佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stupid-idoit

单人双轮游 —— 2 ~ 吉打西岭 ( Serdang)

离开了一个让我感到温馨的地方,告别了一位面冷心热的警卫,我的行程还在继续着……
在通往西岭的这一段路,我就是被远离城市的吵杂、路边树木很多、山丘似的斜坡所吸引,我一直希望可以在这样的一个环境下踏脚车,不计较路的长短,不在乎路途的困难,只求在这一个过程中找到人生的方向和生活中的启示。

我记得在这一段路上,路的左边都有一条小河陪伴着,而我也一直留意着这一段路的哪一个地方可以让我接触到河水,因为路与河之间总是有着一段蛮危险的斜坡,我并不敢冒冒然的让我的生命受威胁,所以一直在寻找一个可以安全接触到河水的地方……
不知不觉我就来到了一个这样的地方:

这地方是沙石处理的地方,从河里挖起了沙石,然后再加以过滤成细粗不一的分类,之后才由罗里载送到该去的地方。但是今天看起来应该是没有人工作,看到的都是机械和满满的沙地,人就只有我一个!

有河的地方就有沙,有我的地方就有他;
离开了沙的河还是河,没有了河的沙还是沙。
沙河我他共聚时,可以营造一份唯一的天地;
分开时,亦有可以个别发挥的空间。

一直来到这里,我的体力也严厉的警告我需要休息了!结果就在路边有这一眼辽阔,让人心旷神怡的地方给自己一个好好的歇息。在这里,我喝健康水补充水分、吸新鲜空气恢复体力、见辽阔绿地忘却疲倦、听山风徐徐修复心灵。
我休息的同时,身后的车子不停的经过我,有的会鸣车迪,我不知道他们的用意,但是我会把他们视为支持或是打招呼!

我不知道其他人看到这样的一个“风景”心里会想些什么,但是我是很容易被这样的地方所吸引。
为什么?因为我觉得很自然,很原始,不必怎样的多加心思照料或加工,那就是自然美,原始秀!
人总是要时常抬头望,但是身躯充满累意,心灵却满是欢喜的我在伸懒腰之后直接平躺在草地,看一看头顶上的蓝天白云。就把我的疲累借由云朵的飘离而逝去,让我的精神随着蓝天的光芒而振奋!

你的旅程很有写生的感觉。驾车经过那些看来并不显眼的地方被你挖掘出来。

其中一张如不是有辆PROTON WIRA经过,还以为是在EUROP拍的。恭喜你又完成一个旅游计划。

我现在在新加坡坐牢,没得上来,在银行里工作不能打开佳礼的中文网。

原帖由 lorenzo830 于 23-2-2007 11:30 AM 发表
你的旅程很有写生的感觉。驾车经过那些看来并不显眼的地方被你挖掘出来。

其中一张如不是有辆PROTON WIRA经过,还以为是在EUROP拍的。恭喜你又完成一个旅游计划。

我现在在新加坡坐牢,没得上来,在银行里 ...

谢谢你的恭喜!是呀!这一次可以完成这一次的行程真的很开心呀!相信会让我回味很久,很久的……
是呀!这就是我的风格嘛!我除了喜欢拍照,也很喜欢文字呀!所以就把他们二和为一咯!
希望来到这里的大家都会喜欢!

有得在银行坐牢哦?那你一辈子不是不用愁了!要什么有什么了……
加油!

在充分的休息之后,又是继续努力的时候了……
相信来到这一个地方,只要是从 居林 前往 西岭 的人一定会经过这一道桥……

这一道桥只能容一辆车度过,若是双方都有车辆,那么其中一方必须先让对面的那一方先过,然后自己才可以到达对岸。但是这一座桥就快要消失在你我的生活当中了,因为在另外一旁,已经有工程在进行着了……

相信到时候这一座新建的桥是可以让双方向的车可以同时一起经过的!因为觉得这也是一个历史的见证,所以就把它拍下来了……

在离开桥之后的大约十五分钟,我见到了一个让我兴奋不已的东西,使得我不顾一切的就是要和它一起合照:

