的化妆品在家试画。。
都把眼睛给画到黑黑的,像被人打了一拳

我也是打扮白痴...来来去去都那几件衣服..也不会化妆..只买过mascara==刚才逛街才买了一件短裤..看什么都看不上眼

想问下我脸比较暗淡, 适合用什么色的眼影?
那天我试蓝色,我姐姐笑我讲我像阿瓜酱
keoho 发表于 11-11-2009 09:06 PM

刚起步, 尤其一般场合不要使用非自然的颜色...
不然看起来太夸张.

建议使用, 浅青, 粉红, 棕色等等...

我刚学化妆的时候也是化到很浓... 超土的..
我现在比较注重在粉底, Foundation是化妆最基础的东西, 如果底打得不美, 不管弄什么颜色都看起来都不完美...

加上现在我平时出们都没有使用太多眼影色彩了..
因为我都是化裸妆, 也就是化个看起来像没什么化妆, 但是看起来又很有精神, 皮肤看起来很好那种...

我个人觉得护肤比化妆来得重要多了...

回复 72# applely

有什么粉底介绍?因为我都不用粉底,是不是这样就不需要??
我只听说MAC超棒

可以穿下短裤啊,搭配一件t-shirt也不错

评分

Nikitham + 5 我很赞同

我也是不会打扮。。
出去的时候朋友都化妆。。只有我没化。。
朋友都穿到很美。。我都是tshirt..

不过朋友有开始逼自己化妆。。
然后自己学下。。
慢慢就会了。。

跟大家分享一下有关日系杂志的分类图~~
可以根据自己的喜好去看不同的杂志~~那就不用浪费那么多冤枉钱

图篇上的划分区域单说明一下:
左上⇒ 式样文化圈(流行感受度高+艺术感)

左下⇒    时髦文化圈(流行感受度高+可爱感)

右上⇒    服饰文化圈(流行感受度低+艺术感)

右下⇒    服装文化圈(流行感受度低+可爱感)

基本上各个圈内的杂志代表了那个圈的风格,当然也有像egg,MORE,nonno,Ranzuki那样的例外。

图中的箭头走势说明:

越往上,越走主张自我的个性路线。
越往下,越走追求人气度的流行路线。
越往左,越走优雅精致的漂亮路线。   
越往右,越走休闲的个性路线。

◆GAL系/109系

代表杂志:scawaii /egg /cawaii/ Ranzuki[GAL中的大人系的进化]/ popteen/ ageha

是指1980年代出现于日本,以经济至上主义为原点,用自己的容姿作为武器而跋扈于都市里的那些,集非社会性与幼儿性为一体的有蛊惑性的女性。简单的说就是,打扮的即年轻又有人气的女性就叫[109]。而这里面以皮肤较黑的LA Fashion为主,而LA的标志就是,小麦色的肤色来显露出健康开放的时尚元素。

但,2000年左右开始,GAL系的指向性分成了两大派。一派是从某种程度上预见了将来的“自然就是美”将成为趋势而坚持崇尚肤色美白就是自然,于是她们就成了现在的「白肌GAL」。而一派则是原先GAL的后裔,以棕黑肤色为代表的「黒GAL」进年来也有下滑的趋势,但任保留着不错的人气!

「白肌GAL」们以效仿明星,名流的打扮为基准.

同时类日本夜店业小姐的打扮为模特的杂志,像「小悪魔ageha」纷纷登场,使得「白肌GAL」派生出很多分支。

日本女孩子对服饰的接受会按年龄层次的变化产生一个进化论:(比如Popteen→CanCam) 也就是所谓的转型期.

进年来 日本产生了所谓的[B GIRL] 也就是HIP HOP STYLE  由象此风格发展的类似 EGG /WOOFIN GIRL.

Ranzuki大人系GAL的代表杂志

Ranzuki这本杂志曾经做过这样一个市场调查,“ギャル到几岁为止呢?:19岁年龄段的GAL系女孩子认为的20.9岁为GAL的终止段年龄

20岁的说到26.8岁

[其中忽略20岁前转型成姐妹系的女孩子}]

◆姐妹系

代表杂志:JJ /VIVI /PINKY /RAY/ CANCAM

原先,日本把GAL系也称为姐妹系.但随着服饰杂志的发展日趋成熟,和扩大把那些虽然变得成熟了,

但还是不能摆脱「可愛い」「キラキラ」的感觉,已经走了型的ギャル打扮成为「姐妹系」的标志。一些代表性杂志(CanCam,JJ,ViVi等)也定义了「姐妹系」的标准为“可爱的时尚小姐型的打扮”

此类风格大多是一些从GAL转型来的大学生,在日本有非常高的人气度 和关注度 是日本男性心中最有魅力的人选.

