佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lamlam85

猪朋狗友6人组乐趴趴台北6天5夜吃喝玩乐游(7~12/3/2011)~~完咯~~

回复 40# lamlam85

就台中和台北而已,台中有去日月潭+清境,过后才游台北,找住宿都找到我傻~关于去的地方我有再三的问过他们(我们一共4个人),结果得到的答案是→随便,你走哪里我们跟着走就是了~[size=13.3333px]
[size=13.3333px]到最后我也懒得去问了,XDD~~

其实我下个月就去了~
行程也是还没安排出来~
总共7个人~就只有我和我的宝贝弄而已~
全部都随便的~

LZ,
请问你下机,拿行李,申请青年卡等等.. 需要多久啊??? 搭几点的客运到台北啊?

回复  lamlam85

就台中和台北而已,台中有去日月潭+清境,过后才游台北,找住宿都找到我傻~{:3_98 ...
~冷冷的风~ 发表于 21-3-2011 02:04 AM

就以大家去那边有什么地方想去做设定,还决定住宿~如果大家还是没意见,你就选你喜欢的咯。。

其实我下个月就去了~
行程也是还没安排出来~
总共7个人~就只有我和我的宝贝弄而已~
全部都随便的~
03jeff_fwu09 发表于 21-3-2011 02:09 AM

那就玩得开心点,蜜月哦~

LZ,
请问你下机,拿行李,申请青年卡等等.. 需要多久啊??? 搭几点的客运到台北啊?
yiicandy 发表于 21-3-2011 06:30 AM

大概一个小时半多左右,找地方填写白卡(机上没派),一面走一面拍照,盖章,拿行李,都人很多。。大概4点多的客运。

Follow Us

8/3/2011

包车一日游 ~ 野柳-金瓜石(黄金瀑布,阴阳海,黄金博物)九分老街,十分瀑布,十分老街(放天灯)-五分埔

9.00am Jackie大哥就到猪窝楼下等我们了,人齐了(因还有夫妻俩住猪窝另一栋大楼)。我们就出发去了。。首先我们要求先去吃早餐了。。路经永和豆浆,就它吧~

后来我们一样点一些,豆浆和油条都没香港的好。还好我多点了一个饭团,我够饱了。。
后来上车大哥说,真正的永和已经改名了(我忘记他说是什么名字了)一行人就浩浩荡荡出发了。。

首先我们要到野柳,路经万里区,大哥说这里风景宜人,拍照不错。。

你眼里有我,我眼里有你(没放钱,什么都看不到)

继续走(当然是车子咯) ,不一会,我们就到达野柳了。我们就在特产街下(这条街主要是卖海产较多),直走就会到入口了。

购票了,一人NT50。

入场了~

供游客拍照的假女王头

继续走就会看到被海水风化的野柳了。

传说中的女王头

风很大,很冷咯~

大概1小时多,然后就下一站了,金山老街

吃鸭肉和买手信-脆口的阿玉猪肉干,和黑糖如方块(这个可以在淡水,台北地下街买到,不够老远跑来这里买)试吃试喝才买哦~(牛奶糖和铁蛋当然是在淡水买咯)

Jackie推荐的庙口鸭肉,果然在庙口前面卖,也是我吃过蒸的鸭肉最好吃的了。我们叫1/4最小的,居然这么大盘,难道台湾的鸭很大一只

逛完整条街,我们就往九分去了。。为了捍卫男生们的福利,我特要Jackie经过槟榔店,让他们看看槟榔西施。。可是他们失望了 穿这么多?(Jackie说要看就要到台中,那些比较暴露)

不久我们到了九分了

看到臭豆腐再买(因昨天吃不到好吃的,没理由台湾不出名的)

结果不好吃

看到鱼圆店,找了家人最多的,每样点一点,都不好吃。烦恼

不好吃没心情拍卖相~

就继续逛~

然后看到阿柑姨芋圆~这个还不赖~

吃完后看到这个卖卤肉的锅

哇~好像多年的酱汁,不敢吃了。

很累了,就往阴阳海去看看(天气有点多雾,拍得很不清楚,要是Jackie不说,我也不知道这是阴阳海)

这是不是周董的发夹湾?

