佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iHarris

请各位 Toyota Prius 1.8cc 的车主分享油电车的数据

iHarris 发表于 23-8-2016 01:41 PM
谢谢以上各位对于Toyota prius的分享,
如果大电池价钱是7K我还能接受。

但还是一个最大问题,就是电池坏了,就不能继续驾驶了,要立刻换新的电池。。

但是Honda insight就算是电池坏了,还是能用电油继续驾 ...

大哥,虽然同样是混电,hybrid,也有不同的混电好吗。Honda Insight的混电系统,是所谓的弱/中混,比较多是一种补助的方式。而Prius/Prius C是全混,是完全自成一格的驱动系统。这些不同的混电,没有哪种混电比较好,要看你prefer和你愿意给钱买的是那一种。而且越完全完整的混电越贵,硬件和软件都会越先进和要求越高,就像插电式全混,PHEV的混电系统和硬件会比全混复杂的多多,价钱也贵的多,虽然本地没有引入。
所以每种混电系统都有它们的特点。Honda Insight的混电系统,其中一个特点就是电池坏了,车子还是可以开动,因为混电系统是比较多一种补助而非主要系统,但是车子混电系统不能支持纯电推动。Prius的全混,其中一个特/缺点,就是任何一个电池坏了,车子都不能开动,但是车子的混电系统支持纯电推动,虽然距离是短短的1公里多而已。
p/s:我对Honda Insight只是基础的了解,如果有错,请多多包涵和直接。

briantft 发表于 23-8-2016 03:29 PM
大哥,虽然同样是混电,hybrid,也有不同的混电好吗。Honda Insight的混电系统,是所谓的弱/中混,比较多是一种补助的方式。而Prius/Prius C是全混,是完全自成一格的驱动系统。这些不同的混电,没有哪种混电比较 ...

赞一个先,专业    所以这就是为什么 insight便宜那么多的原因,当然喽,insight的引擎也才1300罢了

cxp213 发表于 23-8-2016 03:06 PM
hybrid电池坏还能走的应该只有 Honda才有啦,前几个月,因为 hybrid 电池的风扇坏,结果搞到整粒hybrid电池罢工,直接在等交通灯时死火。。。。。。。幸好重新启动回,但只能当普通 1.3的车驾喽,hybrid系统不工作 ...

其实我觉得是优/特点,因为没那么费钱。不过想要问的是如果你一直都没有跟换坏了的电池,车子还能不能一直当做1.3l的车子开?以Prius来说,任何一个电池坏了,都不可以开。如果12v电池坏了或不够电,完全不能启动;如果hybrid电池suspected problem,系统会不建议开,如果坏了,是不能启动的,更不要提能不能开。Even能开,你也不会像开,叫托车拖到4s比较好。

cxp213 发表于 23-8-2016 03:34 PM
赞一个先,专业    所以这就是为什么 insight便宜那么多的原因,当然喽,insight的引擎也才1300罢了

每个人的要求都不同,也没说谁比较好或坏,高级或低级。Tesla够好囖,分分钟过百万一辆,可惜买不起。所以买自己可以负担里面的最好和最喜欢的选择。Honda Insight和Prius都是好车,看你自己的能力和要求吧。

briantft 发表于 23-8-2016 02:47 PM
其实RM100多是labor不过如果其它的周边零件也一起坏而需要一起换的话,UMW是不包的的,that's why要多给千多。
对,车子因为悬挂偏软而容易刮到底盘的防滚杆,就算车上只有司机或两个人而已,其实Prius的ground c ...

大大可以比较一下在以下网页。
https://tiresize.com/tyre-size-calculator/

原装是 195/65 R15

我的是 215/45R17。
Diameter已经下了0.4寸,所以我相信擦地步比原装更常遇到。
打算下215/50R17, 看还会再擦低吗。

这个鞋子跑快时很不错,毕竟是215.

Move-NRF 发表于 23-8-2016 02:19 PM
大的電池坏了還能走(一段路),小的電池坏了就不能走了

如果你真的要考慮就找13年后FL model吧,有LED大燈(超級亮),JBL音響,皮椅,DRL等等

力水就像樓上那位大哥說的差不多,扭力很不錯,習慣使用方法 ...

12年就开始有FL Model了,
FL有两种, 一个是普通,一个是Luxury,
提议拿Full Spec, Luxury。

我敢说,这部车跑190+时也很稳, 可能我的鞋子关系吧。

Follow Us
briantft 发表于 23-8-2016 02:54 PM
如果没记错,也不能开动。总的来说,如果12v电池坏了,和hybrid电池坏了,都不能开动。而且因为保护系统的原因,一旦hybrid电池被系统侦查到有问题,suspected malfunction,会有message在dashboard给你知道而且会 ...

Altis就是玩他的DVVT罢了,
不知道几时UMW会带入Prius最新的款。

车灯很不错,只不过晚上时就比较看不清楚,
尤其是雾灯,不能跟Myvi哪些比较。Prius的就像开了也望不远。

这部车还有另外一个缺点就是开车时会感觉车头太长。
尤其是大热天,大镜子真的很热,我经常开冷气吹向大镜子。

+
缺点二就是唱机的MAP?GPS
已经给UMW拆开来,不引入马来西亚。

唱机有MAP/NAVI可是SYSTEM Not Install.

缺点三,
就是Plastic太吵了, 可是想一想。 八个JBL喇叭的车,
算是很不错啦。
哈哈

iHarris 发表于 23-8-2016 01:41 PM
谢谢以上各位对于Toyota prius的分享,
如果大电池价钱是7K我还能接受。

但还是一个最大问题,就是电池坏了,就不能继续驾驶了,要立刻换新的电池。。

但是Honda insight就算是电池坏了,还是能用电油继续驾 ...

