佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PBS

獵頭公司找上我

我认识的一个IT佬,好像很好找吃那样子,也是时常stand by的,你过新年,过圣诞。。他还是做工的。听他说,薪水最少有十五K,本来不相信。最后看他年纪轻轻,架BM,一个人住Mont Kiara的高级condo。,时常在club/pub请大帮老友色酒。。。真的有理由相信了。

我认识的一个IT佬,好像很好找吃那样子,也是时常stand by的,你过新年,过圣诞。。他还是做工的。听他说,薪水最少有十五K,本来不相信。最后看他年纪轻轻,架BM,一个人住Mont Kiara的高级condo。,时常在club/pub请大帮老友色酒。。。真的有理由相信了。

回复  PBS

现在很多大公司都要求original payslip吗。
40++台client电脑真的很少.
除非是你公司专man ...
tomy53 发表于 8-10-2010 03:24 PM

那 IT Customer Support 薪水多少?

我认识的一个IT佬,好像很好找吃那样子,也是时常stand by的,你过新年,过圣诞。。他还是做工的。听他说, ...
^U^ 发表于 8-10-2010 05:49 PM

你在洗贴?

Follow Us
自己问下那headhunter那间公司得budget是多少先

回复 29# 大米不爱老鼠

post你的resume在那些找工的网站,它们会来找你的,不过有时会很鬼烦。

管40多架电脑的可以要求6000,那曾经负责管理2000多架server的我,可以要求多少工钱?

自己问下那headhunter那间公司得budget是多少先
hopeless84 发表于 8/10/2010 06:33 PM

謝謝你的指點。

管40多架电脑的可以要求6000,那曾经负责管理2000多架server的我,可以要求多少工钱?
好色仙人 发表于 8/10/2010 06:53 PM

又一個沒看帖的人。要吃酸葡萄,請閃一邊去。

呵呵呵,你自己都没说清楚自己有什么背景,只说1个IT Support,要怎样衡量薪水?

回复 34# PBS

好奇一问,如果现在的公司要求之前的payslip,那么要如何答复和履歷表上的不同?

回复  PBS

好奇一问,如果现在的公司要求之前的payslip,那么要如何答复和履歷表上的不同?
秋分 发表于 9/10/2010 04:56 PM

看你要不要給糧單對方囉,不給的不是不用解釋啦!
我就沒有遇過要我給糧單,就算他們要,在保護個人隱私政策下,我也不會給,大不了找過其他公司。
很多東西,是看你自己願不願意用腦去思考如何去應對的啫。

回复 54# PBS

谢谢指教

看你要不要給糧單對方囉,不給的不是不用解釋啦!
我就沒有遇過要我給糧單,就算他們要,在保護 ...
PBS 发表于 9-10-2010 05:11 PM

我從沒給過對方薪水單,甚至前公司的電話也沒給,之後對方也一樣接受我。可能我一直都作踩那面公司的關係,什麽都很青青菜菜。 個人覺得既然是應徵新的工作,當然也是寫比目前高的薪水咯,就不懂為什麽會有要看薪水單的風氣,奇怪

我從沒給過對方薪水單,甚至前公司的電話也沒給,之後對方也一樣接受我。可能我一直都作踩那面公 ...
heihu 发表于 9/10/2010 06:37 PM

我也是一樣,連前任公司的電話號碼都不給,其實最主要是不記得啦。我連reference也不是很想給的,其實。
之前這裡有個帖,問同樣的問題,不少人都贊成給,說不能不給,根本沒有保護自己隱私的意識。可能他們太怕找不到工作吧?!

我也是一樣,連前任公司的電話號碼都不給,其實最主要是不記得啦。我連reference也不是很想 ...
PBS 发表于 9-10-2010 07:16 PM

有一個我沒給reference後來乾脆不要,變成他們不要reference也請我。

我也覺得不需要什麽reference的,特地拿假面試也突然被人家穿煲,真tnn的。

通常都先看JD,再决定request多少。
如果JD比现在还难的话,就ask多点。
不是head hunter找你就可以ask多多的。
通常对方已有了个普,ask超过了他们的budget,就没有‘行’廖。
如果只做个IT Support拿6k比较难。除非做team lead或者senior post之类就有可能。
楼主有没有professional cert?如MCSE,MCSA,MCDBA或者SUN,linux等的certification?如果有,又有经验ask 6k不会少。。。

用‘猎头’两个字,言过其实吧!
这种电话也接得太多了。