佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PBS

17年前的舊遊記,我讓它重見天日

哦  
我有在看啊
只是潜水罢了
希望你的泰国旅程玩到很开心哦~~~

我也要看 koh lipe 的照片。

幸好你遇到一位热心的INDON华人..
他会说中文吗?准不准?

花了一天的时间,终于从KO LIPE到达KRABI。
这里再贴几张照片给大家看。

KO LIPE的海水真的很清,感觉象是纯净到可以喝的矿泉水。这里给一个贴士大家:如果大家真的要去KO LIPE,不用象我那样从KL去HATYAI再去PAK BARA。直接飞去LANGKAWI再搭船去KO LIPE就可以了。我在KO LIPE逗留了6天,我从来很少在同一个地方呆那么多天。另外这里的消费可不便宜。

我真的爱死KO LIPE,我已经决定明年带自己心爱的人一起去KO LIPE过一个浪漫的假期。

这里是SUNSET BEACH 我住的海滩。

KO LIPE另外一个海滩。

外岛KO DONG的无人海滩,海水美丽到不能形容。我又在这里裸泳。

KO ROKROY。现在是旅游季节头,上岛不用收费。

Follow Us

Ko Khai

在TARUTAO刚好碰到LOY KRA TONG, 我的水灯。

放水灯咯。

谢谢各位的支持和回复。

回EMOTION,那个华人不会中文。我们都是以英语交谈。

夜了,要去吃晚饭啦。有时间再贴照片。

想请问一下你是怎样去 Koh Lipe 和其它海岛的?开车到泰南吗?谢谢。

原帖由 rock999 于 12/1/2007 10:05 PM 发表
想请问一下你是怎样去 Koh Lipe 和其它海岛的?开车到泰南吗?谢谢。

好像只有你對泰南的小島比較有興趣?呵呵。。。
沒關系,我現在在Krabi,有比較多的時間可以回答你的問題。
我是從KL搭火車去合艾然后再乘minivan去PakBara碼頭。
由于每天只有很少的船到哪里,我到了PakBara已經沒有航班了,所以只好在PakBara過一夜再去Tarutao和Ko Lipe。

我和Ko Lipe當地人談過,他們說有船直接從Langkawi去Ko Lipe的,但是應該是屬于非法入境,如果給泰國政府捉到,你就成了偷渡客。 其實我覺得Langkawi-Ko Lipe之間的馬泰水域管制非常松散,兩地人民可以自由往來而沒有經過移民局的檢查(我是靠當地人口中所告知而推測的)。你可以乘亞航去Langkawi再乘船過Ko Lipe,不妨一試,不過如果你給泰國當局捉到的話不關我的事。 Langkawi和Ko Lipe距離只有4.8公里,而Pakbara和Ko Lipe 的距離則超過60公里。

我現在人在Krabi的Aonang Beach,有想死的感覺。這里和Ko Lipe 和印尼差太多了!除了人多、價格高以外,這里的人也不友善。我現在特別想念Ko Lipe那個沒有過度商業化、寧靜的海灘,只想趕快過完這兩天,轉去另外一個小島: Ko Phayam。

langkawi 到koh lipe不用护照?回来的时候呢?又得回到langkawi?
satun, ko lanta。。搂主的印象如何呢?

回复 #70 PBS 的帖子

之前我朋友去 Koh Lipe 是和你一样的路线,他们是去 Koh Lipe 潜水的。回来说那里的确还是一个很幽静的海岛,旅游业还没开发得过火。

Langkawi 是可以去 Tarutao National Park 的不过只限一日游,这是一项马泰两国自 2005 年签定同意的跨边境旅游互惠方案。我还在搜寻更详细的资料,目前为止只知道去 Koh Lipe 的船是在 Telaga 码头出发。明年二月重游 Langkawi 是打算去 Koh Lipe 看看。

非常期待你的照片,先谢过。。。

原帖由 napster 于 12/2/2007 09:02 PM 发表
langkawi 到koh lipe不用护照?回来的时候呢?又得回到langkawi?
satun, ko lanta。。搂主的印象如何呢?

