佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaboh_kc

我爱首尔!-408# -汉江的夜景当然是63 大厦看最棒咯~ * NEW*

lz~我打算订仁寺洞的Yim's House~请问住在这里在首尔玩会方便吗?有听过这家guesthouse吗?>.<  请问如果1 ...
小咪噗噗 发表于 31-1-2012 09:32 AM

yim house 我没有住过。基本上我并没有住过仁寺洞。仁寺洞在夜晚好清静哦。。 (我个人觉得啦)。。 我喜欢逛街,Shopping,就算是晚上也喜欢人多的地方。 但是仁寺洞是属于非常悠闲和有文化的地方,夜晚应该还满冷清的。可是走一段路,是可以到钟隔站。 那里晚上就还蛮热闹的。可是不比明洞热闹  。。 不比弘大热闹。。
10月我去的时候,是不需要带很厚像那种去雪山的棉衣啦。。 只是,晚上是需要一些可以挡风的jacket 还是长袖的吧。。 晚上会吹冷风。。 下午会shopping shop 到流汗。。 (但是天气的东西很难讲啦。。对不对。。 我去年的10月不代表2012 年的也是一样。。 )

Namsan guesthouse 好不好?我订了房间....
我是3月尾去4月头回, 8天7夜...
kathy09 发表于 30-1-2012 10:33 PM

namsan guesthouse 哦。。 还不错。。 在地铁站到住宿是要走一段上山的路。。 如果太多行李的话,会累点。但还蛮不错的。。 挺干净的。。 在那里到首尔塔超近的。。 明洞就在对面。。 two two chicken 炸鸡店就在附近。。 哈哈。。 我喜欢吃炸鸡。。

那Seoul哪间GuestHouse比较方便和值得呢?我五月初会去,谢谢!
Xuan85 发表于 30-1-2012 10:15 PM

其实也没说什么值得不值得的啦。。每个guesthouse 的环境地点都有可取之处。。 我每次去都住不同的guesthouse.. 每次都很开心。。 哈哈。。。 只要guesthouse 的附近有地铁站的话,基本上到哪里都很方便的。。
只是我个人是觉得住guesthouse 要清楚一样就是hor..。。。
行李不能太多啦。。 因为很多guesthouse 都是要走楼梯的。。 如果你的房间是在4楼, 5 楼, 你就要搬你的行李上5 楼。。 刚到首尔是还可以搬啦。。但是回程的时候,买太多的时候就真的搬到要死。。。 如果有男生帮忙的话就不同说。。 因为我是跟我姐俩个女生,真的搬到疯。。

namsan guesthouse 哦。。 还不错。。 在地铁站到住宿是要走一段上山的路。。 如果太多行李的话,会 ...
chaboh_kc 发表于 31-1-2012 10:49 PM

哈哈哈那个炸鸡会贵么 

哈哈哈那个炸鸡会贵么 
kathy09 发表于 31-1-2012 11:18 PM

会不会贵啊? 我忘了多少钱。。 但是在首尔吃东西的价钱都差不多啦。。 在restaurant 吃, 最低6000 到1万2万左右。但是分量真的很大。。 上次我就在你住的那里吃他们家的炸鸡。。 好大盘。。。。 叫一份可以2至3 个人吃。。 所以你说贵,又不会很贵啦。。 除非很厉害吃的人就很贵咯。。 但是你附近的那间,味道真的不错。。 我曾经在别的地方吃他们家的炸鸡。。 就没那么好吃。quality 有点走掉的感觉。。。

但是韩国炸鸡,真的太好吃了。。 我次次去都会吃的。。 我最喜欢吃frypan 。。。 实在是太太太好吃了。。 炸鸡+ 啤酒= 一级棒。。   韩国人最喜欢炸鸡了。。 又不油腻。。

哦。。 如果你住那里的话,你家附近的早餐面包超好吃的。。可以试试。。里面有放少许泡菜的。。 我很喜欢。。
那家面包店就在。。 errr...
当你在地铁站出来的时候,前面就有个hotel.. hotel 的右手是去你的住宿的路,左手那条就是吃早餐面包的路。。

之前我就有写了关于炸鸡的blog.. 哈哈。。 跟你分享一下。。 为什么要吃炸鸡。。 哈哈哈。。

Follow Us

韩国炸鸡真的好吃吗?

韩国炸鸡真的好吃吗?

