佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

回复 716# suki6714

我要做的是罗马木杆子, 五金店我问到的是铝合金杆或那些铁路的

你买的是那种吊衣服那样的窗帘吗?什么是吊衣服那样的窗帘

回复 719# 粉红兔女郎

pm 你了

回复 720# 韦琳

才加照,还没完成。。。我被那个contractor气到半死了:(

我加了新照在第5页
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2230634

回复 722# 韦琳

呵呵是这样的啦,所以问你是不是吊衣服那样的窗帘,是的话,就要用罗马式的秆子了

回复 725# suki6714

这种款的有,挂钩的,直接穿杆的都有,只有部分装罗马杆, 部分的我会去找五金店买便宜的铝杆

RE: 实而不华的老房子@淘宝掏宝乐~加新照片

加了一点新东西,和大家分享下

新买的衣橱,很普通的款,rubberwood - RM2400
本来镜子是在中间的,但是我这个人就是pantang, 所以叫他们把镜子改到里面。
但是那个灰色放衣服的买到太长了 ,买的时候完全没有看尺寸,现在完全不适用,有没有人的衣橱挂衣服那边是很长的? 愿意收购吗?出让价RM15.00each, 邮费自付(不议价,已经是亏本卖了)
http://item.taobao.com/item.htm?id=8628264153
日本木晖竹炭衣柜用整理箱(312L)
规格材料:约41(长)×56(宽)×136(高)cm(使用时,不含带子及箱盖)         
本体:聚丙烯无纺布(含竹炭纤维)
视窗:EVA树脂 中芯:纸(再生纸)
灰色
宝贝特点:312L(可存放大衣或夹克衫等4~7件)

浪漫kampung style 窗帘,浪漫是我自己觉得的,kampung 是我妈说的
我自己做的,第一件masterpiece, 以前用针车都只是补衣服而已,第一次完成一件成品,有点粗糙
布料在淘宝买的,大约是RM6/米, 这里用了2米,加上其他配件 整副窗帘不超过 RM20

Follow Us
回复 727# 韦琳

哇。厉害。你这个窗帘很美。不过放完下来的时候好像过长,等下湿掉。拉上去一半的时候就刚好。

回复 728# isolated_island

这个厨房的窗帘,不会常调整长度,我是特地做长一点的,这样拉上到一半的时候皱褶会比较好看

回复 727# 韦琳

你买的衣橱,好像很熟口。

是在recycle furniture买的吗?

窗帘有点。。。。。。。。

回复  isolated_island

这个厨房的窗帘,不会常调整长度,我是特地做长一点的,这样拉上到一半的时 ...
韦琳 发表于 7-6-2011 02:04 PM

我最近也打算做厨房的窗帘,但是我家很多壁虎!我很怕它们一直躲在窗帘里面,要开的时候是很怕的。。。

lz的窗帘做得很不错,看起来很清新!
我打算做半窗罢了,因为很少放下来咯。

回复 730# 发发发888

厉害哦,这样都看得出来,难道这一款就只有他们一家在卖?

回复 731# Greg9657

有点丑是不是?
来到的布款就这个我不大喜欢,而且又是第1次做, 所以就拿他开刀

回复 732# youngmummy88

我这里也是很多壁虎,也是常常躲在窗帘后面,我开的时候也常被吓倒。
因为是厨房,而且早上的太阳很晒,我觉得两片开的不大适合,于是就做这样往上开的,我家老头一直念我说,厨房那里有人做窗帘的

回复  youngmummy88

我这里也是很多壁虎,也是常常躲在窗帘后面,我开的时候也常被吓倒。
因为 ...
韦琳 发表于 7-6-2011 05:35 PM

说真的,我觉得独立式的壁虎特别多,因为壁虎好像是草/树木那边来的(我看到壁虎在树那边爬),所以进来家里都,屋子又很大,不容易吓到他们(时常有声音的地方是比较没有壁虎的),所以壁虎特别多!
好讨厌啊!壁虎大便很多,而且又时常被吓到!我很讨厌它们啊~~~~~~~~

