佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zhier

我的草缸日记 (22/2 update)

回复 60# 恐惧魔王 的帖子

劍魚,黑茉莉,孔雀魚,櫻桃蝦有。。。其他還沒有

回复 61# tenchi 的帖子

黑茉莉到底是什么?跟剑鱼一样PATTERN的是吗?

原帖由 恐惧魔王 于 7-5-2009 02:36 PM 发表
黑茉莉到底是什么?跟剑鱼一样PATTERN的是吗?

母的

回复 63# tenchi 的帖子

我就知道。。。。你对自己花了那么多钱又害4那么多生命有什么看法?

回复 64# 恐惧魔王 的帖子

so far沒有被我弄死。。。是老了生病了死的。。。大部分都養了4年多了。。。

回复 65# tenchi 的帖子

厉害下。。。你平时都花很多时间在鱼缸上?

Follow Us

回复 66# 恐惧魔王 的帖子

沒有利害。。。厲害的話就不會生病掛了。。。

一星期對三天。。。因為我只有3天在家罷了。。。一天對2-3小時,換水,修草,施肥,喂食,觀察,布置,拍照

回复 67# tenchi 的帖子

你喂食的食物应该不贵吧??

藍燈,黑燈,孔雀魚吃魚料細小的。。。一罐rm12可以耐半年多
巧克力娃娃吃蝦。。。RM1。。。一星期一次
虎魚,劍魚,黑茉莉吃魚料粒狀的。。。RM5三包。。。應該可以耐3年
小精靈,泰國吃藻魚,櫻桃蝦吃藻類+魚料細小的

原帖由 tenchi 于 7-5-2009 03:41 PM 发表
藍燈,黑燈,孔雀魚吃魚料細小的。。。一罐rm12可以耐半年多
巧克力娃娃吃蝦。。。RM1。。。一星期一次
虎魚,劍魚,黑茉莉吃魚料粒狀的。。。RM5三包。。。應該可以耐3年
小精靈,泰國吃藻魚,櫻桃蝦吃藻類+魚料 ...

巧克力娃娃 虎魚 劍魚 都和孔雀魚參在一起養嗎?
難道孔雀魚不會被攻擊麽?

回复 70# Corsica 的帖子

没有东西吃了就会攻击鱼

想问下大家!我养鱼和水草!
水草养的 不大好!要死不死的!
底部是用那种买来的 黑金沙!
然后昨天我买了 水草合成砂!海豚牌的!专种水草的!
我要把 之前的黑金沙 放在 水草合成沙的 下面还是上面?
所以 就是说 底部放 水草合成沙还是放原本的 黑金沙?
那个水草合成沙 像绿豆那么大小 圆圆的!

原帖由 mAx7 于 9-5-2009 10:36 AM 发表
没有东西吃了就会攻击鱼

没东西吃就会攻击鱼!那因该不能参在一起养吧?

回复 70# Corsica 的帖子

我的草很茂盛。。。很多地方躲

回复 42# tenchi 的帖子

谢谢你宝贵的意见,我今天试做了,很成功!大概一小时就有泡泡了!现在头痛灯的问题,问了鱼店,他说三尺的鱼缸的灯大概要三百块! 没那么多钱,所以现在想diy,不知道行不行??

原帖由 摄影人 于 12-5-2009 01:09 AM 发表
谢谢你宝贵的意见,我今天试做了,很成功!大概一小时就有泡泡了!现在头痛灯的问题,问了鱼店,他说三尺的鱼缸的灯大概要三百块! 没那么多钱,所以现在想diy,不知道行不行??

可以來這里看看。。。

按我

原帖由 摄影人 于 12-5-2009 01:09 AM 发表
现在头痛灯的问题,问了鱼店,他说三尺的鱼缸的灯大概要三百块! 没那么多钱,所以现在想diy,不知道行不行??

可以diy...
可是灯管要用水草灯咯。。。
ada 的,三尺,32w,一支RM119
三尺最少四支
也可以用其他的。。。。

原帖由 tenchi 于 7-5-2009 08:10 AM 发表
材料:
1.5L 100Plus瓶
Yeast,一盒有6包,每包11g,RM2.30
Soda (苏打粉),一小罐,80g, RM1.00
砂糖,拿妈妈煮菜的,Free
扩散筒 RM12-15
水管

其它:
计泡器,RM10
防逆流器,RM2

步骤:
1。在1 ...

原帖由 tenchi 于 7-5-2009 08:10 AM 发表
材料:
扩散筒 RM12-15
水管
其它:
计泡器,RM10
防逆流器,RM2

步骤:
1。在1 ...

材料:
这个我懂!!

请问这两个那里有的卖阿?

这个我懂!!

扩散筒 RM12-15
请问这个是什么?那里有的卖?

水管
其它:
计泡器,RM10
防逆流器,RM2
请问这两个又是什么?

不好意思我太多东西不懂了!想DIY都有点困难!
请问有谁可以帮我解答吗??

顺带一提,我种的水草 不知道为什么都棉掉了!沙是海豚水草合成纱!奇怪呢!!

原帖由 Corsica 于 12-5-2009 05:36 PM 发表

材料:
这个我懂!!

请问这两个那里有的卖阿?

这个我懂!!

扩散筒 RM12 ...

Soda (苏打粉)

扩散筒,鱼店有卖。。。但是不是全部鱼店都有。。。找不到可以用这个顶着先。。。这个比较普遍

应该叫砂石

防逆流器。。。这个也会难找一点。。。不放也应该没有大问题。。。这个是防止鱼缸的水回流进去100Plus瓶。。。

这个不是很重要。。。可以不用。。。用来计算CO2的

祝你成功

philips 865 3 尺的应该找得到。。。 但你要去电器店找... ADA 太贵了。。。 你的鱼缸是90x45x40 de??if yes tat mean is 162 liter loh  go there calculate how many light/watt u need...  http://0123456789.tw/CALHTML/FISH.html

你来之那里的??