佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卧龙初醒

马来西亚有没有教 散打 ?

太极小旋风 该用户已被删除
那天,遇到一位印度大兄,说着说着,印度大兄说他一天可以开百多粒耶子,现在还住洋房大楼.WA SAI!这印度人实在厉害喔!过后我又遇到一位安娣,然后看到她把一根铁钉跋出来.哇!安娣很厉害喔!然后我就问她你是不是有练什么武功的,她说"我系耕田的".然后我发觉我自已更厉害,一天可以遇上两个世界顶级高手.

哈哈!!!!好幽默。  :)

原帖由 太极小旋风 于 2-11-2005 09:20 发表
那天,遇到一位印度大兄,说着说着,印度大兄说他一天可以开百多粒耶子,现在还住洋房大楼.WA SAI!这印度人实在厉害喔!过后我又遇到一位安娣,然后看到她把一根铁钉跋出来.哇!安娣很厉害喔!然后我就问她你是不是有练什 ...

哇!!!安娣和印度大兄好厉害哟。。。
不是真的吧?更好笑的是“我是耕田的!”
强!

原帖由 小陈 于 31-10-2005 05:18 PM 发表

听说同常带表的都是kl人,但不知在那儿练。

我有朋友在雪隆教散手!刚在今年全国武术赛里拿了金牌!他教的学生也为雪隆拿到了多面奖牌!你真的有性取学吗?

JOHNMUSHASHI 该用户已被删除
原帖由 bestyinghao 于 2-11-2005 11:57 AM 发表

我有朋友在雪隆教散手!刚在今年全国武术赛里拿了金牌!他教的学生也为雪隆拿到了多面奖牌!你真的有性取学吗?

方便把雪隆散手的地址跟联络人分享给有兴趣的爱好者吗?

原帖由 bestyinghao 于 2-11-2005 11:57 发表

是吗?你朋友是比多少公斤的?我的朋友也是在今年全国赛拿了散打金牌。

Follow Us
原帖由 kopipeng 于 2-11-2005 01:24 PM 发表

是吗?你朋友是比多少公斤的?我的朋友也是在今年全国赛拿了散打金牌。

ALEX,明扬他们咯!

原帖由 JOHNMUSHASHI 于 2-11-2005 12:11 PM 发表

方便把雪隆散手的地址跟联络人分享给有兴趣的爱好者吗?

我怕有人会胡乱骚扰咯!

JOHNMUSHASHI 该用户已被删除
原帖由 bestyinghao 于 5-11-2005 01:18 PM 发表

我怕有人会胡乱骚扰咯!

前辈若是不便,晚辈也不强人所难!
不过前辈何必担心别人去胡乱骚扰呢?
散打不是一间开门武馆吗?
越多人知越好吗?
武术不是该这样大公无私去发扬吗?
晚辈所见的大部份中华文化有少数不及于日本文化,就是那一股热诚与精神,虽然日本人在二战时可恨...但我们也该向他们的优点学习.
他们不怕教出徒弟没师父,遇强越强的精神使的自己的修为更上一层,他们不短向别人的优点学习,所以大部份的武术都是由中华武术取经.
我们的武术不是也该当如此吗?那还用怕别人胡乱骚扰吗?

原帖由 bestyinghao 于 5-11-2005 01:18 PM 发表

我怕有人会胡乱骚扰咯!

以前有人去踢馆之类的事麽 ?!?!

原帖由 JOHNMUSHASHI 于 6-11-2005 01:46 AM 发表

前辈若是不便,晚辈也不强人所难!
不过前辈何必担心别人去胡乱骚扰呢?
散打不是一间开门武馆吗?
越多人知越好吗?
武术不是该这样大公无私去发扬吗?
晚辈所见的大部份中华文化有少数不及于日本文化,就是那一 ...

这是因为以前(现在好像也是)的华人都很忘本,跟师傅学了,就自立门户,说是自创的,如果有去了解各门派的厉史源流,就会了解。现在都已无私的教了,只是很多学生不懂珍惜,而且一些师傅们会认为如果基本功他们不认可,就不会教心要。

螂痴 该用户已被删除
原帖由 lenz 于 1-11-2005 04:57 PM 发表

火神兽是不是禽兽我不懂,可是它是卡通人物

你对自己的技艺是很有自信啦,我是新手,不够你打,可是也别说的自己天下无敌将

知道就好,俺当然比你懂,俺练功夫时,你还在看漫画。

螂痴 该用户已被删除
原帖由 ahpin_2000 于 31-10-2005 08:56 AM 发表

我也有听过这件事,但不是比赛,而是泰国流氓到精武惹事,后听说某位师父以一人打赢几人,但那是很久的事罗!!!而于1972年第一届全国博击擂台赛,七星螳螂拳黄锦洪师父的徒弟拿了两个冠军一个亚军,都是 ...

看,阿弟都懂,俺不骗吧。

螂痴 该用户已被删除
原帖由 太极小旋风 于 2-11-2005 09:20 AM 发表
那天,遇到一位印度大兄,说着说着,印度大兄说他一天可以开百多粒耶子,现在还住洋房大楼.WA SAI!这印度人实在厉害喔!过后我又遇到一位安娣,然后看到她把一根铁钉跋出来.哇!安娣很厉害喔!然后我就问她你是不是有练什 ...

噢,你看不起俺的七星螳螂拳,你是哪边的人?来练一练吧。

螂痴 该用户已被删除
原帖由 ahpin_2000 于 6-11-2005 09:33 AM 发表

这是因为以前(现在好像也是)的华人都很忘本,跟师傅学了,就自立门户,说是自创的,如果有去了解各门派的厉史源流,就会了解。现在都已无私的教了,只是很多学生不懂珍惜,而且一些师傅们会认为如果基本功他 ...

就好像精武螳螂班的人。

原帖由 潇郎 于 6-11-2005 08:04 AM 发表

以前有人去踢馆之类的事麽 ?!?!

话不是这样说的,因为怕有些人会自以为是的太度的,有可能会影响到其它人的练习咯。。。
而且散手不是每个人都可以教或适合练的咯。。。

还有听说在中国练散手的都是闭门练的,都不公开。

太极小旋风 该用户已被删除
原帖由 螂痴 于 7-11-2005 02:11 PM 发表

俺不是看不起七星螳螂拳,这里练螳螂拳的朋友也不少,只是对喜欢吃洋葱的朋友有点意见。

俺是佳礼那边的,有空过来坐坐,无任欢迎。

原帖由 小陈 于 7-11-2005 02:32 PM 发表

话不是这样说的,因为怕有些人会自以为是的太度的,有可能会影响到其它人的练习咯。。。
而且散手不是每个人都可以教或适合练的咯。。。

还有听说在中国练散手的都是闭门练的,都不公开。

闭门练习的都是为了比赛的,一般还是“开门”练功的。

原帖由 螂痴 于 7-11-2005 02:11 PM 发表

小心被太极兄的旋风扫歪你的大嘴!

大家那么有兴趣好咯!
11,JALAN 19/7,46300 PETALING JAYA,SELANGOR,MALAYSIA。
马来西亚中华五祖武术学会。
找ALEX LOH,TEL012-2295727