佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

大马家长背负9年教育债 就是要将子女送出国深造

本地教育是最好的

真的太不给脸了
马国的教育水准可是世界一流的

将心比已身为父母的看到我们看教育制度的失败,

有能力的都会把孩子送到国外的。

Barryliaozs 发表于 24-7-2015 01:46 PM
身边有认识几个家长都是把儿女送出国念书深造的,甚至还有人直言,若不回来也没关系,但是到最后还不是回来 ...

是我会说“你打死也别回,要不然生块叉烧好过你”
我以前从来教学生时假如他们有提到要出国的,我总是说你出去后就打死也别回

在纽西兰,做地盘工养活一家人并且衣食无忧的大把。在英国也很多好吃懒做的人~

其实不是教育问题,而是环境问题而已。

其实出国留学最大的收获就是外国很好玩。

如果说学识,那么就要选排名前100的学校,一来文凭比较值钱,而来。。。花几百千去外国的野鸡大学。。。。去来好练?

Follow Us
q(o_o)p 发表于 24-7-2015 04:35 PM
花錢去外國讀大學,然後留在那裡做 barista 也很開心?

我不是說 barista 不是一種專業,只是賣掉一間 ...

她去那边做咖啡师,店是她自己的,不开心吗?
总好过在马来西亚什么都讲halal

要努力赚钱了。

在美军航母当2年水兵,应该有机会入籍,既不花教育费又有军饷。

评分

他旺 + 1 你当得到才来说

他旺 发表于 24-7-2015 11:19 AM
送出国是好事,不过如果送去那些排名比本地研究型大学还低的大学,那还是不要浪费钱比较好。

认同。有些是志在坑钱,广告响亮。

梦想之追求者 发表于 24-7-2015 03:06 PM
她去那边做咖啡师,店是她自己的,不开心吗?
总好过在马来西亚什么都讲halal

賣掉一間排屋交學費,還有錢買得起店的,基本上留在馬來西亞還是外國都沒有差

肥Nen国男 发表于 24-7-2015 08:43 PM
认同。有些是志在坑钱,广告响亮。

沒有熱帶國家的人送錢給溫帶先進囯,我們羨慕的自由、民主、平等社會就不會存在了

agsd121 发表于 24-7-2015 02:27 PM
我以前从来教学生时假如他们有提到要出国的,我总是说 ...

傻的,歐美不能請傭人,留在歐美享受不了帝王般待遇,回熱帶國家未必就不好

agsd121 发表于 24-7-2015 10:27 PM
我以前从来教学生时假如他们有提到要出国的,我总是说 ...

这都取决于个人际遇,不是每个人都适合离开家的。有机会出国见识是好事但其实深切的想一下,都已经能出国了谁不想在外地闯荡一下带点成就回来呢?但是理想跟现实终究是两回事,别这么劝人家,即便是我们自己有过深刻的体验也好,但我们不是他,遭遇不会一样,心态也会不同。我没机会教学生,书读得不多但有机会我会想告诉他们,争取出国见识的机会,条件允许就继续发展,但不要把这里的路堵死,因为始终还是自己最熟悉的环境。

有实力在哪里都可以生存。没有实力就。。。更加加油吧。
我博士班朋友的老公得到国际奖学金到美国读博士,也乐意根据奖学金的协议回到尼泊尔服务,目前在国际组织驻尼泊尔的分会工作。在nepal的家境应该是不错了。日前我这个朋友博士班也毕业了,回到尼泊尔一家三口生活,这也算幸福生活啊。
anyway,现在是国际化的时代很久了。人流不断的跑来跑去。选择自己喜欢的地方就对了。

歐美不可以拿 黑皮 來呼呼喝喝,住了不爽

Barryliaozs 发表于 25-7-2015 02:56 PM
这都取决于个人际遇,不是每个人都适合离开家的。有机会出国见识是好事但其实深切的想一下,都已经能出国 ...

深切体验的背后“黑箱”抄作后的我只喜欢说哪句话。至于回不回流取决于他们自己,后悔时我就说“一早说了”,不后悔我只说“good for you"

q(o_o)p 发表于 25-7-2015 06:32 AM
傻的,歐美不能請傭人,留在歐美享受不了帝王般待遇,回熱帶國家未必就不好

你生活水准是以佣人来定义?那样应该考虑奴隶社会,那些”佣人“奴隶要有多少就有多少,不过抱歉,可能当时你只是其中一个奴隶而已。

agsd121 发表于 25-7-2015 02:50 PM
你生活水准是以佣人来定义?那样应该考虑奴隶社会,那些”佣人“奴隶要有多少就有多少,不过抱歉,可能当 ...

所以說你就一個 libtard,黑皮來到 歐美 當然就是解放,可是很多 白皮華人 在東南亞是請得起傭人的,去 歐美 除了氣候、食物、觀光就沒有甚麼好享受了

q(o_o)p 发表于 26-7-2015 06:25 AM
所以說你就一個 libtard,黑皮來到 歐美 當然就是解放,可是很多 白皮華人 在東南亞是請得起傭人的,去  ...

头一句原封不动送还给你。一开始就颜色颜色,正是有其主人有其狗狗.