佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海精灵

鬼精灵的鬼楼。(封了将近一年的眼睛又开了。。。T-T,又撞鬼了)

很伤脑筋,我师傅只肯我念经, 不肯我回向,因为他说:念经给他们,他们只听得到却收不到。 另外,我很会在无意中招惹到他们,不宜回向。

楼主,你的灵感真的很强哦,连我念的是观音经都猜得到!!
不过,不是这两首。

原帖由 HEIYE 于 8-9-2008 02:59 PM 发表
很伤脑筋,我师傅只肯我念经, 不肯我回向,因为他说:念经给他们,他们只听得到却收不到。 另外,我很会在无意中招惹到他们,不宜回向。

楼主,你的灵感真的很强哦,连我念的是观音经都猜得到!!
  ...

你又说要我猜你念什么咒,结果你说你念经的。。。。

观音经?普门品?我们佛教好像没有观音经的,只有普门品罢了!还有你显然不是佛教徒,因为佛教徒只有鼓励回向,没有说不回向的。因为回向是布施的一种。还有他们能收到的,但是七分他们只收到一分,其他六分修行者自得。(来自《地藏菩萨本愿经之校量功德品。》还有就是他们拿到那个功德如果未能让他们脱离苦海的话,也是种下得度因缘。将来必能得逢佛法,修行证果。还有就是最重要的是我们回向时起的布施心!这个是个善念。

抱歉, 楼主,我不是佛教徒,经和咒也分不清楚。

我经常很彷徨,有相当强的感应能力,偶尔也见得到他们 (他们都没变脸给我看,只是目无表情罢了), 很想很想帮他们,师傅又不肯我回向。(我也想暗中偷偷的回向,但又怕万一出事,师傅会暴跳如雷 。。。因为我本身真的很容易招惹到他们 ) ,都不懂该怎么办才好 。。。

现在常念 白衣观音咒, 此咒可以回向吗? (如果回向给他们,他们会时常来找我吗?)

原帖由 HEIYE 于 8-9-2008 05:07 PM 发表
抱歉, 楼主,我不是佛教徒,经和咒也分不清楚。

我经常很彷徨,有相当强的感应能力,偶尔也见得到他们 (他们都没变脸给我看,只是目无表情罢了), 很想很想帮他们,师傅又不肯我回向。(我也想暗中偷偷的回向, ...

我觉得你还是跟会正信的佛教好。你指的白衣观音咒是否是我们佛教里头的我就不懂。但是只要你有做善事,有善念,你的回向可以帮助他们早日解脱。他们如果跟着你是保护你,然后当你念经时他们跟着修行。你得到的不是伤害,而是保护。那你怕什么呢?更何况地藏菩萨说过,只要有善男子,善女人发心做善事,哪怕只是毫发(最细的毛发)酱多,他都会时时围绕在那个人左右,使他早日解脱,免于诸苦。此外,当地藏菩萨发愿维护修行人时,十方一切鬼王都发愿保护善人,免被诸鬼和诸难所伤。还有以逻辑来说,你会伤害帮助你的人吗?鬼也是众生之一,也是有感情的。

所以回向不止是个好事,而且还能长养慈悲心。地藏经说,你回向给自己和自己家属,如果你的善报时能让你三生受福,那你就三生受福。但是如果你把这个分量的善报回向给大众,愿跟一切众生分享的话,你的福报会是百千万劫受殊胜妙乐,直到解脱。

我看你善根不浅,我希望你能早日皈依三宝,学习正信的佛教。那么你的成就应该很快。还有您师父没有慈悲心,还误导大众。我希望你能早日远离他,并找机会度化他。。。这是我的小小意见,如果你听不下去的话我在这里先说声抱歉。

祝  福慧双全

LZ 下次打一下下的广告啦
我每次都看到眼花花

原帖由 lilangeline 于 7-9-2008 11:50 PM 发表

那 我这样和你聊天,你会知道我的东西吗???

那为什么你又知道他们的东西的???
奇怪奇怪。。。

Follow Us
原帖由 lilangeline 于 8-9-2008 10:26 PM 发表

那为什么你又知道他们的东西的???
奇怪奇怪。。。

我认识夏天蛮久了,In fact 是她推荐我的这个帖成精华的。。。。

原帖由 海精灵 于 8-9-2008 06:19 PM 发表

我觉得你还是跟会正信的佛教好。你指的白衣观音咒是否是我们佛教里头的我就不懂。但是只要你有做善事,有善念,你的回向可以帮助他们早日解脱。他们如果跟着你是保护你,然后当你念经时他们跟着修行。你得到的不 ...

楼主,感谢 你细心的解答和关心。

这些年来,每当我有难时,被恶鬼怨灵缠身,甚至魂魄其一离身,多亏师傅了多方的解救, 如果没有他,就没有今天的我,   他不让我回向,可能是怕我出事(尤其是他不在身边时),楼主,你也别介意我师傅这么做了,好吗?  有好几次,我都差一点没命了, 多亏有他。  此恩磨齿难忘啊 。。。。

楼主, 我想我还是会偷偷学着回向的, 最多有事时再去找师傅, 最多给他臭骂一顿,他不会不理我的  。。

不懂为什么今年开始,只要我生病,我就能见到满街半透明的游魂   。。。。。不论如何,真的谢谢你的关心。  

也祝你:福慧双修  

原帖由 HEIYE 于 8-9-2008 10:51 PM 发表

楼主,感谢 你细心的解答和关心。

这些年来,每当我有难时,被恶鬼怨灵缠身,甚至魂魄其一离身,多亏师傅了多方的解救, 如果没有他,就没有今天的我,   他不让我回向,可能是怕我出事(尤其是他不在身边时) ...

