佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yaya204

游泳= 减肥 + 健身?

xraiderx 发表于 26-12-2014 01:51 PM
是有啦,我自己近看拼不明显,明显的有四块,可是远看还是可以看到六块的。。。胸肌是比较结实。就像一般 ...

我要学你, 可是一年之内可以变到你那样吗?  假如我是瘦的, 但是肚子却很多肉那种。

cogsciduck 发表于 26-12-2014 01:57 PM
我要学你, 可是一年之内可以变到你那样吗?  假如我是瘦的, 但是肚子却很多肉那种。

如果你是瘦的可是肚子多肉的那种,应该是代谢不好,可以先游泳逐进新陈代谢削掉肚子,二来可以让你身体结实点。

要注意一点是因为你是瘦子跟我相反,记得吃多蛋白跟有营养的事物来填补你的运动量不然会过瘦。。

也可以建议你做些situp,push up 或举哑铃。

记得游泳主要是帮你削肚子,减肥跟雕塑原有的肌肉。如果你像大只点就建议健身的时间多过游泳。

我一星期两次,有时还偷懒或工作忙,一个星期都没做。三个月就开始见到效果。你说一年会怎样...

ps 不过我游泳是有游两种(有氧跟无氧),所以每次游完后肩膀,手臂都很酸,就很像健身后那种酸痛....

xraiderx 发表于 26-12-2014 02:43 PM
如果你是瘦的可是肚子多肉的那种,应该是代谢不好,可以先游泳逐进新陈代谢削掉肚子,二来可以让你身体结 ...

请问你今年几岁? 假如跑步和游泳, 那个比较有效? 你比较prefer那个?是因为那个运动比较enjoy是吗?

cogsciduck 发表于 26-12-2014 03:01 PM
请问你今年几岁? 假如跑步和游泳, 那个比较有效? 你比较prefer那个?是因为那个运动比较enjoy是吗?

我二十五,原本只是想学游泳的,因为觉得长这么大了还不会游泳就而且跟朋友出外玩都只能在浅的地方游觉得很自卑.
学的时候本来根本没想过要腹肌什么的,因为以前健身的时候都练不出来因为太胖了.

所以就半图而废了。谁知学会游泳后腹肌也自己跑出来,整个人也变壮了。刚开始是没发觉,是偶然跟朋友出外旅游下水前朋友看我的身体才吓倒原来我有腹肌!!

我个人是喜欢游泳啦,是我兴趣,因为可以锻炼技巧,而不是盲目的跑搞到自己满头大汗,湿湿黏黏的很不舒服

xraiderx 发表于 26-12-2014 03:46 PM
我二十五,原本只是想学游泳的,因为觉得长这么大了还不会游泳就而且跟朋友出外玩都只能在浅的地方游觉得 ...

我是在廿六歲那年才上課學游泳,之前完全是旱鴨子。
學游泳前,自己相當瘦,體重只是五十多公斤而已。
後來把游泳當成愛好,體重增加了,也能夠保持一定的身型。
當然,我沒健身,自然沒有六塊腹肌,不過因為經常游泳,所以還保持住身型。
游泳真的是很棒的運動,我目前只能夠一小時大概1.5公里而已,就是一個casual swimmer,每次游完泳過後都有一種很refreshed的感覺。
也同意xraiderx網友所言,還是覺得游泳選手身型比較好看,更加自然和實際,而不是類似激烈健身那樣,線條過於明顯,肌肉過於激凸。

Follow Us
Den_Haag 发表于 26-12-2014 06:11 PM
我是在廿六歲那年才上課學游泳,之前完全是旱鴨子。
學游泳前,自己相當瘦,體重只是五十多公斤而已。
後 ...

我也觉得游泳的身材不错,
但我想我不会说 :游泳的身材比较好,各有各的好处,不能比较,
如果你说健身的身材那么糟糕,那么健身的也可能觉得你的身材好像没练过,
普通人一样 .............
所以你的选择不错,但健身的选择也是不错 ............
健身的,支持你游泳,但你不能支持健身吗 ?

天浪星-简 发表于 26-12-2014 06:16 PM
我也觉得游泳的身材不错,
但我想我不会说 :游泳的身材比较好,各有各的好处,不能比较,
如果你说健 ...

我沒說健身的身材糟糕啊!
請讀清楚我寫的東西。
我只是覺得激烈健身的身材線條過於明顯,肌肉過於激凸。
如此而已。

Den_Haag 发表于 26-12-2014 06:23 PM
我沒說健身的身材糟糕啊!
請讀清楚我寫的東西。
我只是覺得激烈健身的身材線條過於明顯,肌肉過於激凸 ...

嗯,也不太会的,除非真的很努力去健身,
通常一般的分量和练习安排身材还是属于均衡的 ....
选择一些比较混合的练习,好像p90x,focus t 25
http://cforum2.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D2
这些,对心肺,整体均衡,爆发力都有帮助的,
尤其是协助其他类型运动,这会是一种增强的运动练习

天浪星-简 发表于 26-12-2014 06:30 PM
嗯,也不太会的,除非真的很努力去健身,
通常一般的分量和练习安排身材还是属于均衡的 ....
选择一些 ...
是的,每個人的喜好與目標都不一樣,我覺得最重要是經常運動,身型保持均勻,穿起衣服就會更好看,脫衣服時也更引人注目了。……

Den_Haag 发表于 26-12-2014 06:37 PM
是的,每個人的喜好與目標都不一樣,我覺得最重要是經常運動,身型保持均勻,穿起衣服就會更好看,脫衣服時 ...

我对身材要求不高,可能我很少脱衣服除了在家 。。。。。。。。。
通常我每天都去gym,gym过后去道场跟朋友他们打打沙包,有时练习赛,
跑步,游泳,瑜伽这些还是会时常做的 ....
目前来说健身带给我的好处还是很多,无论是体能,力量,呼吸等等,
让我可以和很多老外和比我大块的人玩在一起 .......

天浪星-简 发表于 26-12-2014 06:44 PM
我对身材要求不高,可能我很少脱衣服除了在家 。。。。。。。。。
通常我每天都去gym,gym过后去道场跟 ...
能夠經常運動總是好的,體能也絕對和其他少運動的人不一樣。
我記得我曾和朋友一起去爬爬山(瀑布高處),當然,間中都會氣喘,要停下休息。
我覺得可能因為自己有游泳的關係,我停下大概一分鐘左右,呼吸就又順暢,可以繼續爬了。
不過,朋友可能較少運動,要休息較久才會恢復體能。
(當然,個人觀察而已。)