佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Mayxine

Car loan 因PTPTN的问题被暂缓

现在买车这么难了哦

E-Son85 发表于 27-6-2016 12:01 AM
我就是去槟城ptptn office问的,如果可以清掉tunggakkan就不需要re-schedule了。就是因为没办法清掉tunggakkan才需要re-scedule。

是一定要还清 tunggakan 才可以re-schedule. 首选你要明白什么是tunggakan,tunggakan是指什么。
拿我的例子打给比方。我总共借了24k的ptptn loan,我在2015年毕业。 毕业后,我每一月必须还RM155 这样,我总共欠了1年多了,所以我总共欠ptptn RM3k 这样。
tunggakan 是指你必须开始每一个月定期还ptptn,但是你没有还,然后累计你从毕业到现在需要还的钱而不是24k total ptptn loan。

我会知道是我打去KL office, Alor setar office, sp office confirm了。加上我本身刚刚处理ptptn,还有一些朋友也面对同样的问题 所以我会比较清楚。

我本身也刚刚买了一间lelong家,也在处理着loan的问题。

Mayxine 发表于 28-6-2016 11:51 AM
嗯嗯。。前面大大们都有提供了很好的建议,我是去Puchong Kinrara Giant的PTPTN branch里办理啦。。只要向那边的职员述说你的情况,他们就会替你检查tunggakan欠了多少的数目,只要缴还该数目,职员就会当场出信和 ...

是对的。 CCRis 在ptptn 是查不到的。 只有在bank negara 才可以查到,不然bank loan officer 也可以上system 去查你的ccris 还有资料。

要查的话,比较建议去bank negara 那边会有machine,你只需要放入你的ic,就可以print 你的ccris statement 回来。

补上一点,就算你还完了tunggakan,他们是需要时间去update你的ccris,通常会在每一月的15号。 还有,你还了tunggakan,不代表你的ccris 会马上变漂亮。

打个比方,你7月clear 了 tunggakan, ccris 会show 你的7月 ptptn 是0, 0 代表没有欠,但是6月不会变0,如果你当时欠一年,6月还是会show 12, 7 月就变0.

Mayxine 发表于 28-6-2016 10:15 AM
上次去了一趟PTPTN处理tunggakan,忘记询问其实ujrah是什么来的?每个月都加16.67,都很吃力下。。。据说它是类似deposit的东西,直到还清了全数欠款后就可以向PTPTN索回。。想问大大是这样的么?

对不起,我通常上佳礼都是懒惰login in 的。 哈哈。。。

这个我也不是很清楚,你找到答案了吗? 我也想知道,如果还没有,我就打去在ptptn 做工的朋友看看,也打去office double confirm 下。

limwerty 发表于 2-7-2016 09:56 PM
是一定要还清 tunggakan 才可以re-schedule. 首选你要明白什么是tunggakan,tunggakan是指什么。
拿我的例子打给比方。我总共借了24k的ptptn loan,我在2015年毕业。 毕业后,我每一月必须还RM155 这样,我总共欠 ...

谢谢你详细的恢复~ 那我也分享我的~
我的tunggakan有两笔,就diploma和degree的~

我一次还清diploma的,degree的还有tunggakan就申请re-schedule~

前几天,我再次向ptptn确认。。得到答案就还是一样。就等我settle了diploma那笔过后,ptptn就帮我把degree的转去1%利息并且re-schedule~

或许没有standard的程序吧~

E-Son85 发表于 2-7-2016 10:05 PM
谢谢你详细的恢复~ 那我也分享我的~
我的tunggakan有两笔,就diploma和degree的~

我一次还清diploma的,degree的还有tunggakan就申请re-schedule~

前几天,我再次向ptptn确认。。得到答案就还是一样。就 ...

你的这个case我就不是很清楚了。

可能因为你有2个tunggakan, diploma 还有degree的。 所以你还清了diploma 的,然后degree就可以re-schedule 了。

谢谢分享。

他offer 你不必还全部的tunggakan就可以re-schedule,你应该马上,立刻去了。 不然政府一直在变变变。

Follow Us
limwerty 发表于 2-7-2016 10:08 PM
你的这个case我就不是很清楚了。

可能因为你有2个tunggakan, diploma 还有degree的。 所以你还清了diploma 的,然后degree就可以re-schedule 了。

谢谢分享。

他offer 你不必还全部的tunggaka ...

对呀~ 我就立马处理了~ 现在等kwsp做最后的审查,如果没问题一星期内就过钱给ptptn~

处理我的case的ptptn官员还叫我不用紧张~ raya后才联络他~

limwerty 发表于 2-7-2016 10:04 PM
对不起,我通常上佳礼都是懒惰login in 的。 哈哈。。。

这个我也不是很清楚,你找到答案了吗? 我也想知道,如果还没有,我就打去在ptptn 做工的朋友看看,也打去office double confirm 下。

呵呵。。我也是常常爬贴不登入

我还没找到答案,都只是据说这个ujrah只要还清了全数欠款后就可以向PTPTN索回。在官网也看到有申请refund的栏目,不晓得是否和这个有相关不。所以就看看这里有哪位大大们了解这方面是否有同样的资讯么。。

期待你朋友真实的消息哟。。

XHunterOz 发表于 28-6-2016 10:20 AM
之前那些大大声说 PTPTN 不用还的人都躲到哪里了?

躲 在 老 妈 的 裙 子 里 面