佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vampcheah

公路车坐垫

街头混混 发表于 8-6-2016 11:05 AM
买smp dynamic之类的,多数解决压迫感不过很贵。 我的坐垫也是不舒服的,smp是我坐过最舒服的。

smp没试过不知道,不过感觉应该很舒服,前面鹰嘴弯下去,set到平平都不会弄到蛋麻痹,set车包,选车包是一个头痛的问题,我用过最刺激的车包tioga spyder,他妈的够痛(有段时间我不穿脚车裤)骑了三天,过后换回原本的车包都痛

vampcheah 发表于 9-6-2016 05:10 PM
有看到了,我也是想找中空的。我会去试试看。谢谢哦

中空的好,通风,我坐了几年中空的车包,现在换没中空的,感觉坐包发热

cas3479 发表于 24-6-2016 04:11 PM
中空的好,通风,我坐了几年中空的车包,现在换没中空的,感觉坐包发热

下个星期见了bike fitter 才去买,那个fitter叫我不要乱买东西先

vampcheah 发表于 24-6-2016 06:10 PM
下个星期见了bike fitter 才去买,那个fitter叫我不要乱买东西先

也是,屁股骨有size的咯,我量了,我屁股骨属于medium size, 不过我没选medium size的坐包,出于某种原因啦

cas3479 发表于 24-6-2016 07:15 PM
也是,屁股骨有size的咯,我量了,我屁股骨属于medium size, 不过我没选medium size的坐包,出于某种原因啦

请问你怎么量屁股的 size?

robinsonz 发表于 24-6-2016 11:19 PM
请问你怎么量屁股的 size?

有些脚车店有量屁股骨的仪器的

Follow Us
我最近换上了POWER saddle,第一二次坐时感觉怪怪的。。过后就很舒服了。。楼住可以试看,又轻又钢性高。。

看到S-Works就知道是天价。。。。

用这个保证不会压到蛋蛋。。。。

cycling jersey 有垫

木健天 发表于 28-6-2016 02:44 PM

淘宝仿货一大堆。。
真的不错坐的。。

木健天 发表于 28-6-2016 02:44 PM

看过一些回复其实效果并不是那么好

vampcheah 发表于 28-6-2016 05:12 PM
看过一些回复其实效果并不是那么好

感觉好像坐了不平衡酱的样子,应该很重吧。。。

建议先量你的坐骨宽度再买坐垫。

我第一张换的坐垫是fizik aliante vs 140mm, 换了就比原装好很多,最少不会弟弟麻,不过偶尔还是要起身舒缓一下,如果一直坐着也是会麻。。

再后来发觉坐垫好像不够宽,支撑不到我的屁股,找好资料,就跑去specialized量坐骨宽度,适合用 Romin Evo Expert Gel 143mm。只是差3mm不过明确感受到我的坐骨是在支撑点上面,第一次换了骑出门的时候觉得TMD的硬,第二次坐到现在就非常舒服,最远距离试过80km没有下过车,没有站起来舒缓也没有麻。

坐垫买太软就会失去支撑性,发力也不加,坐越久越觉得累。

我对坐垫的资料收集的结论是,
第一: 必须量你正确的坐骨宽度,找适合宽度的坐垫
第二: 坐垫必须要够平
第三: 坐垫不能太过软
第四: 看个人喜好选T样形状或梨状的坐垫

有一位出名的fitter的经验是 Specialized Romin 和 Selle SMP 坐垫能舒缓大部分人的屁屁。
不过还是有人觉得这两张座垫不舒服。
最理想能找间能有test unit借去试坐的店家就好。
新出坐垫的GIANT也是有人喜欢。

评分

木健天 + 5 谢谢分享

木健天 发表于 29-6-2016 08:57 AM
感觉好像坐了不平衡酱的样子,应该很重吧。。。

这个装在foldingbike就很特别,在公路车就。。。。。

木健天 发表于 9-6-2016 01:23 PM
我也是用着Specialized, Toupe Carbon....

决定买你这个toupe carbon 请问你在kl买的吗?多少米?

今天去找了bike fitter 学了很多下

vampcheah 发表于 30-6-2016 02:39 AM
决定买你这个toupe carbon 请问你在kl买的吗?多少米?

今天去找了bike fitter 学了很多下

我两年前在槟城买的,多少钱忘记了。。。

vampcheah 发表于 9-6-2016 04:36 PM
应该是麻痹吧,感觉就是被压着了

蛋蛋如果会麻痹,可能是set到车包鼻子有点向上吧,你试着set平平,或saddle nose向下1度,或2度,不建议太斜,斜了,身体就会向前跌,到时也是麻痹的,如果你用iphone的话,download angle mater可以量角度的,不同形状的车包,set法都有点不同,你可以去youtube那边打how to set saddle angle,然后你会看到fizik车包是怎样set的,我是set斜两度啦,现在不麻痹了

cas3479 发表于 30-6-2016 09:57 AM
蛋蛋如果会麻痹,可能是set到车包鼻子有点向上吧,你试着set平平,或saddle nose向下1度,或2度,不建议太斜,斜了,身体就会向前跌,到时也是麻痹的,如果你用iphone的话,download angle mater可以量角度的,不 ...

我认为无论什么牌子的 saddle 必须要 set 水平,大多数人说最多可以向下一度,不过你的重心还是会往前移,core strength 不够的话,手必须要一直撑着,导致你的手比较快累了或者麻痹。

如果set水平的话就会得到比较好的支撑,手只是补助的角色。
我的第一张坐垫,在 set 水平之后,在骑车的时候(尤其在握下巴)感觉上会压迫到弟弟,不舒服,还是不舍得换,以为自己还没有练到铁屁股,下调1度,2度,感觉比较好,不过还是会麻,还加了手麻,颈酸。其实就是说明那个坐垫不适合自己,必须要找中空的坐垫。

Saddle是最重要的一个东西,不舒服就可以找新的(或二手),值得投资,多试几个坐垫并且找到最适合你的。
座垫虽然贵,弟弟无价啊。。

stskyjuice 发表于 30-6-2016 10:52 AM
我认为无论什么牌子的 saddle 必须要 set 水平,大多数人说最多可以向下一度,不过你的重心还是会往前移,core strength 不够的话,手必须要一直撑着,导致你的手比较快累了或者麻痹。

如果set水平的话就会得到 ...

你这样说得也是!我现在换了脚车有年多了,(可是现在少骑,有时候一个星期才骑一次,所以不能立刻感觉到有什么不妥)有两个问题是一直困扰着我的,手麻痹和弟弟麻痹,之前用flat handle bar,骑off road还好,骑马路不到5km手就麻痹了,过后问了人才知道flat handle bar是会这样的,现在换去 riser bar,手麻痹减少了,可是弟弟还是麻痹,就算车包调斜两度了,过后想来想去是不是stem太长,导致我身体向前压弄到弟弟麻,从原厂80mm的,换成现在的60mm的,感觉弟弟已不再麻,可是手麻还是有一点的,现在骑off road没事,马路弟弟ok,就是手还有一点点的麻,麻左手而已(一直以来都是左手而已)还需要再setting

stskyjuice 发表于 30-6-2016 10:52 AM

如果set水平的话就会得到 ...

其实无论调前调后都试过了