佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dinosum

请问你们干吗用华文啊??来自中国的疑问。

关闭 [复制链接]
第四:如果说是你们学华语是为了对祖先文化尊重的话,那么你们干吗抛弃正体字(繁体字)而用简体字咧?要知道简体字的来源,是中国大陆当初有很多的文盲,他们识字的不多,中国政府就这样搞了,把繁体字简单化,容易文盲学习。但你们学华语是为了对祖先文化的保留,那么你们干吗把更加有内涵的正体字放弃?

我们是世界上少数简繁兼用的国家,你可以去读一下我们的报纸。你其他的问题有好多人回答了,我就不回答了。
还有在这里我想请问一下。楼主的年龄是多少?请你老实回答,因为本人很好奇你的年龄是多少,因为从你的发表蛮难看出你几岁,你的发表好象是十来岁吧了,也就是毛都还没有生齐那种。

原帖由 流浪的小狼 于 26-2-2007 06:02 PM 发表
为了平息这场战争,我决定抓那个真凶出来。

楼主也就是导火线的个人资料

dinosum 的个人资料

2-8-2006
上次访问:        24-2-2007 11:40 PM
最后发表:        23-2-2007 10:25 AM
页面访问量:        0
...

你的意思是他是存心来找碴的??

搂主!! 我讨厌你!!
你很过分啊!!!为什么你有那样的看法??:@ :@
幼稚!幼稚!幼稚!

梅縣人 该用户已被删除
有些时候是看情况的。
如果有一个华人到了一个以英语为主要沟通语言的国家,到了那边之后,身旁周围的都是以英文沟通,那么就很少用华语交谈,很少使用就会生疏,久而久之就会忘记,那么就无法教育下一代了。

况且,现在西方国家华裔的情况,只有当地人最清楚,没有住在那边的人,是无法真正了解当地现在的状况是怎样的,也无法了解以前到那些国家去的人们是怎样生活的。

同意這點. 以前的美國及紐澳華人都是蠻辛苦的. 回家之後還有甚麼時間去教小孩中文? 而且他們的中文水平也不高, 就算被你交到一代, 下一代肯定會認為有何需要再說中文,他們會認為中國很遙遠....

楼主不会回应的寮,封了它吧~

原帖由 kennylls 于 1-3-2007 10:18 PM 发表
楼主不会回应的寮,封了它吧~

绝对同意! 他本来就是死的用户户口

Follow Us
sinka8 该用户已被删除
华人说华文有什么问题?华人连华文都不晓得说才真是有问题丫!

笑话, 无知的人说的话。。。

1,华语并不是中国的专利语言只是中国的通用话语!(如果像你这么说的话中国有56个民族,56种语言了。那请问你还有资格说华语吗?你应该说方言了吧)

2,我当然不是中国人(我也不想当中国人)但, 我是华人,我是马来西亚华人, 有这理由就足以让我说华语了!

3,马来西亚华人并不是不会用/不要用马来语来交谈, 看情况,场合及对象而定!(面对华人当然说华语啦, 面对马来人当然说马来语咯)傻子, 你是不是没有出过国???不了解其他国家的生活民情没关系。那就多跑出你那口井吧,世界大得很。而且马来西亚华人都懂得互相尊重。

4,如果以你的知识来看一个国家就只能用一种语言, 那你就慢慢幻想吧。其他国家人民还是要进步的哦。明不明白??自以为是优秀民族的井底之蛙, 你们也曾经因为独权的关系割地给其他国家, 让人民远走他乡生活, 之后还不停要求在外侨民寻根, 还不是要马来西亚华人捐钱!!!你丧失了尊严还要侮辱不停在帮助你们的马来西亚华人。你应该去你祖先祠堂点三柱香跪下慢慢反省反省吧

我胆敢说你就是深害华人破裂的汉奸,也希望中华民国人民及马来西亚华侨能和睦相处, 因为我就有很多有知识的中国朋友.

楼主很明显是在讲反话啦!哈哈

他说美国华裔放弃中文是很可耻的。

你们的眼睛啊 怎么看的哦

你的文章很废,
如果我们不用华文,你为何用华文在这里做文章?写给鬼看吗?
那你有何不用英文,好让我们看你多利害?
那你中国的人,又为何要学英文,难道你也不想做中国人??
同时,你又不用文言文?

鸟你,你是马来西亚人扮的,我认识的中国大陆朋友没有一个关心我们说什么话的
,而且也没有兴趣,就算是学语言的也没有兴趣。而且也没有理由知道我们说方言
其实是要提醒自己的祖先来自中国的哪一个部分,不只是中国而已,如果只知道中
国而已就好,那么倒不如认自己是马来西亚人就好了,何必还分什么民族?

我上面说的你显然都知道,而且还很清楚添,单是这一点,我就几乎百分百肯定你
不是中国人。因为我认识的中国人都对籍贯这个东西很敏感,因为中国根马来西亚
正好相反,中国大多数人都不愿意跟人说籍贯这个东西,因为避免引起冲突,甚至
把贫富和籍贯连在一起,不像我们,说到籍贯的时候,只是联想起文化方面,不会
连实际生活的经济分配均匀不均匀这种爆炸性的社会问题扯在一起。

马来西亚人说起籍贯,总是说食物,语言,风俗。中国的当然也会说这些,但是还
会多出其他的,可能第一代在马来西亚的还知道这些,但是在马来西亚出生长大的
哪里还管这种东西?你贴子里的思维和我们马来西亚一样,你说的话几乎不可能在
不同环境长大的中国大陆人口里说出来,因此我断定你是马来西亚人在哪里搞搞震

你拿美国说例子,正好显现出美国施行的政府的同化政策和他所标榜的人权不符合
。马来西亚照大家看应该是比美国封闭,不开明才对啊,可是马来西亚政府反而容
忍多元文化,美国政府怎么就要总是要把所有他土地上的人同化呢?我人现在就在
美国,美国政客嘴里说的东西(他们还嫌同化得不够,abc还有其他在美国长大的非
白人都那些洋样了,再同化多一点,还有其他文化存在的空间吗?)马来西亚的政
客要是也敢敢学美国政客说的话(要把其他民族彻底同化),华人和印度人政客还
不把马来西亚国会都给轰塌掉?

