佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzyeong

人类后裔博物馆【最新上传古董挂号信&古币】

原帖由 zzyeong 于 21-10-2009 10:00 PM 发表

古早熨斗(南洋日據時代--純銅)
生產年份 : 1959
地點   : 北海巴眼“競興布店 ”
(此收藏品由Danny提供)

古代的熨 ...

这种熨斗我在印度的旅途中有看到路边摊在卖

当时还有点想买,可惜很重,行李已经超重带不走了,我们当古董,印度人还在用

原帖由 zzyeong 于 20-3-2008 03:11 PM 发表

药秤
如果单看右下角的木制品相信大家都不知什麽东东。
其实它是药秤的容器。这也是爷爷其中一件宝藏。

很喜欢照片的背景设计,请问是如何做的?

也很喜欢这个贴,很怀旧,我特喜爱怀旧的咚咚

回复 60# pleasure 的帖子

你的母亲如何佩戴?
~ 我沒问过她。但是我曾尝试戴。就如一般裤带,视腰围大小,与圈圈相扣。

这种熨斗我在印度的旅途中有看到路边摊在卖
~没错,我曾经在相片中看过印度人还再用!

~是用PHOTOSHOP制作。简单说;选了张槟城古旧街照放在经过处理的底层。在街照层面选择透明度。如果你懂PS,可以试试!

也很喜欢这个贴,很怀旧,我特喜爱怀旧的咚咚
~谢谢!朋友,DANNY也是觉得有意思,所以拍了他的收藏,要我在这里与大家分享。

原帖由 zzyeong 于 16-11-2009 10:33 PM 发表
你的母亲如何佩戴?
~ 我沒问过她。但是我曾尝试戴。就如一般裤带,视腰围大小,与圈圈相扣。

~是用PHOTOSHOP制作。简单说;选了张槟城古旧街照放在经过处理的底层。在街照层面选择透明度。如果你懂PS,可以试试!

这个银腰带以前很盛行,不过你的款式比较不一样,等我多几天放我母亲的来对比一下,我朋友家也有,不过她的用法也不同。

我想学这个背景设计,但是我不懂ps

LZ 请问有出售吗?

Follow Us
回复 66# alexsoon

我个人的收藏就没到算出售。你对那一些有兴趣?朋友的哪一部份。。。。我可以帮你问问。

马来亚旧钞

Board of Commissioners of Currency, Malaya. 1st July 1941. 5cents, 10 cents, 20 cent ...
zzyeong 发表于 22-10-2007 10:26 AM

这个我从来没看过

回复 68# cryzord

不知现在市值多少?

楼主所拥有的虽然是交靠近我们的年代. 但是距我所知, 如果是懂得欣赏的人, 会出高价买下. 曾经有为长辈, 他只是以RM20++ 的价钱买下一位老先生所用过的茶具. 我见过, 他还用该茶具泡茶给我喝呢, 在我眼中, 只是一个再普通不过的茶具, 杯的旁边都挤满茶迹 , 但是居然有人用RM2500 要买下那套茶具.  那套茶具已经有超过50年.
所以, 楼主的爷爷奶奶留下的是宝贝哟.

回复  cryzord

不知现在市值多少?
zzyeong 发表于 10-7-2010 09:20 PM

这个就不懂了

回复 70# cht331

我算较幸运的一位。还能收到他们留下的用品。

对一些人,对于心头好,是不会计较它的价值。

谢谢你分享这个故事

我也想收藏可是家里空间有限,逼不得已将太婆的瓷枕给了舅舅

回复  cht331

我算较幸运的一位。还能收到他们留下的用品。

对一些人,对于心头好,是不会计较它的 ...
zzyeong 发表于 11-7-2010 02:15 PM

我就心痛了,我太公以前有个40年代的保险箱及结婚用的篮子,被我舅舅抢了。可惜。可惜。。我姑姑他们也很生气。诶。。

我也想收藏可是家里空间有限,逼不得已将太婆的瓷枕给了舅舅
kenjiman 发表于 30-7-2010 11:10 PM

替你可惜。还好是落在自己人手里。

我就心痛了,我太公以前有个40年代的保险箱及结婚用的篮子,被我舅舅抢了。可惜。可惜。。我姑姑 ...
foolboy 发表于 2-8-2010 01:39 PM

被我舅舅抢了。。。。。背后好像隐藏着一些故事。

结婚用的篮子。。。。应该是“谢篮”吧!我也很喜欢!

哇!你的家里都是宝物啊!
记得传承下去哦,以后的价值一定是无价的!

回复 77# Hunterisme

如果跟祖父母居住在老屋的人,相信都会有一些“古董”。

由于兄弟姐妹们对这些东西不感兴趣。所以才有机会拥有。

火炭烫斗
我家也有1个
在亲戚那儿

谢谢分享