佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kbc49

曼谷五天行程表 (分享曼谷的boots泰好买了!)

kbc49 发表于 25-9-2012 04:57 PM
四天遊而已?
還好啦
但有點時間很快過

这次只是去4天, 重游~
有点担心day trip(水上市场+ kwai river bridge+ 老虎庙) 如果下雨, 不知道还可以继续没有

kbc49 发表于 25-9-2012 02:53 PM
人少的話搭bts比較滑算
如人多過三四人搭taxi sharing fees 比較便宜

我这次也是6个人, 可能分2辆taxi , 会很麻烦~
这个rabbit card 有什么好处呢?
还有听说有日票~

Ez4U 发表于 25-9-2012 05:13 PM
我这次也是6个人, 可能分2辆taxi , 会很麻烦~
这个rabbit card 有什么好处呢?
还有听说有日票~

日票是120baht
用一天而已
也不知是不是一天裡無限的BTS 搭

kbc49 发表于 25-9-2012 04:55 PM
pratunam siam -> nana -> Asok -> Terminal21 got 有BTS很方便

哦,那好的。谢谢你的帮忙。

kbc49 发表于 25-9-2012 05:17 PM
日票是120baht
用一天而已

楼主 ,日票是130 baht 哦。

kbc49 发表于 24-9-2012 04:07 PM
沒有計划去看Calypso show

我map是用Ai software 做的

楼主你的行程表太强了,借参考
不用特地去KhaoSan Road订MaMa Tour,我用邮件跟他们订了Floating Market的配套,前一天再用电话跟他们确定就可以了。
电邮:mamatour1@hotmail.com

Follow Us
kbc49 发表于 25-9-2012 05:17 PM
日票是120baht
用一天而已

那rabbit card = touch n go ?

kbc49 发表于 25-9-2012 02:21 PM
PRATUNAM wholesale market
是不是在PRATUNAM fashion mall 對面?

是的 ....

Ez4U 发表于 25-9-2012 06:44 PM
那rabbit card = touch n go ?

我也不知,
去到買來用才知道
之前去年
我去搭BTS時
都是搭一次買一次票
但很多人排隊買
浪費不少時間在排隊

湄南河遊船河
大皇宮 Grand Palace --> 臥佛寺Wat Pho --> 鄭皇廟Wat Arun

去Silom BTS站搭BTS去Saphan Taksin再搭船

搭BTS去到 S6(Saphan Taksin), 看好去码头的指示牌,
走下楼梯就看到码头了。这是码头的第一站,叫Central Pier,
有一个counter是for tourist的,
在售票处买一张Chao Phraya Tourist Boat, 价钱是150 bath,
这是 "One day river pass" for tourist,
也就是无限次来回坐渡轮游 chao Phraya,
( service time:  9.30am to 15.00pm),每半个小时就有一趟船

Saphan Taksin.jpg Sathon Pier坐船01.jpg

如果你要体验泰国人如何乘搭水上交通工具上下班,
你可以不买Chao Phraya Tourist Boat 的 ticket,
就坐他们的水上橙色旗帜的船,感受他们挤船的味道,也是不错的 .
大约30 bath 也可以去到你要去的景点.
因为这只船会经过大多数的旅游胜地。
要是你要参观庙的话搭这艘船最适合不过了。
要注意咯,由于船靠岸的时候并没有人报告是什么站,
所以自己要时常注意船到达了目的地了,以免下错站。。

坐船的时候请小心,因为各个停泊站没有明显的牌显示
从 Sathon Pier 去到N8 Tha Tien Pier - 卧佛寺 Wat Po

可以集中在一日游玩的景点
N13 - KhaoSan Road
N9 - 大皇宫(Royal Grand palace) / 玉佛寺(Wat Phra Keo)
N8 - 卧佛寺(Wat Pho)
N8 - 郑王庙(Wat Arun)
N5 - 中国城(China Town
Picture 2.png
泰王RAMA八世橋.jpg 05_WatArun01.jpg

渡船可以去到的旅游景点:
N5- Rajchawongse,下船过后直走不远就可以到的China Town 了。
(如果坐taxi去,要跟Taxi司机讲你要去Yaowarat)是China Town。
China Town,晚上去吃T&K (青色衣服)海鲜和林真香买土产

N8- Tha Tien,下船过后直走会经过一个Market然后就看到马路,
马路的对面就可以看到的(Wat Pho )卧佛寺了。
入门票是50bath, 送礦泉水。郑王庙(Wat Arun)在卧佛寺(Wat Pho)对岸
wat pho.gif

N8- Tha Tien,下船过后,就可以看到指示牌郑王庙(Wat Arun),
再搭去对面河的船。给钱了才上船,是3bath。
(Wat Arun) 郑王庙,入门票好像是50bath. 开放时间为:0700 ~ 1720
05_WatArun05.jpg 05_WatArun13.jpg image.jpg

A) 看完了,在乘渡轮回来码头处,可以选择走一段路,或搭另一号渡轮,
或搭德士,直接去China Town. 金佛寺(Wat Traimit)在China Town附近,
先去China Town走走, 吃吃,买买东西, 再去金佛寺(Wat Traimit).

