佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 沙巴仔

我们沙巴汉对我们国州议员的要求思维要改变。。。。

ellieeee 发表于 28-4-2013 01:27 PM
不要一个杆打完整船人。太阳有没有做东西,翻翻报纸就知了,这个党在报纸出现的档次不会比其它政党少。
州 ...

这也难怪,当地报纸对太阳一向来特别关照的。

lee_sy85 发表于 23-9-2013 12:37 AM
你清楚就不會說出完全前後矛盾的話,上面所放國州議員範疇的那個圖片完全是火箭競選團隊對付那些指火箭沒 ...

你也许有爬和看我的贴!但你贴中说我说话前后矛盾的话!证明
你只走马看花看我的贴!我由始至终保持我的理念和立场没改变
过,你看在我以往到现在发表的贴挑出我那里矛盾的地方吗?
请指教!

我最近在一个贴中对DAP利卡士的州议员有好评!因他确实是
我们沙巴多年中选出的州议员最肯为人民发出声音做事的一位!
他在沙巴有州议员中实在凤毛麟角的一位!虽然他现在在报章发文告多!
但他下乡为乡亲请命也不少呀!

你在沙巴政治圈应该搞了不短的时间吧!?请你说出以前至今有哪一位
州议员有他那么为我们沙巴汉做事的?墨鱼仔嘛?在位时忙著给
社团公会剪彩都够忙了!那有时间下乡为民服务呢?

关于政府拨款!反对党想拿呀!发梦啦!
不管国州议员现政府只拨款给执政党的议员发展其选区!
反对党的议员的选区休想!

TMD这公平吗?反对党选区选民没交税呀?反对党提议
政府拨100万给他们选区是说给我们这些懵懂选民听的看
我们会不会开窍!

还有你提到说一些国州议员出席国会州议会少!请你查查看
国州议会的出席记录部看看是反对党议员多还是这个政府议员
出席多?

你说老林也是霸著茅坑不拉屎的一个!我反对你说的!你知道
老林国会席上一出现那些其他牛鬼蛇神没脑的议员那种胡言乱语
都少了很多
!看看我国的国会多是教育程度低,低俗的话乱出
口!请您不要拿台湾议会来做比较!因为那边的议员太想博
出位的缘故!

我都跟你讲我是无党派的人咯!你却一直误会我是DAP的人!
我猜想你才是太阳党的支持者!?所以不会以中立来看
事情!一直以有色的眼光评论!

还有你说我国有议員是窮到脫褲的!据我所知除了反对党的议员
薪水要一部分给党的!我国那些执政党的国州议员都是家财万贯的
百万,亿万富翁!那里有没钱的议员?

沙巴仔 发表于 23-9-2013 06:05 PM
你只走马看花看我的贴!我由始至终保持我 ...

你越讲越多代表你更无知。
我不想花时间去提供证据,你只要回去看你这几天的发言就懂了。

第二,你自己去看国州议会出席纪录,发言纪录,一目了然。
第三,老林除了带领人退出议会厅,有让谁讲少了话?
第四,全马的议员都是贡献给党,大把国州议员穷过鬼的,只是你不知。很多反对党议员大把水,只是你不知。

天蝎王子Leo 发表于 23-9-2013 10:05 AM
其实国X和本土党的服务记录会比他们多很多吧?
(我是以沙巴的局势来看啦。。。)

肯定。因为服务选民是花钱的。哈哈。。

你在沙巴政治圈应该搞了不短的时间吧!?请你说出以前至今有哪一位
州议员有他那么为我们沙巴汉做事的?墨鱼仔嘛?在位时忙著给
社团公会剪彩都够忙了!那有时间下乡为民服务呢?
所以我之前才说你是不是很久没看新闻咯。。
你以为那么多人只有他有下乡服务么?
拿督吴清乐,Roland Chia,这几位也很常‘抽空’去乡下拜访的咯。。
连自己服务的区所面对的问题都解决不了,
还很得空到乡下,外区去管人家的事,
那你说他好在那里咯。。

这个杨昆贤可以说是做了好多年YB 但是没大富大贵的,反而是他的对手看起来比他更有钱。(对手也不敢说杨氏贪污)

http://cnews.cari.com.my/news.php?id=376598

Follow Us
lee_sy85 发表于 23-9-2013 09:07 PM
你越讲越多代表你更无知。
我不想花时间去提供证据,你只要回去看你这几天的发言就懂了。

现在我才领会到什么叫做“秀才遇到兵!有理说不清!”

