佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 慢郎中

有时候真的顶不顺我们的回教兄弟姐妹们。

回复 59# 慢郎中 的帖子

冷水一桶

表格可以去拿了

原帖由 jinreung 于 28-2-2008 11:39 PM 发表
大人打算移民去哪里?别丢下我们咧……

网络无距离,还是一样会在cari~

把眼泪擦擦,笑一个

这里发生什么事了??

原帖由 pleasure 于 29-2-2008 01:13 AM 发表
冷水一桶

表格可以去拿了

你不要吵先,请投行動黨李富豪一票!

http://dapsyjohor.e.forumable.net/tc/viewthread.php?tid=41&extra=page%3D1

pleasure ,记得去拉票!!

原帖由 慢郎中 于 29-2-2008 01:26 AM 发表

http://dapsyjohor.e.forumable.net/tc/viewthread.php?tid=41&extra=page%3D1

我身边都是反对党,不用拉,自己会自动

不过上帝要保佑别连按柜金都没收才好

原帖由 泡泡130 于 29-2-2008 01:26 AM 发表
这里发生什么事了??

没事,请投反对党一票 ,还有,叫你家里的公公婆婆,爸爸妈妈,兄弟姐妹,姨妈姑姐,舅舅叔叔通通投反对党 X

Follow Us
原帖由 慢郎中 于 29-2-2008 01:26 AM 发表

大人,你看我多~~~~~听你的话,连夜赶工拉票,拉到凌晨4点才睡觉

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1127139&extra=page%3D1

黄进发的言论真的是让我的肾上腺素大量分泌

原帖由 pleasure 于 29-2-2008 02:48 PM 发表

大人,你看我多~~~~~听你的话,连夜赶工拉票,拉到凌晨4点才睡觉

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1127139&extra=page%3D1

黄进发的言论真的是让我的肾上腺素大量分泌

好好好,大人感到欣慰,等反阵赢了这场战,慢大人也会回你一张“妖嫶露半粒”照片,以示鼓励

原帖由 jinreung 于 28-2-2008 11:39 PM 发表
大人打算移民去哪里?别丢下我们咧……

当年放弃国外的高薪,回来这块 Boleh land生活,  想说人是故乡亲,可是,我一年一年的看我国的政治发展,真的是一年不如一年;贪污腐败无能种族思想到处肆虐。

比如马华这几年的所作所为,亏黄家定还说是“华社保镖”。

我看过的大选,绝对没有你经历过的少,相信我,这次反阵的机会是最浓最大的了。

如果因为这个天时,地利,人和, 仍然不能打动广大的人民 ( 听好,这些在野党都是为了人民,不是为了利益而参选),那未,我还留在这里干吗?--- 继续的看不起谩骂无知的贱贱大马华人吗? 唉,这么多年来,我也骂累了。

回复 69# 慢郎中 的帖子

是的...但我要学学pleasure泼你一下冷水...
在野党比起往年是有能力得到更多的席位,但还没能力夺得全国政权...
我觉得,BN这次会失去大部分华人跟印度人的票,但它还是会继续执政...只是这次他不会像以前那样得到那么多席位而已...

我不求什么,只求那些没脑的政客在下来的4年间不会在内阁/立法院里出现,也不要说那些没脑的话,还有那个BN不要那么嚣张,不要乱乱浪费人民的$$$$来做那些多余的东西就够了...

原帖由 慢郎中 于 29-2-2008 07:15 PM 发表

当年放弃国外的高薪,回来这块 Boleh land生活,  想说人是故乡亲,可是,我一年一年的看我国的政治发展,真的是一年不如一年;贪污腐败无能种族思想到处肆虐。

比如马华这几年的所作所为,亏黄家定还说是“华 ...

慢老大,能否决2/3已足夠,能夺几州也好,有了立足地与行政门绩 = 本钱!

原帖由 jinreung 于 29-2-2008 07:33 PM 发表
是的...但我要学学pleasure泼你一下冷水...
在野党比起往年是有能力得到更多的席位,但还没能力夺得全国政权...
我觉得,BN这次会失去大部分华人跟印度人的票,但它还是会继续执政...只是这次他不会像以前那样得到那么 ... 我不求什么,只求那些没脑的政客在下来的4年间不会在内阁/立法院里出现,也不要说那些没脑的话,还有那个BN不要那么嚣张,不要乱乱浪费人民的$$$$来做那些多余的东西就够了

那就反国阵!
如有亲友在那些嚣张、没脑的政客选区,尽力求他们投反阵!把他们拉下來就看不到了!

回复 72# 华侨 的帖子

哈哈~~~已经有不少政客被我家人列入黑名单料...
只是遗憾的是,我这次不会去投票,还没登记,因为没有时间...等到我有空的时候,已经过了限期,太迟了...

原帖由 jinreung 于 29-2-2008 07:56 PM 发表
只是遗憾的是,我这次不会去投票,还没登记,因为没有时间...等到我有空的时候,已经过了限期,太迟了...

