佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 守护神9413

金银纸

原帖由 文vs彬 于 5-10-2009 05:42 PM 发表

不要和尚前和尚后,没 师傅给你叫阿!!!!

和尚就是和尚。。 难道叫尚和,可以吗。。   

“师傅”。。。做木工的师傅还是做建筑的师傅。。

火药味很重一下!

原帖由 文vs彬 于 5-10-2009 05:42 PM 发表

不要和尚前和尚后,没 师傅给你叫阿!!!!

叫和尚没什么不妥啊,很尊敬的尊称,堪为人师的才能够称和尚。

原帖由 六甲真人 于 6-10-2009 01:28 PM 发表

厨房的师傅

原帖由 文vs彬 于 5-10-2009 07:47 PM 发表

佛道一家

哪一家?你的家?我的家?如来家?

原帖由 六甲真人 于 6-10-2009 01:28 PM 发表

我不要和没知识的人一般见识

Follow Us
原帖由 六甲真人 于 5-10-2009 03:18 PM 发表

我对佛教了解有多深,我心里有数,据我所知,一个对佛法有深入了解的修行者,
其态度肯定谦虚,有涵养,但从你自负的介绍自己,而且还吃的盐比人家吃的米多的狂妄自大,在他人眼里看来,修为不过尔尔。
请 ...

我就是看到你完全对佛教不了解,所以才进来纠正你,没想到你才是高傲在上,拒绝接受他人意见,我想你比你口中那些佛总佛教和尚更加固执不是吗?那么究竟谁才是自负。因为我不是第一次从这个帖观察你,我从你的很多帖子观察很久,只是我没有什么出声。如今见到你执迷不悟,我只好发声出来。了解我的人都知道,我说话很直的,而且很刺人,这本来就是我的风格。难道要我对你说奉承话你才高兴。对不起,我不做这种事,我来论坛不是来跟人擦鞋的。要我去点化那些和尚,佛总主席,我想我先第一个点化你吧。因为你的误人子弟,诽谤其他人宗教。诽谤他教是一个罪名,不但佛教,连道教也不允许的,难道你的道教师傅没告诉你吗?

基督教有很多我们也不认同的东西,他们更加反对我们烧香拜偶像,烧金银纸。但是我们根本不会编辑故事出来告诉大家,哦,因为基督教徒反对我们烧香拜偶像,烧金银纸,他们临终前很多鬼神来讨伐他们那样。这是一个很不道德的说法,而且还制造口业。因为我们本来就没神通,根本不知道人家临终前发生的事情,除非他还有气可以告诉你。你呀,连神通都没有既然人家临终前发生的事情都能说出来,我怎么不佩服你的神通力啊。

因为你将其他的来对佛教的解释,就是这样认定佛教就是这样。我想若观音在你面前听到你这样说,他不流泪吗?佛教是以佛陀为根本,我们都是以佛陀所行来警惕自己。都说佛教教育以佛陀为本,你为何还在执着其他佛教徒说法?

不要讲到自己很清楚,很有头脑分析。因为有头脑分析的人,是不会将什么和尚的话,佛总主席的话放在心上,然后拿来这里批评人家宗教。我认识的道教朋友,甚至道士都很有素质,也不会随便批评人家宗教,还和我研究佛教的都有。

我不需要知道那位和尚,那位佛总主席是否有反对烧金银纸。因为这对我了解佛教,道教没有帮助的。他人说人话,明白吗?与其去了解人家是否有反对金银纸,不如在这里介绍烧金银纸风俗习惯,让其他人甚至友族朋友了解不是更好吗?我们老是说我们中华文化失传,如果我们今天还这样自己自相残杀,我不知道我们未来的中华文化是如何的。

我支持你           辉文

原帖由 辉文 于 6-10-2009 10:50 PM 发表

我就是看到你完全对佛教不了解,所以才进来纠正你,没想到你才是高傲在上,拒绝接受他人意见,我想你比你口中那些佛总佛教和尚更加固执不是吗?那么究竟谁才是自负。因为我不是第一次从这个帖观察你,我从你的很 ...