Why? 为什么韩国人这么爱吃炸鸡? 我也超爱韩国的炸鸡!
在韩国,炸鸡就像外送Pizza 一样,一通电话马上就可以送到家里来。!
韩国人平常除了喝酒还是喝酒,
因此炸鸡也成为了下酒菜。 
鸡肉在韩国比一般的猪肉和牛肉来的便宜, 
所以这也是炸鸡会受欢迎的原因之一。 
韩国的大学生每逢运动赛事,
尤其是看世界足球赛的时候,最常约在炸鸡店吃炸鸡看比赛,
还可以打包做宵夜!  

传统韩式炸鸡

韩式炸鸡究竟有什么独特的魅力?
连韩星都抢着代言,抢着开炸鸡店?
韩式炸鸡虽经过油炸但吃起来并不会有油腻感,配上清爽的醋酸萝卜泡菜,
即使再油腻的炸鸡都可以轻松的去掉油腻!
我常觉得韩国人真的好贴心哦。。
怎么还会去想到可以替顾客去掉油油的味道?!
怎么马来西亚都没有?除了油还是油。。 

韩星代言炸鸡

韩星炸鸡有多红多好吃?
看一下炸鸡的代言人就知道了。。
对我们这种肤浅的人,
基本上吃炸鸡就好像可以吃到明星一样。。
只要是喜欢的明星代言,怎样都是得花钱投资在那里的啦~

但是虽然说99% 都是因为明星而来吃炸鸡,
但是韩星炸鸡还是有一定的水准的啦。
韩星为什么那么喜欢代言炸鸡店和开自己的炸鸡店哦?
原因是。。。他们本身也是很喜欢吃炸鸡啦!!!

韩星炸鸡有很多新口味,
都有自己的特色。
所以每家炸鸡店都拥有自己不同的顾客群。
weekend 还是一样会爆满。。

炸鸡最佳拍档
吃韩国炸鸡,最好配的自然就是。。。。 啤酒!!! 
所以基本上每个来到炸鸡店, 除了叫一大杯的啤酒之外,就是叫更大杯的啤酒。。 !
对韩国人来说,吃炸鸡配生啤酒就是幸福。。 而我们俩确实也能感受到这份简单的幸福。

说到韩国人这么喜欢吃炸鸡。。 
韩国当然不只有KFC的炸鸡而已..
这次就是要简约的介绍一下在首尔常可以看到的炸鸡店有哪几家。。

HOTSUN 炸鸡&#54635; &#50028;&#52824; &#53416;)

口味有很多,
店里除了一般的炸鸡,酱腌炸鸡,烤鸡,
还有针对女性少油,去骨,香料腌制口味的炸鸡哦~

但是这当然都不是重点。。。
我可以说, 大部分选择这家店是因为金贤重才来的。。
哈哈哈。。。 连老娘也不例外。

Kyochon 桥村炸鸡

独家配方腌制后油炸的kyochon 炸鸡 ,
吃起来可以感受到淡淡的蒜香味。
早期炸鸡的代言人是神话,
现在换了代言人。。 Super Junior ..

GoobNe 炸鸡

girl generation 代言的炸鸡店。。
这是一家强调不油腻的炸鸡店。
最出名的是炸鸡和烤鸡 ,
除了搭配萝卜泡菜之外,
还要搭配店家提供的独家酱料,
吃起来别有一番风味哦。。

BBQ炸鸡

韩国团体东方神起曾代言过的炸鸡店。
是第一家使用橄榄油炸鸡的。
店内炸鸡,烤鸡接到订单后才开始制作,
因此等的时间会比较长,
吃BBQ 炸鸡沾上店家独家的酸辣沾酱很更美味。。

TWO TWO 炸鸡

韩式传统炸鸡店, 不管到哪里都可以找到这家的连锁店。
传统原味和酱腌炸鸡是最受欢迎的。
韩国的年轻人很喜欢来这家店。

FryPan 炸鸡

韩式传统炸鸡店。在钟阁和明洞也有连锁。
店内的设计都跟鸡和笼子有关,
而原味炸鸡和超大盘的沙拉是这里最受欢迎的。
这儿的炸鸡是使用美国南部原始做法炮制而成的香料炸鸡,
配上独特的辣椒酱真的好吃得不得了。。

你吃过韩式炸鸡了吗?

