佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: soyacafe

超级市场对塑料袋收费,你赞成吗?

我举手举脚赞同。
看见很多人都喜欢在超市购物付钱时,特地讨多一个塑胶袋,回家后都丢了。 若塑胶袋收费的话,大家就自然而然减少消耗塑胶袋。

其实现在新加玻也很流行用环保袋了。
多数人都会自备环保袋或带大型包包出门,以减少使用塑胶袋!
听说他们的超级市场会在每个月的第三个星期日不提供塑胶袋,购物者被劝告和鼓励使用环保袋,不然他们必须付钱购买!
而且他们的快餐店每个月的其中一天不会向顾客提供吸管,以减少塑胶吸管的丢弃。
往后这些措施都会慢慢的挎大至其他领域,而且会完全禁止免费提供塑胶袋。
马来西亚何时才会实施这些政策呢?

绝对赞成!! 旅游台湾时, 就发觉那儿的7-11塑料袋是收费的。觉得那很好, 人们会自觉的减少使用。

之前看报纸PAKISTAN也好像这样了?

赞成!!最好5毛钱一个袋子,因为很多人不把两三毛看在眼里。
但商家们要合作,最好有官方政策的配合,
免得有一商场赖皮,以免费袋子吸引顾客群!:@

我现在购物都用环保袋,如果忘了带,付钱时就交代不要装袋子,然后收起单子,双手直接捧着货物走。现在我会准备两个环保袋,放在车上就不怕忘记了。

原帖由 cactus_juicxia 于 29-8-2008 12:25 AM 发表
赞成!!最好5毛钱一个袋子,因为很多人不把两三毛看在眼里。
但商家们要合作,最好有官方政策的配合,
免得有一商场赖皮,以免费袋子吸引顾客群!:@

我现在购物都用环保袋,如果忘了带,付钱时就交代不要装袋子 ...

放在车上的要收好,不要嗮到太阳,看这个:
http://cforum9.cari.com.my/redirect.php?tid=1232507&goto=lastpost#lastpost

Follow Us
到处都有在送环保袋, 环保袋是拿来用的!!! 每天看到街上到处的plastic bag, 真的非常心痛。。。。

原帖由 yeoksan 于 29-8-2008 09:21 AM 发表

放在车上的要收好,不要嗮到太阳,看这个:
http://cforum9.cari.com.my/redirect.php?tid=1232507&goto=lastpost#lastpost

谢谢提醒!

又要花錢了咩

希望有关当局能够多举办一些活动,提高市民的环保意识。在这里似乎还没有那么普遍推广使用环保袋,虽然一些霸市设有环保袋购买。每次购买日常用品时都是看到大多数使用塑胶袋。实行收费不一定见效。

市场售卖环保购物袋,但是又怕顾客用购物袋装没付款的物品。
保安神经兮兮跟在后面。不时用通话机,不时看着顾客的手。
等到全部付款后才没跟上来。买好东西必须要扣死。以免顾客转回去偷东西。
(喂,Juxco。 不是每一个人都会用环保袋偷东西的。OK?~ 我又靓仔又老实……)

这种生活几辛苦下……

中午在Tesco外面看到一位顾客,七八个塑胶袋,每个都只有半满,如果要收费,他一定不会拿酱多。

赞成!
但我家就要买垃圾袋了...
我家都用塑料袋装垃圾!

这方法是可行的。。。

原帖由 牛牛好累 于 11-9-2008 11:43 PM 发表
市场售卖环保购物袋,但是又怕顾客用购物袋装没付款的物品。
保安神经兮兮跟在后面。不时用通话机,不时看着顾客的手。
等到全部付款后才没跟上来。买好东西必须要扣死。以免顾客转回去偷东西。
(喂,Juxco。 不 ...

同意~~!我每次带着环保袋踏入“Cxxxxx4”就会提心吊胆,
害怕被保安叫住,然后被问话或把我的环保袋用塑料袋封起来。。。:(

你不给我就不去帮衬你

绝对赞同!
我都是把环保袋放入 cart 里,要付钱的时候第一件事便是对收银员说,请用我的环保袋。根本没寻求他们的允许。他/她自己自便检查我的袋子里是否装了东西。

在国外,有的人用自做布料环保袋。我觉得那真的很环保 也。。。环保袋在菜市场一定 都有得卖。

大家都不用塑料袋,那该多好啊
自备环保带,每次shopping时都可以用

对啊!我在台湾的7-11买东西,店员都说要塑料袋就必须多还一元的费用。因为他们也支持环保。另外他们的塑料袋是环保的,不像我们这儿的塑料袋不环保的。
所以希望马来西亚能制作环保的塑料袋,并采取购物使用商家的塑料袋,就必须多付费用,比如二十仙一个。使消费者多多自备环保袋而少使用塑料袋。
支持环保!!!

我去深圳的時候,商店以開始實行塑料袋收费了,每袋RMB0.50。