佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: amiin

我和小肥肥的婚嫁日记~Part 2

回顾(五):我们预渡了多少次蜜月?

自从计划结婚开始我们就在讨论要到哪里度蜜月。可怜我们两个乡巴佬护照空空的,只有新加坡的印章,所以一谈到渡蜜月就有好多地方想去!因为阿敏工作的关系,平时没有办法请假,又担心婚礼过后好孕降临,所以就决定“预渡”蜜月~

预支蜜月一:台湾(2006年12月)
                          花费:~ SGD 2K

台湾是我们两个人很想去,而且也负担得起的地方。那里有太多好吃的了,风景宜人,我们是第一次出国,所以就选择了一个感觉比较熟悉的地方。

乡巴佬第一次出国难掩兴奋之情

我们去了野柳

妈祖庙

太鲁阁

三仙桥

阿里山

吃了很多好吃的

旅途非常难忘~

预支蜜月二:澳洲黄金海岸(2007年12月)
                         花费:~RM4700

2007年1月妈妈重病,3月去世,对我们来说是一个很大的打击。因为妈妈的离开,我们更懂得珍惜对方。虽然注册结婚的日子延后了,但是却给了我们多一些时间思考我们要的是什么。
最后我们决定计划另一次旅行,而且这次要把爸爸和弟弟带上,去的是爸爸年轻时就向往的黄金海岸

爸爸的笑容是我们最大的收获

我们家的男人也蛮搭杠的,感恩

我弟第一次出国

还和树熊拍照

跟懒洋洋的袋鼠近距离接触

跟绵羊打招呼

遇到童话故事的主角

尝试惊险过山车

买了很多零食

吃了超大汉堡包

还差点在异乡喝醉

预支蜜月三:曼谷+芭提雅(2008年6月)

每次听到朋友到泰国当皇帝皇后都很羡慕,曼谷是个休闲血拼的好地方。自从正式执教鞭之后压力都很大,小肥肥就提议再来个旅行,让我放松一下。最后我们就决定到曼谷享受咯!

这一次,又是买东西

吃东西

小肥肥还和童年偶像合照

参观了伟大的庙宇

也看到可爱的动物

还有身材令人羡慕的人妖

可惜,陪伴我们已久相机在上飞机前几个小时被扒走了。

一共预支了三次,应该不会再有了吧

我也想度蜜月市区台湾。。。。
阿敏介绍下。。。。

ah min好厉害。美容+旅行都让我好羡慕哦
我的背后也是有好多多豆豆。。ah min你有什么快速好方法吗??

原帖由 wanjun1129 于 1-7-2008 06:15 PM 发表
不好意思,老师我迟到了。。。。
对不起。。。。以后我会准时到的。。。   

哈哈~没有迟到啦,人来就好

原帖由 wanjun1129 于 1-7-2008 06:16 PM 发表
阿敏,买了很多东西哦。。。。
茶壶,stiker,皇冠等统统都美美咧。。。。
你的学生真有你的心。。。还送你礼物。。   

幸好不是一次过买,没有那么心痛
我这一班学生真的很贴心

原帖由 wanjun1129 于 1-7-2008 07:07 PM 发表
我也想度蜜月市区台湾。。。。
阿敏介绍下。。。。

小君想跟团还是自助?那一次是我们第一次出国,所以选择半跟团半自助。旅游坛那里有很多达人,资料很多,必吃必买的都列明了

原帖由 janelai 于 1-7-2008 07:18 PM 发表
ah min好厉害。美容+旅行都让我好羡慕哦
我的背后也是有好多多豆豆。。ah min你有什么快速好方法吗??

不必羡慕啦,你也可以哦~
janelai的婚纱照拍好吗?你很厉害哦,很多都是自己搞的。
背部的豆豆我试到最快的方法就是每天敷埔里阿嬷面膜,可是很重本。首先要检讨自己的沐浴露和洗衣粉是不是太刺激了,然后要每个礼拜scrub,清粉刺。加油!