哈哈~~~凡是国阵的都被我家人列入黑名单料...

我这儿州是民政,国是马华
对手却是公正党!
国阵候选人都认识,却决心投不认识的公正党!

您快去登记吧!以后才有一份力量改国运!

原帖由 jinreung 于 29-2-2008 07:56 PM 发表

没有什么是太迟的,迟到好过没到(这是我朋友每次请我的这句话
你可以帮忙拉票,告诉医院的医生病人护士。。。我今天见到谁都拉 ,虽然知道东甲的反对党是以卵击石

回复 70# jinreung 的帖子

的确,评论是这样说。。

有人說今年吹反風,有人卻認為還是順風;究竟吹的是甚麼風?
吹的是不定風。不同的族群、州屬、城鄉,風向不同。

說反風,或許在印裔社會比較顯著。儘管如此,示威人群和抗議聲浪,是否會轉換成為反對票,仍是未知數。

華人社會的政治版塊有點朝向反對陣營移動,但變化不會太大,不至於改變基本結構。城市華裔選區有激戰,郊區的混合選區,依然是執政黨的安全區。

巫統在傳統的馬來政治心臟地帶,依然穩若盤石。

整體而言,沒有90年兩線對峙的風起雲湧,也沒有99年反馬的驚濤駭浪;基本盤穩定,只有個別選區有激烈競爭。

目前最熱門的課題是甚麼?

還未出現所謂的“最熱門”課題。

過去,在華人選區,華基反對黨炒的是華文教育,華小課題;相對的,華基執政成員黨,打的是回教國課題。

現在,兩張牌都不太管用。

華文教育前景沒有迫切的壓力;華小等著建,等著搬,三五年內不成大問題。

回教國的爭議上,行動黨和回教黨保持距離,執政黨無法見縫插針;而且,回教黨也不再公開倡議回教國。

回教國是哪一方的議程,如今也有些模糊。

至於民生經濟、社會治安,以及反貪反腐,雖然都是重要課題,但是爆發力不強,熱度不高,難以成為焦點。

哪些地區的競爭比較激烈?

當然是檳城和吉蘭丹。

檳城和吉蘭丹的選民,自主意識比較高,所以兩州的政治生態,還有變化的空間。

檳城的華裔選民尤其精於計算。他們往往保留一定的空間,讓執政黨有根據地;與此同時,也會打開一道門,讓反對黨能夠有容身之地。

而且,他們還算得很精準,確保首席部長,不會變色。

他們不喜歡一黨獨大,而是平衡各方的權力;不讓一方贏得所有,也不使另一方輸掉一切。

國會怎麼投?州會又如何?外人不瞭解,但是,多數檳城人心裡有數。

吉蘭丹的本土個性比較強烈。鄉土風情結合宗教情懷,交織出獨特的政治文化。

近幾年來,巫統致力行銷經濟發展好處,爭取若干吉蘭丹人民好感;回教黨則注入一些開放氣息,要留住年輕人的心。

巫統的弱點是州內派系壁壘分明,各有山頭,缺乏領導重心;回教黨的弱點,則是聶阿茲垂垂老矣,內部的專業人士派和宗教司派,思維和作風出現矛盾,拖緩了腳步。

此外,外流約5萬選民回鄉投票,他們的投票傾向,也是關鍵。

不过,以前听过一句话,不要帮人家算命,一切还是要走着瞧~

原帖由 华侨 于 29-2-2008 07:45 PM 发表

慢老大,能否决2/3已足夠,能夺几州也好,有了立足地与行政门绩 = 本钱!

要博就要博大的,不能只要那么一点,钟摆效应随着华人人口越来越少越失效

不长进的全国大选
http://www.malaysiakini.com/columns/78846

鐘擺效應早已被打破
http://www.sinchew-i.com/commentary/node/4775

要做“巫统救星”的华社领袖与百姓,千万不要错过这次机会,因为你们可能是最后一班“巫统救星”了。巫统如果再次大胜,肯定会毫不手软在2010年后再次大划选区,确保自己绝再不需要华社打救。

华人第三度做“巫统救星”?
http://www.merdekareview.com/news.php?n=5583

到目前为止,我可以感觉到反风,却感觉不到群众的危机意识

原帖由 慢郎中 于 29-2-2008 05:51 PM 发表

好好好,大人感到欣慰,等反阵赢了这场战,慢大人也会回你一张“妖嫶露半粒”照片,以示鼓励

说真的,我看了N次,都只是看到大峡谷 ,到底那半粒在那里?

回复 76# pleasure 的帖子

是的...分析的野蛮透侧...
最典型槟城华人的票是州选执政党,国选反对党...但现在就很难说了...连我这个在槟城混了17年的小子也不能预测结果如何...搞不好反对党国州通杀也说不定...
更有趣的是,民政党到处挂满"再转变"的布条,结果火箭在布条下面再挂上"投火箭",形成"再转变,投火箭"的字眼...

这是有位cari槟城板块的网友在我家附近拍的,很逗趣...