佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

回复  佳燕

这些我都有使用,但燕屋里面的温度在热天的时候会达到33度以上。。。湿度就铁到70以下 ...
nature0326 发表于 16-5-2010 07:55 PM

湿度稍微下降不必太过介意。如果通风系统不好,水汽对降温的功力也不大。

可以进行一些屋顶或墙壁降温的工作,如上回胜多多所作的。

我没有CCTV,但是怀疑之前他们做到一半的时候有停工几天,工人被调走,然后窗门有几天是被打开着的,在要 ...
超级幸运星 发表于 17-5-2010 06:22 AM

你想得太多了。没有燕子的燕屋猫头鹰那要进去。

我认为是基本的工作没有做好。新屋新声,燕子肯定好奇,不断的来玩,这不出奇。但是我们要的是燕子居住造窝。那如何把燕子吸引到屋内是其一,如何留住燕子是其二,如何让燕子造窝是其三。

燕屋在过了这段蜜月期后,想要再看到这么多燕子来游玩的几率就越来越小了。要求你的顾问检讨下引导声,飞行线(鸟路),内声扬声器的安装等。

他也只是说不可能而已。。。我们试过了音响。。他借我我另外一架M,叫我试放一个星期看看。。。今天下午 ...
超级幸运星 发表于 16-5-2010 08:52 PM

你选择顾问有了问题,是不是为了便于?还是朋友介绍不好意思推距?还是心太急了,没有好好的考量师傅的本事?

当燕子无法进入造窝区,不在里面逗留,你们第一样作的竟然是换M? 难道是怕不够大声?你说在亮的地区有粪,这就证明外声的种类和声量不是问题了,只是燕子没有被引导进入造窝区。我认为应该从这里着手。

那如果M所发出的声音有杂音呢?会引向燕子留宿吗?内声不够大呢有引向吗?佳燕先生。请教请教。

那如果M所发出的声音有杂音呢?会引向燕子留宿吗?内声不够大呢有引向吗?佳燕先生。请教请教。
胜多多1 发表于 17-5-2010 10:50 AM

当然是要求最好的啦。内外声我都选择“喉音”的。就是如从燕子喉咙发出的那种,不是随便放个录音器在燕屋里录制的那种。从你的收集里选个最接近喉音的使用。Amp在购买时就要小心选择,千万别急,把燕声一齐带去试听。确保没有杂声才购买。安装时小心电路的连接,这交给有牌(有料)的技工就行了,过后确保每个扬声器都能发出响亮的声音,声量不必大声。

你选择顾问有了问题,是不是为了便于?还是朋友介绍不好意思推距?还是心太急了,没有好好的考量师傅的 ...
佳燕 发表于 17-5-2010 09:27 AM

不是因为大小声的问题,是因为内音的喇叭在关掉声音的时候,听到类似”的。。的。。的的。。“的声音,怀疑是M的问题,所以才换另外一架来试下一个星期看看效果。。。内声的这种杂音会不会影响到它们不做窝呢?

我里面的最高温度为31.7度,一般保持在29.7-30.5,会有问题吗?请指教!

Follow Us
回复 626# 超级幸运星

温度计是设在燕板的吗?会.架个cctv观察它或在漫游室开4''洞观察它.可能是引导声或飞行路线.

不是因为大小声的问题,是因为内音的喇叭在关掉声音的时候,听到类似”的。。的。。的的。。“的声音, ...
超级幸运星 发表于 17-5-2010 01:46 PM

基本的东西都要确保无误,毫无瑕疵,这是必然的。多些留意引导声与鸟路才是关键。目前这样的天气,我认为温度已经ok了。但是必须是大部分造窝区,包过楼上楼下。如果单单楼下比较凉,楼上却很热,那也是徒然。

对呀!我的楼上地确比楼下热很多。
养燕有时运气很重要。好不容易等到天气好,下午人在里面检查小鸟却进屋玩,走完了
那小鸟会在回头吗?

回复 628# 佳燕

那佳燕兄。如开天井只做-层,燕屋的进展和做二差矣会大吗?有何看法?请教请教。

对呀!我的楼上地确比楼下热很多。
养燕有时运气很重要。好不容易等到天气好,下午人在里面检查小鸟却进屋玩 ...
胜多多1 发表于 18-5-2010 09:59 AM

进入屋内时,先把外声关了。

鸟儿时常在屋内和你见面,多少也会害怕,尤其是还没造窝的更不用说了。这就是为什么鼓励大家别时常进入。但是如果燕屋达不到要求,那就别理会这么多了。把基本的东西做好最重要。

回复  佳燕

那佳燕兄。如开天井只做-层,燕屋的进展和做二差矣会大吗?有何看法?请教请教。
胜多多1 发表于 18-5-2010 10:04 AM

差别可大了。底层在光线,温度和湿度的控制比较容易达到要求。我们大可牺牲一些上层的造窝空间来达到底层的基本要求。但是如果只有一层,那就更加考功夫了。

回复 632# 佳燕

那如果将更天井改为狗洞会理想些吗?

回复 628# 佳燕

那将天井改为狗洞会较理想吗?一层的话?

想想养燕还真的不简单。不能纸上谈兵。-定要花些心思,用心关察。才能得到美美的燕窝。
像我的燕屋4个月了只有2个窝,但我还是很有信心它会成功。只差一小步而以。只要用对的方法,我相信一定会得成功。所以大家一起加油啦!发啊!

想想养燕还真的不简单。不能纸上谈兵。-定要花些心思,用心关察。才能得到美美的燕窝。
像我的燕屋4个月了 ...
胜多多1 发表于 18-5-2010 12:56 PM

使用小屋会比较容易控制光线。只是PBT方面可能会有些麻烦和进口方向的决定也要小心。

我的第一间燕屋头4个月也是两个窝。好几年前的事啦。哈哈。

我的燕屋开声快2个星期了。最近看到的燕子只在天井上盘旋,好像都没有进去内洞。上星期有打开大门想进里面看看,当打开大门时,发现一只燕子在里面飞,所以赶紧把门关掉后就不再进去看了。可是这几天在燕屋外面看到的却好像燕子都当我的燕屋不存在似的,完全不在天井玩。进去的我想机会很渺茫。。。
我的燕屋顾问没有在里面放燕粪,而且机也只有一架。。。信心开始有点动摇了。。。

那佳燕先生。请问屋外的风(如很大)会影响小鸟进入天井吗?

请问燕屋里的害虫要用什么药来对付才不会影响到燕子呢?

有没有什么药喷了可以引燕子来的?

我的燕屋开声快2个星期了。最近看到的燕子只在天井上盘旋,好像都没有进去内洞。上星期有打开大门想进里面看 ...
嬷嬷喳喳 发表于 18-5-2010 10:24 PM

你所谓的机是什么?

燕子有在进口盘旋是好事,他们什么时候进去我们也不知道。不肯能一整天都看着他们对吗?他们会突然间一大班的飞进,刚好你又没看见。如果有记录型的cctv那就比较准确。

引燕最重要是燕子肯不肯留在燕屋内,两个星期是不能下定论的。一个月或两个月后,观察里面的情况才能肯定。