原帖由 amiin 于 1-7-2008 05:55 PM 发表

我在怀疑是不是www的水质不好,我去gold coast都不会burn。
精华液是essence。看你舍不舍得咯,我用coslab的,也不便宜。胸部还特地敷美白面膜

对啊。。我也想是www的问题!
谢谢阿敏哦。。今晚就试试看敷面膜在背后!
coslab也不便宜哦。。我同事是用这个品牌的。。

原帖由 tomato7299 于 1-7-2008 08:54 PM 发表

阿敏去过好多地方度蜜月哦!是羡慕的咯。。。
我也想去黄金海岸度蜜月 ,RM4700是全部的话费吗?如果是背包旅行OK吗?交通啊,吃啊,住啊,会方便吗?我去香港时背包咯,因为交通很方便,黄金海岸我就不知 ...

4700包完机票、吃住。澳洲的公共交通不太方便,最好是到了那里拿旅游配套,比较方便。黄金海岸是玩theme park的,有很多旅行社提供接送门票配套,很方便。吃的话不必愁,就是因为兑换率的关系,吃得有点心痛。

我也很想去香港呢!

原帖由 greenyearn 于 1-7-2008 09:04 PM 发表

对啊。。我也想是www的问题!
谢谢阿敏哦。。今晚就试试看敷面膜在背后!
coslab也不便宜哦。。我同事是用这个品牌的。。

加油哦!选了出门礼服了没有?如果还没有可以问问婚纱店有没有办法可以遮
coslab的东西都是water base,比较适合我。就是价钱比较惊人些~ 我要downgrade了

Follow Us
嘿嘿~~我又来了,分享了好多东西哦~~

羡慕你预支蜜月咧

原帖由 amiin 于 1-7-2008 05:55 PM 发表

什么时候又要下来啊?期待你的照片呢!

这个星期六补拍一个外景,星期日就选照片,星期一选出门婚纱,希望一切顺利吧

哇~羡慕哦~出国
我和木头只去过tioman而已

原帖由 amiin 于 1-7-2008 09:28 PM 发表

加油哦!选了出门礼服了没有?如果还没有可以问问婚纱店有没有办法可以遮
coslab的东西都是water base,比较适合我。就是价钱比较惊人些~ 我要downgrade了

谢谢阿敏!昨天敷了mask。。今天好像有淡化了一点。。不知是不是心理作用
最后的方法就是选比较保守的婚纱了。。
原来阿敏是FY96年的。。我家大肚腩也是。。
还有阿敏是不是nus中文系的?

看见阿敏描述和爸妈的那一段故事,很庆幸自己的父母还建在,我也希望多带他们去玩,不然失去了才后悔已经迟了。

我也预支了2次蜜月 一次是去年的bali,另一次就是这个月尾的曼谷,希望明年头可以去台湾

原帖由 ryogamy 于 1-7-2008 09:42 PM 发表
嘿嘿~~我又来了,分享了好多东西哦~~

羡慕你预支蜜月咧   

christine也可以阿~蜜月想好目的地了吗?

原帖由 tomato7299 于 1-7-2008 09:44 PM 发表

theme park?死了,我和我的阿佬不是很喜欢呐,我只是想去看树熊,袋鼠,逛街,买东西。。。
是咯,现在兑换率很差,出国就心痛
香港很好玩勒,100%适合我  我相信阿敏一定也会喜欢, ...

那黄金海岸不太适合你耶~我朋友去tasmania就比较贴近大自然。还有时间,在做多点research才决定吧~

原帖由 urmylastone 于 2-7-2008 08:05 AM 发表

这个星期六补拍一个外景,星期日就选照片,星期一选出门婚纱,希望一切顺利吧

祝你一切顺利哦~选了照片记得设计方面要像店家说明自己喜欢的样式。大多数人在V遇到的问题就是设计随便

原帖由 loo05 于 2-7-2008 09:57 AM 发表
哇~羡慕哦~出国  
我和木头只去过tioman而已

你也有机会的,勇敢踏出第一步!慢慢就会上瘾了

原帖由 greenyearn 于 2-7-2008 10:20 AM 发表

谢谢阿敏!昨天敷了mask。。今天好像有淡化了一点。。不知是不是心理作用
最后的方法就是选比较保守的婚纱了。。
原来阿敏是FY96年的。。我家大肚腩也是。。
还有阿敏是不是nus中文系的?

