佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

好谢谢回复

To: fynfyn

很努力的爬完全部的帖了。。我十一月要去香港和澳门。。好头痛噢!!我简单的做了行程表,可是却不知道如何才是最省时省钱的路线 ,希望楼主给点意见。。行程如下:21 Nov KUL-Macau/Hong Kong
谢谢你那么努力爬贴,我希望我的意见能帮到你,至少一点点啦!我明天要去曼谷了,现在才要爬贴,死不死?

1015 Upon arrival at the Macau Airport.
1045 Take a taxi transfer to the Macau Ferry Terminal,take ferry to Hong Kong about 1h 30m.
1300 Upon arrival at the Hong Kong Ferry Pier and then go down take MTR from Sheung Wan to Mong Kok.
1400 Check in hotel
1500 Lunch at local restaurant.
1600 After lunch, proceed to Snoopy World.
1800 proceed to avenue of star.
1845 walk around, dinner at local restaurant,free on own leisure,
2000 Go back avenue of star watch A Symphony of light show.
2030 Take MTR back to Mong Kok,free on own leisure.
End day 1
回到旺角还有时间走女人街,如果你没有很累。

22 NOV Hong Kong Ocean Park

0830 Breakfast at local restaurant.

0930 Ocean park
1800/2000 Back to mangkok having dinner & walk around.
End day 2
晚上可以去庙街。其实早上要去金紫刑广场也很好。今天很relax.

23 NOV Hong Kong Disneyland

1000 Breakfast at local restaurant
1100 proceed to Disneyland by train.
1200 whole day in Disneyland
2000 back hotel rest.

End day 3

24 NOV Hong Kong

0900 Breakfast at local restaurant
1000 Proceed to Causeway Bay Times Square shopping.
1200 Lunch at local restaurant
1300 Proceed to Admiralty. There have a biggest shopping mall, cinema, restaurant and etc
1530 半山自动扶梯- 起点在阁麟街,搭乘扶梯可到SoHo和南美食街。Lan fan yuan(第一站-阁麟街)dinner at local restaurant. li yuen street west/li yuen street east
1900 back to central take double decker to The Peak & Wax house.
2130 Proceed to Lan Kwan Fang & YONG KI roster food
2300 Back hotel rest

Optional Golden Bauhinia Square金紫荆广场.
End Day 4
25 NOV Macau

0800 Breakfast at local restaurant
1000 take bus to Ferry Terminal, take ferry back Macau. Around 1hours30mins
1200 arrive Macau ,check in hotel
1300 lunch at local restaurant having dinner at local restaurant.
2000 free at own leisure

optional macau tower

End day 5

26 NOV Macau/KUL

0800 Breakfast at local restaurant
0900 walk around St. Dominic's Church,St Lawrence’s Church and Chapel of St. Joseph Seminary,St. Paul's Ruins,Senado Square etc.

谢谢..
基本上,你的行程还蛮轻松自在的。有多余的时间可以去逛逛商场哦!没有兴趣去科学馆或历史馆?
还有什么问题吗?我明天出门了,8天过后才会现身。

原帖由 xuanyuu 于 25-9-2008 11:12 PM 发表
请问,深圳的YH有没有家庭式的房间?因为我们有5个人,那该怎样定呢?2间双人房?它是算床位呢?还是算房间的价钱?
谢谢。。。

我在网上看见他们说是有家庭式的房间,可是不知道里面是怎样的和几个床位,你可以email给他们问问。五个人可能可以拿一个三人房,一个双人房。全部人挤在一起也很难冲凉。
原帖由 fynfyn 于 26-9-2008 11:17 AM 发表
LZ的贴好赞哦!! 我也要去香港了好头痛。。大概排了行程,可是怎么摆的好像缺东缺西的。唉!

