佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

我的灵异事件簿

谢谢各位大大们对我这楼的不离不弃。其实很多时候不是我想放大家鸽子(飞机),更多时候是力不从心。毕竟生活还是得继续,生活里也有很多事情要兼顾。虽然我一直都很想持续把我的经历放上来跟大家分享,可惜每次要嘛就没时间,在忙;要嘛忙完累翻了,对着电脑时我的头脑就不会动了~~~所以还是要向各位致歉的,让大家久等了,也让大家失望了。

今天想要跟大家分享一个,发生在我新公司的灵异事件。事情是这样的。。。。。。

话说十月份的某个星期五,刚做完口腔手术的我已经回到工作岗位上了。因为动手术,所以医生有给一些消炎药,抗体药(ANTIBIOTICS)等等。医生也叮嘱抗体药一定要吃完,每天早午晚各一次。因为这个原因,所以我上班的时候也把大包小包的药丸带在身边。可是因为中午吃了药后,我把药随手放在我的办公桌上,到傍晚回家时我竟然忘了把药收进我的背包里。就这样,一直到我回到家吃完晚餐,准备吃药的时候才发现我的药不见了!然后才想起是留在办公室里~~~

由于当时的我才刚刚吃药不到48小时,我不想就这样中断了药效,所以我就想说晚一点我再开车回公司拿好了。因为隔天就是周末了,如果我今晚不去拿,就要等到星期一回到公司才可以继续吃药。那之前吃的药不就前功尽弃了?!所以我决定了晚一点自己开车回公司拿。为什么要晚一点?因为星期五啊~~~呵呵。。。。。。在市中心工作的朋友大概就知道每个星期五下班时候的那种塞车的状况了。所以我打算过了10点钟再回公司。

一个人在家里摸摸下又摸摸下,终于我在接近10点半才甘愿提起劲开车出门。一路无话,没塞车也很顺利的我就回到公司了。这是我在公司上班9个月以来,第一次这么晚回到公司的。所以当我把电子感应门打开后,我犹疑了一下下才走进去。因为里头是一片漆黑。用伸手不见五指来形容一点也不过份!

我把手机的照亮功能打开后,就慢慢摸索着进去。因为电灯的开关不是在门边,而是我座位旁边。好吧!新公司可能大家不太知道我公司的设计。这里就稍微介绍一下。我公司的门口有三个,一个是正大门(玻璃门),一进去是RECEPTION AREA,通常我不会走那里。左側的木门,一进去是CALL CENTRE,我也不会用那个门,因为我的办公桌在右侧。所以我一般是用右側的木门。木门推开后,左边就是茶水间,然后随着走道往前四五步就到了一个OPEN AREA的办公室。我的座位就是在OPEN AREA的最里边,靠窗的。

在我那着照明手机一路摸索着前进的时候,不知道为什么我一直觉得身边有冷风在我周围(左右前后)飘动着。有时甚至觉得好像有人在我面前晃过,我会不自由主的闪一旁。我公司里的冷气机是中央控制的跟自己安装控制的都有,开关器在我们办公室的墙壁上粘着。但是就可以排除冷风是冷气机造成的,因为冷气机没开,CENTRALIZE冷气每天傍晚6点正就关了。

就在我快走到我的座位时,忽然我听到好像有人在对话的声音从我左侧的办公室(CALL CENTRE)传来!就在我认真想去听一听是谁那么晚还在办公室里讲话时,突然"啪"!的一声响,声音好像是一叠文件或纸张被丢到地上所发出的声音。我的心这时也"突"了一下,因为只要用一点点逻辑来看这件事就知道不对劲了。公司里头漆黑一团到伸手不见五指,照理说如果有人,哪有可能不开灯的?再说,就算真的不想开灯,那至少电脑屏幕也该有一点点光透出来吧?但是很明显CALL CENTRE里根本没有一丁点的光亮囉~~~