黄金瀑布

拍完照马上走人很冷才7~8度。出发十分去了。车程很远一个小时多吧~(怎么九分会离十分那么远?还要走山路?上山下山很晕咯)大家都在睡觉了。
张开眼就到了~十分瀑布到了。

减价后,NT70一人(我们去那时5pm,听说可以减)

来张个人照~

拍完照就走人了~

捷径回车上关闭了,要沿途走回去,累挂了!

十分老街放天灯去了~

大家精神了起来,拼命的写

火车来的要暂停一下

可以放了原来这里的天灯能往上冲这么快~加了鞭炮是这么漂亮~

结束后原本想要去基隆夜市,可是问了要往回头路走,还是算了。直接回台北五分埔逛和饶河街夜市吃晚餐,抵达时差不多7点半了。迫不及待,就去逛了,肚子都不饿了。。男生就饿到头晕 终于有个受不了了,叫去吃晚餐了。。往饶河街夜市,找家能坐的铁板烧,只能说不好吃~

沿着饶河街夜市,想中间有小巷能走出去,搭小黄,怎么知道是没有的,从头走到尾~
然后搭小黄回猪窝(脚在闹革命!)
一天就结束了。晚安

留下脚印~~

回复 47# lamlam85

嘿嘿...想當年我也是在夜市迷路...
跑去賣水果的攤子問路...還試吃了幾片結果甚麼都沒買

哇!看了好兴奋啊!我这个星期五就要飞了~
谢谢楼主的分享^^

看完了~
继续加哦~

期待......

9/3/2011

预购蕉包,故宫博物馆,淡水老街,情人桥,士林夜市
原本打算去台北故事屋(好像闭馆了),忠烈伺(有人没兴趣),温泉(有人怀孕了,还是算了,下次吧)都没去了,取消了。。自由行都很自由的控制时间,要怎样就怎样

睡到大概10am起床,梳洗后赶紧就出发往banane店面预购蕉包(网上通话说,海外预购完了,电话预购也快要满了,店面还剩不多)。搭捷运到大安站,很快就找到了。

店面预购能摸下到底是怎么样的?背起来好不好看?什么颜色比较漂亮?
女生就不停的试,照镜子。。

好喜欢灰色,可是不能预购了。。只好算蓝色。。
一口气帮亲朋好友定了6个。。台湾这么多明星和名媛有,怎么少得了我呢??
不过最快要等到4月尾才会寄到我家,没办法。。这么强手,只好等咯

完成后,才开始觉得肚子饿了,就到附近早餐吃。。沿途走回捷运站看有什么吃的,嗅到很香的味道,看到人很多站在小巷里,就决定这间咯~

点了炒饭,午餐肉炒饭,炒面,牛肉面,饺子。

很好吃{:3_84:} 来台湾这几天没吃过正餐和感觉到饱了,这一顿很满足。。还有发觉台湾卖吃的,都好像没连饮料卖。。还好我们都有带水。。结帐时NT240,有点小贵,可是很大盘,觉得值回票价。。

回台北车站回合其余的朋友,1pm往故宫博物院出发。。搭捷运在士林站下,然后1号出口乘搭红30就可以抵达故宫了。

Hello Kitty的店~

使用旅游局送的悠游卡

红30公车来了,直接开到故宫里边。使用青年卡买票,6个人其实5人有,买票时混过去了,买了6张优惠票

里面不能拍照,就走走看咯。。(个人觉得我就古董没兴趣,很无聊)
然后搭红30回到到捷运站,友人脚痛,不走了要回民宿,另外的想走士林夜市,那就决定分开走了,我就搭捷运到淡水站,去淡水老街。。这里是我觉得路边摊集中和好吃的。。一面走一面吃。。
这个不错,挺好吃。。

