佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: warzero

[原創教學]完全音樂檔大轉法

warzero 于 6-12-2004 13:32  说 :

雖然是那樣。
但Real好像不是direct show來的。
或許是說爲了錢吧。故意弄成只有Real Player才能播放。

就連MOV也是.....

要不是有人做出來,否則WMP根本沒有得看Real、MOV。

[ Last edited by war ...

呃...Windows media classic里果然把Real、MOV列為direct show以外...
小零厲害...
好才我說有點怪而已..不然..

warzero 于 7-12-2004 07:41  说 :

既然那麽麻煩。

就用我的“萬用錄音”吧。
你直接用WMP調1.1的速度。然後在從speaker哪兒錄起來吧。

但...聲音會"跳跳"下

mayilefy 于 7-12-2004 07:50 AM  说 :

呃...Windows media classic里果然把Real、MOV列為direct show以外...
小零厲害...
好才我說有點怪而已..不然..

沒什麽啦~~
我只是看到WMP不能播放的就當成不是DirectShow了。
我只是這樣猜測而已。

但...聲音會"跳跳"下

那裏會?
我試過錄了很多次。跟原本的一樣。
聲量你不要調太高就行了。雖然那兒的聲量是小聲。
但錄出來的已經算是很大聲了。

不信?
你照我做的就知道了。

warzero 于 7-12-2004 08:01  说 :

那裏會?
我試過錄了很多次。跟原本的一樣。
聲量你不要調太高就行了。雖然那兒的聲量是小聲。
但錄出來 ...

錄音??
這正不是我最......(下刪掉239廢字)
嗯嗯..
要控制錄音的DYNAMIC除了要靠千錘百鍊的金耳朵,還少不了儀器的幫忙..
在這裡介紹一個免費軟件WAVE SPECTRA...可是我忘了link在那裡,這點就請小零大神幫幫忙吧...
雖然這個軟件很容易用,但功能卻不少的...它..(下刪390廣告詞)
今天我只教大家怎麼簡單地分辨並控制DYNAMIC..
圖1)

示範用的歌曲是Jolin的<<說愛你>>,一首非常好聽,錄音卻也非常失敗的流行歌曲..
你可以看到WaveSpecta里面紅錄藍線,紅色是平均最大音量,錄色是現在的音量,藍色是最低音量..
最頂的0db是最大的音量,到最低的-120db,這120db就是聲音的DYNAMIC(動態範圍)
然而..紅線有些部分,尤其是中低音部分...它已經頂到0db,事實上它是超過0db而到達+6db
由於數碼音訊沒能把超過0db的訊號記錄下來..
所以凡超過0db的就是"過爆"
過爆等於甚麼?
就是失真嘍....!
那麼過爆/失真的聲音是怎樣的?
就是沙沙一粒一粒..亂成一團的噪音!!
&
因為Volume Control 的Wave & Recording Control的Wave Out Mix最大的音量(增益)是0,也就是說它調整聲音的方法其實是減的..所以它不會幫你加大聲音! 最大的音量只是它原本的音量!
除非是因為某些軟件開啟了Gain(增益),而導致過爆...
如果加大音量會是怎樣?
我已經說過了..就是過暴!!失真!!!!
所以那些甚麼提高聲音的軟件嚴重建議不用也罷!!(當然,有時候,玩過爆也是種進階技術..這裡當然就不說)
由於windows里面控制音量比錄音室容易幾百倍..要錄的好是容易的
但,如果錄出來的效果還是失真的話...(原因為何不說了,千奇百怪還是有的..)
照這圖拉低Wave的音量..

看到紅線還沒有頂到最上一條直線就表示音訊的DYNAMIC正常..沒有過爆(這字用到爛了...)
就降...還有甚麼不明白的問題再來問我..因為我說得有點亂..

真的不知道你在説什麽......  = =||
雖然是看得懂.....

但你想說的是最重要是調低那個wave吧。
在我的教學也是有提到了.....

derekc 该用户已被删除
音樂轉檔軟體一般都是付費的,但嘿嘿。。。我好不容易找到一個既好用、簡易、快速又免費的!!快下載吧:

dBpowerAMP Music Converter (dMC)
http://www.dbpoweramp.com/dmc.htm

Follow Us
warzero 于 7-12-2004 10:33  说 :
真的不知道你在説什麽......  = =||
雖然是看得懂.....

但你想說的是最重要是調低那個wave吧。
在我的教學也是有提到了.....

