佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

最后到底是什么价钱。都没讲到的

回复 704# 胜多多1

你的顾问没帮你把温度做好?他不是有温度枪吗?他捉不道哪里出缺吗?

廉价屋也能改为燕屋?这未免太过分了吧。地方政府为了克制这些无良的引燕人,造成其他店屋的燕屋也遭殃,悲哀!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
非法扩建影响安宁 十八丁燕屋惹非议
二零一零年五月十九日 晚上十一时二十六分

报导/摄影:梁丽萍

十八丁渔村内现有不少过40间的燕屋。

由于接到村民投诉某些屋子非法扩建及改装成燕屋,却没有相关准证,引起市议会主席奥摩的关注,连同市议员一起到该渔村实地观察。

市议会主席奥摩目睹一些廉价屋改装成另类建筑物,大为吃惊。他强调,在没有获得任何准证下,非法扩建住屋是属于非法行为。

之前,该渔村有一间住屋扩建及改装成为燕屋,施工时工程影响隔邻住屋的墙出现裂痕,屋主担心屋墙倒塌,顾及生命的安全,已迁离该住屋。

该屋主气愤不满,据情向十八丁州议员戴成银投诉,而其政治秘书刘德海基于民生投诉,向市议会投诉。

市议会法律局在研究整个情况后,正式作出提控。该扩建住屋事主被法庭当局罚款 800令吉。

目前,很多十八丁渔村内的住屋扩建而后养燕,特别是廉价屋非法扩建后养燕经引起市议会的关注。

据知,十八丁区的燕屋并非村民所拥有,村民所属只占少部份,大部份是外来者租用或购下改建用以养燕。

逾40燕屋非法扩建 刘德海:后果自负

十八丁区州议员戴成银的政治秘书刘德海受询时说,十八丁区有不少过40间燕屋,很多属于非法扩建,一旦市议会采取行动,后果自负。

他表示,养燕生产燕窝无疑是为国家赚取外汇,人民代议士并不反对此项让民赚钱的行业生存。但如果村民对某燕屋作出投诉, 作为地方上的人民代议士,就无法保持沉默而置之不理。

他说,一般上养燕的条规是燕屋主人可以在早上7时至晚上7时,播放燕鸣声引燕,过了上述时间就不可以。但是有些燕屋的燕鸣声响亮,影响居民的安宁生活。

他说,有一名村民向他投诉,邻居的燕屋24小时播放着燕鸣声,对于安宁的生活简直是一种精神虐待。

针对廉价屋扩建及改为燕屋,刘德海表示,通常廉价屋是不能扩建,如果扩建成洋楼,就不属于廉价屋。一旦廉价屋变为钢骨水泥的燕屋,在市议会采取行动时,屋主必须要承担所面对的后果。

市议会只发传票 呈法庭定夺拆屋

另一方面,市议会不会随意拆除非法扩建的住屋,必须向法庭申请庭令。对于非法扩建者,市议会只可以发出传票,同时提呈法庭。一旦法庭命令拆除有关扩建的住屋,事主必须拆除。

市议会现阶段没有再发出新的燕屋执照给燕屋主人,而旧有的养燕执照,市议会仍然给他们更新的方便 ,直到新的养燕指南出炉。

在太平市区,有许多旧店屋,因为位置的地点欠佳,在生意难做及没有人愿意租用下,屋主眼见空屋搁置没人租用,纷纷装修为燕屋养燕,希望燕儿飞入内生产燕窝,成为另一条赚钱之路。

目前,太平区内的养燕区除了散布在太平市区内的旧双层旧店屋,新板,甘邦占武,后区,保阁亚三区,阿依昆令一带,都有人在养燕。

新的养燕指南尚未出炉,太平燕窝商公会希望霹雳州政府关注养燕业者的处境,而霹州务大臣的顾问拿督郑可扬也促养燕业者遵守当局的条规。

请问如何把图片放上这里?可以讲解下吗?