很高兴看到你的回帖没有用那些屁,粪等下流,低俗的用词, 孺子可教。。
如果我对佛教不了解的话,能够一针见血的指出佛教的弊病吗,如果之前我所所写的东西是子虚乌有,凭空捏造的,你要我登报纸写道歉,再到佛前磕头也没有关系,但我讲的都是事实,所以这不叫做诽谤。所谓忠言逆耳,你们听见这些批评,心里肯定很不爽,但应该虚心的接受,这样才会改进,不然就显得更固执,自负。民间风俗也有神棍,乱来的乩童,还有在神诞请那些穿暴露服装的歌台,这些也是我们民间风俗要改进的地方,但我们没有逃避的面对。也接受人家的批评。

曾经有人要我当这里的版主,但是我拒绝,因为我讲话也是直的,看不过眼的就是批评,也不会去奉承什么大师,师父,。。这就是我。

基督教一开始就表明其教义是和道教,民间风俗完全不一样的宗教,所以它的反对是无可厚非,但现在佛教同化了那么多年(上面也有人写那么大的佛道一家),为什么现在才来反对这些风俗,是不是现在的和尚领悟的比较深,发现这些风俗是不对的。至于神鬼来讨债的报应,据我所知还有一个实证,在柔佛拉美士有一间观音堂,其前堂主(尼姑)在世时也是大力反对烧金纸,结果死前不断气,躺在床上受尽折磨,其徒弟在身边不断的念经,还是不断气,后来其徒弟就试试烧点纸钱在房门外(因为病者口里不断念”不敢啦,放过我啦“),结果纸钱烧玩,里面就断气。所以现在其观音堂在七月做普渡法会时,大力鼓励烧纸屋,冥钱。
所以要知道这些事情是不必靠神通的。

我就是依据佛陀的教育来了解佛教,但是发现现在的和尚的所作所为和佛陀的教育大相径庭,所以才作出批评,既然你叫我们应该依据佛陀的行为,别管别的佛教徒,那么和尚是依据谁的教育来修行的呢?现在佛陀不在世,和尚代替其来弘法,他们的话也不能听,到底要听谁的呢。。我看佛祖见其徒孙沦落到此,应该是第一个掉眼泪。。

如果一个学佛法的人不去理会同修的发表,那算不算固步自封,闭门造车呢?我们也没有排斥佛陀的教育,我也念大悲咒,心经等经咒,只是觉得每个宗教和风俗都有其本身的存在意义,为什么有些人要觉得自己的教义很圆满,然后就去强迫别人来跟随自己的修法。
所以有人询问有关民间神教的习俗,我所懂的通常也会传达,并没有固步自封。(之前也解释了烧金纸的意义)

原帖由 六甲真人 于 7-10-2009 01:18 PM 发表

很高兴看到你的回帖没有用那些屁,粪等下流,低俗的用词, 孺子可教。。
如果我对佛教不了解的话,能够一针见血的指出佛教的弊病吗,如果之前我所所写的东西是子虚乌有,凭空捏造的,你要我登报纸写道歉,再到佛 ...

没关系的,大家也是互相学习。我也是说话很直的人,不过很多时候,还是别争的面红耳赤,因为赢了面子,输了掌声罢了。

很多年轻一辈对民间习俗也不了解,撇开那些自认清高笑人家迷信的不说,我发现很多对基本礼仪也不懂,有时候还要老一辈的人教导才会。我本人还会看一点通胜,反而有些人连通胜都不会看。有的连金纸不可以烧反面都不知道,全部反面将丢进去火炉。有些连折金纸都不会,还真怀疑他小时候美术课是怎么上的。

所以我想,道教和民俗信仰设立目的就是要让了解这些东西。

原帖由 六甲真人 于 12-10-2009 01:27 PM 发表
面子。。 值多少钱? 其实最重要我的目的是要告诉大家现在的佛教或和尚
与以前不一样(当然不是指所有的和尚),还有维护我们民间信仰的习俗罢了。。只是如果让你犯了嗔怒,火烧了功德林,那就罪过,罪过。。

“ ...

还是我说的话刺痛你们这些年轻人之心?那还真罪过了。有多少年轻人愿意学习,请你告诉我吧?有的还把这些当迷信看待也不了解民俗风俗,那你还跟我谈什么保护中华大文化?连中国人自己都抛弃自己的文化,那还真的羞耻呢。

另外金纸倒反放问题你反而讲我迷信,你也不去了解我说是因为风吹关系,还是那人不懂,我真的是看到一些人真的不懂,倒转放。拜托真人,我用简单中文列,不要再误会我的意思。还说自己学道之人,也不了解别人的语言涵义,还是你有了解能力问题。当我真正批评不了解民俗风俗的人,也不去问人家继续犯错,你却为这些辩护,可见你真的是一个颠倒是非的人。然而佛教真理释迦牟尼佛的话你不去了解,反而将那些佛教师傅说的话来攻击佛教,我真的不知道该说你愚昧还是惟恐天下不乱的人,再不乱颠倒是非来形容你最恰当不过。

