佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玄竹灵峰

自己觉得不是很好看的片,但别人都觉得经典的电影

你有办法代入电影里面的情感或讯息而产生共鸣,自然会觉得好看。
观众不一定和电影有类似遭遇,但导演的功 ...
howard_genii 发表于 2-2-2012 12:04 PM

没错,观众投入,共鸣很重要。
那些年 之所以那么成功,是因为让很多观众产生共鸣,一起怀念起自己的青春。
但在中国,却没港台那么轰动,因为台湾的背景跟中国不一样。

中国红透半边天的,是山楂树之恋。。。感动大部分中国人。但港台就没什么共鸣,我看了不到十五分钟关机。

同样道理。

A Clockwork Orange

大约七、八年前因为其经典度找来看,电影有如其海报一样,有够难懂。
有机会再找来看。

回复 30# gkmeng

这我觉得好看

那些年 之所以那么成功,是因为让很多观众产生共鸣,一起怀念起自己的 ...
kitkatlow 发表于 2-2-2012 12:17 PM

对啊。道破了“共鸣”其实就是一般观众对电影评价“好看”和“不好看”的标准而已。

商业导演深知此道理。一都是这般手法的。首先让观众对电影主人公遭遇产生同情或同理,就是感情代入或共鸣的开始。此步成功了,接下来只要适当的说故事,加一下狗血或创意桥段,不然来几个华丽特技,不难卖座。

James Cameron如此,周星驰如此,Michael Bay如此,Christopher Nolan也不例外。

Nasi Lemak 2.0
我觉得好无聊,可是朋友却说得几好看
海角7号也是(不过可能文化不同,所以觉得不好看)

回复 39# howard_genii

就是要有共鸣。。没有这个, 其他人说在好看也没有用。

Follow Us
那些年 之所以那么成功,是因为让很多观众产生共鸣,一起怀念起自己的 ...
kitkatlow 发表于 2-2-2012 12:17 PM

讲到这部戏,我想问问你了。。。
我不明白,既然发哥已经是那边大佬没人敢反他而且有多人。。大可一举拿下姜文他们,前面没酱做大概是以为他是真的官。。后面大可以先杀了他。。。

回复 45# 芭樂

nasi lemak 还不是经典吧 。  
海角7号我也是看不懂。

回复 42# howard_genii

我还在想要不要看。

讲到这部戏,我想问问你了。。。
我不明白,既然发哥已经是那边大佬没人敢反他而且有多人。。大可 ...
long601 发表于 2-2-2012 02:28 PM

姜文依然是政府派来的官,周润发可以暗中派人刺杀,但不能明目张胆谋杀。那个城里除了周润发还有四大家族。当他知道葛优才是官的时候,就命令悍匪胡军去杀掉他们。

姜文依然是政府派来的官,周润发可以暗中派人刺杀,但不能明目张胆谋杀。那个城里除了周润发还有四大 ...
kitkatlow 发表于 2-2-2012 02:42 PM

后面姜文剩那几个人时等村民反抗时,发哥大可以打姜文他们了。。。。因为后面姜文只靠村民而已。。。
对不对呢???

后面姜文剩那几个人时等村民反抗时,发哥大可以打姜文他们了。。。。因为后面姜文只靠村民而已。。 ...
long601 发表于 2-2-2012 02:51 PM

故事节奏很快,没有明显讲述。但那时周润发的堡垒几乎剩下的人很少很少,大将陈坤等人之前死了,另一批当悍匪又被姜文等人杀了,估计周润发那时已经没多少人了。

至于真正的原因,其实姜文是有政治目的的。他是毛泽东的粉丝,这电影其实就是“人民愤怒力量打倒资本霸权” 这一类的精神。

所以千辛万苦,就是要挑起村民的情绪,让村民用自己的双手把霸权打倒。

故事节奏很快,没有明显讲述。但那时周润发的堡垒几乎剩下的人很少很少,大将陈坤等人之前死了,另一 ...
kitkatlow 发表于 2-2-2012 02:55 PM

也可以酱说的。。。。
   我个人觉得整部戏是不错的,只是有人酱问我所以就乘机请教请教有看这部戏的人。。。

12猴子我觉得很普通,可是很多人说很好看很经典

12猴子我觉得很普通,可是很多人说很好看很经典
诺兰大帝 发表于 2-2-2012 03:24 PM

这电影当年带起很多讨论,世界末日,病毒侵蚀,时间穿梭,环境保护,精神问题,动物保护,环保等课题。

这电影当年带起很多讨论,世界末日,病毒侵蚀,时间穿梭,环境保护,精神问题,动物保护,环保等课题 ...
kitkatlow 发表于 2-2-2012 03:27 PM

没错这部戏在当时引起许多讨论,算是很独特的题材.布鲁斯穿梭空间还有brad pitt 那边我看到有些乱,后来才知原来12猴子不是原凶结局还是没有改写.不过有了这部戏的基础,之后有一部类似的戏叫源代码我就看的明白了.

你之所以觉得不好看,可能是因为你不能完全了解其电影里的故事。或许你能再投入一点。可能对于你来说,要明确表达的电影,对你来说比较适合。

一部都没看过,杯具的人生啊!

我觉得不只要有共鸣,
还要能让看电影的人思考.....

爱德华剪刀手
烂片