讨论得好激烈啊, 路过的我看得眼睛都大了。。。

希望马来西亚的华裔子弟多多加油,自强不息, 华文,英文,国文都掌握好, 就没有人可以欺负我们。。

我可以代表全世界的华裔鄙视楼主吗?
身为华裔不懂中文就是耻辱。。。外国过人怎么看那些不懂中文的香蕉人,怎么笑他们,这你有懂吗?

你的表体可太不道德了,什么来自中国的疑问。。。其实就是你自己。。。你不但会被中国人耻笑,也会被他们辱骂。。。。凭良心,你有什么资格代表中国文这无耻的问题呢?我觉得中国人也容不得你这种人X吧。。。

我说的可能有些偏激了。。。。不过这全都是事实。。。

在这儿无理取闹,你觉得好玩儿吗?

中国也不是有很多族群吗?想当初明末的时候,中原被满族统治了,改朝为清。满族只是中国族群里的少数,统治了中国,那为什么不用满文沟通?用的却是汉语。所有通话,奏折用的都是汉语,那满文有啥用?要是大家的想法像你一样,那汉文岂不是灭绝了?

楼主,全你一句吧,肝胆相照,问心无愧。。。

好像在问人说:你干麻大便!

这个人应该是台独分子吧!:@ :@ 把自己说是大陆人,因为要分裂海外华侨(大多数海外华侨支持统一)!

原帖由 dinosum 于 23/2/2007 10:25 AM 发表
大家好,我是个中国人,我有些关于你们大马人用华文的疑问想问问大家。
第一:你们是马来西亚人,不是中国人,你们干吗不用你们自己的语言咧,虽然说你们来自于中国,但你们生于大马,长于大马,跟我们中国人是 ...

哇!!这样的话你也能讲得出来!!  你应该感到高兴,因为我们懂中文。我不希望大陆人都有这样的想法!!

很简单的说。。华文并不属于任何一个地方的。。只要是人就能够学习的一种语言。。
所以,华人说华文并无不妥。。
目前为止,华文并无版权所有。。

原帖由 milk_boyz 于 24-2-2007 13:56 发表
第一:我们的祖先也是来自中国的华人,为什么不能使用华文。还有,对不起,这位仁兄,我们是华人,不是马来人,请说清楚一点。还有,新加坡也是一样,为什么你不说他们,却说我们?
第二:对不起,我们也有籍贯 ...

你说的,有些对,有些不对。不过太偏激,太极端,下次说话可低调点吗?

原帖由 lethal_glamour 于 25-2-2007 09:52 发表
马来西亚华人只不过是马来人的一个旁门支系罢了(多了“西亚华”三个字,肤色稍微不同而已)。中国人才懒得去歧视你们马来西亚人,你们存不存在和我们没有半点利害关系,对整个地球也是没有影响的

马来人和大马华裔,体内的基因都不一样的,你不会连这一点科学也不懂吧?
我们的存在,可能对你们没什么利害。。
但是中国十多亿人口却是对世界影响甚大,让大家有机会听到来自世界各地的抱怨。。中国人到其他国家有哪一些是受到好评的?听到的大都是说话大声、吐痰、自大 等批评。。

原帖由 梅縣人 于 23-2-2007 19:21 发表
我們不說馬來語是應為我們不喜歡. 而且也不好用.除此之外,也有政治的因素在內,外人是很難理解這複雜的原因.

我并不是想针对你,不过有几项我不同意。。
因为你以我们(马来西亚华人)的名义把你自己的想法表达出来。。

你来自哪里?你到过东海岸吗?你知道与〉95%的马来人一起生活的情况是怎样的吗?在登家楼,马来话非常的重要非常的好用,我们也没有不喜欢马来文的心态。。如果说不好用,那在那里做生意的华人不说马来话怎么赚钱啊?
就好像在纽西兰,奥克兰也是大概5%华人,20%亚洲人,大多数是pakeha。。英文好用吗?好用得不得了。。这一点是西海岸的华人永远都不会明白的。。

其实嘛。。语言是不分好坏的。。我们学的语言,都是因为我们的环境所需,不然就是为了我们的前途而学的语言(除了一些看电视太多而盲目的学习日语、韩语之外)。。
语言也是地方性的,而我们也是从社会学回来,一定会有当地的口音/说法。如果我不是出生在登家楼,我也是说 itu olang cakap tak ada pakai otak的马来话。。如果你没到NZ,你在马来西亚也是说些ok lah can lah nvm lah的英语。。以英文来说,除非整个社会都同时有这样的醒觉,学习正统的英文,放弃manglish,才能够有所改变。。不过这也很难,很多人还是会受到第一语言的影响。。

不过,就是这样我们的世界才会更加多元化,更加有色彩,更加精彩,不是吗??

不好意思,说得太远了。。哈哈。。

回复 #59 chingfong85 的帖子

学习日语和韩语是盲目吗?看电视太多?不可以是兴趣?

有些人没有看这些电视剧也会因为兴趣去学习其他语言吧。

照你这样说,那些不是环境所需,又不是为前途而学的语言,就不可以学吗?