我真怀疑你学佛法那么久,这种涵养真是不可恭维。。
我相信释迦牟尼佛当年也不会这样批评那些未知者,求学者。

这点我可是向你这德高望重的学道人学习的,要不是你这种涵养,不会给其他人一个很坏榜样。不要告诉我你从来没有批评那些未知者,求学者,那是打妄语哦,我随时可以quote你曾经说的话在这里给大家看的。你可以继续怀疑我的学习佛法,我更加可以怀疑你学道的能力。因为我注意你的发言,都已经发现你的问题,特此故意学习你这种涵养。果真你是一个有眼看别人,没眼看自己,正如当局者迷。你可以讲我很鸡婆,但是我只想说,说话凡是留给自己后路走,你懂得尊重别人别人也会尊重你的。

充满火药味
这是佛教徒,修道人所应该有的吗?
dolby-digital 发表于 25-10-2009 11:38 PM

所谓的火药味,乃是那些自己极端笑人极端的爱道分子,真替他感到伤心。但是这也可能因为我的出现,害他对佛教起了憎恨,我愿意道歉。但是有人对佛教憎恨肯定不是因为我的出现,而是他心遭了魔,毁了自己的公德。真正修道人,会用智慧看待一名佛教徒发表烧金银纸的看法。只有那种想找碴 ,披着修道人的假面具在这里煽发火药和增加人们对佛教的憎恨。可见此人别有用心,我讲谁不重要,那个人自己心知肚明。

回复 70# 辉文 的帖子

面子。。 值多少钱? 其实最重要我的目的是要告诉大家现在的佛教或和尚
与以前不一样(当然不是指所有的和尚),还有维护我们民间信仰的习俗罢了。。只是如果让你犯了嗔怒,火烧了功德林,那就罪过,罪过。。

年轻一辈对民间习俗不了解,对基本礼仪也不懂,有时候还要老一辈的人教导才会“这些很正常啊,不会就要学,不懂就问,难道天生就会。。。
会不会看通书,这不是重点,如果会一点,又不懂一些,那才可怕,因为只懂表面,一知半解,反而害人害己。

“金纸不可以烧反面“??? 你太执著了,如果金纸刻意反着来烧,那当然不好看,
难道你把金纸放下去烧,风把它吹反了,也不顾烫手去把它反正,。。 那是迷信了。

不会折金纸就学到会,不然就直接烧罗,不然就买现成的元宝金纸罗,
那里可以批评人家什么“怀疑他小时候美术课是怎么上的“。。
我真怀疑你学佛法那么久,这种涵养真是不可恭维。。
我相信释迦牟尼佛当年也不会这样批评那些未知者,求学者。。

为什么没有人回答我?

哈哈哈。。。 有人苦苦种植的功德林。。
被一把嗔火烧得一干二净。。。
真是罪过罪过。。。

充满火药味

原帖由 dolby-digital 于 25-10-2009 11:38 PM 发表
充满火药味

正是,正是。。
所以我说有人火烧功德林。。
罪过罪过。。
都是我的错。。。

六甲所言井非沒根據

妙香林骨灰亭前面就立一个牌写着" 禁止焚金銀紙,和焚金銀紙為迷信."
也時常听佛教徒朋友說:"師父說,如你焚金銀紙給往生者,他会掉下地獄."
到底誰才会下地獄,造謠者?接受孝子的心意往生者?

歪理

-------------------->>>>>

金纸烧烧,保庇中马票(用福建话念)

原帖由 kelvinchris 于 30-10-2009 07:27 PM 发表
歪理

-------------------->>>>>

金纸烧烧,保庇中马票(用福建话念)

老和尚:bai boot xiu kim zhua,tak kang tan zhua li

原帖由 風火院 于 30-10-2009 01:07 PM 发表
六甲所言井非沒根據

妙香林骨灰亭前面就立一个牌写着" 禁止焚金銀紙,和焚金銀紙為迷信."
也時常听佛教徒朋友說:"師父說,如你焚金銀紙給往生者,他会掉下地獄."
到底誰才会下地獄,造謠者?接受孝子的心意往生者?

" 禁止焚金銀紙,和焚金銀紙為迷信."我听懂这句话,我还是会继续迷信的.

回复 79# guanshuixianren 的帖子

这种极端派的佛教,是很反对烧金纸,不过他们很鼓励烧尸