佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玄豹

全国武术赛开幕了!

剛剛用心看了025那個集體的項目,
我靠。。這個那裏是武術 根本在跳舞

不就是嘛,简直就是舞蹈表演,我还怀着一线希望的说

原帖由 iamxman2 于 1-9-2005 08:14 PM 发表
要 不 要 把 這 些 全 部 zham ba lang起 來 ﹐ 就 好 象 馬 來 同 胞 把 太 極 ﹐ 韻 律 操 等 等 參 在 一 起 ﹐ 然 後 叫 j-robit.

现在好像还有什么~Taichi Yoga呢!

原帖由 潇郎 于 2-9-2005 12:39 AM 发表
听说中国现在要开始注重传统拳,以弥补竞赛套路的不足, 不知是否真有其事??

好像不见有此情景出现,传统拳还是流落在民间……。

太极小旋风 该用户已被删除
原帖由 潇郎 于 2-9-2005 12:34 AM 发表
就如65kg的红方选手,身体不够松,大多招式皆以蛮力为主。结果对手的力气比他大,就这样输了。。。

他不是有一次把对手引劲落空,那就在对手发劲时,然后乘这机会,转败为胜,把对方摔在地上,四脚朝天吗!?

技术不好,没办法啦。他又不是老练的。人家才学推手一年多罢了。不过他又能够推胜柔佛州师傅级选手,真令人百思莫解。

他没气,没办法啦!人家又犯贱,血压低又来了。人家几年前遇上车祸,脚完全断了两节,失血过多导致常常血压底,现在能够站在擂台上算是不错的啦。

我看到太极拳套路,之前真的以为长拳在使慢劲pulak.

原帖由 imp 于 2-9-2005 12:47 AM 发表
剛剛用心看了025那個集體的項目,
我靠。。這個那裏是武術 根本在跳舞

少林武功唱歌跳舞嘛,你吹咩!

Follow Us
原帖由 唔讲得 于 2-9-2005 07:55 AM 发表

现在好像还有什么~Taichi Yoga呢!

加多一个少林足球如何?顺便邀请碧咸兄如何?

看竞塞套路比塞不如看传统套路来的精采,现今中国开始注重传统套路,也鼓历一些传统拳师出来掺塞表演推广,连外国的洋人都积既的学传统套路,和举办很多的传统套路比塞....反观马来西亚还在拼命的推广竞塞套路,可悲.....

原帖由 唔讲得 于 2-9-2005 07:58 AM 发表

好像不见有此情景出现,传统拳还是流落在民间……。

中国已开始有举办多场的传统拳国际塞了....

其实雪隆有一班武友想推扩传统的武术,比如在地上的舞狮,螳螂拳,108式太极拳,蔡李佛拳,虎鹤双形拳,五朗八卦棍,精武套路等等。

但,只是闻到楼梯声。。。

原帖由 太极小旋风 于 2-9-2005 09:50 AM 发表

少林武功唱歌跳舞嘛,你吹咩!

唉 就是吹不起來啊,小旋風幫個口 用力吹一下吧
來猜猜看明年的比賽會不會走嘻哈路綫

原帖由 imp 于 2-9-2005 11:41 AM 发表
來猜猜看明年的比賽會不會走嘻哈路綫

美国已经在办了~
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

原帖由 唔讲得 于 2-9-2005 12:04 PM 发表

美国已经在办了~
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

果然很有趣又很好玩酱的。请问那里有得学?

大马没有啦,但你可以创办全马第一间!
要找间大的室内体育馆和拥有套劲爆的音响器材!
称它为Hip Kung Hop Fu吧~

到时候要记得请我们去你的 '舞'馆参观参观哦.

其实比赛就主要的还是它的过程。今天你胜了,明天你又遇会同样的人,也未必能胜过他,所以,榜上排名不能代表一切。

大家应该把比赛当着一个吸取经验的场地。如果这次输了,代表着还有很多地方要去改善,学习。如果这次赢了,更要好好锻炼自己,别因为一次名利而使自己退步,堕落。学习人家的长处,弥补自己的短处,才是值得鼓励的。共勉之。

发扬传统武术套路, 是我们的责任 !!!

我本身就从来不比竞赛套路的, 这许多年来, 就只参加传统项目的比赛, 其实, 我认为, 传统套路, 如果要真正把拳法中的韵味打出来, 其中的难度, 会比竞赛套路还要来的高, 竞赛套路, 只要翻得高, 转得炫, 就可以拿高分, 可是传统套路, 如果没有把传统武术中的 "劲", "神" , "韵" 打出来, 是很难得高分的, 别小看这三样东西, 如果不是真正的高手, 是很难打得出传统武术其中的味道.

原帖由 唔讲得 于 2-9-2005 01:09 PM 发表
大马没有啦,但你可以创办全马第一间!
要找间大的室内体育馆和拥有套劲爆的音响器材!
称它为Hip Kung Hop Fu吧~

Hip Kung Hop Fu----哈哈哈。。。笑死我啦

原帖由 于 2-9-2005 09:30 PM 发表
Hip Kung Hop Fu----哈哈哈。。。笑死我啦

感觉有点不好听,还是改为Hip Hup Do(嘻哈道)好听点~

原帖由 太极小旋风 于 2-9-2005 10:27 AM 发表
其实雪隆有一班武友想推扩传统的武术,比如在地上的舞狮,螳螂拳,108式太极拳,蔡李佛拳,虎鹤双形拳,五朗八卦棍,精武套路等等。

但,只是闻到楼梯声。。。

是七星螳螂吗?