你不断往鸡蛋里挑骨头!大件事如国家贪污腐败是
如此的严重!环境污染的严重性!你不会看也没看到

执政党的议员个个吃的脑满肠肥你看不到!只看到那些
没得到政府公平拨款发展其选区的反对党的穷光蛋议员
但你不会同情他们,只会幸灾乐祸看他们!因为你是执政党
的一个啦啦队员嘛!

看来我以为你是一位政治阅历丰富的政治先进!看来阅历
不过还不如我这个初出茅庐的政治新丁!也许我经验不足
你看得太高了!

我看我也不需要再花时间跟你在这里吐口水啦!白费。

PRM 发表于 24-9-2013 10:09 AM
这个杨昆贤可以说是做了好多年YB 但是没大富大贵的,反而是他的对手看起来比他更有钱。(对手也不敢说杨氏 ...

大大,

你提的这位前杨议员确实名望很高!看来他做议员时真正有
为民服务的结果!

他也是砂拉越人联党中很少服务人群的YB!应该得到我们的尊敬!

其实也不需要产生一种“仇富”的心态,认为政治人物有钱就是贪污。

我们只需要搞清楚,那人在搞政治前后的财政情况,就可以略知一二。一个穷光蛋参政前是一贫如洗,参政后竟然变暴发户,你说他不贪污我也不会相信(就好像霹雳州那个许月X)

天蝎王子Leo 发表于 24-9-2013 09:45 AM
所以我之前才说你是不是很久没看新闻咯。。
你以为那么多人只有他有下乡服务么?
拿督吴清乐,Roland C ...

斑竹你提出来有做事的YB,也许真的有出来为他的
选区做点事!但这是他们所有议员应该做的工作!

但我们沙巴有60位州议员!我看你大概抓破头才
想到那二位!其他的呢?应该都沈水去了吧!?
五年后才出来跟选民见面!

PRM 发表于 24-9-2013 10:57 AM
其实也不需要产生一种“仇富”的心态,认为政治人物有钱就是贪污。

我们只需要搞清楚,那人在搞政治前后 ...

老大!

我不会有“仇富”的心态!如果他们的财富来历光明正大台湾
的连战和香港的唐英年
!我只有羡慕!因为他们来自富裕的家族!

我们大马的政治人物的财富多是刮我们平民老百姓的血汗钱;
偷我们天然资源富起来的!不知你同意吗?

如老不死的卖国贼mamah老爸只是街边小摊卖炸蕉扳的消费,而他
在还没参加政治只是一位在吉打亚罗士打开一家小医务所罢了!
现在呢?听说是坐拥千亿的老头子!

沙巴仔 发表于 24-9-2013 10:35 AM
现在我才领会到什么叫做“秀才遇到兵!有理说不清!”

你不断往鸡蛋里挑骨头!大件事如国家贪污腐败 ...

所以我這種秀才遇到你這種不講理的兵,還真的是 有理說不清。。。
又是你說國家那種問題,應該交給公務員,他去鄉區看學校和去新村看溝渠有甚麼分別?
反對黨主席兼議員本身擁有超級律師樓。
反對黨議員你所崇拜的那個據說家族很有錢。
還有某反對黨顧問據說在沙巴擁有很多油棕園。
還有某反對黨領袖也是前副首相,也是你口中肚滿腸肥的前執政黨議員。
某反對黨候選人搞到停電的現在還在收集簽名本身也擁有很多油棕園。
不要告訴我反對黨議員全部是窮光蛋。
還有那個選區撥款不是給議員的,是給所謂議員的。
亞庇是反對黨選區,發展多麼誇張。
反而山打根是執政黨選區,你看看那個發展。。。呵呵。。。
所以今天報紙才講某反對黨議員將會召集支持者決定會不會留在反對黨,他可能需要100萬的發展基金發展他的選區。。。呵呵呵呵。。。
還有是因為你入世未深,看東西都是看表面的。
某議員跟老林講100萬發展基金的事,真正的意思是現在沒有錢養馬仔,你可以支持點嗎?
某州政府給四萬一年,就是說一年只有四萬,你可以拿去做甚麼?做不到東西就可以被講拿錢沒有辦事,真的是高招。。。

我很赞同  发表于 25-9-2013 10:39 AM

沙巴仔 发表于 24-9-2013 11:21 AM
老大!