这时我已经走到电灯开关旁了,我赶紧把右侧办公室里的灯"刷"一声全开了!其实。。。。。。开了灯更觉得可怕~~~因为当你可以看清楚你的周围而更加确认是没有人的时候,那种空气静静在你身边飘动的感觉,令我一刹那间起了鸡皮疙瘩。我的座位离开电灯开关是两个座位的距离,就在我快步走向我的座位时,那个交谈的声音又响起了!!!由于我平常在公司里人缘还不错,所以当下我大着胆子,提高嗓子说:"HELLO~~~ANYONE THERE STILL IN OFFICE?"。静静的没有回音。当我往黑暗的CALL CENTRE看去,我的毛管也竖了起来。

不管了,我一手抄起我的药转身就走。就在我转身的同时,我听到了更恐怖的声音~~~那是类似某种尖锐的东西(手指甲?!)划在玻璃上所发出的"吱吱"声!!!而声音正是从我身旁的SERVER ROOM传来的!!!我公司的SERVER ROOM小小一间,面向办公室那面墙是用了落地磨砂玻璃组成的,除了门是木门外。可问题是。。。SERVER ROOM向来就只有我们IT部门的同事会进去,而且是锁着的。钥匙也只有一把,就是在IT部门里。所以在这个时间点,你说SERVER ROOM里有人,又不开灯,我几乎说服不了自己去相信这说法。再说,我这公司的IT部门就只有3个人(连我在内)。一名SENIOR(马来人),通常星期五下班后就直接回家乡慰妻的;一个ASSISTANCE MANAGER,每天准时下班,周末也不想回来加班的(有事发生就打电话叫我或马来同事回来那种),是更加不可能会留在公司到那么晚。然后就是剩下我了。。。。。。而我此刻是在SERVER ROOM外面。。。。。。

我一想到这里,二话不说,连灯也顾不得关上,用冲的往门外冲出去。另外一个折磨人的地方就是等电梯的时间。我办公室在13楼,而偏偏这栋大楼的电梯很畸形,往往要等个5或10分钟才会来。虽然心里很害怕,但也还好毕竟外面走廊上有灯。好不容易等到电梯,下到LOBBY。我是头也不回的就走上车开车回家了。

经过这次事件后,我跟我自己说,以后不管有什么事要晚上回来处理,我一定不会自己一个回来!!!

飞天马骝 发表于 21-11-2013 01:44 PM
谢谢各位大大们对我这楼的不离不弃。其实很多时候不是我想放大家鸽子(飞机),更多时候是力不从心。毕竟生 ...

呼~~~爽吗?哈哈
每一个branch或者office我都不会一个人呆到晚上的~~
就算塞车,我也甘愿去塞车~~
晚上很恐怖的~~~

tommynht 发表于 21-11-2013 02:27 PM
呼~~~爽吗?哈哈
每一个branch或者office我都不会一个人呆到晚上的~~
就算塞车,我也甘愿去塞车~~

因为想到我只是去拿一包药而已,又不会逗留很久的,我连车也PARK大路边而已。就是没想到上去那一下下也会遇到~~~

飞天马骝 发表于 21-11-2013 02:38 PM
因为想到我只是去拿一包药而已,又不会逗留很久的,我连车也PARK大路边而已。就是没想到上去那一下下也会 ...

每一个office都有他们的故事的,哈哈哈

评分

飞天马骝 + 5 我很赞同

太真实太精彩了!!
一口气把全部看完,而且还是在office ><
如果是我,我肯定不能像楼主这样淡定,早就哭死了

谢谢各位大大的捧场!!!我去了台湾一趟回来,又经历了超恐怖,超诡异的事件~~~而且几乎全程住的饭店都有事故发生。 我会一一慢慢的写出来跟大家分享的。再次谢谢!

Follow Us
欢迎马骝大大回归! 万分期待马骝大大的新故事!

以行动回馈大家最实际!所以就不来客气的开场白了~~~直接进入主题吧!!!

上个月21号,我自己一个飞到台湾去一个星期,跟台湾的朋友们一起过圣诞节。由于不想要打扰到朋友家人,所以这次全程我都住饭店。而这次的行程,一个星期里我要跑台北,台中跟台南,所以也得在三个地方租三间不同的饭店房间。噢,不!是四间才对!因为最后一天,也就是回国前一天,我从南部回北部,适逢假日,很多饭店都客满,所以我逼不得已的拖着行李到处去找饭店。(这是后话,先说我的第一站吧!)

