佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 宫城

建议7人车

neubert 发表于 31-10-2018 01:50 PM
xtrail。。。百多千的车。。。据说2个airbag。。。算了吧

考虑到要放3张小孩座椅,建议楼主像图片第二排有走廊的mpv,方便妻子照顾孩子们

兄这个图片是什么车?

Rustyface 发表于 31-10-2018 03:14 PM
选 toyota 比较安全点。有电动门会方便点。
可以选 fortuner or sienta
别买 recorn 车。。。

是的,我也不打算买recond。sienta cc小,所以不大考虑。fortuner有在考虑范围。不过fortuner是hilux改良出来的,考虑到我已经有一辆d-max,想说这次不要买这种4x4,买一辆舒适点的suv or mpv。

canavaro 发表于 1-11-2018 08:01 AM
建议新出的 kia carnival.

2.2 diesel , road tax 不会贵,里面也很舒服后面有冷气。

价钱也符合你的要求。

昨天去看了kia carnival,的确很满意,应该会选择sorento或carnival之间一辆。

宫城 发表于 1-11-2018 10:54 AM
兄这个图片是什么车?

好像是estima

要ESTIMA或VELLFIRE或ALPHARD了咯 老兄

recond车不在考虑范围内。其实我心目中最喜欢的是estima,只可惜只有recond

Follow Us
宫城 发表于 1-11-2018 10:56 AM
是的,我也不打算买recond。sienta cc小,所以不大考虑。fortuner有在考虑范围。不过fortuner是hilux改良出来的,考虑到我已经有一辆d-max,想说这次不要买这种4x4,买一辆舒适点的suv or mpv。

Sienta 小 cc。跑 160-175 km/h 够用吗?
Fortuner 去试驾先。回来告诉我知道。和 d-max 有什么分别。每年都有改良的。相信 toyota 是最舒服的。innova 2.0 full spec 里面也很美下。

宫城 发表于 1-11-2018 11:03 AM
recond车不在考虑范围内。其实我心目中最喜欢的是estima,只可惜只有recond

toyota 马来西亚有alphard 和 vellfire只不过比recon贵很多

Rustyface 发表于 1-11-2018 11:04 AM
Sienta 小 cc。跑 160-175 km/h 够用吗?
Fortuner 去试驾先。回来告诉我知道。和 d-max 有什么分别。每年都有改良的。相信 toyota 是最舒服的。innova 2.0 full spec 里面也很美下。

不,你误会了,cc小,我是担心上山没力。因为我常走东西大道。试驾,没得试上山的情况。一般都是试驾直路而已,那这种情况下,驾什么车都感觉差别不大。

我是司机,驾惯dmax,因此如果你问我与驾普通sedan车有什么差别,我是感觉不到。真正要感觉到的是那些习惯坐sedan车的,去坐这种4x4,才会有感觉差别。

不过我会去看看fortuner。谢谢兄。

cloudwan0 发表于 1-11-2018 11:08 AM
toyota 马来西亚有alphard 和 vellfire只不过比recon贵很多

这我知道,不过out of budget。。

宫城 发表于 1-11-2018 11:03 AM

serena貌似也有这种座椅设计

宫城 发表于 1-11-2018 11:12 AM
不,你误会了,cc小,我是担心上山没力。因为我常走东西大道。试驾,没得试上山的情况。一般都是试驾直路而已,那这种情况下,驾什么车都感觉差别不大。

我是司机,驾惯dmax,因此如果你问我与驾普通sedan车有 ...

驾习惯大车 vios 换去驾 axia 当然会不习惯咯。
Sienta 上山当然是不够Dmax 来咯。
我是说 fortuner 和 dmax 比较。因为你驾习惯 dmax 会清楚那个舒服性。。。

宫城 发表于 31-10-2018 11:31 AM
我少写一些,孩子3位,一人一个婴儿椅,所以第3排会放两张婴儿椅,中间就放一张,和太太坐。。

一年会回个最少5次吧,而且suv7人车,平时在街上一家出门也可以用。

也就是说包括你全部家庭成员就5个人,那你可以买kia sorento,不必买7人mpv了,carnival,vellfire车身真的很长,出入市区比较麻烦。你孩子到5岁时就可以坐儿童booster了,又节省了空间,孩子到8岁以上,你就可以收起第3排座椅了,变回5人车了。不过哦,我这里告诉你nazakia的售后服务比较差,你车没有问题没有要claim warranty就一切ok的,如果你车有问题要claim warranty的话,他们的服务问题就露出来了,一般他们的问题是零件要等很久很久很久才能。你可以去kia malaysia fb看留言,有一位carnival的车主,他的车第3排的冷气没有风出来,他等了一个多月service center都没有货。
除非你自己出钱去外出的修车店解决。
Kia车是ok的,但是naza的售后服务就不ok

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

宫城 发表于 31-10-2018 11:34 AM
我原本也是考虑nissan xtrail的,不过也是看了那个link车主的问题,我的决定也跟着动摇。。

千万别再买陈唱nissan的车,他们ckd的车品质不太理想,而且陈唱自己本身生产的nissan零件的耐用度很差的。劝你买陈唱nissan车前要三思。

谢谢  发表于 1-11-2018 05:13 PM

SLKboy 发表于 31-10-2018 01:48 PM
我在上个月把之前开了5年的Audi A6 hybrid 卖掉了,这个月头出了一台 Sorento FL 2.2D 8AT。

很不错的SUV,油耗比A6h 还省,平均可以得到13-14KM/L。第3排也适合坐大人,又有冷气

你几时订车的?那么快就拿车了

c.c.chong 发表于 1-11-2018 02:10 PM
也就是说包括你全部家庭成员就5个人,那你可以买kia sorento,不必买7人mpv了,carnival,vellfire车身真的很长,出入市区比较麻烦。你孩子到5岁时就可以坐儿童booster了,又节省了空间,孩子到8岁以上,你就可以收起第3排 ...

是的,买车的确还是需要看运气。。最重要的是车不要有问题。。。还有就是after sales service。。。

在马来西亚after sales service 貌似都LPPL啦。。。

Heng1234567890 发表于 1-11-2018 03:30 PM
你几时订车的?那么快就拿车了

8 月 哈哈

现在都有现车的呀,如果买现金的话几天内就可以处理好了的吧。柔佛Saleng 的 KIA 有2-3台叻

宫城 发表于 1-11-2018 11:12 AM

我是司机,驾惯dmax,因此如果你问我与驾普通sedan车有 ...

我订SORENTO之前是试过 FORTUNER 的,引擎的粗糙,没力,完全感受不到420牛顿米。DASHBOARD非常非常非常老款,看了想吐。第3排椅子大人完全无法坐。吃油 (相比SORENTO)

价钱竟然没扣,没FREE SERVICE。

一个字 OVERHYPED !!!

SLKboy 发表于 2-11-2018 11:06 AM
8 月 哈哈

现在都有现车的呀,如果买现金的话几天内就可以处理好了的吧。柔佛Saleng 的 KIA 有2-3台叻

这款设计不错,diesel版本还有8at,可惜安全配备没有给到更好。