有点想念炸鸡了。。
好像很久没去首尔的感觉了。。。

huh ? 酱ngam 啊? 你是sp 人啊? 4 月去首尔啊? 只是去首尔吗?如果可以帮到你的话,随时找我咯 ...
chaboh_kc 发表于 31-1-2012 10:35 PM

哈哈,我不是SP人。缘分就是那么奇怪的啦。在一个TRAINING认识的。
对呀,是去首尔。那么我应该会预订MYEONG DONG GUEST HOUSE了。等编排到仔细的行程时再请教你咯。
谢谢

Myeongdong Guest house 我住过。可是yim's house 我没有住过哦。。
网上很多人都很满意myeong ...
chaboh_kc 发表于 31-1-2012 09:16 PM

那么你有不错的GUESTHOUSE可以推荐吗?

我爱炸鸡~只试过22鸡
份量真的很大下~一份可以吃3个人吧~
一份大概是15000-16000

会不会贵啊? 我忘了多少钱。。 但是在首尔吃东西的价钱都差不多啦。。 在restaurant 吃, 最低6000 到 ...
chaboh_kc 发表于 31-1-2012 11:54 PM

嘿嘿, 看你经常去的样子哦~~ 可以帮我看看我的行程会有问题么?

26/3/2012 Monday
10am 出门往KLIA
2pm
飞机起飞Air Asia – 10pm 到达韩国机场 + 6015巴士到住宿
11:30pm Namsandong Guest House + dinner

27/3/2012 Tuesday
10am – 12pm Namdaman (
南大门)
12pm Myeong dong (
明洞)

3:30 pm – 6pm N Seoul Tower N首尔塔观光, 看夜景 +Teddy Bear Museum
6pm – 8pm
晚上吃晚餐

28/3/2012 Wednesday
9am – 1pm Nami Island
2pm – 5pm
小法兰西村+春川明洞
(
这个还在计划当中)

29/3/2012 Thursday
10am – 11am 土俗村参鸡汤
11:30am – 1pm
景福宫
2pm – 7 pm
狎鸥亭一带逛街, 喝下午茶, 晚饭

30/3/2012 Friday
10am -
仁寺洞-本粥

-  (Myeong dong424 – chungmuro 转站到line3 (from Chungmuro 4站下)Anguk (328) Insadong)
11am –
仁寺洞路
- 搭地铁到仁寺洞(in sa dong) 之后, 6号出口走一小段路, 对面就是仁寺洞了. 星星茶坊就在GS25便利店的楼上而已.
4pm
东大门& 清溪川Cheonggyecheon stream
(Anguk (328) (from Chungmuro
4站下) chungmuro 转站到line3Dongdaemun history & culture park )

31/3/2012 Saturday
10am – 4pm Hongik Universtiy
4pm – 6pm
梨大女人街

- (Myeong dong 424– seoul station (from 4243 =Seoulstation) – line1 (blue) City Hall – Ewha woman university (241) – Sinchon (240)– Hongik Universtiy (239) market)

1/4/2012 Sunday
9am – 11am Namdaman (南大门)
11am – 12pm Myeong dong – shopping (
最后, 要看什么东西要买的忘了买还是什么的)
12pm – bus to airport – 2pm check in Incheon Guest House
由于担心早上来不及坐巴士去机场, 怕塞车, 怕突发事件.. 所以晚上就回机场到另一个住宿住一晚, Incheon Guest House 离机场15分钟罢了, 所以不怕来不及

2/4/2012 Monday

5am –
起床再次整理行李, 然后出发到机场check in
退税 .
8:25am
飞机起飞

谢谢你哦~

我下一个目标就是韩国或日本了

那么你有不错的GUESTHOUSE可以推荐吗?
可爱情人 发表于 1-2-2012 08:52 AM

如果不介意要走一点楼梯的话,其实我还蛮喜欢seoul tower ville 的。因为订房间的时候,网上的回复很快而且很容易。然后在差不多靠近去韩国的日子的时候,他们还会send email 跟我comfirm 一下。。 然后到的时候,看到屋主的脸就觉得超级亲切的。。 他还会用它很可爱的华语跟我们聊天。。 房间很大。。 里面什么东西都有。。 厨房的用具, 洗衣机,晒衣的阳台什么的,都有耶。。 然后,要回机场的那一天,可以要求屋主把我们超级重的行李载到在明洞的餐馆领取。。 所以我们就不用再回到住宿拿行李。。 很方便。。

http://www.seoultowerville.com/english.html

他唯一的缺点就是要走楼梯。。 但是那里还另有一番风味啦。哈哈。。 看韩剧的时候,他们也是要走很多楼梯的。。

我爱炸鸡~只试过22鸡
份量真的很大下~一份可以吃3个人吧~
一份大概是15000-16000
纸鹤 发表于 1-2-2012 10:52 AM

真的很大。。 哈哈。。 可是就是喜欢。。。 你吃的是原味还是腌的? 我喜欢吃腌辣的。。 好吃。。

如果不介意要走一点楼梯的话,其实我还蛮喜欢seoul tower ville 的。因为订房间的时候,网上的回 ...
chaboh_kc 发表于 1-2-2012 01:19 PM