所以请不要那些把 CANCAM 和JJ 归为 OL系

◆OL系(OL=glamorous系)

代表杂志 :GLAMOROUS/ OGGI /CLASSY /ANECAN /BAILA/ MORE WITH

成功从脱离了GAL系的女孩,爱上了成熟而保守的职业服.成为保守派的体现,服饰优雅而大方.

由于办公室的职业服不会类似姐妹系服饰重流行感,所以与姐妹系有严格的划分

同时又可分为家庭型类似主妇感的,正中和左面部分为事业型职业女性

◆HIGH FASHION类

代表杂志 :VOGUE/ ELLE /FIGARAO JAPAN /VOGUE NIPPON/ NUMERO TOKYO

基本上属于业界内人士偏爱的高消费杂志群。

因为可以参考穿国际各季的最新发布SHOW的时尚款,鉴赏性很高。

这类女性往往自身有非常优越的条件,不必在去迎合男性审美观.

从另一个侧面来说她们是高消费人群

她们对服装的品牌有严格的讲究,自尊心也很强,所以想要让她们在服装上节省开支那是基本上不可能的。

而超级名模演绎,名设计师所设计或推崇款是她们的挚爱

[由于是欧美杂志,其中忽略中文和日文 英文版面上的区别来参考]

◆专业类服装系

代表杂志:装苑/SPUR  /INRED FUDGE

是日本时尚人群终极体现。

她们的品位好的惊人 重艺术感

因为此类人群可能是设计师或已终极时尚达人,所以可以从游刃有余搭配出不输与各大时装周的服饰

转型小TIP:

转型只是推测趋势,有很多MM 在转型后会保持或改变

一般Zipper→装苑,OL系→Ginza、spring→InRed、HIGH FASHION→SPUR为一般模式

◆原宿系

代表杂志:KERA ZIPPER CUTIE MINI SPRING SEDA JILLE SOUP SWEET

现在的ストリート以宽大舒适型的服装(ゆるカジ)为中心,宽松休闲的styling是这一类的特征。

一般多见于美容师,或者Fashion专业的学生。几件重叠穿这是基本穿法,宽大的自然皱边的上装或裙子下面配牛仔裤或各式紧身裤

也可见类似重视觉感的LOLITA 或歌洛系的,PUNK强调视觉的冲击

图片里把原宿系和视觉系编成了一种类型 其实两者区别极大

上方的代表人物可以想象一下土屋アンナ为代表,下方可以想象一下aiko为代表

也就是说,箭头越往上走越突出个性,艺术性,越往下走就成了帅气可爱型了。

外国人一般对日本式打扮的理解比较多于上方部分。这也成为了原宿系的代表fashion。其中以KERA最为人气。

■少女系

代表杂志:ps/ nonno /mina /seventeen

可爱的邻家女孩,穿衣观不会随着时尚流行发生太大的改变
由于看她们对时尚的热情度比较低,所以有自己相对稳定的选择观。

即使这样,因为这一类的女性的人口很庞大,所以也能赢得男性的注目

这类的女性基本上都有很强的当专业主妇的志向,家庭型,坚实派的女性居多。

评分

Nikitham + 5 谢谢分享

分享完毕,希望对你有所帮助~~

我个人是看popteen,zipper,ranzuki,小恶魔ageha,scawaii,vivi,voce,happies nuts,kera。。。etc
除了Scawaii,popteen,vivi,voce有中文版之外~~其他都只有日文版
如果要购买的话可以在kinokuniya订购哦~~或者每半个月到哪里逛逛~~
大概是每半个月就会有新的日本空运来的新杂志~~价格也比较贵
但是大多数的日本空运来的杂志都会附送赠品 = = 品质也不错,这里也买不到的
我也因为这样拜了几本~~就当是买了个包包加送杂志罗~~

如果是要看化妆技巧还有化妆品~~推荐:VOCE 《《他有最新各大品牌的化妆品试用报告,可以参考,还有最新的彩妆流行趋势)

衣服的话就要看你个人的喜好了哦~~

评分

Nikitham + 5 谢谢分享

其实我25岁了(2010年) 我也是在23-24岁时开始学打扮,化妆。。
一开始我是朋友教我化妆的,但是当时我朋友在kl我在penang老师在太远了所以我上网看youtube学化妆。。我的smoky eyes 也是在youtube学回来的
以前发型就是一成不变,之后也是在youtube学会了我最喜欢的odango bun
以前穿着也死板板的,之后就上了cari 买卖商场看yy 看那些流行yy 如何配搭得那么漂亮。。。

就算TSHIRT JEANS 也有不同的穿法,例如不同CUTTING的JEANS,Straight Cut,Boot Cut, slim cut.... TSHIRT ...
露丝复 发表于 29-10-2009 11:44 AM

现在jean流行skinny,
skinny jean + 好看的单色上衣 + 高跟鞋 就OK 了

现在jean流行skinny,
skinny jean + 好看的单色上衣 + 高跟鞋 就OK 了
育希 发表于 8-1-2010 04:55 PM

是咯!简单又好看