第一站,就是在桃园的饭店。因为这次行程我会在桃园住四晚,过了圣诞节后才南下。这次住的饭店,是一家四星级的饭店。老实说,不管是房间设备,饭店设施到饭店工作人员的态度都一级棒!地理位置也是超赞的!距离热闹的市区跟火车站只5分钟路程。第一晚跟朋友吃过晚餐后,就回饭店休息了。

回到饭店时已经是晚上10点多了。年底的北部其实蛮冷了(平均气温12度!),天空还飘着细雨。所以为了消除坐了大半天飞机的疲累,我一回到饭店就洗浴缸,放水,准备来泡个热水澡。在等水满的同时,我回到卧室去看电视节目及上网。因为整栋饭店大楼都有WIFI跟LAN CABLE供住客上网,而且速度还蛮快的!(这也是我给这家饭店加分的地方之一。)

过大概15分钟吧,水也差不多了,我就把自己脱光光(反正自己一个人嘛。。。呵呵),带着替换的衣物就走进浴室去了。一坐进热水满满的浴缸里,把自己一下子潜入水了再坐上来,整个感觉就是爽!!!这时再用一条小小的盥洗毛巾用冰冷的水冲洗一下后,往头上一盖。。。。。。啊~~~除了爽跟舒服,我找不到其他形容词了。于是我就闭上眼睛,静静的坐在浴缸里泡着,放空脑袋,感受着一身的疲劳一点一滴慢慢从身体被解放出来~~~~~~

大约几分钟后,我睁开了眼睛,因为我感觉有点不对劲。怎么房间里静静的,而且看出去感觉也好像暗了许多(我泡澡时也没把浴室门关上)。虽然觉得怪怪的,但是冷冷的天气让我不大想立刻从热水里走出来。就在我想"等泡完澡再出去看个究竟就好了"的念头时,忽然一阵寒风吹起,缓缓的把浴室门给带上了!!!我是眼睁睁的看着门被风吹到关起来的。我当时心想:"不会吧~~~房间窗口没开,连窗廉也拉上了(不然我也不敢脱光光走来走去),房门也紧紧关上了,哪来的大风啊?!?!"虽然这时心里有怪怪的感觉,但是我也没有太过敏的反应。

再多泡了一下下,我就开始放水,站起来打开莲蓬头冲澡了。把身体跟头发再彻底洗干净一次后,把身体擦干后才走出浴室。一走出浴室,我就知道是什么不对劲了。第一,房间里的电视机无故关上了;第二,房间里的床头灯跟办公桌上的桌灯也被关上了。难怪会感觉房间里的光线暗了一点。我也不去想那么多,走到床尾把电视遥控器拿起来按一下,把电视打开了。然后再走到床头把床头灯亮了。看见光线又亮了起来,我心也定了下来。从行李箱里把梳子拿出来后,又走回浴室去吹头跟梳头。毕竟冷冷的天气,如果不把头发吹干,真的很容易犯头痛的。

头吹干后,前后大概5分钟吧,我才一走出浴室就发现电视机又被关上了,床头灯也是暗的。这时我的心里才有一点点害怕。我一面走出去一面心里默念:"不好意思,我只是来小住几天而已。没有要打扰的意思。多多包涵。。。多多包涵。。。"我再次把电视机打开,还好没事发生,只是频道被换了。本来我是看新闻台的,现在变成了综艺节目。我也不换台,心想"你"想看就你先看吧!然后当我再次把床头灯跟办公桌灯打开时,就没那么顺利了。我连续按了开关几次都没反应。我想应该是灯泡烧了吧~~~算了,反正就暗个一两分而已,也不至于会很暗。

我看了看时间,快接近12点了。我稍微把行李跟衣服收拾一下后,就躺到床上去了。可能因为洗完热水澡,加上房间里不是太亮的光线吧,我连电视机也没关上,就昏昏沉沉的睡了下去。。。。。。也不知道是睡了多久,我被一阵小孩子的嘻闹声给吵醒了。我才一睁开眼,心里就暗骂:"哇咧靠!现在是几点啊?这么吵是不想让人睡觉就是了!"我看一看房间四周,灯是亮的,电视机也正在播映着。但是小孩子的嘻闹声却依然没停过!很明显,声音是从我的房门外传进来的。我爬起来看了看手表,凌晨两点多!我心里又再嘀咕:"马的!是谁家孩子那么好精力,三更半夜不睡觉在跑来跑去的?!"

