佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cactus_juicxia

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

原帖由 sophia78 于 3-7-2009 08:35 PM 发表
我做的酵素也有sk3的,我也不喜欢它,都不懂它有什么作用?我担心再不把它解决掉的话,整桶酵素就会凝结掉!

你可以拿来洗脸冲凉,我告诉你,超好的。
洗了脸,脸不油 ;
冲了凉,身体滑 。
我超爱的!!!

原帖由 家庭主妇 于 6-7-2009 09:24 PM 发表

洗了脸,脸不油 ;
冲了凉,身体滑 。
我超爱的!!!

怎么样用?

原帖由 家庭主妇 于 6-7-2009 09:24 PM 发表

洗了脸,脸不油 ;
冲了凉,身体滑 。
我超爱的!!!

你是说拿sk3来洗澡喔?!怎样洗喔?

原帖由 sophia78 于 7-7-2009 07:51 PM 发表

你是说拿sk3来洗澡喔?!怎样洗喔?

就拿一小块出来往身体‘摸擦‘就可以了啊(这是我个人经验)
至于脸部呢,敏感的,请擦一下下就好了,
我的脸部因为上一次使用Bxxxx牌子的洗脸霜,搞到红肿,发痒的,很辛苦,
那天用了sk3后就发觉脸部烫烫的,我还以为又会像上次那样肿与发痒,吓死我了,
还好在我擦了现用的moisturise后,就没事了!
过后才发觉我的脸没什么出油了。

原帖由 家庭主妇 于 7-7-2009 09:22 PM 发表
就拿一小块出来往身体‘摸擦‘就可以了啊(这是我个人经验)
至于脸部呢,敏感的,请擦一下下就好了,
我的脸部因为上一次使用Bxxxx牌子的洗脸霜,搞到红肿,发痒的 ...

用一次就丢吗?还是可以重复使用?

我的酵素变成SKIII了~
是几乎完全的SKIII~
连水都浓浓稠稠的~
而且,因为这个死人东西,“仙人掌”的过滤方法,
有点难用了~
sien~
现在才两个月,那个肥猪膏已经有了一大半,
多一个月,我怕我的酵素都没了~
有没有人要那些肥猪膏?

Follow Us
我爸爸做好的酵素为什么有一种疏菜发臭了的气味,是不是酵素坏了?

~哦最近拿很多灵蒙丁+酸柑皮+白醋=浸泡一起........

请问接下来能拿来做么?  其实当初想拿来防止毒蚁侵袭(听说蚂蚁怕酸

A塞参盐巴不?

回复 687# escare 的帖子

可以拿去当沼气燃烧:@

记得看到前面有人说把酵素搽在脸上,好像能擦出死皮,是吗?

我的酵素刚弄好了,去擦脸,但是没有东西

原帖由 daimon 于 8-7-2009 10:14 PM 发表
记得看到前面有人说把酵素搽在脸上,好像能擦出死皮,是吗?
我的酵素刚弄好了,去擦脸,但是没有东西

我只知道有些带酸性的护肤品有帮助去除多余的角质层,促进皮肤的新陈代谢率,进而使皮肤娇嫩幼滑。
但这样的产品最快也要一个月才可以看到明显的效果。
至于环保酵素有没有这个功效我不太确定,而且个人使用的浓度也有一定的影响。

你用来擦脸却没有看到明显的效果是正常的,有几个可能:
1) 需要长期使用才可以看到效果
2) 环保酵素并非具腐灼性的强酸品,可以安全使用
3) 你的脸本来就护理的很好,没有多余的角质层

回复 691# yeoksan 的帖子

说得有道理下

原帖由 yeoksan 于 8-7-2009 12:36 AM 发表

用一次就丢吗?还是可以重复使用?

嗯。。。我想是吧。
因为当我用完后,那块‘肥猪肉‘已经‘熔熔烂烂’了

環保酵素是否規定3個月後就需要過濾使用﹖﹖
超過3 個月應該也行吧﹗﹗
我有好幾桶5L的環保酵素﹐ 有3桶已經有4 個月了沒時間過濾﹐
看來這個周末需要 開工過濾了。

回复 694# ny_hongbao 的帖子

超过3个月也没关系,我也有超过3个月的环保酵素,等需要时再过滤来用。

潜水很久了,学了很多知识。。。
前几天终于鼓起勇气再做环保酵素(去年做过西瓜皮的环保酵素,可是因为味道有点像臭酸的味道,受不了,全部倒掉)这次做了三瓶
1.500ml~只用酸柑(味道清新,没那么臭)
2.2l~橙(前天做,今天放气时,一股一股的气泡冒出来,吓了一跳,)
3.20l~西瓜皮+黄梨皮+橙皮+木瓜皮+密瓜皮+香矛(可驱蚊 。。。)

原帖由 shookting 于 8-7-2009 01:57 AM 发表
我的酵素变成SKIII了~
是几乎完全的SKIII~
连水都浓浓稠稠的~
而且,因为这个死人东西,“仙人掌”的过滤方法,
有点难用了~
sien~
现在才两个月,那个肥猪膏已经有了一大半,
多一个月,我怕我的酵素都 ...

我想要耶。。。
要怎样跟你拿 ??

我的同事问了我一个问题,我不会答勒。。
她说这些酵素都是细菌来的嘛,把它参在沐浴露冲凉,她怕细菌会‘跑‘进身体里??
我记得前面帖子有告知说垃圾酵素的由来,我没时间找回那个帖子了,谁可以做个好心告诉我啊? 好让我可以把那个资料print 出来,拿给这个同事看看。

原帖由 家庭主妇 于 10-7-2009 10:09 PM 发表

我想要耶。。。
要怎样跟你拿 ??

我在KL,你要在哪里拿?
但是还有一个月才到期哦~

原帖由 yeoksan 于 10-7-2009 03:50 PM 发表
超过3个月也没关系,我也有超过3个月的环保酵素,等需要时再过滤来用。

剛剛過濾了一桶橙皮環保酵素﹐ 香的很。
釀制了這麼多種不同的材料﹐ 橙/柑/桔之類的環保酵素最香﹐沒有怪怪的氣味。