佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LonelyCoffee

wa我的成都和西藏16天游记(240910-091010)- 西藏篇 (完成)

哇,好想去。原先以为去那里少少要准备rm6000,可是你的很便宜下下哦。
请问最好是哪个月份去?
如果去到有高山症,怎么办?

哇,好想去。原先以为去那里少少要准备rm6000,可是你的很便宜下下哦。
请问最好是哪个月份去?
如果去到有 ...
衣橱小精灵 发表于 26-11-2010 10:41 PM

是要准备那么多钱的,门票还没计算在内,我用了大概8千马币。
我觉得秋天去不错,但旅行家说夏天是最好的。个人觉得要看你喜欢怎样的季节。
如有高山症,要立刻休息,可以靠吸氧气罐来减轻病症,严重的话要看医生。

回复 42# LonelyCoffee

旅费高出我多多下。。。。
    需要存够子弹才出发。

泡西藏酥油茶给你尝尝,哈!
LonelyCoffee 发表于 26-11-2010 06:19 PM

茶!!! 我怕肥咧!

我来迟了,为何我还在你的青藏铁路篇

你是用1000D拍的,那你用什么lens?? 是否一直用M? 那不是很麻烦一路走一路要adjust M 的control? 因为我不是很会用M的 我用P多。。

Follow Us
回复  LonelyCoffee

旅费高出我多多下。。。。
    需要存够子弹才出发。
衣橱小精灵 发表于 26-11-2010 11:11 PM

其实很多地方可以省的,比如吃方面,我们6人几乎每餐都是叫5-6样菜和1样汤吃。而住方面除了珠峰是住帐篷外,其他都是3星以上酒店。
在拉萨吃比较贵,普普通通的面都要12元以上,也有便宜的,才7-8元。路边的可能更便宜,但又不敢吃。
还有些地方是免不了,就是门票,而且门票都很贵。

我来迟了,为何我还在你的青藏铁路篇
smallpatato 发表于 27-11-2010 08:49 AM

慢慢看,不要急,这帖子又不会消失的。快看就是没仔细看。哈!

你是用1000D拍的,那你用什么lens?? 是否一直用M? 那不是很麻烦一路走一路要adjust M 的control? 因为我 ...
meiyee 发表于 27-11-2010 09:21 AM

我用400D, Tamron 18-270mm, 大多数用AV mode,要拍不同点的用M mode。有钱后要换机了。

我用400D, Tamron 18-270mm, 大多数用AV mode,要拍不同点的用M mode。有钱后要换机了。
LonelyCoffee 发表于 27-11-2010 09:29 AM

哦。。原来如此,谢谢。。如果我有钱我也要换机

哦。。原来如此,谢谢。。如果我有钱我也要换机
meiyee 发表于 27-11-2010 09:30 AM

想换什么机?我时常晚上拍不清楚。

想换什么机?我时常晚上拍不清楚。
LonelyCoffee 发表于 27-11-2010 10:00 AM

canon 550D 或者 60D。。。价钱差不多相差RM1000左右。。。晚上拍一定要用脚。。给你看看“离题”的照片 这是从另外一个朋友的照片copy过来。。他才用canon 550D+ tamron 17-50mm..所拍的照片美到~~不会讲。。。

慢慢看,不要急,这帖子又不会消失的。快看就是没仔细看。哈!
LonelyCoffee 发表于 27-11-2010 09:26 AM

暂时先走马看花,迟点再来慢慢仔细看

canon 550D 或者 60D。。。价钱差不多相差RM1000左右。。。晚上拍一定要用脚。。给你看看“离题” ...
meiyee 发表于 27-11-2010 10:18 AM

呀!照片美到~我之前很久看过了,原来你们认识,哈!

550D是好机来的,可以媲美更高level的机。它的iso可以extend到万多,body价钱是新币1千多,不是马币呀!
60D听说没那么好......刚出不清楚呢。
tamron17-50mm f2.8也是超级sharp lens,拍人拍景都超美的。这只镜头过千五马币呀!