这时,我就听到了一个也不知道是开门还关门的声音,从我隔壁房传来。然后就听到一个男人的声音,应该是在跟那几个小孩子讲话吧!反正我也听不清楚对话内容。可能是被吵醒的关系吧,当时的我有点毛躁的,就想说要在房门上的猫眼看出去,看看是什么人。于是我摄手摄脚的走到门边,再小心翼翼的把眼睛凑上去门上的猫眼。我看到什么了呢?我看到让我震惊的一幕!!!那一幕也让我当场腿软到跌坐在门旁的地上。。。。。。

当我眼睛从猫眼望出去时,我只见到几个小孩子的背影往电梯方向跑去,一面跑还一面发出嘻笑声。我本来以为就那样而已,因为小孩子也跑掉了,我想应该也没什么好看了吧?就在我正要把头往回撤的时候,我又听了那个男人的声音。于是我就按兵不动,想说看看是个什么人也好!这时,只见一个男人的身影从猫眼的右侧转出来,进入我的视线!他一面走一面讲话,我已经听不清楚他当时是在讲什么。因为他。。。他。。。他。。。是没有头的!!!!!!

因为我的房间是最边间,所以当他经过我的门前时,是背对着我的门口往外走,我完全看不到他的正面。但是就很清楚的看到,他是没有头的!!!!!!我在猫眼上僵住,定格了大概10秒吧,就整个人缓缓的跌坐在门边的地上。为什么是缓慢的跌坐?!因为当时的我想跌倒,也想到说不要发出任何声音。因为我怕被他发现我在看他~~~我在地上坐了快5分钟吧!那5分钟里我一直很想要走回床上,可是双脚是完全麻痹又没力的。过后,我是半爬半滚的爬回床上。盖上棉被后,我还故意把电视机的声音调大声一点,灯也不敢熄了。就这样在床上待着,直到快天亮时我才睡下去。。。。。。

评分

ONIKING + 5 原创内容
turtleneverlose + 3

哦追稿

追稿追稿追稿。。。。

这是延续上一篇文所发生在同一家饭店的事故~~~我一共在那家饭店住四晚。而上一篇发生的事情,则是在我入住的第一晚。我没换饭店的原因是碰上假日兼节日(圣诞节),几乎那一区所有的饭店都客满!如果我不住饭店的话,就只好麻烦朋友家了,但是我不想,所以就继续住下去了。另外一个原因就是因为我一早就订好了,也付了全费(信用卡)。所以如果我临时说不住的话是没得退款的。所以在接下来的三晚,我都一直安慰自己说,房间里发生的事情是很微小的而已,又没有直接对我有任何身体上的接触或伤害。再说,我也不过是看到门外有阿飘经过,没事的。。。没事的。。。就这样,我又住了三晚。但是每晚我都没关灯,连电视也让它开着到天亮。

正所谓"是福不是祸,是祸躲不过",更可怕的事情最终还是在最后一晚发生了~~~~~~这晚是圣诞节,也是我住在北部的最后一晚。因为明天一大早我就要南下了。晚上跟朋友一起吃晚餐及交换礼物后,我就回饭店休息及收拾行李了。因为明天一大早九点多就要搭火车南下了。

回到饭店房间,第一件事当然是把电视打开囉!呵呵。。。坐在沙发上一面看新闻,一面喝我回饭店前买的饮料。因为还没洗澡,所以我都不会躺到床上去。就在我啜了一口饮料后,我心里"咦?!"了一声。因为我发现床上的被单怎么好像涨鼓鼓的,就像有个人躺在里面似的。我马上从沙发椅上跳起来,抢到出口的走廊上去再回头观察床上的状况。毕竟当时心里想,一有什么不对劲的我就夺门而逃了。