还好啦~蛮多人的厨房有放窗帘的呀~但是比较多是卷帘咯,因为比较不会弄湿,我之前也是放竹帘(也是卷的),很少很少放下来,有天想放下来时绳子就断了,我就把它拆掉了!到现在都没有窗帘~

那天突然想弄,但是买不到我要的那种便宜纱布,因为听说那种便宜纱布不能洗,一洗就容易破,所以现在很少人要用,所以也很少布店卖咯!(那家布店的人跟我说的),但是我觉得其实老布店还是有卖的,但是要去到老街那边,很远,就懒惰去咯~结果就拖到现在~我买便宜纱布,挂个1年半载就可以丢掉也不可惜!哈哈

回复 736# youngmummy88

我会再买净色的再做我厨房的窗帘,现在这个只是试而已,因为我的铁花有点花, 加上现在这个白色的图案也花, 看到真的是眼花花
便宜的纱布是可以洗的,但是要用手洗,只需浸肥皂水隔夜,然后稍微用手搓几下就很干净了

http://item.taobao.com/item.htm?id=9757526413
像这样的飘纱这里的布行有卖, 很便宜的,不超过RM5.00

回复  youngmummy88

我会再买净色的再做我厨房的窗帘,现在这个只是试而已,因为我的铁花有点花, ...
韦琳 发表于 7-6-2011 08:54 PM

哦~这种纱布很轻,我觉得应该会很蓬不会垂,不好看哦~
我要买的是那种很旧款,马来人很喜欢的那种,很便宜,1m差不多RM2.80~RM3.50的。。。
感觉像棉布但是有花纹孔隙的纱布,那种比较重,挂起来应该比较好看,有田园式的感觉~
我迟些做好再给你看!呵呵~ (因为我也很喜欢缝纫,家里的窗帘大多都是我自己做的

回复  发发发888

厉害哦,这样都看得出来,难道这一款就只有他们一家在卖?
韦琳 发表于 7-6-2011 05:28 PM

因为。这个橱是要脚的,一般衣橱是平底连地的,那么下面积灰尘,是看不到。

这个款是某家私厂做出口的,但是有少些不完美,就给那个recyclefurniture的老板收购过来。

如果,我没有记错,是solidwood,总之是好的木。

通常在recyclefurniture买的家私都很独特的,因为都是收购回来的。

看了,如果不买,给人买了,就没有了。

我和妈妈就是看上这个衣橱有脚的。。。结果没有买。。。。却给你买去了...

回复 739# 发发发888

有脚还ok , 因为挺高的,要打扫没问题,那少些不完美就只是纸皮箱坏了,你妈看的那个不一定是我买的这个,我的这个是在store 拿出来的。也不是什么好的木,只是rubberwood 而已,不过 以这个价钱可以买到应该算便宜,我看那些新款sliding 的,没错是很美,但是全都是chipboard , 价钱也是差不多。我这个橱他们装了整3个小时才搞掂, 真的想不到要那么久。

这家店收购很多酒店的东西,所以质量很好, 其实在很早以前我就看中一张餐桌,也是rubberwood 的,长方形,多人用餐的时候可以打开,现在还在,每次过去我都会去看看
因为现在可以先用旧的,就忍着不买,把钱用在其他的东西。

奇怪哦,你也会去,其实很多华人都pantang 用旧家具,他们有说过他们的顾客马来人占了90%,我也会pantang ,镜子和床就一定不能用2nd hand 的,看戏看多了,怕怕

过几天我还会去多一次,要买垃圾桶和保险箱

回复 738# youngmummy88

下面可以加铅线, 这样就不会飘,其实我还想在做多一款,等我有时间去买布才做。

你做好后记得po 在这里给我看哦, 期待~~~