如果有淡化的话就要快马加鞭keep住它,小小的番茄会比大的更有效!
阿敏是nus food science的,不过常常跑到中文系上课,现在才当华文老师。难道你是学妹吗?

原帖由 kotalu2 于 2-7-2008 10:41 AM 发表
看见阿敏描述和爸妈的那一段故事,很庆幸自己的父母还建在,我也希望多带他们去玩,不然失去了才后悔已经迟了。

我也预支了2次蜜月 一次是去年的bali,另一次就是这个月尾的曼谷,希望明年头可以去台湾

对啊,父母亲还在的时候应该多多陪陪他们。我这一生最大的遗憾就是出嫁的时候妈妈不在身边

我也很想去bali呢!去曼谷记得带多些银两,我和小肥肥换不够,最后还把身上的新币全部拿出来换

LZ去bangkok几天啊?
花了多少钱?是自由行吗?
我也很羡慕大家能去那里当皇帝皇后。。。

AMIIN,恭喜开新楼。。跟你说一件很巧的事情,你爸爸那张照片,后面有个UNCLE,他是我爸爸的生意夥伴。

原帖由 jay5293 于 2-7-2008 10:47 AM 发表

我们一共去了6天,在曼谷住3个晚上,pattaya住2个晚上。曼谷自由行,pattaya跟团。旅费一人SGD570,包住宿、机票、机场接送和pattaya的3餐。我们花了SGD800++买东西吃东西

原帖由 lancyhuan 于 2-7-2008 11:07 AM 发表
AMIIN,恭喜开新楼。。跟你说一件很巧的事情,你爸爸那张照片,后面有个UNCLE,他是我爸爸的生意夥伴。

lancy回来咯!
真的好巧哦!这样都可以看到熟人

原帖由 amiin 于 2-7-2008 10:41 AM 发表

christine也可以阿~蜜月想好目的地了吗?

还没有头绪哦~~可能去云顶就算了,哈哈~~

回顾(六):拍照拍照!!

对我来说结婚最期待的事情就是拍专辑,那个女生不希望自己是老公眼里最美丽的新娘~ 算一算,想一想,我和小肥肥前前后后竟然拍了5次!难怪他每次说我很贪心,什么都要

第一次:情侣专辑(2006年12月)
                新山卡xx尔(RM700++,满版24张8R相本)

因为朋友的关系,我在2004年签下一个个人专辑,当时还是个穷学生,皮肤糟糟的,身材不好,胖胖的,所以一直没有去拍。2006年,我瘦下来了,皮肤也变好了,就把风尘已久的单据挖了出来。刚好那时我们已经计划结婚,就决定在2006年台湾蜜月回来拍个情侣专辑。算是为结婚专辑热热身,也做个纪念,如果结不成婚至少我也拍了一本,哈哈!

当时笨笨的,也不知道可以上cari做功课,就傻傻的去拍了,也不知道拍些什么风格,造型应该怎么做,哪些合理,哪些是婚纱店的招数~ 回想起来我们被欺负的也蛮惨的,也被砍了一大刀。这一次的经验让我们更清楚结婚照要的是什么,我们期待的是怎样的服务。

虽然妆我不喜欢,发型我不喜欢,但拍出来的照片有几张我们蛮喜欢的。下面放的照片是scan出来的,卡没有给我们softcopy

我最喜欢的一张,大肥猪的全盛时期,超壮!

我特别要求也很期待的bikini

比较活泼的,不过我的扣头

毕业时没有拍毕业照,顺便补拍

这件晚装的照片选最多

还有我很喜欢的个人照

bikini的,胆小者勿看

好性感的bikini  照片哦!!
身材好好哦!!

哇!阿敏很有料下!