佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: canary_lee

我选择了 - 电子琴(Organ) [有没有人愿意提供这方面资料]

原帖由 canary_lee 于 5-12-2008 09:18 AM 发表 那你放心了,在我这里电子琴是最冷门了,所以没有人可以比较。其实的确有很多家长并没有视音乐为一门兴趣,所以他们才会在孩子学习上不断施加压力;音乐老师也曾经向我提起,一些家长要求每次考试都必须顺 ...

会冷门吗?
因为我其中一个朋友,来自penang,曾经参加过Yamaha的电子琴比赛,赢了全国奖。

原帖由 canary_lee 于 9-12-2008 04:25 PM 发表 音程是teori??CDEFGABC 指法向上是 12312345,这点还可以明白,那往下弹往上弹这句就比较复杂不明白,可以说我比较笨。看来我真的要去大众书局找一些书籍了,其实我对指法及音符的摸索都来自女儿的lit ...
我不会觉得是笨不笨的问题。最好的方式,还是真正有人教你,那你才会明白。很多东西,不是语言/字面上,就可以解释清楚的。

原帖由 AhJian 于 9-12-2008 05:53 PM 发表

要告诉你Technics organ已经没有出产了。
如果你买的话,要知道如果有问题,需要怎样修理, 如找Technics的维修部门。

我曾经担心过这个问题,但院长向我保证只要一天她还在,就不必担心technics找不到人修理。

原帖由 AhJian 于 9-12-2008 05:58 PM 发表

会冷门吗?
因为我其中一个朋友,来自penang,曾经参加过Yamaha的电子琴比赛,赢了全国奖。

你的朋友好厉害哦!
其实去到哪里都见到人家讨论钢琴,都很少见到电子琴。
请问阁下是学习那一门乐器?

原帖由 canary_lee 于 10-12-2008 09:22 AM 发表 我曾经担心过这个问题,但院长向我保证只要一天她还在,就不必担心technics找不到人修理。你的朋友好厉害哦!其实去到哪里都见到人家讨论钢琴,都很少见到电子琴。请问阁下是学习那一门乐器?

哈哈,他很厉害,我很差的。
我学过钢琴,电子琴(technics & yamaha syllabus)

原帖由 canary_lee 于 3-12-2008 10:02 AM 发表 你是YAMAHA老师吗?你觉得TECHNICS的电子琴如何?我本来想购买YAMAHA STAGEA MINI的,但老师说TECHNICS的音质会比YAMAHA好,而且MINI的价格太高不值得买。

我只用过GA-1。音质方面还好。
但觉得初学者没怎么容易操控。
个人不喜欢他的外形design。

Yamaha的琴的价钱都偏高的,如果认识人,可以拿到比较低的价钱的。

原帖由 AhJian 于 10-12-2008 11:11 AM 发表

Yamaha的琴的价钱都偏高的,如果认识人,可以拿到比较低的价钱的。

对!简直贵得吓人,本来想买STAGEA MINI的,院长说八千买一架MINI不如用两千多买一架二手TECHNICS。
你两样都学?!会不会压力?我听到考试就觉得害怕,还要过那么多关!你目前是那一阶级?会不会你学太多样了,变得不能很专注?你拿到奖的朋友是不是只学一样而已?不好意思,太多问题了。
其实跟你们这些专才交流也学了很多,至少以后女儿若面对什么问题,也不至于不知所措。

Follow Us
原帖由 canary_lee 于 10-12-2008 05:28 PM 发表 对!简直贵得吓人,本来想买STAGEA MINI的,院长说八千买一架MINI不如用两千多买一架二手TECHNICS。你两样都学?!会不会压力?我听到考试就觉得害怕,还要过那么多关!你目前是那一阶级?会不会你学 ...
我是先学电子琴。也不用每一级都考。学琴不是为了考试,读书也是一样。在我电子琴程度差不多,我就同时学钢琴。直接跳第5级,也只考了第5级。
我只学了2种乐器,不算多。
我喜欢用钢琴做即兴演奏,
也喜欢yamaha电子琴的各种各样编曲。

yamaha电子琴虽然贵,但胜在有不同的编曲,不同的曲风。technics輸了这一点。

原帖由 AhJian 于 10-12-2008 07:06 PM 发表
我是先学电子琴。也不用每一级都考。学琴不是为了考试,读书也是一样。在我电子琴程度差不多,我就同时学钢琴。直接跳第5级,也只考了第5级。
我只学了2种乐器,不算多。
我喜欢用钢琴做即兴演奏,
也喜欢yamaha电 ...