价位好象比较高哦.还是要谢谢你的推荐

嘿嘿, 看你经常去的样子哦~~ 可以帮我看看我的行程会有问题么?

26/3/2012 Monday
10am 出门往KLIA ...
kathy09 发表于 1-2-2012 11:28 AM

我觉得。。

27/3/2012 Tuesday
10am – 12pm Namdaman (
南大门)
12pm Myeong dong (
明洞)

3:30 pm – 6pm N Seoul Tower N首尔塔观光, 看夜景 +Teddy Bear Museum
6pm – 8pm
晚上吃晚餐

小意见:明洞的时间会不会太短了? 明洞很大耶。。 我平常都会用一天逛明洞。。 真的很好逛。。 不过可以在首尔塔下来之后,晚餐在明洞吃和继续逛的话,就还好。。 因为很靠近。。

28/3/2012 Wednesday
9am – 1pm Nami Island
2pm – 5pm
小法兰西村+春川明洞
(
这个还在计划当中)

没有意见。因为我还没有去过法兰西。。 8月才会去。。

29/3/2012 Thursday
10am – 11am 土俗村参鸡汤
11:30am – 1pm
景福宫
2pm – 7 pm
狎鸥亭一带逛街, 喝下午茶, 晚饭

我觉得景福宫这站可以和仁寺洞结合。。 因为很靠近而已。。 转一个站就到了。。
不太建议这天去狎鸥亭。 不够时间。。 因为狎鸥亭在江南。。 很远一下。。
你可以加 景福宫+ 土俗村参鸡汤+ 仁寺洞/ 三清洞+ 钟隔站 +  清溪川(都在附近)

31/3/2012 Saturday
10am – 4pm Hongik Universtiy
4pm – 6pm
梨大女人街

- (Myeong dong 424– seoul station (from 4243 =Seoulstation) – line1 (blue) City Hall – Ewha woman university (241) – Sinchon (240)– Hongik Universtiy (239) market)

你安排在星期六的可以换成星期五。。
黎大应该在早上至下午, 然后,弘大改为傍晚至晚上。。 弘大晚上超多人的,尤其是星期五。。 可以去夜店。。 这天是弘大的club day . 买一张票可以去10 多间的club 。。 超爽的。。

30/3/2012 Friday
10am -
仁寺洞-本粥

-  (Myeong dong424 – chungmuro 转站到line3 (from Chungmuro 4站下)Anguk (328) Insadong)
11am –
仁寺洞路
- 搭地铁到仁寺洞(in sa dong) 之后, 6号出口走一小段路, 对面就是仁寺洞了. 星星茶坊就在GS25便利店的楼上而已.
4pm
东大门& 清溪川Cheonggyecheon stream
(Anguk (328) (from Chungmuro
4站下) chungmuro 转站到line3Dongdaemun history & culture park )

那你原本安排在这天星期五的换成星期六。。
然后可以安排到狎鸥亭+ 新沙洞+ 乐天世界+ coex mall 那一带逛。。

至于东大门的话,基本上我都会安排在半夜的。。 所以不算在行程里面。。 东大门的营业时间是直到早上的4- 5am 。。 附近吃的店也是很多, 大排档也是很多。。。 所以如果太挤的话,东大门可以安排在12am 之后。。 我每次差不多会逛到半夜3点多, 吃宵夜才回住宿。。

以上是我个人的意见。。   别人的意见可能会更好。。

价位好象比较高哦.还是要谢谢你的推荐
可爱情人 发表于 1-2-2012 01:29 PM

当然咯。。 因为房间大很多倍。。 干净很多。。 所以会贵一点

我下一个目标就是韩国或日本了
Becks2221 发表于 1-2-2012 11:34 AM

日本好便宜耶现在。。

日本好便宜耶现在。。
chaboh_kc 发表于 1-2-2012 01:47 PM

刚才有看下,但是时间太紧闭,抽不出时间了