我不会有“仇富”的心态!如果他们的财富来历光明正大如台湾

我只是觉得有时候网上的言论太过火了,都没考虑过到底某人到底是不是拥有一些“财富”的可能性。比如说某人当了10多年YB,每个月都有定时的薪金(国会议员都是每个月过万的),当然有本事坐拥一些好屋子,或者是驾靓车(国会议员都有1张AP,买车便宜过人),把他硬说成贪污也有点说不过去。(早阵子网上吵到热烘烘,关于那个马华魏胖子的豪宅,但是却不知道人家在当官前都已经是有钱人了)

但这些都是政党的策略,所以我都看看算了,当个理智的选民,不要当政党的红卫兵。

PRM 发表于 24-9-2013 11:41 AM
我只是觉得有时候网上的言论太过火了,都没考虑过到底某人到底是不是拥有一些“财富”的可能性。比如说某 ...

就是咯!议员每月拿我们公款万多令吉!大部分不做事在
翘二郎脚!公平嘛?

执政党的部长和议员收入跟其拥有的财富大多数不成正比的!
你看叫议员要填报财产!有那个执政党议员敢跳出来响应支持的?

看看在我们沙巴的部长们的豪宅就领教他们是如何的不怕
人知!好像在斗房子斗大斗豪华?他们那里怕我们选民或
贪污局向他们查问钱从哪里来?

沙巴仔 发表于 24-9-2013 12:13 PM
就是咯!议员每月拿我们公款万多令吉!大部分不做事在
翘二郎脚!公平嘛?

政治秀就算了吧,就算是执政党自己公布财产,人民也是不会相信那是真的。(而且问题不是在于他们拥有财富,最大的问题是参政前后的收入)

马来西亚跑税,走漏洞是最厉害的。那些公布财产的漏洞是没人去探索的,人民只要相信他们(选择性的)财产公布都是事实就够了,呵呵。

这个已经有定案了吗?
所以是公布还是继续保密?
值得一提的是,
民联说的是公布财产
而国阵政府之下的公务员,
是被规定要“呈报”财产(不是对外公布)

卡巴星促全体议员公布财产
安华交民联理事会讨论决定

2013年8月10日 下午1点42分      
http://www.malaysiakini.com/news/238017

民主行动党全国主席卡巴星今天呼吁,全体民联领袖效仿槟州民联政府,对外公布财产。

他今天在槟城召开记者会表示,本身愿意公布财产,而人民公正党实权领袖安华及伊斯兰党主席哈迪阿旺也不应该例外。

他说,所有民联领袖,不管是州行政议员、国会议员、州议员或市议员,同样应该公布财产。

安华较后即时回应说,他本身公布财产不是问题,但这项建议仍需带上民联领导层理事会讨论。

alexsuen 发表于 24-9-2013 12:28 PM
这个已经有定案了吗?
所以是公布开始继续保密?
值得一提的是,

alexsuen大大!

叫我们的舞蛇,砂拉越白毛呈报他们的财产不知他们
怎样呈报哦?

是不是会呈报整个沙巴砂拉越是他们的私有财产?

沙巴仔 发表于 24-9-2013 12:54 PM
alexsuen大大!

下届民联执政自然会调查
但现在要看民联到底是不是兑现清廉的承诺公布财产,
还是同床异梦,只有部分火箭公布?

alexsuen 发表于 24-9-2013 01:21 PM
下届民联执政自然会调查
但现在要看民联到底是不是兑现清廉的承诺公布财产,
还是同床异梦,只有部分火 ...

大大!

我从来不信政治人物讲的话,他们什么都讲得出!

这次民联带头宣布呈报财产!真希望他们不是说说而已!

不过我看他们会来真的!因为他们的人见不得光
的财产没这个贪得无厌政府的人那么多!可以见光让大众检验

沙巴仔 发表于 24-9-2013 12:54 PM
alexsuen大大!

就算他们呈报了,你也不知道有多少是转移去给老婆儿子三姑妈2姨丈的。