佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

柬埔寨~吴哥遗迹之旅【目录在首页~】 ~完成了!~

回复 599# 美黛子 的帖子

那好啊,我就等着看你的白雪覆京城的照片了!

这张照片,我觉得水平线应该没有斜。只是我用的是广角镜,所以水平线会呈弯曲。

原帖由 anfield 于 15-11-2009 09:02 PM 发表
那好啊,我就等着看你的白雪覆京城的照片了!

这张照片,我觉得水平线应该没有斜。只是我用的是广角镜,所以水平线会呈弯曲。

对于下雪,我们是怀着期待和忧虑掺杂的心情。
期待下雪的美景,也担心下雪带来的不方便。

原来是广角镜的缘故,长知识了。

原帖由 anfield 于 12-11-2009 10:52 PM 发表
最近翻出了一些旧照片来玩玩电脑数码后制,搞出这张照片,希望大家会喜欢。

要跟着时代走,偶而玩玩一下PS也是蛮有趣的..........

哇,连北堂主也爬进来~~

想问一下,暹粒容易找到素食的吗?

回复 605# sunwarrior
我在暹粒并没有发现只卖素食的餐馆。
我的哥哥是素食者。最近他去游吴哥,和我们分享他在暹粒点素食餐的经验:

在旅舍吃的晚餐。
点菜时,发现有一道茄子炒猪肉,我要求只要茄子不要猪肉,对方回说: "Cannot!"
我问: "Why?"
她答: "Cannot eat."

Follow Us
回复 606# anfield

有两间-都在暹粒。一间叫VaZ(如果没记错 ,不过我找到的时候没开。另外一间在附近,没记错的话是跟Red Piano同一排,好像叫Khmer Vegetarian还是什么的 。它的Green Curry Pumpkin不错吃下。

楼主!我也是很喜欢吴哥窟,完全是我的dream place。。。上次我们是从越南坐车去到暹粒,然后就在那边住一晚。真的很喜欢它的古迹还有风景。。。超超美。。。。我还想去多一次,一次真的不够喉。。。。

安爸,我下个月要去吴哥了,来这里重温你的游记。

回复 608# babyilu
原来那么多人对吴哥如此念念不忘!

美黛子:
预祝妳有个美好及难忘的旅程。

我在帮我十岁的女儿集邮。
谁能送我几张邮票?本地的也行,外国的更好。
谢谢你们啦!

不错的游记, 再加油哦..LZ

真心推荐~如果去暹粒要找tuk tuk司机的朋友可以找他..他叫周顺利,是柬埔寨华人,说华语,英语就比较差。他很有礼貌,有责任,准时,老实,友善..
1)第二天我们约了他5点看日出,结果因为手机留在gh大厅充电,睡迟了一个小时多~1个小时多后,他还在gh门外等我们~见到我们还鞠躬说早安,你好..完全没有给我们脸色看,还说笑着说,没问题的,他明白。
2)载我们到每个景点后,他都会耐心等我们跑完..我们一出来他都会先发现我们,向我们招手..不用我们去找他。然后就快快上前接我们,说不要我们跑酱远。
3)我们要求的,他都尽量满足我们。
-那时我们想买海底椰吃,问他哪里有,他听不懂什么是海底椰,还帮我们打了好几通电话问人,后来还自掏腰包买给我们吃
4)他当我们像朋友一样招待,带我们回家坐~他哥哥见我们来还特地去买汽水回来招待我们;他还带我们去他朋友家(他朋友养了很多鳄鱼(百多只),他朋友没有收费还请我们吃鳄鱼蛋)

他给我的感觉就是很善良,好像很容易被欺负那样..他真的很友善,一直对我们笑~
我们想要请他吃饭,他都不会接受,说要回家吃;最后一天他和我们吃饭时也头低低的,不敢夹菜。
他的家里环境不是很好,去他家时我们也很心酸,所以我希望可以尽力帮助他
这趟旅程后,最不舍得就是他..都不知下次还有没有机会再见了。

周顺利
Chiv Srun Ly
Tel : (+855)12 567984
        (+855)97 9762626
lysrun78@yahoo.com (email他记得写简单的华文)

右边那位就是顺利,这是在他带我们去tonle sap湖附近的莲花园拍的~那时我说要在tonle sap湖上看日落~我们早到了码头..他还特地带我们去附近long街跑跑等日落

**如果要去远程(如beng melea)要找轿车司机还能找顺利的哥哥,他哥哥有车,也是司机。
周顺兴
(855) 12 603053
(855) 97 7603053

hengsrun12@yahoo.com

回复 613# AgnessKwan

看来他真是很尽责的司机啊!
希望他生意滔滔。

进来留脚印,方便以后参考。。

留个脚印。9月会到暹粒。

谢谢分享
留下脚印