佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 信鸽

处罚学生的好方法

健圣网友,

快乐老师给你一天的时间修改你那些不负责任的言论。
8/7晚上如果还没看见你有任何行动,那么快乐老师会很严厉的处罚你唷!
教师园地不是让你胡闹的地方,下次发言前请你先三思。

快乐
教师园地坛主

原帖由 sy2003 于 20-5-2006 01:53 PM 发表
交给PK HEM或校长,千万不要自找麻烦。

那一点小事也要找PK/HEM,他们不是很忙???

hsia53 该用户已被删除
原帖由 sy2003 于 21-5-2006 06:42 PM 发表
总而言之不可罚站,哪里都不可以。

罚站应该可行,像没交功课的啦、不会回答问题啦、上课和周开会啦、传字条等,不过我通常是用留堂、迟放下课, 咬着面包陪一下,好奇怪哦,礼堂的都会流下眼泪害我心软,反而下课劳作他们兴奋多了,MOP 图书馆啦,哇 好像遛冰,抹窗就像泼水哈哈哈,当然会留个五分钟让他们狼吞虎咽

原帖由 快乐 于 7-7-2006 10:27 PM 发表
健圣网友,

8/7晚上如果还没看见你有任何行动,那么快乐老师会很严厉的处罚你唷!

快乐
教师园 ...

不好意思,一直登入不到

原帖由 快乐 于 7-7-2006 10:27 PM 发表
健圣网友,

快乐
教师园 ...

还有哪里吗?

原帖由 nala 于 22-5-2006 06:17 PM 发表

当然不行了....
我是藤条教育,再来爱的教育....
进而改之...
而不是一昧地打.......

好凶!!怕怕!!

我用的是家长路线,如果孩子不交功课,烦家长,烦死他,
包行!!不交就天天打电给他,他怕就会看孩子了。。

Follow Us
twl1975 该用户已被删除
原帖由 kbchong 于 9-7-2006 01:40 PM 发表

好凶!!怕怕!!

我用的是家长路线,如果孩子不交功课,烦家长,烦死他,
包行!!不交就天天打电给他,他怕就会看孩子了。。

有些家长才懒得鸟你呢!
我听说某位老师投诉家长他的孩子常常唱周杰伦的歌,而且超级不清还加快节拍。
怎料,家长回答说:“老师,你以为周杰伦的歌容易学呀?我只要孩子没有学坏,品性不差就不要求其他了。”
哈,炸到那老师。。。。爽呀

原帖由 健圣 于 9-7-2006 10:01 AM 发表

还有哪里吗?

谢谢你的合作。
我们欢迎你来教师园地发表意见,
但必须是有建设性的意见唷!
知错能改,快乐老师欣赏你的勇气。

原帖由 twl1975 于 11-7-2006 12:23 AM 发表

有些家长才懒得鸟你呢!
我听说某位老师投诉家长他的孩子常常唱周杰伦的歌,而且超级不清还加快节拍。
怎料,家长回答说:“老师,你以为周杰伦的歌容易学呀?我只要孩子没有学坏,品性不差就不要求其他了。” ...

对耶,不是每个家长都吃这一套的。。。。。

我罚他们下课来抄班规,而且是叫组长捉来的,目前为止还管用

嗨~!各位老師們
我又來了,我這次不是來踩場的,你們可以幫我評評理嗎?
http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=5
從118樓開始看

咳~卡帖哦?
看看是我錯還是他錯=。=

土木建築師 该用户已被删除
只要不傷害學生的身心健康還好說

很多時候,老師對於學生的處罰,傷害了學生的心理,導致有些學生會對老師有抵觸的情緒

叫他们放学后流堂,他们最怕,他们甘愿被打都不要流堂。
我每天留学生,我好累。
好像教补习那样,慢慢教。

原帖由 who_am_i 于 13-1-2007 08:43 PM 发表
叫他们放学后流堂,他们最怕,他们甘愿被打都不要流堂。
我每天留学生,我好累。
好像教补习那样,慢慢教。

这个方法我有用过,学生怕,大多数的家长喜欢。因为有人帮他顾孩子。(郊区学校)
不过,发生过一件令我感到很不愉快的事后,我就不在罚学生留堂了。

不要说处罚啦!人都没打到就被家长投诉说我很凶,还问我为什么他的孩子那样“排斥”我。
做老师真不容易哦。还没弄清楚状况就被人“排斥”!!

akira_akira 该用户已被删除

我用的方法蛮见效的!

以前我用藤鞭打他们的手心,
有一部分的学生根本不怕打。(这样就没有效用了)
去年的年头开始,我改了方法。
我带着手提电话(已经储存了整班学生的家长联络电话)进教室,
当有学生犯错,我会把它记录在案还叫当事人和班长(或目击证人)签名认证。 然后,我一定会给犯错者劝导。 如果他犯下同样的错误高达五次(或者他的犯错导致有人受伤害),我就当场在班上拨电话告诉他的家长,通知他们自行处理此问题。

原帖由 ketwin 于 13-1-2007 09:56 PM 发表

这个方法我有用过,学生怕,大多数的家长喜欢。因为有人帮他顾孩子。(郊区学校)
不过,发生过一件令我感到很不愉快的事后,我就不在罚学生留堂了。

什么不愉快的事情呢?
说给我听,好让我参考一下。

回复 #58 who_am_i 的帖子

还记得的那是发生在去年年尾假期里,我们学校要求所有学生回校补习国、英文。听好喔,所有老师免费回校教补习喔!而且是一到六年级!
那天,我给学生补习国文,有听写。校长还特别规定学生要对了她要求的数目才能回家,不然会被留堂。有个学生,他不要学,很容易的听写,他只对了十四题,只对一题,给他机会从新听写,他不要学,才对两题,上课又不做练习,干扰别人上课。我就跟他说那天只有他一个被留学。我不在课室时,他就态度嚣张地告诉同学只要他爸爸说一声,他就不用留堂了,被我听见,同学又起哄说要学他一样就不会被留堂。我听了很生气。放学时,他爸爸来带他,我就跟他爸爸投诉他孩子的态度。那天没事发生。第二天一早,那家长找不到校长投诉我,就找我兴师问罪,说我没给他面子,还乱打他儿子(那是他儿子的骗话),我跟他说,叫他问全校的师生,我是爱心老师,根本都很少打人,他说他不相信任何人的话语,可为什么他相信他自己那个讲骗话的小孩。他还要我们老师不要理他的孩子,他不给他孩子压力,他孩子只对一题也好,不对也好,都不关老师们的事。听到都生气。还有很多难听的话,我忘记了……(他欺负我是新人)
我就马上打电话告诉校长,校长为我出头。

cmosdigital 该用户已被删除
那家长....真怕人....怕怕