我给的都只是意见,我非佛陀,是故没有权利和智慧来给批评。我只是看过你给的资料而做出意见而已。

原帖由 海精灵 于 9-9-2008 12:23 AM 发表

我给的都只是意见,我非佛陀,是故没有权利和智慧来给批评。我只是看过你给的资料而做出意见而已。

不好意思,由于先前所提供的资料不够详细,让你误会了, 十分抱歉。谢谢你给我指引了方向,我已经晓得如何做了。 你的解答,让我茅塞顿开,仿佛, 彷徨的心已经舒畅平和了许多,谢谢你!

好喜欢看你写的经历故事,也请你继续和我们分享,因为真实,所以一直期待着 。。。。

回复 656# HEIYE 的帖子

我也是第一次听到念经/持咒后竟然不能回向的
为什么呢?分享功德不好吗?
回向竟然还会令你身陷险境?
怪哉~

原帖由 海精灵 于 7-9-2008 07:05 PM 发表
夏天没有错的话入门比我迟,所以应该是我的师弟/妹。 没错的话他是女的。。。。

海精灵,你确定我是女的?

我要糟了,不如你帮我偷看明天还有后天考试的题目吧~
我不会告诉任何人的~

原帖由 海精灵 于 8-9-2008 10:49 PM 发表

我认识夏天蛮久了,In fact 是她推荐我的这个帖成精华的。。。。

你们是学什么的阿?? 好奇哦。。。 我也要学。。。 可以吗???

回复 658# lilangeline 的帖子

我们是学佛的......
关于wicca我是一窍不通的~
你有什么疑难杂症问他好了...

原帖由 夏天 于 9-9-2008 10:32 AM 发表
我也是第一次听到念经/持咒后竟然不能回向的
为什么呢?分享功德不好吗?
回向竟然还会令你身陷险境?
怪哉~

海精灵,你确定我是女的?

我要糟了:ma ...

不是女的?那样我看错了。。。最近很厉害偷窥一下,之前看错人结果被反弹,害我生病了一个星期多。。。。

其实。。。偷偷告诉你,我的 STPM 使用占卜算出题目来的。但是受益人不是我。。。。。

原帖由 lilangeline 于 9-9-2008 03:57 PM 发表

你们是学什么的阿?? 好奇哦。。。 我也要学。。。 可以吗???

要学佛啊?当然无限欢迎啦!

原帖由 yuanxin 于 8-9-2008 07:13 PM 发表
LZ 下次打一下下的广告啦
我每次都看到眼花花

什么广告噢?

回复 660# 海精灵 的帖子

真是的 ,活该 ,看你下次还敢不敢~  
表给教育局的人看到你这帖,要不然他们被气死去
学生作弊的方法真是花招百出~
不过你这招算是高明~

原帖由 海精灵 于 9-9-2008 06:02 PM 发表

要学佛啊?当然无限欢迎啦!

怎么学阿?我不会哦。。 我之前还给人搞小动作呢。。现在ok了。。 可是又来。。有什么办法啊?wicca是什么啊?是black magic 马??

原帖由 lilangeline 于 9-9-2008 11:05 PM 发表

怎么学阿?我不会哦。。 我之前还给人搞小动作呢。。现在ok了。。 可是又来。。有什么办法啊?wicca是什么啊?是black magic 马??

不是黑法术。法术不分黑白的,都是看那个巫师的道德罢了。就好比一把刀,可以救人,也可以杀人。救生工具或者杀人凶器就看拿着那把刀的人的道德啦!

想更了解 wicca, 请参考此贴。。。。http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=762340&extra=page%3D3

原帖由 HEIYE 于 8-9-2008 05:07 PM 发表
......很想很想帮他们,师傅又不肯我回向。(我也想暗中偷偷的回向,但又怕万一出事,师傅会暴跳如雷 。。。因为我本身真的很容易招惹到他们 ) ,都不懂该怎么办才好 。。。

现在常念 白衣观音咒, 此咒可以回向吗? (如果回向给他们,他们会时常来找我吗?) ...

你念的是白衣观音神咒(或简称白衣神咒)。
此咒虽短(只有100个字左右)却灵验非凡,其回向与一般佛经的回向无异,即:

愿消三障诸烦恼,
愿得智慧真明了,
普愿罪障悉消除,
世世长行菩萨道。

看不出这回向会如何招惹他们了?

楼主他们说得对,一般念完经/咒都要做回向的。依你的情形来看你甚至要念更多经来做回向呢。担心的话回向时可用白话加念:祈求观世音菩萨,龙天护法护佑一切平安吉祥。有那么多护法守护着你什么都不用怕了吧。

请问你所谓的师父是佛教的师父吗?

祝 福慧增长