佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 暗天

【交流區】我错你改聊语法(英语语法)*2*

回复  kevin-efms
希望你能够在你自己和家长之间获得一个平衡点。
ppr350 发表于 2-7-2010 08:22 PM

那个平衡点是不可能得到的,但还是可以期待碰到一些方向相同的
但毕竟是少数,可遇不可求

不要催他啦...他要来自然会来
jose 发表于 6-7-2010 01:54 AM

真体贴......

kevin兄,感觉好点了吗?希望你已经从新找到自己的方向。
ppr350 发表于 5-7-2010 08:58 AM

其实我早有了方向,只是在等待东风
是那么的遥远,又是那么的靠近,所以感觉到彷徨.......

我回来了......

新题:

The giraffe is the tallest of all animals.

我回来了......

新题:

The giraffe is the tallest of all animals.
kevin-efms 发表于 7-7-2010 11:43 AM

Giraffes are the tallest of all animals.
歡迎老師歸隊

Giraffes are the tallest of all animals.
歡迎老師歸隊
暗天 发表于 7-7-2010 12:06 PM

这句语法正确,但不是我要的答案。

哈哈哈......终于知道怎么把签名的字体放大了

SIGNATURE ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

行事指南
如有错者,殺無赦!

Follow Us

回复 626# kevin-efms

你無聊啦
signature那行字應該縮小
原句應該沒有錯

我回来了......

新题:

kevin-efms 发表于 7-7-2010 11:43 AM

giraffe is the tallest animal.

你無聊啦
signature那行字應該縮小
原句應該沒有錯
暗天 发表于 7-7-2010 12:55 PM

对,原来的句子没有错。这牵涉到 the 的特殊用法,等一下才来解释。

我本来已缩小到一号,可是显示不出来
主要是你们的东西太烂了
不是 WYSIWYG 的,又常常卡贴
还好聪明的我懂得用源码来编辑

giraffe is the tallest animal.
无邪幽魂 发表于 7-7-2010 01:04 PM

单数可数名词 giraffe 之前没有[定语/Determiner] (如a/an/the/this/my...) 是非常非常非常糟糕的语法错误,也是本地人“犯到乱”的错误,切记,切记!请别再犯此类错误。

本地人常说
You want to see movie or not?
movie -> a movie
I like dog.
dog -> dogs
This is apple.
apple => an apple
等等......

只有[不可数名词]或[复数名词],表示一般没有指定的东西时,才不需要任何的定语,如:
Water is a liquid.
(water 不需要 a,因为water是不可数名词;liquid 是单数名词,所以 a liquid)

SIGNATURE ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
                                                                   謝謝支持

行事指南
如有错者,殺無赦!

回复 629# kevin-efms

答案:
没有错误。

这句子里的 'the' 并不是指定那一只长颈鹿。
The giraffe = 一般的长颈鹿,不指定任何一只长颈鹿。

例句:
The rose is my favourite flower.
The rose = 一般的玫瑰花,不是指任何一朵玫瑰花。

我们可以用 the + [单数可数名词/singular countable noun] 来说明某一种动物或植物,
而没有指定任何一个动物或植物。或者说我们所指定的是那一种类的动物或植物。

但用复数时则不要用'the',如:
Roses are my favourite flowers.
如果说 The roses,则有指定某一些玫瑰的含义。

是的,英语语法有时实在令人讨厌,我可以了解......

'The' 的这种用法也可用在机器,发明的东西和乐器,如:
She plays the violin.
The telephone was invented by Alexander Graham Bell.

--------------------------------------------------------------------------

话说南马的X南华小的一位英语X任Madam Wxng,多年来一直在误导她的学生说:
"‘The giraffe is an animal’(假设例句) 是错误的,因为‘the giraffe’是指定某一只长颈鹿,应该说 ‘a giraffe’ 才是正确的”
很多年来,不少学生就这样写了“the giraffe” 被扣了冤枉分。
最近又看到有学生如此被扣分,所以出了这一题来讨论。

可惜那个老师听说看不懂中文,所以没机会看到这一个贴。但是即使看了,我想也不会改变什么。一个强迫学生把“their”念成“dia”的老师,我不敢有太多的期待。其实我并不认识那位老师,但多年来一直听说,她都有向我(及其他的老师)的一些成绩比较不错的学生下手,在他们的家长面前说了一些坏话,让我(们)的学生转到她那里去补习,不外是说我教的东西是错误的,不在考试范围内等等...... 还好我教的学生不只是那间学校的,如果她的奸计得逞,我也无所谓,只是很想向她传达这样一个信息:“想要就拿去教咯,何必如此作践自己,这种行为毕竟是见不得人的。”

一时心血来潮提到这些,其实是让大家知道,“补习圈”不是大家想象的那么单纯,而是很黑暗的......

謝謝支持

行事指南
如有错者,殺無赦!

回复 630# kevin-efms

你把你的弟子都引來看我的行事指南干嘛?

你把你的弟子都引來看我的行事指南干嘛?
暗天 发表于 7-7-2010 06:57 PM

纯属巧合罢了,你的是"如有违者",我是是"如有错者"......
等我想到更好的,我会换掉的......

哦...paiseh!原来那个“行事指南”是有链接的,弄掉了...

新题:

Do you think the rich people should pay more taxes?

SIGNATURE
┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
                                                                   謝謝支持

行事指南
如有错者,殺無赦!

欢迎回来!

我的答案是:

Do you think rich people should pay more taxes?

欢迎回来!

我的答案是:

Do you think rich people should pay more taxes?
ppr350 发表于 7-7-2010 07:39 PM

the rich people 改為 rich people,沒有指定任何有錢人,就是指一般的有錢人......
語法正確,可以接受。

但不是我要討論的,還有其他的嗎?

SIGNATURE┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
                                                                   謝謝支持

行事指南
如有错者,殺無赦!

回复 634# kevin-efms

那你要討論的是什么?

那你要討論的是什么?
暗天 发表于 7-7-2010 08:11 PM

別那麼急,可能有人知道...

回复 636# kevin-efms

我覺得原句沒錯

你是不是想要那个“你是不是也有那种想法”的答案?

这个是吗?

Did you think the rich people should pay more taxes?

或者

Don't you think the rich people should pay more taxes?

你是不是想要那个“你是不是也有那种想法”的答案?
这个是吗?
Did you think the rich people shou ...
ppr350 发表于 7-7-2010 08:56 PM

不是,我想说:

你(们)认为有钱人应该缴更多的税吗?

把重点放在“the rich people”。

新题:

Do you think the rich people should pay more taxes?

kevin-efms 发表于 7-7-2010 07:17 PM

Do you think the rich should pay more taxes?

我觉得rich本身也可以作为名词,people可以免则免