终于我踏入了另一个宪区,这也证明我的目的地也快到了……
赶紧加快脚步,因为肚子也饿了……

现在我将开始分享我到过在 西岭 算是代表作的地方!
我第一个拜访的是 西岭紫峰阁——德教会。

令我无法相像的是,人家都说 西岭 是一个小地方,但是那里的德教会却偏偏比 北海 的还大间!
既然来到了,也就把握机会从头参观到尾,从低楼巡视到二楼,也为大家带来了几张照片:

以下这一张我就要多加说明了,因为我在第二楼见到德教会的对面竟然有一个湖,结果跟自己说,那一个湖我一定要去看看!(没想到在湖边竟然发生了一件不寻常的事。)

Follow Us

哈哈!一眨眼,我就来到了之前所说的那座湖,一来到湖边,真的很累了,唯有找一棵可以乘凉的树,坐在湖边休息!(你们看到照片中的德教会吗?)

这一个时候我的脚车也累了,我也让她躺下来休息一下……

来咯!我要说那一件不寻常的事咯!
当我坐下来不久,在欣赏湖光美色之后,发现我所停留的地方有不少的大只红蚂蚁(福建或称“大狗蚁”)。而且还有几只已经在我的身上游走……
但是,我临危不乱,我好好地向她们说:我知道我私闯了你们的地方是我的不对,但是我并没有恶意,这样好不好?我不会伤害你们,你们也不可以咬我哦!
在观察他们在我的身上一阵子之后,觉得他们应该是和我达成协议了,所以就继续拿起相机东拍拍,西照照的……
觉得这里真的好舒服,从湖面吹来的风有着一阵阵让人陶醉的舒畅,从树梢照射下来的阳光也很柔和,不会有炙热的感觉。在这样一个清闲的午后,带着一些些的疲倦,让心静下来,让身子躺下来,没想到眼皮也自然而然的闭上了……
真的很不可思议,我竟然在湖边睡着了……

我并不知道我是在什么时候睡着的,但是我是被一场雨淋醒的……
当第一滴雨滴到我身上时,我被吓醒之余也在最快的时间里带着我的宝宝和脚车到离湖边不远的亭子避雨!
待一切都比较平稳之后,没有抱怨,也没有烦恼,反而欣赏起湖面的雨景。这也是一个不错的经验啊!
但是还有一件事我要强调的是,我差不多在湖边睡了近 45 分钟,身上并没有任何被虫子咬过的痕迹。这是我觉得不寻常的,因为我睡在草地上!

人生当中有什么时候是我们真正放下的?
放下偏见、放下执著、放下自我……
静下心来体会身边的一草一木,一珠一露,人生多自在啊!

贴得那么辛苦, 写得那么辛苦, 拍得那么辛苦,骑得那么辛苦。

我来了,迟点给你加分, 现在加入‘青’色行列。
继续加油!

Lowe

这就是传说中的 财神爷庙 !
难得来到这一个有传说的地方,当然要来开开眼界咯!
不知道是不是年初一的关系,前来献香的认真的是绵绵不绝的呀!
只知道那里的庙祝没有一刻是空闲的,不时见他提水就是除蜡,在不然就清理香炉里的香,然后再添油……
都不知道是不是长期处理这些事物的关系,只见到庙祝的手都变了样,和常人的肤色有很大的差异!

传统应该保留吗?我常常会有这样的疑问在自己的脑海里。在现今的时代,空气污染、水源污染、资源短缺已是全球所面对的严重问题,那么如果我们保留传统,我们以后的地球会更有保障吗?甚至有时候我会觉得为什么你要有你的传统,我有我的传统,大家都不是地球人吗?何不为这一个地球多一点努力?在一个地球里只有同一个传统不是很好吗?为了这一个地球可以有更长的寿命,传不传动不是那么重要的吧?
有没有觉得我在痴人说梦话?哈哈!我脑海里总是有很多奇奇怪怪的思想!请大家不要见怪!

