佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怕死

一套車音響的cost,及該有的材料,active及passive的接法

原帖由 lang7773 于 25-4-2006 12:54 AM 发表
问个问题..
如果把1、2ch的amp xo set to hi pass..3、4ch set to low pass在结果bi-amp的crossover..能不能当是active...? 没钱买active xo..

不是,bi-amp passive xo的xo point已经set好,是不能被更改的。

原帖由 yitjoon 于 24-4-2006 03:17 PM 发表
有人可以对MTX的WOOFER做技术性的解剖吗???

技术性解剖没有,一点点个人经验就有。不需要很大的amp,声音出名的硬!如果你喜欢听重的upper bass note的话,几乎没有别的woofer可以赢它。sq,麻麻低。

原帖由 MinTze 于 25-4-2006 12:58 AM 发表

不是,bi-amp passive xo的xo point已经set好,是不能被更改的。

但那个crossover可以low.hi in

原帖由 AMAX哥 于 24-4-2006 06:13 PM 发表

看什么EQ,最重要是你对EQ的了解.....我的7band用了半年才了解70-80%....
所谓的了解就是要什么声就可以调什么声

因为他的繁琐 所以造就了不便

D/A Converter 表现比较立体.

原帖由 lang7773 于 25-4-2006 01:15 AM 发表

但那个crossover可以low.hi in

嗯。。怎么说?

原帖由 MinTze 于 25-4-2006 12:41 AM 发表

恭喜你,你已经渐渐的中毒咯!你是哪里的人?

哈!哈!我是沙巴人来的

Follow Us
原帖由 MinTze 于 25-4-2006 01:01 AM 发表

技术性解剖没有,一点点个人经验就有。不需要很大的amp,声音出名的硬!如果你喜欢听重的upper bass note的话,几乎没有别的woofer可以赢它。sq,麻麻低。

何谓UPPER BASS NOTE呢???

原帖由 MinTze 于 25-4-2006 09:28 AM 发表

嗯。。怎么说?

那个crossover有hi in, low in..还有一个sw,on bi amp or normal...

原帖由 lang7773 于 25-4-2006 11:25 AM 发表

那个crossover有hi in, low in..还有一个sw,on bi amp or normal...

hi in low in是让的control tweeter的大小声,swap是phase switching,bi-amp or normal是让你选择bi-amp还是normal mode咯。

原帖由 yitjoon 于 25-4-2006 10:17 AM 发表

何谓UPPER BASS NOTE呢???

嗯。。。俗称硬bass.

原帖由 MinTze 于 25-4-2006 11:57 AM 发表

hi in low in是让的control tweeter的大小声,swap是phase switching,bi-amp or normal是让你选择bi-amp还是normal mode咯。

是滴,但如果我没active xo(没钱买)..走4ch amp,1、2ch to mid(set low-pass) 3`4ch to tweeter(set hi-pass)..可以当是active之类的吗..?

原帖由 lang7773 于 25-4-2006 12:03 PM 发表

是滴,但如果我没active xo(没钱买)..走4ch amp,1、2ch to mid(set low-pass) 3`4ch to tweeter(set hi-pass)..可以当是active之类的吗..?

不行啦,如果现在你的passive xo是set在high pass 3.5k,那你的amp要set高过3.5k才会有效果,lowpass的情况也一样,所以可以说是没什么用。

原帖由 MinTze 于 25-4-2006 12:00 PM 发表

嗯。。。俗称硬bass.

如果WOOFER太硬的话,有什么办法可以变软呢??
因为我现在用着KICKER 10",WOOFER真的是太硬了...

原帖由 yitjoon 于 25-4-2006 09:29 PM 发表

因为我现在用着KICKER 10",WOOFER真的是太硬了...

从Woofer箱下手先吧!!但是Kicker本质上都是很硬,所以就算怎样调,都是硬硬的。除非换掉它咯。

原帖由 yitjoon 于 25-4-2006 09:29 PM 发表

你试一下用老爷的rca cable 用看看会不会比较软....要像家的hifi最便宜的哪种....因为老爷的rca过电会比较慢.....我自己有试过啦...可是音质会比较差一点吧......

原帖由 废材先生 于 25-4-2006 09:43 PM 发表

从Woofer箱下手先吧!!但是Kicker本质上都是很硬,所以就算怎样调,都是硬硬的。除非换掉它咯。

哈!哈!如果是这样就没办法啦,有什么WOOFER好介绍,可以SQ又可以SPL的,RM700-RM1500

原帖由 zuoren101 于 25-4-2006 10:00 PM 发表

你试一下用老爷的rca cable 用看看会不会比较软....要像家的hifi最便宜的哪种....因为老爷的rca过电会比较慢.....我自己有试过啦...可是音质会比较差一点吧......

好,会试一下,谢谢你

如果没有用箱头的话就会比较soft是吗?

为何不试 加coil呢????

原帖由 kangyoon20 于 25-4-2006 10:15 PM 发表
如果没有用箱头的话就会比较soft是吗?

好處:省位
壞事:聲音不能去!

http://chinese.cari.com.my/myfor ... amp;extra=page%3D26

看這貼!這是很好的精神