可是那个涨鼓鼓的东西就是不动!于是我站在床尾用手拉扯着那个被单,想说可不可以拉开一点,看看里面是什么东东。当我好不容易把被单拉开一点后,我又"咦?!"的一声。因为从被我拉开的被单上,我看到了一本书,一本似曾相识的书。我定睛一看,"幹!那不就是我昨天买的书!!!"看清楚了床上那个不是人后,我就比较淡定了。我走到床边把整片的被单拉开一看,那个长型的类似人身影的东西里面,竟然是我昨天在书局里买回来的书,一共七本,一字排开!这些书我明明都还没开苞(拆封!),原封不动的还装在纸袋里,塞进我的行李箱的。为什么现在会排列在床上?!?!

我二话不说,把当时就在身旁的行李箱打开一看。。。。。。我的天啊!!!我的行李箱外表虽然完好无损,可是里头的衣物却来个大翻身!!!原本放在行李箱底部的长裤现在被放在最顶端;原本在上面的衣服却全被搅乱了一般。最诡异的就是我的长毛巾。我洗完澡后都把它用衣架吊好,挂在饭店的衣橱里的。现在它却是被长长的卷成一条,像春卷一样的被塞进我的行李箱里面。我当时心里在想,一定是原本住在这里的"好朋友"不欢迎我了。觉得我住太久,打扰到"他们"了,所以就帮我把行李草草收拾一下想送走我。可是我是明天早上才走啊!今晚我还要睡这里的呢~~~

我那时心里是毛得有点抖,不是北部的冷天气,而是紧张又害怕的心情。于是我马上环顾四周一圈,嘴里念念有词的说:"不好意思。。。歹势,歹势~~~小弟我只是借住一下,明天一早就会走了。谢谢。。。谢谢。。。"我才一念完,房里的灯立马给我闪一下,就好像给我回应似的。我当下还真的有点腿软~~~

由于当时也不早,超过十二点了,所以我就赶紧从行李箱里拿出当晚替换的衣物及毛巾,准备洗完澡后就立刻去睡觉了。来到浴室,心里想反正今天天气冷冷的也没流什么汗,就不用洗头了。当然,因为害怕想赶快洗完澡也是原因之一。于是我就用了饭店提供的浴帽。由于我是长发,所以当要套上浴帽时,还是要先把头发稍微拨弄及整理一下才比较容易套得好。

我站在梳洗枱的镜子前把浴帽打开,就在我把长发从后面拨到前额时,因为发稍碰到脸的关系有点刺刺又痒痒的。我也没在意,就用手拨一拨后又继续把浴帽戴好。一切都弄好后,我照着镜子检视一番,确定OK后就转过身准备去冲澡了。我才一转身,"咦",怎么右脸上痒痒的,好像被发稍划过一样的?!?!难道刚刚没把头发都整理好塞进浴帽里?于是我又转身去照照镜子。

OK啊~~~镜子里反映出来我的头发都在浴帽里,也没有跑出来啊!我就用手摸摸我那有点痒的右脸。咦?!?!还真的有摸到头发喔~~~我用手抓着那一撮头发,把头往后一仰,想说看清楚是什么一回事。啊?!?!这不是我的头发啊!!!我再顺着头发的方向看去。。。。。。我的妈呀!!!浴室天花板上面有一个长发的女鬼以倒立的方式飘在我的头顶!!!因为是倒立的,所以她的长发就垂了下来~~~而我当时还握着她的头发!!!我们的脸之间的距离,基本上只要一伸手就可以触碰到了~~~

我当时腿一软,但是并没有跌倒。我反而快速的转身想冲出浴室。可能是紧张吧,本来虚掩的门只要一拉就可以拉开的,我却因为太过紧张,一推而把门给关上了!!!就在门被关上的那一刻,我彻底崩溃了,腿一软就跌坐在地上,眼泪也像打开的水咙头一样泊泊的流了下来。。。。。。我虽然跌坐在地上,可是眼睛却不自由主的一直盯着那个女鬼看。她整个是灰灰白白的,嘴角微微上扬,脸上挂着诡异的笑容,双眼也是一直盯着我看。