暂时先走马看花,迟点再来慢慢仔细看
smallpatato 发表于 27-11-2010 10:24 AM

你对那个景点有兴趣的就看啦!我也知道有时太多照片就没那么珍贵,但是真的好多照片想分享,有兴趣去的人看了照片也会了解多点。

呀!照片美到~我之前很久看过了,原来你们认识,哈!

550D是好机来的,可以媲 ...
LonelyCoffee 发表于 27-11-2010 10:51 AM

大家都认识他。。哈哈。。因为之前他是用1000D的。。。550D卖RM2198.00。。17-50卖RM1780.00
    所以到现在还在考虑要买这两个还是不要买先? 心又想买一个s95或者G12来玩,还是先用着1000D玩先。。真烦。。讲真,看了cari摄影器材,真的不知道哪个合我心水。。去看真机也是不知要哪个。。你有什么好介绍? 我本身有几只lens,但是又想要有一架小架的相机准备万一1000D有什么问题。。

大家都认识他。。哈哈。。因为之前他是用1000D的。。。550D卖RM2198.00。。17-50卖RM1780.00
   ...
meiyee 发表于 27-11-2010 11:00 AM

budget不多的话,550D就很很正了,budget多的话,60D好像不recommend,就拿7D好了。如果拿5D的话,tamron镜头不能用了。

你对那个景点有兴趣的就看啦!我也知道有时太多照片就没那么珍贵,但是真的好多照片想分享,有兴趣去的 ...
LonelyCoffee 发表于 27-11-2010 10:53 AM

不要误会啦,只是现在比较忙没空仔细看你的游记

不要误会啦,只是现在比较忙没空仔细看你的游记
smallpatato 发表于 27-11-2010 11:55 AM

哈!我没想什么啊!我写游记最主要自己爽就够了,写的时候让我回忆起旅游时的点点滴滴,很难忘的。

在色拉寺看完辩经后,导游问我们要去那里,我们6人已经想好了,要到八廊街去走走,三个女的要去玛吉雅米坐坐噢。

“八廊街”其实应该是“帕廓街”,“帕”,藏语意为“中” ,“廓”,藏语意为“转”,所以帕廓街是朝圣者的转经之路,藏族人把它称作“圣路”。
八廊街内的商品充满西藏民族特色,随处都可以看到西藏民族手工艺品、大小各异的转经筒,琳琅满目的旅游纪念品,也有老式的首饰、宗教器具、藏香、藏靴、藏帽、藏袍、藏刀、鼻烟壶等各式日用品,还有从印度和尼泊尔远道而来的各种商品。八角街除了在藏年期间比较冷清外,其余时间都非常热闹。它围着大昭寺,参观大昭寺和八角街可顺带一块安排。

玛吉雅米,曾经是6世喇嘛的密宫。他曾在这里写下一首情诗“在那东方的山顶上”
在那东方高高的山顶上,升起一伦皎洁的月亮,未嫁骄娘的面容,时时浮现在我的眼前。

[未嫁骄娘]的藏语就是玛吉雅米。玛吉雅米现在是一个具有艺术气息的酒吧。她就坐落在八廊街一角,大昭寺的左边方向。

导游带我们来到打招呼前面的广场

大昭寺门口很多人参拜

我们随便走走,不打算今天进大昭寺。

找到玛吉雅米

里面每个人有限定最低消费,你不吃的话,也要收你钱。很多人,很吵,服务员有些没耐心。
既然要被逼消费,就叫咯。

甜茶,可以喝

Burger,普通西餐

这个什么怪味道?

这个更怪

这里很多这些小笔记本,很多人留言,只看到好的留言,唯有我给坏的留言,别被旅游书上的好言蒙骗了自己的真正感觉

食物贵,虽有新意,但不觉得好吃,这里给我的感觉是要赚游客钱。东西刚吃完不到1分钟就收碟。还有最后一口甜茶没喝别人就坐下来了。@#$%^&*多客人都不是这样的,完全没有享受的感觉。