我帮你看了行程,没有什么问题啊!只是少了一些购物和美食的,这个很简单,容易放进去的。去到哪里吃到哪里,去到哪里就逛到哪里。

回复 582# babe_fish 的帖子

谢谢LZ的意见。。祝你旅途愉快

我从香港回来了!!
真的是多亏有楼主的贴,我才不用走冤枉路呢!
谢谢!

Hi, Babe fish, 你的游记帮了我好多, 我真的学到很多。。Thanks ya
只是我想请教一下关于八達通..是不是要每人一张啊?两个人可不可以用同一张呀 。。。PAISEH 。。我山芭女,没去过香港。。。

Follow Us
原帖由 amanda012 于 8-10-2008 09:19 PM 发表
Hi, Babe fish, 你的游记帮了我好多, 我真的学到很多。。Thanks ya
只是我想请教一下关于八達通..是不是要每人一张啊?两个人可不可以用同一张呀 。。。PAISEH 。。我山芭女,没去过香港。。。

是的,一人一张。不能两人共用一张。一定要一进一出才能的,不能二进二出。

原帖由 wjchoo 于 8-10-2008 09:28 PM 发表

是的,一人一张。不能两人共用一张。一定要一进一出才能的,不能二进二出。

哎呀...是这样子的啊... 没办法咯,唯有买两张咯-->一人一张。。
谢谢你呀。。感恩~感恩~

楼主好爽哦,可以去曼谷呢~ 羡慕ing

有个问题想请教你:

楼主还记得香港KCR东铁-罗湖站有没有跟深圳的罗湖站连和起来的?
就是说如果我从HK搭到罗湖站了,过了custom后,就没有地铁好搭,
必须搭巴士??

原帖由 小小秘密 于 7-10-2008 02:21 PM 发表
我从香港回来了!!
真的是多亏有楼主的贴,我才不用走冤枉路呢!
谢谢!

哈哈! 欢迎回来哦!我的帖子能帮到你,我也很高兴。你什么时候开贴?
原帖由 wjchoo 于 8-10-2008 09:28 PM 发表

谢谢你帮我回复哦!你也要出发去香港了,知道你等到颈都已经变长了。祝你旅途愉快,甜甜蜜蜜。
原帖由 kyandisu 于 11-10-2008 11:04 AM 发表
楼主好爽哦,可以去曼谷呢~ 羡慕ing
有个问题想请教你:
楼主还记得香港KCR东铁-罗湖站有没有跟深圳的罗湖站连和起来的?
就是说如果我从HK搭到罗湖站了,过了custom后,就没有地铁好搭,
...

喂!大小姐,你怎么羡慕我去曼谷了,你自己还不是在7月时也去了一趟曼谷吗?这样好了,我们就互相羡慕吧!哇哈哈
KCR东铁和罗湖站是有连接的。其实罗湖站算起来是有两个站,一个属于香港,一个属于深圳。你搭东铁去到最后一站就是罗湖站,出镜香港然后入境中国深圳,就是过了custom,也算是罗湖站,只是要开始用人民币了。

原帖由 babe_fish 于 11-10-2008 11:55 AM 发表

谢谢你帮我回复哦!你也要出发去香港了,知道你等到颈都已经变长了。祝你旅途愉快,甜甜蜜蜜。

没问题,我还是有时候会来你的帖重看资料,怕有看漏的。下个月快到了,快了,快了,呵呵!

靓女芭比鱼楼主,也帮我看看我的行程吧!首先还是要先谢谢你的游记,我几乎当成我的旅游宝典,少说也看过五次,没办法,人迟钝就要勤力一点补救, 我知道我的行程可能赶了一点,没办法因为这次去过后,大概短期内不会再去了,有钱都宁愿去别的国家啦,所以集合了很多景点和美食,如果到时不够时间才删除掉一些咯

