佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口清迈轻松自由行(Pg 22:后记:心远地自偏)【完成】

我们没坐巴士, 可能那里路比较小吧!导游安排TOYOTA COMUTER, 蛮舒服的,也比较便宜!

回复 620# Bloodseeker 的帖子
没有呐,真不好意思。

回复 621# P50 的帖子
建议你也来开个清迈的游记帖子,和大家分享你的旅程嘛!

安哥,如果在night bazzar, saturday night market & sunday market 中三选二,你比较推荐哪个市集?因我打算其中一晚去“马沙鸡”也

p/s: 请问 boutique hotel & boutique house 有什么分别?两者之间的级别与价钱也有很大差别吗?因为baan klang wiang 回复我说他们其实是一家boutique house, 我看得一愣一愣的。。

谢咯!

回复 623# xiaomeimei 的帖子

xiaomeimei (小美眉 ):
周六和周日的夜市(Night Market)虽然设在不同地方,但基本上内容是一样的。
表演的街头艺人、摆卖的物品和做生意的小贩都几乎一样。
所以,如果真的要三选二,那妳就只选周六或周日其中一天的夜市就好了。
不过,我觉得鱼与熊掌其实也可以兼得。因为每一个夜市和Night Bazaar都有很多“马杀鸡”的摊子,可以让你们“马”个够!

原帖由 xiaomeimei 于 21-2-2009 11:48 AM 发表
p/s: 请问 boutique hotel & boutique house 有什么分别?两者之间的级别与价钱也有很大差别吗?因为baan klang wiang 回复我说他们其实是一家boutique house, 我看得一愣一愣的。。

谢咯!..

我并不知道什么是 Boutique House;可能是Boutique 式的Guest House 吧?
妳的清迈游准备得如何了?可有关于Guest House 的资料分享?

原帖由 anfield 于 22-2-2009 10:08 AM 发表

我并不知道什么是 Boutique House;可能是Boutique 式的Guest House 吧?
妳的清迈游准备得如何了?可有关于Guest House 的资料分享?

做了几天的功课,目前网上最红的有Lai thai guest house & greenhouse 。 大概都因为价钱低廉,地点适中而大受欢迎吧!可我看中的是一间很有特色的民宿,叫 Banilah Guest house。 最重要的是价钱超级便宜,fan room 只要rm 35, 冷气房则 rm 50。 美中不足的是距离市中心蛮远的,看地图的话是在城门的左上角,估计距离sunday market/ saturday night bazaar 大概十多km左右,几不方便下。。。伤脑筋~

对了,除了马沙鸡,小妹妹还贪图享受,希望的可以来个价廉物美的spa美美一下。安哥有任何关于spa 的心水名单吧?原来清迈的spa 可是闻名世界的咧~ 你那趟旅行没把spa 安排在内,安嫂没有举布条抗议哦?哈哈!

Follow Us

回复 626# xiaomeimei 的帖子

Lai Thai Guest House 似乎是清迈最红的GH,好像还有泳池呢!
至于妳所说的那家 Banilah Guest house,我本身没有听过。如果妳真的很喜欢,也不介意每天出入都叫嘟嘟车的话,远一点也无所谓吧?
其实,清迈古城区有很多很多的GH;当时我们住的Bodhi Serene Hotel 的隔壁就是一家GH,叫做Same Same Guest House,我还看到它的厅上,有位台湾旅客把它赞得天上有地上无的呢!

我们没有去Spa 呢!带着孩子不方便。
马杀鸡倒是有,我们两公婆轮流在酒店顾孩子,然后轮流去马杀鸡!呵呵~

安哥,很高兴我就要出发到清迈了!上个礼拜病了好几天,还以为不能成行了!谢谢你的清迈游记,让我有了想要拜访这个小城的从动,我会记住你说的:把心带出去才能体会旅行真正的意义。那么好的帖子不能让它沉,大家要继续多多支持呵!

回复 628# xiaomeimei 的帖子

小妹妹,很能够感受妳这种期盼的喜悦!
希望你们会有一个美好的旅程,回来再和我们分享吧!

真的很喜欢你介绍的清迈。
而且你解释的很详细很好。
真的希望有机会,也能带我的孩子一起去。
只是觉得我们如果要从JB-KL机场-到清迈,真的有点远。
但是也没有别的办法咯。
你说大概花了RM2100,再加上RM1100机票。
但是近来都没有机票便宜咯。。。
我来支持你的贴。。哈哈
如果我那天要去,一定会和你那资料哦。
你应该忘记我了吧。。
我就是小少的姐姐

一个很值得一家大小去清迈自备旅游的参考游记。谢谢版主的资料。
值得推...

一个很值得一家大小去清迈自备旅游的参考游记。谢谢版主的资料。
值得推...

原帖由 cutebabi 于 5-6-2009 01:42 PM 发表
真的很喜欢你介绍的清迈。
而且你解释的很详细很好。
真的希望有机会,也能带我的孩子一起去。
只是觉得我们如果要从JB-KL机场-到清迈,真的有点远。
但是也没有别的办法咯。
你说大概花了RM2100,再加上RM1100机 ...

哈,我当然记得,妳是小少的姐姐嘛!去了巴厘回来了吗?
在我去过的有限的几个地方之中,清迈算是我个人比较喜欢的。
我很喜欢清迈的悠闲、人文、风景、天气等等。在那里心灵得以好好的休息充电。
我希望有一天我有机会再到清迈去好好度个假。

原帖由 lawrencehp 于 8-6-2009 09:29 AM 发表
值得推...

谢谢你的错爱。
离开上次去清迈旅游,原来已经一年了。时间过得真快!
这一年中我还到过其他好几个地方。但想来这次的清迈之游仍是其中最值得回忆的。

清迈真的好漂亮,不象曼谷那么的商业化。

原帖由 anfield 于 10-6-2009 11:01 AM 发表

哈,我当然记得,妳是小少的姐姐嘛!去了巴厘回来了吗?
在我去过的有限的几个地方之中,清迈算是我个人比较喜欢的。
我很喜欢清迈的悠闲、人文、风景、天气等等。在那里心灵得以好好的休息充电。
我希望有一天我 ...

对,我从巴厘回来了去年9月。
下个月我们要去sarawak.
你有没有什么好介绍阿?
现在在烦恼车的问题?
租车大概是120 -200 行情。
我们去四天哦(25/7-28/7)

回复 635# babemomo 的帖子
我也有同感。

回复 636# cutebabi 的帖子
啊,租车方面我不知道呢!
Cyteng 网友刚刚开了古晋的游记贴,或许妳可以找到妳要的资讯呢!

看了楼主的游记,才发现我这次漏了几个地方没有去到。。。

打算明年再去多一次。。。。

回复 482# anfield 的帖子

请问什么时候去才可以看到Sakura 呢?

回复 639# tommy615
看樱花,我想大约是在清迈的冬季吧!