佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 泳宏

净土宗青少年大本营

原帖由 岁岁平安 于 10-10-2008 10:32 PM 发表

问泳宏,谢韶光去的是你那边吗?~

岁岁,

你不是在新加坡混的吗?作么又懂这个地方的。

这个道场是由谢韶光大力支持的,以前参加共修,时常就站在他的旁边。

他的真人比电视所看的还要高大。

现在他在旁开了一间素食馆,自己下厨煮,口碑不错下。

回复 52# 佐竹 的帖子

不是那么简单的啦!我之前已经想过很多次了。最麻烦的就是干扰。要吃东西就是麻烦。而且一个人练习,很容易昏沉。也几乎不太可能做到八关斋戒了。

你了不起哦!花生包的秘密也被你看穿。我就知道你只是没有出手而已。

原帖由 花生包 于 10-10-2008 11:08 PM 发表
不是那么简单的啦!我之前已经想过很多次了。最麻烦的就是干扰。要吃东西就是麻烦。而且一个人练习,很容易昏沉。也几乎不太可能做到八关斋戒了。

你了不起哦!花生包的秘密也被你看穿。我就知道你只是没有出手而 ...

你是指哪一方面的干擾?人事?其實,你可以從一種叫做方便關的開始咯,也就是說除了吃飯等必須去完成的事情,就一直保持佛7時的狀態。

其實,一個人的獨修才是最重要的,無論如何都要嘗試一次,因為四大分解時都是獨自在承擔的,這個我相信你也知道吧?

不過,老實說,實修的時候難免有障礙的,所以,需要很大的決心來完成。

沒有啦,誤打誤撞而已

需要交代关于净土的疑问吗?

我则认为,这是完全没有必要的。这样来研究,来给交代,算是什么意思?不就一塌糊涂了吗?实修都不能搞好了。终日只为了辩论口舌上的输赢,这只会沦为蜗牛角上争天下。更何况,要研究,也得看对象。如果对象是不适合说法,那就只有沉默。

如果认为还是要知道答案,非常简单。就去请那些提出质问的人自己去净土书籍中寻找就可以了。全部的问题,都在从前被提出过了,也全部都有了的答案。若有一个人,是很诚恳的要知道净土宗的细节,那就会自己发心去寻找答案。若只是为了摧毁自己看不过眼的法门,那就没有必要去应酬他了。

楼主所亲近的那个道场,是个专门实修的道场,希望楼主能够贯彻那道场的精神。

回复 64# 花生包 的帖子

你那麼快就揭曉答案。。。高明

原帖由 花生包 于 10-10-2008 11:04 PM 发表

不喜欢吗?那么就来个七七四十九吧!记得千万千万不要叫埋我。

没有不喜欢可是还不是时候~~

那里会忘了你,有的话一定记得你

Follow Us
原帖由 尋夢人 于 10-10-2008 10:55 PM 发表
之前有常去的,很不错的道场,清净庄严。

这里的管理也是井井有条,还有藏书很多的图书馆,不错。

不过,这个中心的共修就是念佛号,绕佛而已,觉得有点单调,后来就少去了。

不知现在怎样了?假如有其他的, ...

哎哟,白白错过了。这样的道场才是好的。越单调越好实修。那里每个月竟然还有佛三,真的不得了。

回复 66# hong_kong 的帖子

哎哟,我其实是说,最好,最好在七七四十九天,急急如律令的时候,一定要忘记我啦!

我顶不顺的。

原帖由 岁岁平安 于 10-10-2008 10:32 PM 发表

那个帖哦。。。就想起可爱的jonathan520yii小弟弟~
有感。。。认识的非佛教徒比认识的多数佛教徒更好相处~http://i131.photobucket.com/alb ...

哼,你还好意思说,竟然跟那个谢什么贤的,那个什么jonathan520yii小弟弟的,聊起天来就忘了自己是什么身份???

原帖由 花生包 于 10-10-2008 11:20 PM 发表

哎哟,白白错过了。这样的道场才是好的。越单调越好实修。那里每个月竟然还有佛三,真的不得了。

看来我还不是修行人,惭愧,惭愧。

原帖由 尋夢人 于 10-10-2008 11:07 PM 发表
岁岁,

你不是在新加坡混的吗?作么又懂这个地方的。

这个道场是由谢韶光大力支持的,以前参加共修,时常就站在他的旁边。

他的真人比电视所看的还要高大。

现在他在旁开了一间素食馆,自己下厨煮,口碑不错下。

就因为在新加坡才懂啊~很久以前他在新加坡媒体有提过~
还有那个流浪动物的~这个想去很久了,可惜不知道地方~
那个道场是以前朋友住在对面公寓所以就懂了~可是没进去过~经过时都是大门深锁~
后来有朋友特地带我去几次,还是碰到大门深锁时。。。
对谢韶光感兴趣是因为那个流浪动物的,他有提过那些动物的故事哦~有一只黑色的狗,不懂有人记得吗?~

回复 58# 岁岁平安 的帖子

对啊!他是那里的义工,我很钦佩的师兄,您也认识他啊!阿弥陀佛!

原帖由 花生包 于 10-10-2008 11:28 PM 发表

哼,你还好意思说,竟然跟那个谢什么贤的,那个什么jonathan520yii小弟弟的,聊起天来就忘了自己是什么身份???

钦贤是位可爱又温柔的小弟弟哦~身份?谁管~
佛教徒就不可以有其他宗教朋友吗?~
人家。。。人家。。。就喜欢闹,喜欢放猴子,喜欢灌水~管我?~

回复 71# 岁岁平安 的帖子

道场星期一放香(休息),其他时候都会有开的。韶光师兄真的很爱护动物的,护生乐园在北干那那,现在印尼占碑也有了。阿弥陀佛!

原帖由 泳宏 于 10-10-2008 11:58 PM 发表
对啊!他是那里的义工,我很钦佩的师兄,您也认识他啊!阿弥陀佛!

他在新加坡是艺人啊~
以前有看电视节目时,就喜欢他演的~
对于他,岁岁也很钦佩的说~

原帖由 泳宏 于 11-10-2008 12:07 AM 发表
道场星期一放香(休息),其他时候都会有开的。韶光师兄真的很爱护动物的,护生乐园在北干那那,现在印尼占碑也有了。阿弥陀佛!

你有护生乐园的英文地址吗?~

回复 59# 尋夢人 的帖子

如果真要学习梵呗,末学可以帮您向师父请示啊!师父一定很法喜的。阿弥陀佛!

回复 76# 岁岁平安 的帖子

有,Animal Paradise Society, Lot 2490, Mukim Jeram Batu, 81500, Pekan Nanas, Johor, Malaysia. 星期日十点后才开放让大众参观,可致电园长先,电话号码:0127232714。

回复 62# 花生包 的帖子

提到八关斋戒,下个星期日有八关斋戒噢!阿弥陀佛!

大家也介绍一下道场嘛!末学有机会想去和大家交流一下,阿弥陀佛!