Day 1 1045 抵达深圳,午餐,世界之窗
Day 2 东门,锦绣中华
Day 3 旺角龙群宾馆, 旺角金华冰室波箩包, 尖沙嘴钟楼,搭天星小轮到中环,兰芳园猪扒包,胜香园柠蜜脆脆,半山电动扶梯,置地广场, 1830 跑马地马场
Day 4 大家乐早餐,迪士尼乐园,庙街
Day 5 深水步德发小厨,黄大仙庙,史努比乐园,金紫荆广场,铜锣湾时代广场,星光大道, 2000 symphony of light
Day 6 澳洲牛奶公司炒蛋,大屿山,山顶,镛记,兰桂坊
Day 7 澳门 (大三巴牌坊,议事亭,大炮台,玛嘉丽蛋塔,玫瑰堂,威尼斯人)
Day 8 渔人码头 (渔人码头需要如门票吗?有什么值得看吗?) 1345 飞机

靓女芭比鱼楼主,也帮我看看我的行程吧!首先还是要先谢谢你的游记,我几乎当成我的旅游宝典,少说也看过五次,没办法,人迟钝就要勤力一点补救, 我知道我的行程可能赶了一点,没办法因为这次去过后,大概短期内不会再去了,有钱都宁愿去别的国家啦,所以集合了很多景点和美食,如果到时不够时间才删除掉一些咯
哈哈!谢谢你支持我的游记,虽然是有点过期了。基本上,你真的很充分利用时间,真的是有做功课的。不错哦!
Day 1 1045 抵达深圳,午餐,世界之窗
Day 2 东门,锦绣中华
深圳的没有问题。
Day 3 旺角龙群宾馆, 旺角金华冰室波箩包, 尖沙嘴钟楼,搭天星小轮到中环,兰芳园猪扒包,胜香园柠蜜脆脆,半山电动扶梯,置地广场, 1830 跑马地马场
你要去的跑马场是在沙田吗?如果是,就有点不是很顺酱。如果我是你,反正都已经来到中环,就去太平山顶,然后镛记和兰桂坊。然后把跑马场放去第6天,就顺很多了。除非你的跑马场是在其他地方,然后又指定开放时间,我就不懂啦!
Day 4 大家乐早餐,迪士尼乐园,庙街
今天没有问题。跟我其中一天的行程一样。
Day 5 深水步德发小厨,黄大仙庙,史努比乐园,金紫荆广场,铜锣湾时代广场,星光大道, 2000 symphony of light
史奴比开心世界在沙田,你看有没有办法放进和跑马场一起?看完星光大道的灯火,回到旺角还可以逛女人街。
Day 6 澳洲牛奶公司炒蛋,大屿山,山顶,镛记,兰桂坊
之前建议你把跑马场放进今天的,然后史奴比开心世界也可以放进这里。
Day 7 澳门 (大三巴牌坊,议事亭,大炮台,玛嘉丽蛋塔,玫瑰堂,威尼斯人)
Day 8 渔人码头 (渔人码头需要如门票吗?有什么值得看吗?) 1345 飞机
在网上看见渔人码头是免费的。那为什么我没有进去的?奇怪。。。
很多东西看的,24小时开放,只要你有时间。吃喝玩乐,尽在其中。可以参考以下网站:
http://www.fishermanswharf.com.mo/index.php?mfwlang=gb

希望以上资料能帮到你一点点。

原帖由 babe_fish 于 11-10-2008 11:55 AM 发表
喂!大小姐,你怎么羡慕我去曼谷了,你自己还不是在7月时也去了一趟曼谷吗?这样好了,我们就互相羡慕吧!哇哈哈
KCR东铁和罗湖站是有连接的。其实罗湖站算起来是有两个站,一个属于香港,一个属于深圳。你搭东铁去到最后一站就是罗湖站,出镜香港然后入境中国深圳,就是过了custom,也算是罗湖站,只是要开始用人民币了。

哈哈,楼主不用称呼我大小姐吧~
因为去过了果然是购物天堂所以看你去就羡慕你咯
楼主开个曼谷篇吧

嗯,听你酱说我也放心了,因为怕过了custom后还要搭巴士
去地铁站。。。东门是在深圳的罗湖站哦?
先谢谢你的帮助

原帖由 babe_fish 于 12-10-2008 11:07 PM 发表
靓女芭比鱼楼主,也帮我看看我的行程吧!首先还是要先谢谢你的游记,我几乎当成我的旅游宝典,少说也看过五次,没办法,人迟钝就要勤力一点补救, 我知道我的行程可能赶了一点,没办法因为这次去过后,大概短期内不会再去了,有 ...