B) 走完Wat Arun之後,你可以走去Wat Arun 後面的馬路,
然後可以看到很多很多的tok tok,那裏的tok tok比較老實,
告訴他們,你要去Wat Rakhang,收費50而已。
请参考网友gangster的分享 请看链接
也可以从N9-Tha Chang 乘船到对面河,下船就是 Wat Rakhang了
Wat Rakhang是泰國佛教10大寺廟出名之一,超過200年历史。

N9-Tha Chang pier 可以带你到人人都会去的大皇宫(Royal Grand palace)
一定要衣着整齐和穿包鞋才可进入,女生不能穿短裤或裙,
凉鞋也不能。。。入门费是400 baht.
08_GrandPalace09.jpg 08_GrandPalace04.jpg palace.jpg
下船过后直走不远就可以到的大皇宫,玉佛寺
或者从卧佛寺走路过去都可以到的,
或者去在卖票的counter问买票的人怎么走去!千万不要问在路上的人
因为满街都是“好心人”其实大皇宫,我不建议去参观,入门票又贵,
里面地方又大,又闷,走到脚都酸!不值得!!
除非你对他们的历史有兴趣,或者你是摄影的发烧友,你可以在里面拍拍照
(但是很多地方都不准拍照)

记得,越早去,你能参观的景点就会越多喔。
还有,因为天气闷热,早点参观,就不会被太阳公公晒伤了。

N13, Tha Phra Athit (Banglimpoo Pier) - 可以到著名的Khao San Rd,
这里有很多guesthouses 和 Tour agent,
如果想去水上市场 Damnoen Saduak Floating Market
和虎庙可以提前一天在这里订团费可议价)。

注意事项:
曼谷的旅游区有许多小骗 子
(一般都西装骨骨, 或像寺庙看守员,standby at the entrance), 很多会借故走上来认识你,问你要去那里,然后又会跟你讲,某某寺庙或大皇宫今天有举行什么庆典,没开门,或只允许泰国人参拜,不开放给外人, 然后就介绍你去其他寺庙,说也是很灵很出名的,之后又会假装热心为你带路,或指引你地图,然后又会招呼Tuk Tuk车 or taxi 来载你去小寺庙,千万别上车,不然你就" lai 野",不是去珠宝店,就是首饰店,总之,你就会被砍一颈血。

(亲身经历, 幸好我骗说没钱买珠宝,才逃过一劫。之后几次,也亲眼看过很多台湾,日本人上当,被带上Tuk Tuk 车载走了.)

很详细哦。真棒。没去过的朋友这资料很有帮助。。 而且去了一次就会爱上泰国哦。大家旅游愉快哦。

關心提示注意事项:

曼谷的旅游区有许多小骗子
一般都西装骨骨, 或像寺庙看守员,standby at the entrance),
很多会借故走上来认识你,问你要去那里,然后又会跟你讲,
某某寺庙或大皇宫今天有举行什么庆典,没开门,
或只允许泰国人参拜,不开放给外人, 然后就介绍你去其他寺庙,
说也是很灵很出名的,之后又会假装热心为你带路,或指引你地图,
然后又会招呼Tuk Tuk车 or taxi 来载你去小寺庙,千万别上车,
不然你就" lai 野",不是去珠宝店,就是首饰店,总之,你就会被砍一颈血。

亲身经历, 幸好我骗说没钱买珠宝,才逃过一劫。之后几次,
也亲眼看过很多台湾,日本人上当,被带上Tuk Tuk 车载走了

遊曼谷一定要謹慎旅游区有许多小骗子

你好,

我想问如果我搭MRT-hua lampong去唐人街,一定要搭taxi才能到达唐人街吗?

楼主你15号那天去那么多地方,不会觉得很密吗?

yy_chow 发表于 26-9-2012 11:11 AM
楼主你15号那天去那么多地方,不会觉得很密吗?

不會啦,
都是同一區shopping walk 一整天
但目的都是在pratunum mall / market / BigC / MBK 買東西多
其他的central world, siam paragon等等
都是騎馬看花吃food court而已

kbc49 发表于 26-9-2012 11:44 AM
不會啦,
都是同一區shopping walk 一整天
但目的都是在pratunum mall / market / BigC / MBK 買東西多
...

我想问如果我搭MRT-hua lampong去唐人街,一定要搭taxi才能到达唐人街吗?

yy_chow 发表于 26-9-2012 10:58 AM
你好,

我得來的很多point
都是最方便搭MRT
去hua lampong然後去搭taxi 去唐人街
走路的話去唐人街需10 分鐘
但我沒試過

我曾在central world 晚上八點多試過搭taxi by meter 去唐人街
很多taxi 都不去因很塞車
但我們很有耐心再找taxi by meter
等了20 分鐘
終於都等到taxi by meter去唐人街
只是100 baht

所以有耐心在等有by meter 的taxi 肯定平靚正幾省錢
否則絕不上車

kbc49 发表于 26-9-2012 11:50 AM
我得來的很多point
都是最方便搭MRT
去hua lampong然後去搭taxi 去唐人街

我大概是6-7点时间到唐人街,如果搭taxi会不会那段时间是最塞车呢?
因为我看到游记朋友都是搭mrt到达那边直接走过去的。
如果车价100bath应该会考虑搭taxi.

你好,看了你的游记真棒
我和老公11/11月带2个女儿去 bangkok,5天4夜~ 7:15am飞机 住bangkok city hotel 。 我也是看了你的游记,也看了其的他人的游记,然后太多选择了,只好写给您求救^^ 请问我们该怎样编排我们的行程。(不要去太多神庙,怕2个女儿闷)。 谢谢。

第一天:hatuchak Market,........
第二天: loating Marker 水上市场,        Kwai Ho Bridge 桂河桥        ,.....
第三天: shopping time,.......
第四天: .........
第五天:...................... , 3:15pm飞机  bye bye bangkok