佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gidon

跳渡轮 2014年10月6日(28/10事隔3个星期又一宗)

你好 发表于 8-10-2014 12:03 AM
人家要一统天下,人家是将军命,要打战发能发挥真正潜能。

军营缺乏人去捡肥皂。

最重要没人伤亡就好

地狱之天使 发表于 8-10-2014 03:12 PM
最重要没人伤亡就好

那跳渡轮者 肯定识水性,但似乎求死意志不强很犹豫,多次沉下去又浮上来, 抛救生圈给他又不拿。

gidon 发表于 8-10-2014 03:20 PM
那跳渡轮者 肯定识水性,但似乎求死意志不强很犹豫,多次沉下去又浮上来, 抛救生圈给他又不拿。:shakehe ...

要生还是要死还要犹豫
这世界多少人拜天拜地只为了活久一点

地狱之天使 发表于 8-10-2014 03:26 PM
要生还是要死还要犹豫
这世界多少人拜天拜地只为了活久一点

幸好那澳洲军人没靠近他,要不然可能会正面给他一拳。
根据我以往的训练为了自身的安全都会建议给强烈挣扎的溺水者补上一拳打晕他后才拖上岸。

如果是马来西亚的军人他会怎么做呢?

Follow Us
gidon 发表于 8-10-2014 03:35 PM
幸好那澳洲军人没靠近他,要不然可能会正面给他一拳。
根据我以往的训练为了自身的安全都会建议给强烈挣 ...

http://www.chinapress.com.my/node/567495
(北海8日訊)英勇救跳海女子,英國籍空軍軍人獲讚揚!
 英國駐馬來西亞最高專員署今日發表文告指出,一名來自蘇格蘭格拉斯哥的軍人威爾基下士(36歲)上週一(10月6日)從北海空軍基地,乘搭渡輪到檳島時,親睹一名女子墜海;由于當時海浪洶湧,渡輪船員還來不及向該名女子拋出救生圈,后者就被急流沖走了。
 威爾基眼見該名女子不會游泳,而且看似就快“沒頂”。

这里写是苏格兰的英国军人的,是同一单吗?

forte 发表于 8-10-2014 09:18 AM
你几岁?

有很久很久的事了咩

中学拍拖时期喜欢去island plaza的啊

他这样跳下去会不会要救多一个人或多一具尸体

弓箭手 发表于 8-10-2014 10:22 PM
如果是马来西亚的军人他会怎么做呢?

看以前柔佛大水災時的表現,猜也猜得到他們會如何做

评分

弓箭手 + 2 呵呵。。。

professiorKing 发表于 8-10-2014 10:53 PM
有很久很久的事了咩

中学拍拖时期喜欢去island plaza的啊

那個年代我不在檳城,愛人plaza起好後那些兵還在哦?

forte 发表于 9-10-2014 11:13 AM
那個年代我不在檳城,愛人plaza起好後那些兵還在哦?

如果我们说的是同一个军营的话,那些年,还有在啊;不确定是island plaza第几楼的窗口望得见的,没记错好像是food court的吧

professiorKing 发表于 8-10-2014 10:51 PM
http://www.chinapress.com.my/node/567495
(北海8日訊)英勇救跳海女子,英國籍空軍軍人獲讚揚! 英國 ...

因该是同一单, 我改标题。。。。

professiorKing 发表于 8-10-2014 10:51 PM
(北海8日訊)英勇救跳海女子,英國籍空軍軍人獲讚揚! 英國 ...

最近这么兴跳渡轮呀!事隔3个星期又一宗。。。。。

(北海28日讯)华裔男子遗下钱包、手机等身外物,从渡轮一跃而下疑寻死,当局反应迅速出动快艇,8分钟内救上船。
被救起的华裔青年郭山平(译音,37岁)来自北海拉惹乌达区丹绒再也公寓。他被救生艇拯救人员救起时处于半昏迷状态,并被送入诗布郎再也医院观察治疗。
此事于星期二约傍晚6时25分左右发生。当时,该艘渡轮正从槟岛横渡北海,突然传来一阵骚动。
据悉,原本坐在渡轮下艙前方“欣赏”风景的男事主,突然从渡轮跃入海里,引起船员和乘客的骚动与围观。当时,船长立刻将这艘已驶到中途的Pulau Undan掉转,开返事主坠海方向。
渡轮船长玛斯兰(48岁)驾驶渡轮离开槟岛码头航向北海码头途中,在离开槟城敦乌达码头约50公尺处时,被通知有一名华裔男子跳海,他即刻回航以寻找拯救该名男子。
另一艘途经该海域的货船也在附近停驶,船员们拿着救生圈,打算抛下海施救。就在关键时刻,一艘快艇驶往该方向,船员也抛下救生圈,再把事主拉上船,结束了事主短短8分钟的“海上漂流记”

gidon 发表于 29-10-2014 04:50 PM
最近这么兴跳渡轮呀!事隔3个星期又一宗。。。。。

第一部

评分

gidon + 5 谢谢分享

第二部

记者说什么 “快艇”。。。

那艘是并港务局的 导航 (pilot) 艇

谢小立 发表于 29-10-2014 05:09 PM
记者说什么 “快艇”。。。

那艘是并港务局的 导航 (pilot) 艇

你拍到的吗?我上次也有录影但档案太大懒惰上载而且我不会转换。。。。。。。

很英勇的阿兵哥。。。敬佩

悲歌!!

8个月内痛失双亲的独生子疑接受不了多重打击,跳海寻短见企图自尽。周二傍晚约6时从渡轮跳海的华裔青年,原来背后有让人心酸的故事。
其父亲于今年二月轻生结束生命,母亲昨日在住家不慎跌倒伤及要害后不治,疑一时承受不了双重打击跳海。
该名来自北海的华裔男子郭x平(36岁),昨日在距离槟城码头约五十公尺处坠海,漂浮约8分钟后被救起,再被送往医院。
http://www.kwongwah.com.my/news/2014/10/29/69.html