那你家现在也同时有两架乐器吗?电子琴及钢琴都是在yamaha学院学习吗?
我之前在烦恼要买那一架,但院长提议我先买两千多的当测试版;毕竟女儿都还小,真正的兴趣也未完全掌握的到。
对,如果用考试来衡量兴趣,的确让人反感。 最近的教育制度都是不停的考试,搞到我们这些为人父母的都觉得压力。:@

原帖由 canary_lee 于 11-12-2008 09:23 AM 发表 那你家现在也同时有两架乐器吗?电子琴及钢琴都是在yamaha学院学习吗?我之前在烦恼要买那一架,但院长提议我先买两千多的当测试版;毕竟女儿都还小,真正的兴趣也未完全掌握的到。对,如果用考试来衡量兴趣 ...

我家只有Yamaha电子琴,
我的梦想是有平台钢琴(grand piano)和Yamaha的electone (就是Stagea, RM40k左右),当然,经济状况现在让我暂时不能想。

我本来在Yamaha学的,后来学院转去Technics,我也跟着学Technics。也是直接学grade 5,考了就过了。

后来我跟回我之前的老师学私人课程咯。

原帖由 AhJian 于 11-12-2008 10:08 AM 发表

我家只有Yamaha电子琴,
我的梦想是有平台钢琴(grand piano)和Yamaha的electone (就是Stagea, RM40k左右),当然,经济状况现在让我暂时不能想。

我本来在Yamaha学的,后来学院转去Technics,我也跟着学Technic ...

Technics的考试是Trinity吗?
40k等于一间廉价屋了。。。。 那是新的还是二手?谁介绍你的?你有用过?
我有个朋友也买了一架20k的钢琴,可能我对音乐的认识不够深入,所以目前还买不下手。

原帖由 canary_lee 于 11-12-2008 10:29 AM 发表 Technics的考试是Trinity吗?40k等于一间廉价屋了。。。。 那是新的还是二手?谁介绍你的?你有用过?我有个朋友也买了一架20k的钢琴,可能我对音乐的认识不够深入,所以目前还买不下手。
以前是直接考Technics本身的试的,就像Yamaha一样。不过,Technics几年前就停办了。Stagea有现在最高级的电子琴,很多Yamaha的学院已经用它了。那个是新的价钱,同样的,如果认识人,可以给你好的价钱。如果买钢琴,二手或复新的都可以。那既然你可以选择Technics,也是可以的,起码比较可以负担的起。
Yamaha之前的琴,二手价也很便宜下,可以考虑的如EL100, EL500.

EL100应该和你的Technics2千多那个差不多吧。

楼主,我是学了电子琴10多年的学生。。yamaha full5。。

想告诉你一个很现实的问题,在马来西亚学电子琴,我只首推yamaha琴。

另外,t的电子琴已经没有出售了,市场上流通的是二手琴,而且是低价出售,因为已经没有二手价值了。也没有人会去购买。
就算是电子钢琴也会比它强。
所以,如果你在不了解马来西亚电子风琴的情况下去购买t的琴,基本上是亏本的,而且售卖给你的商家是不道德的。(除非你在了解整个情况下购买)

t的syllabus也没有了,所以你必须想到你女儿以后出路的问题。
至于trinity, ab, london等的syllabus,你必须考虑怎么把你的琴搬去考场,还有电子琴是牵涉到科技的电子物品,trinity, ab, london的syllabus在大马还是比yamaha弱。也很少老师愿意花时间去研究这方面的东西。(因为学习的学生实在太少了)