Satun 和Ko Lanta我都没有去。不过我倒是看到很多老外去KO LANTA,我也问过当地一些人的印象,他们说KO LANTA也是蛮多人的。

Langkawi和Ko Lipe之间如何过移民局我真的不很清楚。不过我想马泰水域应该是无掩鸡笼。

原帖由 rock999 于 12/3/2007 12:58 AM 发表
之前我朋友去 Koh Lipe 是和你一样的路线,他们是去 Koh Lipe 潜水的。回来说那里的确还是一个很幽静的海岛,旅游业还没开发得过火。

Langkawi 是可以去 Tarutao National Park 的不过只限一日游,这是一项马泰两国自 2005 年签定同意的跨边境旅游互惠方案。我还在搜寻更详细的资料,目前为止只知道去 Koh Lipe 的船是在 Telaga 码头出发。明年二月重游 Langkawi 是打算去 Koh Lipe 看看。

非常期待你的照片,先谢过。。。

我也想明年回去Ko Lipe, 如果Langkawi和Ko Lipe之间可以合法通关,那就可以省下不少时间。
到目前为止至少Ko Lipe还没变成另一个Ko Samui,不过看来日子也不远了。我在Ko Lipe的时候,听resort负责人说已经有财团看上Ko Lipe,而且我住的resort旁边也听见有推土机开工的声音。

我没有把硬碟带出来,所以这次不能贴照片,抱歉。

在Krabi 2夜,现在到了Ranong。Ranong是一个很旧的小镇,但是胜在没有Krabi、Phuket那样喧闹、高物价、人又无礼。

Ranong这里华人很多,街道上很多商店都有中文招牌,而且不要看整条街旧旧,金店可不少。

今天下午会乘船过Ko Phayam。Ko Phayam也是一个宁静的小岛,昨晚看到一张岛上旅店业者的海报,标明"last paradise"这不希奇,还标明"Ko Phayam is just like Ko Samui in the 80s'。"

继Phuket和Pattaya进入我的黑名单之后,Krabi是新加入的成员。

有空我再写写Ko Phayam的东西和多贴几张照片。如果有什么问题尽管发问,我会在下次上来的时候,尽我所知来回答。

得空就写下banda aceh的吧,我真的好想知道更多的

我现在刚到了Chumphorn。趁着有时间,贴一些Ranong和Ko Phayam的照片。

以下三张都是Ranong市的旧市区。我们在这里呆了一晚,第二天才搭船过Ko Phayam。这里的消费蛮便宜的,一晚酒店才300baht,还有我最爱的泰国冻奶茶Chat Yen才10baht而已。

庆祝泰皇80大寿的牌坊。

去Ko Phayam的码头,退潮时臭到~~~

乘船过Ko Phayam,对面就是缅甸领土。

Ko Phayam码头,Welcome to Ko Phayam

三公里长的沙滩,除了沙幼,海底没有石头,海水并不清洁,而且也没有鱼可看。不过这里人少,而且晚上十点多就断电,算是一个度蜜月的好地方,

建在海上的佛庙, Wat Ko Phayam。这里有牌子说明不可捕鱼。佛祖面前不可杀生。

那条伸出海中的走道蛮恐怖的,有一部分甚至倾斜。

原帖由 mingyew 于 12/5/2007 11:02 AM 发表
得空就写下banda aceh的吧,我真的好想知道更多的

不好意思,我现在在旅行途中。本以为会有很多时间,可以在旅途中抽点时间出来写Banda Aceh的游记,谁知道每天都排满行程。抱歉。

回复 79# PBS 的帖子

实在好贴,另类的旅游景点。帮忙楼主顶上来。
提供一下BANDA ACEH跟SABANG的地图。