没吃,不懂什么来的,只是觉得很漂亮

看到臭豆腐了,信心不大了(前几天买过几档都不好吃,难道台湾没有好吃的臭豆腐?),还是买来吃吃看。

很好吃,好吃到有点不顾仪态

随便拍拍~

买了巨无霸冰淇淋(不好吃!味道很淡)和阿妈的酸梅汤(很好喝)

看到豪大大鸡排了,这里也有,这边买来吃吧,不要去士林夜市排这么长。

要了2口,看到码头了,船要走了,赶紧跑着去。。那边岸边看船收票的,非常感谢他,帮我用传呼机把船叫回来

上船了,大家都大眼瞪小眼,看着我俩。。呵呵。。不好意思哦~

还是继续吃我的鸡排~

远看淡水老街

很快就到了情人桥,天色暗了。

不一会就搭船回去淡水老街了。。下船转个角就看到阿婆铁蛋,当然要买一些咯。。

下一站就搭回捷运去剑劁站到士林夜市了,下着大雨,人还是很多。。没空拍照,雨太大了。还是继续走。。看到一个面线,人很多,就先到前边走走再到回来吃,也没想过好不好吃。。

可是真的好吃,临走时还看到明星们的签名在招牌上。。真的不错。。
继续shoppping,男人的T-shirt,在杂志上有的款这里都有,找到了一家卖我4件NT1000,很便宜咧,一口气买了8件,够穿了,不用烦他了。。女生的就大概NT100~NT200一件,有个姐姐,标1件NT190,2件NT300,我挑不到2件,后来他才算我NT150而已,还开心哦~(这里比五分埔好逛咯)士林这里的人都服务好好又亲切,东西都标价,也不会对你不闻不问。。
然后饿了,就去了一家人很多下的药膳十全排骨汤,点了这个,加多一个卤肉饭。。味道有点清淡(可能我们比较喜欢味道比较重的吧)昨天Jackie大哥说有家很出名的卤肉饭连锁的,都是同一个老板开的,品质的保障,叫“胡须张”,我没遇上。。可惜!!

还有今天的战绩。。

回到猪窝晚上11pm了,士林真的好大哦~我还打包了大肠包小肠,大香肠,水蒸包,给大家分享。。还来不及拍照,就吃完了。。男人们还泡多一个杯面吃咧。。{:2_71:} 饿鬼~我尝了几口,台湾的杯面,好好吃。。我喜欢牛肉口味的。。

打开电视一起观赏成人节目,笑翻了,可能人家觉得很兴奋,我们觉得很好笑。。(你去了就会懂了什么意思了){:2_78:}
才不多2am我们睡觉了。。

回复  lamlam85

嘿嘿...想當年我也是在夜市迷路...
跑去賣水果的攤子問路...還試吃了幾片結果甚麼都 ...
季云 发表于 21-3-2011 10:50 PM

哈哈。。太多摊子能试吃了,有时一直叫你试,有点恐怖咯~

哇!看了好兴奋啊!我这个星期五就要飞了~
谢谢楼主的分享^^
Sasa_莎莎 发表于 21-3-2011 11:15 PM

愿你有开心的旅程,回来记得分享哦~

看完了~
继续加哦~
03jeff_fwu09 发表于 21-3-2011 11:25 PM

会的,谢谢支持~

写得还不错噢,我多1个多月就要出发了,真期待呢。。加油~

可以给我
banane蕉包的网子 和 地址 吗?
THANK

你还好咯,你六个全是adult。

我一个人plan完15人行程!最老72岁,最小8岁。六天五夜。。

老的要看花;小的要动物园!问他们要去哪里,说随便。。又讲不去这边,不去那边

噢,我讲包车,他们讲贵。我说搭巴士,他们说不会!我在想一架巴士如果载不完我们十五人,剩下哪些会不会哭!

哈哈。。。我吐血!{:2_72:}

写得还不错噢,我多1个多月就要出发了,真期待呢。。加油~
terence88 发表于 22-3-2011 07:51 AM

enjoy哦~回来记得写游记分享哦~