.........(冷)
唉...
我的是說同時用軟件來參考怎樣才需要大聲或小聲...
從中可以調到最佳效果...
如果照你的方法就甚麼也學不到了...
直接一句...
你要幫大家釣魚釣到甚麼時候?

derekc 于 7-12-2004 11:33  说 :
音樂轉檔軟體一般都是付費的,但嘿嘿。。。我好不容易找到一個既好用、簡易、快速又免費的!!快下載吧:

dBpowerAMP Music Converter (dMC)
http://www.dbpoweramp.com/dmc.htm

好用、簡易、快速又免費...
首推WINDOWS內置的WINDOWS MEDIA PLAYER 8,9 or 10...
不過這樣一來這篇就算是"廢"了啦...

oo.....
warzero 一口气写那么多!!!!
顶!!!!!!!!

mayilefy 于 7-12-2004 12:48 PM  说 :

.........(冷)
唉...
我的是說同時用軟件來參考怎樣才需要大聲或小聲...
從中可以調到最佳效果...
如果照你的方法就甚麼也學不到了...
直接一句...
你要幫大家釣魚釣到甚麼時候?

哈哈~~
我是在教大家怎樣釣魚。
但我卻不教大家怎樣釣好魚。

有一個agak就夠了。更何況你的那個好像太深奧了。
其他人看了都不是很懂。

所以我才用直接的方法。即簡單又有效。

好用、簡易、快速又免費...
首推WINDOWS內置的WINDOWS MEDIA PLAYER 8,9 or 10...
不過這樣一來這篇就算是"廢"了啦...

我一開始都這樣說了。

轉音樂檔是有很多的方法和很多的軟件。
以下我就介紹幾個比較好用的軟件和方法給大家。

我只是拿最簡單的方法告訴大家。他們要用其它的也是可以的。
爲什麽會作廢?

Mentos 于 7-12-2004 01:54 PM  说 :
oo.....
warzero 一口气写那么多!!!!
顶!!!!!!!!

多謝你幫我頂。
但這個我已經發出了幾天了.....

難道你沒有看到嗎? = =||

好頂不頂現在才頂。

warzero 于 7-12-2004 14:03  说 :

哈哈~~
我是在教大家怎樣釣魚。
但我卻不教大家怎樣釣好魚。

有一個agak就夠了。更何況你的那個好像太深奧了。
其他人看了都不是很懂。

所以我才用直接的方法。即簡單又有效。

我一 ...

還好說我的文章深奧??
我只是拿最簡單的方法告訴大家!!他們要去念ACOUSTIC也是可以的
唉唉....
說不定在別人的眼中你的文章也是一樣深奧的
所以你以為自己是教人家釣魚,其實人家只是在等魚吃

mayilefy 于 8-12-2004 04:07 AM  说 :

還好說我的文章深奧??
我只是拿最簡單的方法告訴大家!!他們要去念ACOUSTIC也是可以的
唉唉....
說不定在別人的眼中你的文章也是一樣深奧的
所以你以為自己是教人家釣魚,其實人家只是在等魚吃

我已經做到“傻瓜”似的方法來教了。
這樣他們還看不懂嗎?

連這樣都看不懂的話,我覺得他們應該要用“白癡”似的方法了。

我已經教他們怎樣釣魚了。接下來他們要不要釣是他們的事。
我沒有虧本。只有他們才虧本而已。

几时来一篇CD/VCD --> 完美KARAOKE 大法 呀?

虽然看了有点晕,但是还 ok 啦。。 我不去管什么调快不快的。。。 我通常只是拿来把 cd 的歌 convert 去 mp3 罢了。。。

好多關于錄歌和音樂轉檔的資訊,好棒!

请问那一个可以转rm去mp3??

香草 于 8-1-2005 02:21 AM  说 :
请问那一个可以转rm去mp3??

RM/RMVB的轉檔就等下一個新的文章了....

warzero 于 8-1-2005 02:23 AM  说 :

RM/RMVB的轉檔就等下一個新的文章了....

ok~我去开新贴~

香草姐姐是要轉RM檔在MP3機上播的吧?(不然轉來做甚麼呢?)
轉去WMA可以嗎?
因為RM轉WMA就容易得多..(主要是XP里面的movie maker大家都有,不用"買"那些要錢的軟件)
首先裝realmediasplitter(或小零推薦的甚麼甚麼codecpack) >把要轉檔的RM改副檔名去WMA或MP3(只要讓MOVIE MAKER可接受的副檔名就可)
然後就用movie maker轉去WMA就醬喇....
如果幫助到妳的話就感謝千霈吧...不是千霈的話我可能到今天都不知道A和Z在KEYBOARD是這麼靠近的...感動T-T