佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿兰啦~~~

【槟城的地图】在槟城迷路了?来这里问问吧

我们的行程是11月21中午抵达槟城,然后我们去Apartment放下行李,之后我们要到旧关仔角那边吃东西,然后在那边逗留一下,参观一些历史建筑物。

之后去买槟城土产,还有吃槟城出名的煎蕊(Cendol)。
下一个行程(晚上)是到新关仔角吃东西,然后在那边逗留一段时间,之后回Apartment休息睡觉。

旧关仔角中午没什么东西吃的,除了MEE GORENG (MEE SOTONG)和COCONUT SHAKE。

旧关仔角的印度面 (mee goreng) 是超级好吃的,喜欢辣的朋友可以来挑战它的辣
除了印度面,别忘了吃那COCONUT SHAKE :)
有时候我和同事们也会到那边午餐

转贴的..........

Padang Kota Lama 旧关仔角

Coconut Shake 椰子摇冰

link :http://www.cgcstation.com/myforu ... ge=0&toread=&page=2

位于康利华堡外的小贩中心的Jalil Special Ice Kacang,因为这个档口的存在,为康利华堡一游加了不少的分数。

开始我们是坐在那里吃着辣得喷火的印度炒面(Mee Goreng),地点是No 6, Astaka Kota Selera, Lebur Light. 电话:013-4319384,结果由于那碟炒面实在是太棒了,原本打算草草试味后就离开的我们,被牵住了脚步,我们一边吃,一边浏览别的档口,突然一个大大的Coconut Shake的字眼,吸引了我。

脑里突然浮现一段记忆,一碟印度面再配上椰子摇摇冰片段……会是这里吗?
我打开先前做的笔记,细细的爬过一个个潦草的记录,找到了想要的线索。
朋友频频叮嘱一定要试的印度面和椰子摇摇冰,居然近在眼前。

我三步跨成二步的向印度冰档冲去,点了一个椰子摇冰。
来不及幸福的一啜,老板Abdul Jalil Shahul Hameed热情的招呼说:“你知道吗?我这里的红豆冰很多高官试了都赞好哦!”我说:“还真的没听说呢?那来一客吧!”
不是因为“高官”情意结作祟之下所以我们才说好。而是,因为它的确是好,所以我们才说好

mee goreng 太辣也不适合小孩子吃

你们CHECK-IN酒店后,觉得饿的话,可以去新世界吃午餐,那边有很多小贩的美食。
如果不饿,就到那边走走,过后才去PENANG ROAD吃CENDOL (注:那边地方很小,容不下你们七辆车的人),但是你们可以站着吃的。

2. Vistana  到旧关仔角

从VISTANA 酒店出来,走向之前你们来的时候经过的交通圈,在那交通圈走十二点 (直走的意思),过了交通圈靠左走,左弯,然后就一直的直走,看GEORGETOWN 的路牌
当你看到TESCO在你的左边的时候,你要靠最右直走,进入JELUTONG EXPRESS WAY
在JELUTONG EXPRESS WAY一直的直走,就会来到了市中心。
继续的直走会看到JETTY (渡轮的码头)在你的右边,继续的直走就会看到时钟楼,弯向时钟楼那边就是旧关仔角了。
Fort Cornwallis就在你的左边

你要看历史建筑物啊?
你可以看看这个LINK的介绍
http://www.penang-traveltips.com/heritage-sites.htm

在Esplanade可以去看看

1。 Fort Cornwallis
2。Fort Cornwallis Lighthouse

原帖由 eskielover 于 16-10-2008 02:22 PM 发表

想问下,这地图我不是很看的懂,可以请你们帮帮忙解释下吗???
从 Jelutong Expressway 直下去,到那里就要转了呢???

把地图zoom out,你会看到你从 Lebuhraya Jelutong 直上,直到 3113 处,目前第二阶段的路已经通车,可以直接到达 Pengkalan Weld 了(地图看不到),所以只是一条直路。
经过码头至走到路尾转左,在交通圈再直上(Lebuh Light,也是旧关子角) ,直到交界处需转左,然后再转右去 Lebuh Farquhar。
尽量靠左走,直到你到达交界处的红绿灯转左,你会见到 Shell 油站,直上... Cititel Hotel 就在你右手边了

基本上都是直路,应该不会难倒你,还有什么不了解可以再问,祝你成功  

原帖由 eskielover 于 16-10-2008 02:22 PM 发表

想问下,这地图我不是很看的懂,可以请你们帮帮忙解释下吗???
从 Jelutong Expressway 直下去,到那里就要转了呢???

从J.E直下(地图下方) 然后顺着粉红路线走

回复 755# lion_o 的帖子

谢谢的详细解说 ,我再研究看看 ,如果有不了解的地方,我再问你,可以吗???
再问一个,如果不麻烦的话,你可以教我如何从CITITEL去极乐寺和卧佛庙吗???

谢谢你,lion_o

回复 756# 四伯爽 的帖子

谢谢你,四伯爽。
但是你贴的图我看不到哦

请问如何从大桥去到三条路?

Follow Us

各位大大,请问如何
1. 从槟城飞机场去auto city?可以给我地图吗?
2. auto city 是在juru吗?
2. Auto city 附近有酒店吗?有联络号码吗?
小的是芙蓉人,要去哪儿考察,人生地不熟,
谢谢各位大大的鼎力帮忙 感激感激

请问Amoy Lane在哪里?靠进哪个地方?有地图可看吗?

原帖由 intericad6 于 23-10-2008 10:58 AM 发表
请问Amoy Lane在哪里?靠进哪个地方?有地图可看吗?

可以参考这里的地图:
http://www.penangnet.com/aagateway/imap/f5.shtml

请问林皮肤专科药房
槟城三星巷十四号怎么去?

原帖由 黑夜(^oo^) 于 29-10-2008 06:35 PM 发表
请问林皮肤专科药房
槟城三星巷十四号怎么去?

问题是你从哪里出发!!

请问五条路怎样去??从gurney出发

我还是不知道怎样从5条路用highway去sg dua??
可以讲详细一点吗??

原帖由 暴爵 于 20-10-2008 08:11 PM 发表
请问如何从大桥去到三条路?

原帖由 想活在当下 于 2-11-2008 08:29 PM 发表
请问五条路怎样去??从gurney出发

PG有很多的三条路和五条路,你们要去的三条路和五条路的地址是什么呢?

如果是接近KOMTAR的三条路和五条路
可以参考以下的地图

請問從 penang brige 那裡要怎麼去 Berjaya GeorgeTown Hotel 最方便?
如果在從 Berjaya GeorgeTown Hotel 去gurney 呢?

在那裡的附近有什麼shopping center 可以逛逛嗎?
最後一問, 附近有什麼hotel比較一般價錢的?  (gurney 附近是不是都很貴的? )

謝謝!!

从USM - Vistana Hotel走路大概多久?

呵呵
槟城有什么好去处吗? 每天4:30pm过后

请问 Jalan Balik Pulau 在哪里?

请问batu uban (n-park)怎样去?
从penang bridge如何走?

原帖由 stupid-idoit 于 13-11-2008 10:10 AM 发表
请问 Jalan Balik Pulau 在哪里?

在AYER ITAM (靠近极乐寺). 我看到的时后吓到, JALAN Balik Pulau  不在Balik Pulau  .