所以,我反而会建议你让你孩子去学电子钢琴。
如:trinity rock school....or ABjazz syllabus等等。

另外yamaha的电子琴是每8年换一次的,所以你花费在电子琴的费用是很高的,也就是这个原因,马来西亚学电子琴的学生越来越少。
还有一个原因是,这几年的yamaha也由日本人管理了,不像往年那样肯挪出经费让学生参与表演和举办更多比赛。(近几年的比赛素质也下滑了很多)
许多优秀的电子琴老师也离开总行,另寻发展。
也由于版权问题,yamaha老师(电子琴)是不可以在不是yamaha的学院教课。而且如果合约没有继续,他们的学生就不可以用他老师的名字报名,也就是说他老师不被yamaha承认。

基本上,在音乐知识发达的国家,yamaha不是专业的,在大马,很抱歉,除了JMC,个人认为,还是太商业化了。

学习电子琴的优点是:激发创意,hearing很强,节奏感很强,编曲和即兴演奏方面也不错。
但是,技巧薄弱。
弹奏一架电子琴,就像指挥整个乐队或交响乐团那样,是很多钢琴以外的学问。但是前提是要有好的老师。

电子琴学生的优点是我在大部分钢琴学生上少看到的,但是它的缺点我是在10个学生,10个都有这个问题。。(可能是老师的原因吧)

原帖由 canary_lee 于 11-12-2008 10:29 AM 发表

Technics的考试是Trinity吗?
40k等于一间廉价屋了。。。。 那是新的还是二手?谁介绍你的?你有用过?
我有个朋友也买了一架20k的钢琴,可能我对音乐的认识不够深入,所以目前还买不下手。

20k的钢琴,如果再加几千,还是可以买到grand piano的。
一架好的grand piano可以用到你的女儿学diploma。。而且保养好,还可以卖到好价钱。

我家的EL60在10多年前是用21k买下的,几年前我在我的学院看到已经跌到4k。。

而且我学到grade5时,还要用到el900。。没能力换,唯有到老师家练习。

原帖由 AhJian 于 10-12-2008 11:11 AM 发表

电子琴的价格就像电器,是定好的,比较低只是他们的佣金拿少一点而已。

原帖由 canary_lee 于 10-12-2008 09:22 AM 发表

我曾经担心过这个问题,但院长向我保证只要一天她还在,就不必担心technics找不到人修理。

恕我得罪,生意人在卖你产品前,什么就敢讲。
她比较担心她的琴卖不出去,还会亏多少。

关于选钢琴的学问,我之前在这里讨论过:

http://cforum6.cari.com.my/viewt ... ;page=2#pid39865443

原帖由 stIlL 于 12-12-2008 02:11 AM 发表
楼主,我是学了电子琴10多年的学生。。yamaha full5。。

想告诉你一个很现实的问题,在马来西亚学电子琴,我只首推yamaha琴。

另外,t的电子琴已经没有出售了,市场上流通的是二手琴,而且是低价出售,因为已经 ...

你的经验很丰富哦!你也是钢琴及电子琴双栖吗?
因为目前的一切考试都是在学院进行,而学院的电子琴都是使用TECHNICS的,所以我不必把家里电子琴搬到考场去。
可以解释一下JMC吗?

原帖由 stIlL 于 12-12-2008 02:22 AM 发表

恕我得罪,生意人在卖你产品前,什么就敢讲。
她比较担心她的琴卖不出去,还会亏多少。

的确很多人都不敢相信自己的学院,结果都在外面买了贵琴。
我女儿跟这个老师学了三年的LITTLE MOZART,觉得这个老师为人还不错,我也曾经向老师提及YAMAHA的电子琴,不过比较之下,还是决定买架普通的给她练习。

想请问一下,你们是不是每天都有练习?平均每次练习用上多少的时间?

原帖由 canary_lee 于 12-12-2008 09:45 AM 发表 你的经验很丰富哦!你也是钢琴及电子琴双栖吗?因为目前的一切考试都是在学院进行,而学院的电子琴都是使用TECHNICS的,所以我不必把家里电子琴搬到考场去。可以解释一下JMC吗?的确很多人都不敢 ...

哈哈,我很久没有练琴了。
玩电子琴就有。所以很多技巧生疏了。

原帖由 AhJian 于 12-12-2008 03:55 PM 发表

哈哈,我很久没有练琴了。
玩电子琴就有。所以很多技巧生疏了。

玩不就是等于在练了吗?