请问如何把图片放上这里?可以讲解下吗?
佳燕 发表于 25-5-2010 10:55 AM

你可以找一个Upload/Keep File的网站,比如photobuckets,friendster或facebook, 把你要上载的照片放在那里,然后COpy & Paste那个Link到这里来就行了

谁有好的燕声??

Follow Us
那屋顶下(粘着)保丽龙。在天花板上在加上一层会不会多做工。

请问诸位高手,燕屋75X20是否太小?我的店计划装修,是二层楼的旁边店屋,为了加入养燕行业,所以计划创建多一层楼,总共起三层楼,打算在三楼做燕屋,希望得到诸位高手指点一下

回复 712# 胜多多1

不会.会有跟好的效果.抽风机不是装在屋内,是装在屋顶跟天花板中间.

回复 714# 0110

我顾问把抽风机(4”)装在燕屋的通风口(3个)。我在想会很吵。
    而且保丽龙也只有一层(3”)贴在屋顶下(工业沙里)

里面的温度之前高过30++度。养殖板也高到37度。但在加了抽风球和抽风机。温度也有下降一些(还在试用期 )  家有什么看法?

回复 714# 0110

还有,请问屋顶和天花板之间要怎么装?谢谢指导

各位师傅,我有一个问题想请教。
我的燕屋有9个月了,白天的时候有燕子进燕屋玩,但是傍晚7点多的燕子飞进燕屋马上就飞出来了,是不是我的燕屋有什么问题呢????

你可以找一个Upload/Keep File的网站,比如photobuckets,friendster或facebook, 把你要上载的照片放在 ...
超级幸运星 发表于 25-5-2010 09:21 PM

多谢指导。

谁有好的燕声??
kimhorchan 发表于 26-5-2010 02:02 AM

你想怎样?要交换还是要研究?不妨说说。

那屋顶下(粘着)保丽龙。在天花板上在加上一层会不会多做工。
胜多多1 发表于 26-5-2010 05:01 PM

要燕屋凉,达到基本要求,肯定是要多做些工啦。

请问诸位高手,燕屋75X20是否太小?我的店计划装修,是二层楼的旁边店屋,为了加入养燕行业,所以计划创建多 ...
leeseng 发表于 26-5-2010 05:07 PM

75x25不会太小,但是单单做一层,基本环境比较难达成,需要有真功夫的师傅比较放心。

二层改为三层,小心还没引到燕子先引来邻居的投诉和官员的到访。提议先到PBT走走,看是否会有问题。

各位师傅,我有一个问题想请教。
我的燕屋有9个月了,白天的时候有燕子进燕屋玩,但是傍晚7点多的燕子飞进 ...
悟休 发表于 27-5-2010 01:40 PM

先说说你燕屋的成绩。如果是成绩不错,有些燕子飞进一下又飞出来又有什么关系?先让我们了解多些好吗?

75x25不会太小,但是单单做一层,基本环境比较难达成,需要有真功夫的师傅比较放心。

二层改为三层, ...
佳燕 发表于 27-5-2010 02:09 PM

首先要谢谢佳燕的回复 ,你说的对我非常有用!我很希望搞燕屋生意,才考虑将店屋楼上做养燕。又怕引来官员收取咖啡钱,可是我看到很多地方,也是在店屋楼上做燕屋,不知道他们是怎样搞定那些官员,什么是BPT? 一般要搞燕屋的人,第一步怎样选择场地?请问佳燕阁下的燕屋是店屋还是农用地?

回复 720# 佳燕

我明白,多做不怕只是怕白做。哈哈 是吧!

PBT就是pihak berkuasa tempatan也就是地方政府了。所有屋子的改良,生意执照,卫生垃圾都是他们管的。

店屋拿来改为燕屋是很平常,低调些,暂时没问题。但是广建成三层就是高调了。

如果你的地区已经有很多鸟,那就直接在当地投资吧。以后上手了才来考虑独立式的。