原帖由 Lowe 于 24-2-2007 11:13 PM 发表
贴得那么辛苦, 写得那么辛苦, 拍得那么辛苦,骑得那么辛苦。

我来了,迟点给你加分, 现在加入‘青’色行列。
继续加油!

Lowe

不苦!不苦!这是我的享受,我的人生!
我正为我这样的“壮举”而感到我的人生不留白呢!哈哈!
难得有人欣赏、认同,相信我的收获不只是在路途上而已……
谢谢你的加分哦!
什么是“青”色行列?

食物特写

1)这是我在 西岭 的第一餐——炒饭!
记得那个时候得我已经很饿了,一来到人生地不熟的地方,马上就找吃的!我还担心年初一这里的饮食业全部都没有开,但是没想到有华人的地方就是再大的日子都有人在做生意的!由于没有多余的时间让我考虑,第一家看到的就是这一家,所以就在这里解决我的饥饿问题。

记得当我步入这一家餐馆的时候,几乎餐馆里的人都望向我这一身的打扮!那个时候我多想举起手,向大家挥手致意:好!大家好!新年快乐!我知道你们是在“隆重”的迎接我,但是你们也可以继续你们手头或是口中的动作的!
哈哈!那当然只发生在我的想象里而已啦!

2)这是我的晚餐——炒粥。
听说这一道佳肴是远景驰名的,所以当然不放过机会尝一尝这道地的美食!说起来还蛮不好意思的!因为那一个时候的生意真的是很好呀!几乎都满座了,不好意思的地方是其他人都是一个家庭一个家庭的,而我却一个人独霸一张桌子,真的是够要命!但是我也没因为这样而影响我享用美食的心情拉!这一餐,我还是吃得很满足的!

我拍这一张照片的时候已是隔天的早上了,由于他们是买夜市的,所以在早上当然是没有人的咯!
还记得当我向服务生确定这里是不是远近驰名的炒粥时,那个服务生给了我一个让我很难忘的表情……有点沾沾自喜之余又有点不大敢承认……总之是不懂得怎样形容他的表情!

3)这是我隔天(年初二)的早餐——果条面汤。
大约早上七点半,我就出来觅食了!眼见这一家路边小小的木板屋挡口灯火通明,所以不多加思索的走了进去叫了一碗热腾腾的汤面温一温肚然后再上路!

以下都是我在回程的时候拍的一些图片了……
走马看花的:

脚车角度特写:

评分

Lowe + 50

原帖由 stupid-idoit 于 24-2-2007 11:39 PM 发表

不苦!不苦!这是我的享受,我的人生!
我正为我这样的“壮举”而感到我的人生不留白呢!哈哈!
难得有人欣赏、认同,相信我的收获不只是在路途上而已……
谢谢你的加分哦!
什么是“青”色行列?

青色行列 ,就是青色标题 ,凡是在这里写脚车记录的朋友我都会把他们的帖子标题弄成青色。
容易辨认。

Lowe

哇 真的是不错 谢谢分享 下回也到我分享我的柔佛绕一周的笔记吧  

原帖由 Lowe 于 25-2-2007 05:05 PM 发表

青色行列 ,就是青色标题 ,凡是在这里写脚车记录的朋友我都会把他们的帖子标题弄成青色。
容易辨认。

Lowe

哦!我知道了!愧我在这里呆了这么久,竟然还不知道有这样的一个行列!这是失觉失觉!
那我谢谢你咯!我们一起加油!

原帖由 xiaoyuer82 于 26-2-2007 10:55 AM 发表
哇 真的是不错 谢谢分享 下回也到我分享我的柔佛绕一周的笔记吧  

好呀!好哇!我们期待你的分享!到时一定要来这里通知一声哦!

這樣贊的活動,有意思。。

那个德教会旁的角间房子, 是我的祖屋.

那个矿湖, 我没有真正去体会欣赏过, 小时候一直被告诫不可以靠近.

tamiya 发表于 5-7-2013 05:43 PM
那个德教会旁的角间房子, 是我的祖屋.

那个矿湖, 我没有真正去体会欣赏过, 小时候一直被告诫不可以靠近.

等你好了,再去。。

这个地方很好,在哪里?