我要去的马场是在香港岛的跑马地,星期三才有跑,所以只可以放在这天了

其实我的行程大部分都是抄你的,所以我也知道不会有很大问题啦!

只是怕会太赶,预算多节目还可以删减嘛!预算少节目到时就会太闲空了!

无论如何还要看当时的情况啦!

谢咯!

回复 593# babe_fish 的帖子

想请问下你通常在哪个网站找香港的地图的呢?如果有哪位朋友知道也请指点下。谢谢!

哈哈! 欢迎回来哦!我的帖子能帮到你,我也很高兴。你什么时候开贴?

是有想过开帖,和大家分享的。。。
但我文采不好,还是不要献丑好了!

hi,芭比鱼,
我下星期就去香港及澳门了。。。
想知道行程ok 不ok? 帮我看看。。。谢谢
我将到澳门10.30am....12.30pm 到香港。。。住dragon hotel.
我把大嶼山放在香港的最后一天。。。不知对不对

Day 1
中环-杜莎夫人蜡像馆-太平山顶-兰桂枋 -镛记

Day 2
迪斯尼乐园-庙街

Day 3
旺角-尖沙咀-星光大道

Day 4
九龍區 + 大嶼山 行程 + 去macau

day 5
Macau

原帖由 凯吻 于 14-10-2008 09:40 AM 发表
想请问下你通常在哪个网站找香港的地图的呢?如果有哪位朋友知道也请指点下。谢谢!

香港地图看这里

http://mtr.com.hk/chi/facilities/lm.html

http://www.mjjq.com/travel/index_51.html

To:莞妮

hi,芭比鱼,
我下星期就去香港及澳门了。。。
想知道行程ok 不ok? 帮我看看。。。谢谢
我将到澳门10.30am....12.30pm 到香港。。。住dragon hotel.
我把大嶼山放在香港的最后一天。。。不知对不对

Day 1
中环-杜莎夫人蜡像馆-太平山顶-兰桂枋 -镛记
这一天没有问题,因为我也经历过这样的行程。

Day 2
迪斯尼乐园-庙街
这个也OK

Day 3
旺角-尖沙咀-星光大道
不知道你要去旺角的哪里?如果是女人街,下午过后才营业,星光大道过后回来旺角才去也不迟。反正你住在龙群,非常的近,就对面街,如果你不累,每晚要去也可以。呵呵!
尖沙咀你又要去哪?如果单单是星光大道就傍晚才去,然后等八点的灯火表演。除非你有想去购物,还是去历史馆or科学馆?
今天还可以挤一点东西,比如早上可以去金紫荆广场,然后逛铜锣湾,过后才回尖沙咀继续行程。

Day 4
九龍區 + 大嶼山 行程 + 去macau
九龙区很大哦!你是要去哪里?建议你早上去大屿山,然后下午去澳门就可以了。

day 5
Macau
如果只在澳门呆一天,基本上形成就很简单,就是大家都会去的那几个景点。你应该也没问题吧!

不懂可以再发问。
原帖由 -银星- 于 22-10-2008 04:24 PM 发表
香港地图看这里

http://mtr.com.hk/chi/facilities/lm.html

http://www.mjjq.com/travel/index_51.html

谢谢你帮忙解答。
我每次要找地图就是去google search, 然后同样type "hongkong map"或“香港地图”,要怎样的地图都有。