佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海精灵

鬼精灵的鬼楼。(封了将近一年的眼睛又开了。。。T-T,又撞鬼了)

原帖由 suntreexy 于 10-9-2008 01:54 AM 发表

你念的是白衣观音神咒(或简称白衣神咒)。
此咒虽短(只有100个字左右)却灵验非凡,其回向与一般佛经的回向无异,即:

愿消三障诸烦恼,
愿得智慧真明了,
普愿罪障悉消除,
世世长行菩萨道。

看 ...

谢谢这位师兄帮忙解释,但是我觉得他不是佛教徒来的。

楼主我刚看完了你的帖...看了几天啦....谢谢分享哦

对了我想问啊..我念经一定要大声啊?因为我是在早上念而已哦,所以我就小小声念咯...我是念大悲咒,心经和往生咒(因为我之前有心不心的杀了一些昆虫类觉得不安就开始念到现在)...我不会回向..我只是照我书后面那边的回向文读..可以的吗?如果要回向父母要怎样讲??有些笨...不好意思..

回复 668# oschai 的帖子

跟着书后面的回向文就对了,然后再加一句:
愿今日所持咒/念经之功德,回向给我的父母,愿他们...回向给历代祖先...怨亲债主...

对咯?念经一定要大声?有时候室友有在我就小小声地念罢了...

原帖由 夏天 于 10-9-2008 04:41 PM 发表
愿今日所持咒/念经之功德,回向给我的父母,愿他们...回向给历代祖先...怨亲债主...

对咯?念经一定要大声?有时候室友有在我就小小声地念罢了...

谢谢你的指点哦....

其实不只念完经持完咒才可以回向
有时候你参加了任何佛学讲座(师父通常都会带领回向),或看完了任何佛学讲座的cd/dvd, 佛学活动,做了什么善事都可以回向的~

原帖由 海精灵 于 9-9-2008 06:03 PM 发表

什么广告噢?

就。。。。先把前半段的故事写出
然后。。就过了一天将再持续下半段的故事咯。。
如果不要也NEVERMIND 啦。。
着只是我的建议罢了

Follow Us
原帖由 yuanxin 于 10-9-2008 07:28 PM 发表

就。。。。先把前半段的故事写出
然后。。就过了一天将再持续下半段的故事咯。。
如果不要也NEVERMIND 啦。。
着只是我的建议罢了

这样很吊读者的口味的咯。。。。

好吧。。
随你咯。。
建议而已嘛

问问楼主。。
播楞严咒的时候,阿飘会围过来吗?
如果没播完楞严咒会怎样吗?阿飘会生气什么的吗?

原帖由 夏天 于 10-9-2008 04:41 PM 发表

想请问你,
如果我念完经后没照着书后面的回向念,但是有直接加 " 愿以此诵经功德回向给 xxxxx, 愿xxxxxx" 这样会行吗?

我一直以来都是这么念的  

回复 676# Rosemount 的帖子

我觉得是可以的啦...有这个念头就行了~
回向应该没有固定要念回向偈的呱
不过,真正的还是的问鬼精灵大人~

来支持楼主了,因要考试所以暂时先看第几页,其他的考试后再慢慢看。加油咯
我在我大学第一年的时候是祝710-;去.异灵?? 幸好本身没遇过什么,觉得本身和他们是绝缘体。也不是说想看到他们(不要啊),只觉得我不犯他,他也不要来犯我啊

1天酱紫爬完
好看下

还有人在这里捧场啊?最近忙到阿飘都没有来搞我。。。。

我在家里的四角结界了。应该可以净化整个空间了吧!

原帖由 海精灵 于 29-9-2007 05:26 PM 发表
记得这件事我妈妈去年年头说给我听的。因为她刚刚从心脏病的病房换去接生的病房。她说看太多死亡了,包太多死人了;所以想换换工作环境,感受迎接新生命,抱婴孩的欢喜。她也说心脏病的病房常常会出现不可思议的状况 ...

從地藏經裏提到,
儅一個婦女要生産時,
鬼眾會圍繞其中,
食其精氣(我想是血吧)

所以一個婦女在生産時
周圍會出現那些“人“並奇怪

從地藏經裏也提到
儅一個婦女要生産時
我們在周圍的朋友
或她自己本身
誠心的念地藏菩薩的名號
可防止這些眾生來食其精氣

原帖由 stchee 于 4-10-2007 01:04 PM 发表

不是身旁, 而是背后...
你有没有试过有人在你背后进出房门啊, 或者在你背后走动, 甚至在你背后注视着你??
我就是有酱的感觉... 大概持续了1个月...

一开始我以为是我LG, 因为他走路没声音的, 不像我, 走路好像KING KONG酱, 大老远都听到我的脚步声~
后来我问过LG了,他都说不是. 最后我注意的听, 发现如果我跟我的宝宝2人独自在房间的话就会酱了~~

然后我默默的向"它"说, 你可以在旁观看, 可是请不要骚扰我跟宝宝..
再多一阵子, 我的宝宝从床上摔了下来, 头部起了大楼, 不过没什么大碍..

这次我不能忍了, 去问神, 问过第一个说, 我们出门的时候迟回家了,晚上很多东西会注意到小BABY的, 还有东西跟回家 后来以为烧符等东西做了就没事了, 却再多几天我儿子再度摔下床!!!
第二次再问, 才发现原来那是我夫家的祖先...
而宝宝就是因为跟祖先玩才不小心摔下床的...

后来拜拜就没事了...

是咯,
我媽媽說晚上最好不要帶baby出門

還有,聽説baby有時自己跟空中玩,然後自己在那邊笑
都是在跟我們看不到的人玩

原帖由 蓝天731 于 4-10-2007 04:56 PM 发表
回stchee
偶不清楚taste 汗的事
当时是听婆婆讲的(那时婆婆还在世)
其他的我是亲眼看到的
就是你说的净身上路
我婆婆的我最印象深刻
当时我们把她接回家
家里每天很多人来探望
那时, 我家的狗一直对着空 ...

聼說
他們除了爲了要净身上路
還有一個目的就是
“辭地“就是要跟大地say bye bye

原帖由 海精灵 于 5-10-2007 06:03 PM 发表

清明节因为你有过义山而念往生咒。那么你应该是出自于一片善心吧?

所谓一念动天地,你一念善足于让全宇宙的神鬼们都知道了。但是你别担心,是鬼是神都好,他们对善人是敬爱,所以会保护你而不是伤害你。至于 ...

這是爲什麽
佛教做一些些小善事
都要做回向

嘿嘿海精灵,,我又飘过来这里看你了。。

顺便说下无关的事,,
我最近好像是被我的双尖白水晶和捷克石合谋来作弄了。

最近都没有撞鬼。所以没故事写咯!