你加入 Prius Club Malaysia
和 Honda Insight Malaysia a.k.a Insighters

你可以慢慢去看。

大致上Honda Insight FL Model很多发生时Services后两个礼拜,黑油蒸发了。
Prius就是大电池问题。 可是我相信一样东西, 价格会越来越便宜。

从以前他们说 22千,然后15K,10K, 现在7K。。
以后不知道。

可是AUDI, MERCEDES也开始加入Hybrid啦, 慢慢会普遍了。

amos 发表于 23-8-2016 11:26 PM
12年就开始有FL Model了,
FL有两种, 一个是普通,一个是Luxury,
提议拿Full Spec, Luxury。

我敢说,这部车跑190+时也很稳, 可能我的鞋子关系吧。

我的也是12年FL  
我怕他買錯  
我也是用著215/45/17哦,你用什麼胎吖?

amos 发表于 23-8-2016 11:33 PM
Altis就是玩他的DVVT罢了,
不知道几时UMW会带入Prius最新的款。

车灯很不错,只不过晚上时就比较看不清楚,
尤其是雾灯,不能跟Myvi哪些比较。Prius的就像开了也望不远。

这部车还有另外一个缺点就是开车 ...

其實不只prius,大部分的車都很熱,本地天氣的關係吧,我解決的方法是大鏡50%請上去,效果還不錯,不過可能太曬了,隔了一陣也不感覺黑了

Move-NRF 发表于 24-8-2016 08:40 AM
其實不只prius,大部分的車都很熱,本地天氣的關係吧,我解決的方法是大鏡50%請上去,效果還不錯,不過可能太曬了,隔了一陣也不感覺黑了

如果你看别的车子大镜子,Prius的比较大和谐一些。

我下Tint Master K900 . 91-93% 。。 也是觉得热,考虑着要加入第二张吗, 我的车上深紫色,可能比较黑关系, 吸热吧。
还是习惯吹冷大镜子,然后车内就开始冷啦。

一样很好的是这部车的AC真的很冷,很不错。

Move-NRF 发表于 24-8-2016 08:37 AM
我的也是12年FL   
我怕他買錯   
我也是用著215/45/17哦,你用什麼胎吖?

韩国胎,
现在找着215/50R17的胎。

后面还有花呢, 如果换也要一次过换四个,不然很像XX人那样,
前面小轮,后面大轮。

amos 发表于 24-8-2016 11:24 PM
韩国胎,
现在找着215/50R17的胎。

后面还有花呢, 如果换也要一次过换四个,不然很像XX人那样,
前面小轮,后面大轮。

對啊。215/50高很多哦

cxp213 发表于 23-8-2016 03:06 PM
hybrid电池坏还能走的应该只有 Honda才有啦,前几个月,因为 hybrid 电池的风扇坏,结果搞到整粒hybrid电池罢工,直接在等交通灯时死火。。。。。。。幸好重新启动回,但只能当普通 1.3的车驾喽,hybrid系统不工作 ...

你好呀,原来你是Honda Insight车主,好高兴有honda insight车主分享。想请问你的 hybrid 电池风扇坏了,跟换和修理费共多少钱呢??
你是行走时
hybrid 电池风扇坏的吗?
hybrid 电池风扇坏了的情况就是立刻死火??
当你从新启动回,车会有什么影响吗?例如:车里头的仪表还会着灯吗??

请大哥你回复,因为对我选车很重要~
万分感激你呀~~

谢谢谢谢~

amos 发表于 24-8-2016 10:51 PM
如果你看别的车子大镜子,Prius的比较大和谐一些。

我下Tint Master K900 . 91-93% 。。 也是觉得热,考虑着要加入第二张吗, 我的车上深紫色,可能比较黑关系, 吸热吧。
还是习惯吹冷大镜子,然后车内就开始 ...

我也是粘兩層,隔熱再多一層50%黑,效果不錯,不過一開始要習慣一下,用比較好的紙裏面看出去也不覺得很黑

iHarris 发表于 25-8-2016 12:21 PM
你好呀,原来你是Honda Insight车主,好高兴有honda insight车主分享。想请问你的 hybrid 电池风扇坏了,跟换和修理费共多少钱呢??
你是行走时hybrid 电池风扇坏的吗?
h ...

那个风扇换了1200多。。。。。      是在等交通灯时直接死火,启动回就显示IMA 系统坏了,走是没什么影响,没力是肯定了,只有1300的力

cxp213 发表于 25-8-2016 01:05 PM
那个风扇换了1200多。。。。。      是在等交通灯时直接死火,启动回就显示IMA 系统坏了,走是没什么影响,没力是肯定了,只有1300的力

原来如此,那么请问你的insight驾驶了多少年了?

Move-NRF 发表于 25-8-2016 12:24 PM
我也是粘兩層,隔熱再多一層50%黑,效果不錯,不過一開始要習慣一下,用比較好的紙裏面看出去也不覺得很黑

我的车是深紫色,如果贴黑它,整部车看到更黑, JPJ最喜欢找我这类的司机咯。。。
再考虑贴多一层的,可是大镜有几个小 clip,很小小的,不知道几时要去换大镜。

请问有大大去加倒车镜吗?
屁股大大很难看后方

小弟对Prius 1.8 FL 有兴趣,请问GPS好有吗?(好多车不好用的),引擎换黑油和普通保养外,电动马达需什么保养吗?