佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 暗天

【交流區】我错你改聊语法(英语语法)*2*

我开始学泰语......
搜寻到这部电影: รักแห่งส ...
kevin-efms 发表于 1-7-2010 05:02 PM

你看同志电影啊?

你看同志电影啊?
无邪幽魂 发表于 1-7-2010 09:07 PM

我不是思想狹隘的人,c'mon,西方教育......
我覺得蠻好看的,很有新鮮感,描述人與人之間的倫理關係,有沒有同志題材倒是其次。

was/were + 過去分詞 = (過去)被xxxThe fish was eaten by the cat.
Tomatoes were thought to be po ...
kevin-efms 发表于 1-7-2010 06:56 PM

哦...清楚了
谢谢指点

The vase is broken. The cat has broken it.
花瓶不是过去打破的吗,不是应该说 "The vase was broken"吗 ...
kevin-efms 发表于 1-7-2010 11:45 AM

The vase is broken. The cat has broken it.

The vase was broken. The cat had broken it.

花瓶不是过去打破的吗,不是应该说 "The vase was broken"吗 ...
kevin-efms 发表于 2010-7-1 12:45 PM

謝謝かぜせんせい的詳細解說
ふとかめ終於明白這兩種的用法了

The vase was broken. The cat had broken it.
小鸡快跑 发表于 2-7-2010 01:46 AM

第二句的逻辑应该是这样:

The vase was broken. The cat broke it.
The vase was broken by the cat.

Follow Us
第二句的逻辑应该是这样:

The vase was broken. The cat broke it.
The vase was broken by the c ...
kevin-efms 发表于 2-7-2010 08:39 AM

这2句都有什么不同呢?第2句能成立么?

这2句都 ...
小鸡快跑 发表于 2-7-2010 12:00 PM

很棒的问题...

The cat broke the vase. The vase was broken by the cat.
第二句是第一句的被动式。这里的 broken 是过去分词。

猫(过去)打破花瓶,同时,瓶子被猫打破。
---------x----------now
x的时候:
猫打破花瓶 - The cat broke the vase.
花瓶被打破 - The vase was broken.
(两者同时发生)

(过去的某个时候) 瓶子是破的,那只猫之前把它打破了。
这里的 broken 是形容词。

花瓶(过去)是破的,猫(过去的过去)把花瓶打破。

-------x------y-------now
x的时候,猫打破花瓶 - The cat had broken the vase.
y的时候,瓶子是破的 - The vase was broken.

例句:When I went into the kitchen, I saw that the vase was broken. The cat had broken it.

通常说到两个有前后关系的时间/动作时,才需要用到 had + 过去分词。
如果只有一个过去的时间,用过去式就可以了。

最近很忙很累,又有点彷徨......不想出新题......
如果任何问题,可以在这里发问......
或者在我的英语学习网站留下你的疑问,我有时间会尽量回答.........

什么事情那么彷徨?说出来让我们帮你分担一下吧。

什么事情那么彷徨?说出来让我们帮你分担一下吧。
ppr350 发表于 2-7-2010 06:11 PM

应该是好的彷徨......(彷徨也可以是好的吗?)

不知不觉......
又走到了十字路口,又是需要做出重大的决定的时候......
我最近一直在告诉自己,是时候放弃教英语的生涯了......
不是我失去了兴趣,而是理念的冲突......
学生和家长的要求,和我的要求之间的冲突......

也感谢你们几个认真学习的网友,
让我知道还有些人,不是为了考试,得分.....
而是为了真正学好及了解英语而学习....

回复 611# kevin-efms

其實這類人很多,可能他們不知道馬來西亞還有好的英文老師罷
老師加油!

彷徨当然也有好坏之分啊。彷徨是因为不懂如何取舍。。。

老师,您不想教书?您想作什么呢?写作?报章杂志专栏?

我们这群英语路上的迷途羔羊还是很需要您的指导。别放弃!加油加油!

回复 611# kevin-efms

辛苦你了,其实我觉得大部分职业的人都会有类似情形,乐队想表演心中喜欢的歌曲观众不想听;厨师想出来的新菜色顾客不接受;服装设计师的大胆设计得不到大众的认同,希望你能够在你自己和家长之间获得一个平衡点。

应该是好的彷徨......(彷徨也可以是好的吗?)

不知不觉......
又走到了十字路口,又 ...
kevin-efms 发表于 2-7-2010 06:37 PM

你的理念很好,可是马来西亚教育制度不允许

彷徨也有美好的

kevin兄,感觉好点了吗?希望你已经从新找到自己的方向。

kevin兄,感觉好点了吗?希望你已经从新找到自己的方向。
ppr350 发表于 5-7-2010 08:58 AM

不要催他啦...他要来自然会来

回复  kevin-efms
其實這類人很多,可能他們不知道馬來西亞還有好的英文老師罷
老師加油!
暗天 发表于 2-7-2010 06:43 PM

我從沒想過自己是否好老師
我覺得學習方向更重要
如果老師和學生的方向不一樣,同床異夢
真的很難找到積極的推動力
也讓整個過程失去了意義

回复 613# horus408

彷徨当然也有好坏之分啊。彷徨是因为不懂如何取舍。。

还是觉得彷徨有比较消极的含义。如果是好事,取舍又何必犹豫不决?

老师,您不想教书?您想作什么呢?写作?报章杂志专栏?

写作?我行吗?那对我来说似乎是遥不可及的事情....
或许可以尝试写博客,反正写博客不需要什么文笔。
如果我的计划顺利,应该会那么做吧。
现在得积极把中英文进一步搞好.....

我们这群英语路上的迷途羔羊还是很需要您的指导。别放弃!加油加油!

大家互相讨论就好。

你的理念很好,可是马来西亚教育制度不允许
彷徨也有美好的
无邪幽魂 发表于 2-7-2010 08:50 PM

教育制度固然有很大的影响力
但还是有选择的
其实我觉得家长和学生自己扮演更大的角色
他们还是有很多选择的空间的