佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UTtraveler

1/12/12开始,AA新的手提行李规则~更新:亞航澄清:手提行李條規不變

cellowei 发表于 5-11-2012 12:05 PM
大大, 你做了什么事情, 你们可怕的?
不喜欢游客?我更加讨厌新加坡游客, 我在KL的时候最讨厌 ...

都是小宝宝的事。
遇到一位,可能是老孤婆一位,不理解小孩的事,一点亲善体贴都没有。

平院 发表于 5-11-2012 12:26 PM
有些当地人,是不喜欢游客和进来做外劳的人。
做门市的生意,是喜欢游客来买东西,看钱嘛,是不一样。
...

Typical Singaporean.
有时候他们就是很自以为是的咯。。
不过根据我在那边做工的朋友, 这几年,
他们在中国有钱人的轰炸之下,
已经满可怜一下的咯(没办法, 中国人就是有钱)
让他们体会一下我们的感觉
(谁叫他们来大马那么嚣张)

BTW, 大大, 想问一下赌场的dress code是怎么样的?
我可能想去看看而已,有什么建议吗?

cellowei 发表于 5-11-2012 12:05 PM
大大, 你做了什么事情, 你们可怕的?
不喜欢游客?我更加讨厌新加坡游客, 我在KL的时候最讨厌 ...

那儿自己人,有钱的,都移民。
那儿真大压力,环境很紧逼。
慢一步,真的很可能吃不饱。

cellowei 发表于 5-11-2012 12:35 PM
Typical Singaporean.
有时候他们就是很自以为是的咯。。
不过根据我在那边做工的朋友, 这 ...

哦,可能他们也以为我们是中国人。

赌场的DRESS CODE,没什么严。
男的,长裤
女的,。。。不要短裤,短裙可以。
不要穿拖鞋就好。
背包不可以。 女包包可以。

平院 发表于 5-11-2012 12:42 PM
哦,可能他们也以为我们是中国人。

哦, 那么说T-shirt jean裤也可以了咯?
要死了啦, 不可以背包, 那我的背包要丢去哪里
里面值得去吗? 如果没有什么特别就不去了。。。

cellowei 发表于 5-11-2012 12:45 PM
哦, 那么说T-shirt jean裤也可以了咯?
要死了啦, 不可以背包, 那我的背包要丢去哪里
里面值得去吗 ...

我都是穿扣扭的SHORT SLEEVE衣, JEAN长裤进赌场。
去到MARINA BAY SAND的商场,赌场就在里面,几个入口,就进去看看。我也是转一圈就出来了。
当时,我是自己进去,背包交给太太在外面等我。

评分

cellowei + 5 谢谢分享!

Follow Us
下月生效须贴标签 亚航手提行李限一件 2012-11-05 10:11
(八打灵再也4日讯)从12月1日起,亚航将严格执行“一件手提行李”上机措施,乘客只获准携带一件手提行李登机。
此外,行李也须贴上当局提供的“机舱行李标签”才能被带上飞机。
亚航规定,手提行李的尺寸与重量分别不能超过56cm X36cmX23cm及7公斤。
根据亚航网站的最新指示,手提行李必须可安放在座椅下或机舱的行李柜内。
保护乘客机舱安全
该航空公司指新措施旨在保护乘客和机舱安全,同时也能确保迅速登机与下机。
“乘客也不能缴付额外费用以携带更多或重的手提行李,为了机舱安全着想和迅速登机与下机,我们不允许超过一件手提行李。”
亚航指出,乘客可在登机或托运行李柜台索取“机舱行李标签”,并确保他们在过境前已领取标签,否则有关行李不能带入机舱。
不过,女装手袋、婴儿用品包、拐杖、步行助手或假肢则不计在内,乘客携带上述物品时,仍可携带一个手提行李。
所有购物袋(塑胶袋或纸袋),手提电脑袋、乐器、西装、外套或服装袋都被视为一件手提行李,除了在免税商店购买的物品。
若手提电脑或乐器放在手提行李内,则需要遵守手提行李重量限制;若乐器体积超越限制的手提行李尺寸,其体积是103cm x4cm x41cm和重量少于75公斤,则受促购买额外的座位。
婴儿用品包也限尺寸
亚航指出,婴儿用品包的尺寸和重量不能超过56cm X36CM X23cm及5公斤,同时婴儿必须是随行乘客。
手提贵重器材
若乘客已购买额外座位,他们可携带婴儿座椅(Car Seat)登机。
至于残疾人士,他们可携带拐杖、步行助手或假肢登机,当局也会在抵达时安排轮椅,但一些机场可能需要收费,除非乘客出示残疾人士证件。
亚航也提醒携带贵重器材(如价值超过1万令吉的摄影器材)的乘客,把不贵重的器材放在寄舱行李,手提行李只装贵重器材,但须确保手提行李不超过7公斤。
针对这项新条例,亚航将于明日作进一步的说明。

http://www.nanyang.com/node/489486?tid=460

bb_qi 发表于 5-11-2012 10:07 AM
这个好笑,可以考虑。。。

亚航来个开玩笑。
我之前也和它开玩笑。

只好用这个,把电脑,土产,包包,全部放进去,再过关

< 7 KGS :

出去旅行大家都習慣背一個背包和拉一個LUGGAGE上飛機。。AA真的諸多麻煩小貪到這種程度

想问问我的相机包要带上机可以吗?
size 是 48cm x 24cm x 25cm
可以带进cabin吗?

alexsiong29 发表于 8-11-2012 01:41 PM
想问问我的相机包要带上机可以吗?
size 是 48cm x 24cm x 25cm
可以带进cabin吗?

http://www.airasia.com/ask/template.do?id=61
参考这个:

Size Dimensions: Hand-carried baggage should not exceed dimensions of 56cm X 36cm X 23cm.
Weight: All items must be placed inside your main hand-carry baggage and NOT weigh more than 7kg COMBINED.

UTtraveler 发表于 8-11-2012 07:14 PM
http://www.airasia.com/ask/template.do?id=61
参考这个:

问题就是他写23cm....
我的25cm...
前面的没问题。。。

alexsiong29 发表于 8-11-2012 07:18 PM
我的25cm...
前面的没问题。。。

除非,他有查。很难讲。

这个新规条不是已经不存在了

alexsiong29 发表于 8-11-2012 07:18 PM
我的25cm...
前面的没问题。。。

看起来,不要夸张超大,就可以。

平院 发表于 28-11-2012 02:51 PM
看起来,不要夸张超大,就可以。

包包买了,自己量了。。
没超过。。

xaviertee 发表于 28-11-2012 01:20 PM
这个新规条不是已经不存在了

主题已写~更新:亞航澄清:手提行李條規不變。你没看到。

看完全部后,还好看到最后下面那边写已经撤销了。。。

我打算明年背包去韩国,这样就可以省钱了

UTtraveler 发表于 8-11-2012 07:14 PM
参考这个:

其实这个尺寸,不就是我们所谓的20寸行李吗?