我们一个跌坐在地上,一个飘在半空,相互对望。过了应该不到两分钟吧,可是我觉得那两分钟实在是太久了。。。。。。忽然浴室里的灯暗了下来,伸手不见五指,我当下吓得大叫一声!!!我才一喊,灯又亮了。可是那女鬼就不见了~~~我见机不可失,马上从地上爬起来冲出浴室。

回到房间里的床坐下来回气的当儿,我发现刚才排列在床的书已经被一本本的叠好放在我的行李箱上面。而办公桌上,我这几天累积下来的铜板(散钱)也是被叠了起来。诡异的地方在于那些铜板是叠了三叠,整齐的排列的办公桌的其中一角。虽然高矮不一,但那个感觉就像是三支香被插在那里似的。

我当时是整个怕到不行了,哪还去管那么多?把所有可以开的灯都亮了,把电视机开了,整个人就卷缩在被单里闭上眼睛等天亮~~~还好,冬天的台湾清晨五点天就亮了。我把窗廉拉到最开,让阳光可以照射进来,然后我就开始收拾行李。那天早上我没去吃早餐(饭店每天有包早餐),七早八早就拖着行李CHECK OUT走人了。而那三叠铜板我就留着,也没去收。

饭店工作人员有关心的问说天色还早,怎么不先去吃个早餐再去搭火车(我有告诉他们我提早CHECK OUT离开的原因是要去搭火车南下)?没想到饭店竟然贴心到把一些轻便的早餐打包让我带着吃,说这样才不会饿肚子。当我双手接过早餐的当儿,还真的有很窝心~~~~~~ 本帖最后由 飞天马骝 于 9-1-2014 04:00 PM 编辑

评分

sbkim + 5 谢谢分享
brian8178 + 5 我承认我被吓到了

飞天马骝 发表于 9-1-2014 03:46 PM
这是延续上一篇文所发生在同一家饭店的事故~~~我一共在那家饭店住四晚。而上一篇发生的事情,则是在我入 ...

沙发!!  楼主,惊魂艳遇!!

这是延续上一篇文所发生在同一家饭店的事故~~~我一共在那家饭店住四晚。而上一篇发生的事情,则是在我入 ...

竟然有这么猛鬼的饭店  是哪一间?  可以给点hints吗?  以后回避一下也是好的

哇。。。恐怖饭店。。。谢谢分享

johnleeisme2004 发表于 9-1-2014 10:25 PM
竟然有这么猛鬼的饭店  是哪一间?  可以给点hints吗?  以后回避一下也是好的{:lau ...

johnleeisme2004大大,这家饭店是在桃园市中心的。它是一家4,5星级的饭店。空间,清洁,网络,地理位置等等全都是一流。如果我再回台湾的话,我不会排除再回去住那里。虽然价格是有一点高啦~~~

至于饭店的名字,我就不好意思言明。只能给个提示吧!它的英文名字跟法国一个地名有关的。可以自己去找找看,找到了不要问我喔~~~哈!

谢谢分享。。。的确很恐怖的经历。楼主出门都没带护身法宝吗?

敢问搂住你在那里上班?

hadaniel 发表于 14-1-2014 04:37 PM
敢问搂住你在那里上班?

我公司在双星塔附近。。。。。。怎么了?

飞天马骝 发表于 12-1-2014 08:57 PM
johnleeisme2004大大,这家饭店是在桃园市中心的。它是一家4,5星级的饭店。空间,清洁,网络,地理位置 ...

4、5星比3星还恐怖~周末刚去住了一个5星的,虽然没有遇到什么,但是感觉没有很舒服~哈哈

tommynht 发表于 15-1-2014 11:33 AM
4、5星比3星还恐怖~周末刚去住了一个5星的,虽然没有遇到什么,但是感觉没有很舒服~哈哈

tommynht大大,对呀!越多星不代表越舒服的。最重要自己住得舒服。